Ответить
  • Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 2 августа 2016 19:18 Редактировалось Alexey82, 1 раз.

Отправил я курьера восвояси- у них указано якобы есть режим шлифования, его нет. На сайте фубаг.ру он то же не указан. Но ключевым моментом стадо то-ка квзял я ее в руки-после того же соляриса как политиленовая крышка-мягкая, хлипкая... ужас. Сертификаты даже не смотрел...
    P.s. опять мучаться с выбором- поеду завтра туда где пощупать маски можно...

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 2 августа 2016 21:33
    Alexey82:

Но ключевым моментом стадо то-ка квзял я ее в руки

Это Вам только кажется. Ключевым моментом стало то, что Марку зашугал Вас своими выкладками. Это называется психология.
    У Соляриса плотная брутальная пластмасса, которая при соударении с металлической конструкцией (при работе в стеснённых условиях, например, под машиной) вполне может треснуть. Мягкие же пластики могут выдерживать ударные нагрузки намного успешнее. Не помню марку Эсабовских масок, но были у них такие, что саму пластиковую шапку со снятым элементом можно было скрутить в трубочку и положить в карман. А потом вынуть, и она принимала привычную форму. Т. е "была мягкая, хлипкая...ужас".

marku, а Вы, раз уж рассказываете такие страшилки, не советуйте читать обсуждение, скажите прямо человеку, что купить, чтобы таких явлений как

marku:

будет гореть сетчатка или падать резкость зрения

не наблюдалось.
    marku, ещё один вопрос, точнее два. На каком автомобиле Вы ездите? Самый ли он совершенный?

Некоторые говорят, что я стар...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 2 августа 2016 22:24 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Yastar,
    никого я не шугал. Человеку все объяснил. Умеет пользоваться компом и интернетом, значит умеет пользоваться и поиском. Туда его и направил. По 10 раз в год писать одно и то же или тупо тискать копировать-вставить нет желания, хватает и других дел.

Если я и пуганул случайно Alexey82, то только с тем, что бы сдвинуть лапшу с его ушей и направить его разум в русло активации инстинкта самосохранения. Что бы человек понимал, что зрение это одно из важнейших чувств, которое стоит дороже, чем та маска, которая сожжет ему глаза. Овощем без зрения ( или со слабым зрением ) доживать будет ах как грустно, не видя лиц правнуков. ;)

Так и если он сомневаеться, простая защитная маска со стеклом (именно стеклом) по DIN 9-11 решает все вопросы и очень бюджетно.
    Но если уж он хочет хамелион, то к выбору надо относиться со всей внимательностью и ответственностью.

Yastar,
    что касаеться моего авто, это Ауди 100, он абсолютно не идеален и не совершенен по нынешним меркам, т.к. я требую от автомобиля для себя и своей семью это перемещение из точки А в точку Б. Дополнительно надежность в целом и особенно тормозов и рулевого управления.
    Все остальное для меня не имеет значения.
    От пьяного д*била на дороге спасет лишь может броня танка или БТР. Но заливать 50 литров бенза на 100 км как то не прикольно. Хотя надо подумать, может стоит и прикупить какой БРДМ, времена нынче смутные, б*дло и неадекваты на дорогах множаться как грибковые споры. БРДМ вроде меньше жрет топлива, литров 30 вроде, еще терпимо.
    Удачи ! :trollface:

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 3 августа 2016 01:22

Сварочный щиток служит для защиты органов зрения,от излучения лучистой энергии,брызг металла,а также воздействия выделяемых при сварке паров металла,шлака и аэрозолей.Щитки бывают 2-х типов:наголовные и ручные.Наголовные более удобные при работе и закрывают все части головы и освобождают руки .Ну ,а с встроеным автоматическим затемнением светофильтром исключают сварку в СЛЕПУЮ,то как они устоены: какой у них пластик ,что нарисовано -это выбор каждого в зависимости от кошелька и эстетических предпочтений, все они справляются с задачами, Описанными выше, неплохо. Благо сейчас на рыне сварочных мат.этого добра валом только плати.Хватит жуть нагонять про какие-то глазные болячки .Почаще менять нужно защитное,прозрачное стекло.Как выбираю для себя 1.По размеру для того что-бы можно было подлезть в труднодоступное место и катануть неповоротный стык.2.Стараюсь выбрать жесткую по пластику, бывало варишь на высоте, закидываешь голову ,а маска полетела вниз.3.Все фиксаторы, которые ограничивают степень опускания, сразу выбрасываю.4.Обруч,который регулируется по размеру головы, выбираю с крутелкой ,т.к. .летом без шапки зимой с....5.Размер смотрового окошка светофильтра выбираю побольше для лучшей обзорности.6.Смотрю тут же в магазине на самое яркое освещение и проверяю, как работает затемнение.и все фишки ,что входят в комплектацию. 7Цена, (последняя куплена типо Binzel на Оливере). Все. Большего знать мне о щитке не нужно.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 3 августа 2016 07:30

misha_76,
    да никто не нагоняет. Можете хоть без маски варить или без спец-одежды. Может вам солярий дорого и вы решили сберечь денег. ))))

misha_76, вопрос в том, что раз уж человек хочет защитить себя, нужно разъяснить ему о лапше-рекламма с чудо-защитными хамелеонами за 40 уе ( сделанные дедушкой Ляо где-то на бескрайних просторах КНР, на списанном оборудовании из самого ДИШОВОГО сырья) с отсутствующей сертификацией - и о нормальных СИЗ, буквально немного дороже , но качественные и действительно защищающие.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

misha_76, ССЫЛКА кроме вас и многие другие могут содрать статью ( с некоторыми незначительными правками) выдавая за свои мысли. У вас своих нет, или привыкли тащить потихому?
    Где-то видел на форуме еще ваш Ctr+C и Ctr+V.

Лично я всегда пишу свои мысли, и уж если хочу воспользоваться чужими, просто ссылаюсь или упоминаю источник.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 3 августа 2016 07:48

Есть принцип разумной достаточности. от него и надо отталкиваться.
    В противном случае для сварки заборов на даче можно насоветовать аппарат не ниже Кемппи и маску Оптрель.
    Кстати, о масках за 40 долларов. Среди них есть вполне неплохие. Оливер, например. Для дома вполне подойдут - и сетчатка будет на месте, и заборы будут сделаны. В наличии их, правда, сейчас нет, но маски вполне достойные.
    В результате дебатов очень заинтересовали маски Фубаг. Откровенной лажи держатели этого бренда никогда не гнали. Кто первый поставщик?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Кстати, про режим шлифования. Он реально полезен? Особенно тот, который включается не снаружи.
    Ведь если забыть перед сваркой его отключить, то...

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 3 августа 2016 07:54 Редактировалось Alexey82, 1 раз.

Я вот больше чем уверен, что фильтры для того же Есаб делают в Китае. Одно-это купить маску в Польше за 20 уй, (пару знакомых варят, пока не ослепли), а тот же фубаг все таки какой никакой бренд, я думаю контроль там есть, пусть они и выпускаються разными заводами под их франшизой. Я бы взял эту маску-но переключение в режим шлифования там нет. Варил я солярисом 450-после пары часов глаща немного устали-но там сфетофильтр класса 1\2\3\2 (точно не помню), а в фубаге 1/1\1\2. Мне вообще все эти сертификаты не внушают доверия-знаком как у на всякие iso9001 и подобное дают...
    Спасибо всем за мнения, буду думать.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Yastar, я заказал фубаг ультима 9-13, в каталогах указано, что есть режим шлифования, причем на сайте фубаг.ру вроде как в инструкции вначале указан он, но дальше инструкции нигде не упоминаеться как его активировать. А вот в в фубаг ультима 5-13 визор снаружи, где регулировка степени затемнения есть положение- grind, причем она дороже на 10-15 руб. всего лишь. Мне удобно-крутанул ручку-шлифанул -крутанул-заварил.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 3 августа 2016 08:36 Редактировалось Yastar, 1 раз.
    Alexey82:

Одно-это купить маску в Польше за 20 уй, (пару знакомых варят, пока не ослепли)

Бывает, люди варят 2-3 кг электродов в год. Тогда подойдёт и такая.

Alexey82:

Варил я солярисом 450-после пары часов глаща немного устали

Ну так это то же самое,что из Польши за 20 уй. Самое интересное, что на некоторых предприятиях дошли до полного маразма. Сварщикам для полноценной работы в течения рабочего дня выдали Солярисы-450. Тендер, ёрш-та.

Alexey82:

Мне вообще все эти сертификаты не внушают доверия

Которые из России, кроме улыбки ничего не вызывают. У нас не знаю.

Alexey82:

Мне удобно-крутанул ручку-шлифанул -крутанул-заварил.

Смысл режима Гринд понятен. Но вот если фазу крутанул перед сваркой по забывчивости пропустите?..

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 3 августа 2016 08:42
    Yastar:

Смысл режима Гринд понятен. Но вот если фазу крутанул перед сваркой по забывчивости пропустите?..

Видно же дуга слишком яркая, да и после сварки фильтр светлеет через некоторое время-видно если фильтр не работает. Фильтр даже не в затемненном сосотоянии имеет затемнение 4din, я думаю этого достаточно, что бы за секунду не повредить сетчатку.

офлайн

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 3 августа 2016 09:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Yastar,

Yastar:

Alexey82:

Одно-это купить маску в Польше за 20 уй, (пару знакомых варят, пока не ослепли)

Бывает, люди варят 2-3 кг электродов в год. Тогда подойдёт и такая.

это из темы, купить новый CLK и настоящий смокинг для встречи выпускников живя в комуналке и зарабатывая 300$ в месяц?

Есть же какой-то смысл покупки хамелеона? наверно не ради 3 кг. электродов в год и бросить маску на полку.
    Так дешевле купить ДИШОВЫЙ Fubag сварочник, там в кейсе уже лежит щиток со стеклом. Дешево и сердито!
    А 40 зеленых лучше вложить в более долговременные переспективные вещи.

Добавлено спустя 48 секунд

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Alexey82:

Я вот больше чем уверен, что фильтры для того же Есаб делают в Китае. Одно-это купить маску в Польше за 20 уй, (пару знакомых варят, пока не ослепли), а тот же фубаг все таки какой никакой бренд, я думаю контроль там есть, пусть они и выпускаються разными заводами под их франшизой. Я бы взял эту маску-но переключение в режим шлифования там нет. Варил я солярисом 450-после пары часов глаща немного устали-но там сфетофильтр класса 1\2\3\2 (точно не помню), а в фубаге 1/1\1\2. Мне вообще все эти сертификаты не внушают доверия-знаком как у на всякие iso9001 и подобное дают...
    Спасибо всем за мнения, буду думать.

Если есть сертификат соответствия EN379 и маска 1/1\1\2 - то это очень даже хорошо.

Да Alexey82,
    Вы правы, сейчас в КНР делают все, и ESAB маски, и Lincoln маски и прочие. Только это нормальные заводы. ( не путать с дядюшкой Ляо, он тоже живет и работате в КНР )))) )

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 августа 2016 10:08

Я хамелеон покупал для удобства только - т.к. опыта нет, то часто электрод убегает от места сварки, пока маску опущу. Тем более если обе руки заняты. Взял Ривал Мост 777 за 940 тыр.
    В принципе в Электротеплоприборе есть много недорогих Фоксвелд, думаю не хуже будут. Есаб или Бинцель конечно вещь, но стоят почти вдвое дороже. А так светофильтры то у всех из Китая, причем я уверен что у них закупочная цена отличается чуть ))

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 3 августа 2016 10:18
    ZigZauer:

Я хамелеон покупал для удобства только - т.к. опыта нет, то часто электрод убегает от места сварки, пока маску опущу.

+100500, вот меня это то же сподвигло к покупке хамелеона, еще если что металлоемкое варишь-так ладно, а делал забор -сетку рабица натягивал-заколебался, то сетку пропалю, то мимо прутка попадаю.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

12 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 3 августа 2016 10:26
    Alexey82:

Фильтр даже не в затемненном сосотоянии имеет затемнение 4din, я думаю этого достаточно, что бы за секунду не повредить сетчатку.

Это я знаю. Однажды прилично пьяный сварщик помогал моему другу варить конструкцию. Сам друг в сварке был неопытен, поэтому попросил спеца, обеспечив его всем необходимым, в том числе и маской с отключаемым светофильтром. Через некоторое время сварщик отложил в сторону держатель - надо, мол, перекурить, что-то глаза в твоём хамелеоне устали. Друг взял маску в руки и с ужасом заметил, что она отключена. Самое странное, что со слов сварного, ночью он спал без песка в глазах.
    Просто дело в том, что пропускать вспышки неприятно, потом некоторое время глаза чувствуют некоторый дискомфорт.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

ZigZauer:

т.к. опыта нет, то часто электрод убегает от места сварки, пока маску опущу.

Эт точно, у меня та же проблема. Для новичка хамелеон - сила.

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 3 августа 2016 10:36
    marku:

misha_76,
    да никто не нагоняет. Можете хоть без маски варить или без спец-одежды. Может вам солярий дорого и вы решили сберечь денег. ))))

misha_76, вопрос в том, что раз уж человек хочет защитить себя, нужно разъяснить ему о лапше-рекламма с чудо-защитными хамелеонами за 40 уе ( сделанные дедушкой Ляо где-то на бескрайних просторах КНР, на списанном оборудовании из самого ДИШОВОГО сырья) с отсутствующей сертификацией - и о нормальных СИЗ, буквально немного дороже , но качественные и действительно защищающие.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

misha_76, ССЫЛКА кроме вас и многие другие могут содрать статью ( с некоторыми незначительными правками) выдавая за свои мысли. У вас своих нет, или привыкли тащить потихому?
    Где-то видел на форуме еще ваш Ctr+C и Ctr+V.

Лично я всегда пишу свои мысли, и уж если хочу воспользоваться чужими, просто ссылаюсь или упоминаю источник.

Ну зачем на личности переходить.Там где я цитирую не от себя ,что бывает редко, обычно выделяю вот таки вот значками ()," ". В своей практике приходиться сваривать литейную бронзу,где протяженность св.швов составляет км.Так вот Щитка 3м хватило = на2 смены .Из-за высокого ампеража скрутило как бумагу

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 августа 2016 10:52

Кстати, относительно

misha_76:

6.Смотрю тут же в магазине на самое яркое освещение и проверяю, как работает затемнение.

Я тут пытался на польской Most S777 затемнение проверить. Выставил на солнце - моргнула и просветлилась опять. Солнце правда в дымке было, но глазами, даже через очки, не посмотришь. Подумал, мож батарейки сели, надо зарядить. Оставил на день на окне на солнечном свету.
    Проверил на [url=http://forum.[censored]/showthread.php?t=26611]фонарике (на макс около 500 люмен обещают) срабатывает, если поднести фонарик на 5-10см к датчикам, дальше - нет. Это на макс чувствительности.
    На солнце - по прежнему не срабатывает. Если поворачивать маску, или рукой перед датчиками поводить - она моргает на долю секунды и снова просветляется. Прямо на яркое солнце, в упор, на макс. чувствительности, смотреть при этом на солнце через просветленный СФ невозможно. Это косяк, или датчики немного в другой области спектра срабатывают?
    Варить пока не пробовал, не было времени.

• Alexey82 Senior Member
    офлайн
    Alexey82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #171606

Написать сообщение

1263
    # 3 августа 2016 10:55 Редактировалось Alexey82, 1 раз.

ZigZauer, солярис мой так же на солнце реагировал, секунда-затемнение и сразу просветляеться. А если к солнцу плавно поворачиваться так и вовсе не реагировал фильтр.
    Пы.сы. вот чтотпишут по поводу солнца и хамелеонатна одном из крупных форумов

На лампу накаливания срабатывает за милую душу, т к она мерцает 100 раз в секунду, а вот на солнце может только кратковременно закрыться и откроется обратно, т к от солнца поток света постоянный. Электроника маски чаще выполнена так что реагирует только на сработку от изменяющегося источника света, коим является дуга ММА. В моей маске например миенно так. Выходишь на солнце, кратковременно закроется и открывается вновь и больше не закрывается, если помахать рукой перед датчиками то тогда будет держать в закрытом состоянии, как махать перестаёшь, т е поток света опять не мерцает то опять открывается

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 августа 2016 11:03

Интересно как маски подороже на солнце реагируют.

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 3 августа 2016 11:09
    ZigZauer:

Кстати, относительно

misha_76:

6.Смотрю тут же в магазине на самое яркое освещение и проверяю, как работает затемнение.

Я тут пытался на польской Most S777 затемнение проверить. Выставил на солнце - моргнула и просветлилась опять. Солнце правда в дымке было, но глазами, даже через очки, не посмотришь. Подумал, мож батарейки сели, надо зарядить. Оставил на день на окне на солнечном свету.
    Проверил на [url=http://forum.[censored]/showthread.php?t=26611]фонарике (на макс около 500 люмен обещают) срабатывает, если поднести фонарик на 5-10см к датчикам, дальше - нет. Это на макс чувствительности.
    На солнце - по прежнему не срабатывает. Если поворачивать маску, или рукой перед датчиками поводить - она моргает на долю секунды и снова просветляется. Прямо на яркое солнце, в упор, на макс. чувствительности, смотреть при этом на солнце через просветленный СФ невозможно. Это косяк, или датчики немного в другой области спектра срабатывают?

Имеется в виду нетолько срабатывание, но и чуствительность глаз,а это индивидуально.Выше по ветке описывал ,что ожег глаз происходит отУФ лучей,а с этим справляется любое стекло кроме кварца.

офлайн

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 3 августа 2016 11:12 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.
    misha_76:

Имеется в виду нетолько срабатывание, но и чуствительность глаз,а это индивидуально.Выше по ветке описывал ,что ожег глаз происходит отУФ лучей,а с этим справляется любое стекло кроме кварца.

Исходя из этой логики, на солнце (или на сварочную дугу) можно смело смотреть через любое стекло, оконное например, никакого вреда для зрения? ))

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 3 августа 2016 11:13
    misha_76:

ZigZauer:

Кстати, относительно

misha_76:

Совет: учитывая ,что глаза от постоянного напряжения устают во время отдыха или перекура смочите чистой водой.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд

ZigZauer:

misha_76:

Исходя из этой логики, на солнце (или на сварочную дугу) можно смело смотреть через любое стекло, оконное например, никакого вреда для зрения? ))

Ну а как рядо с сварщиком работает слесарь в защитной маске.