Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • S2lanUser Senior Member
    офлайн
    S2lanUser Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #148254

Написать сообщение

519
    # 23 апреля 2013 09:21

cubera, ИМХО за 5500 если только трёхдверку, 1.8 вообще редкость. Дизельный универсал вполне можно найти в эти деньги.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 апреля 2013 10:12
    cubera:

Подскажите, пожалуйста. Реально ли взять Опель Астру универсал (бензин; 1.6 - 1.8 ) до $5500 в мало мальски приличном состоянии? Первое авто. Покупку планирую на первые числа мая.

учитывая что опель астра пошла с 91ого года - то за 5,5 килобакса очень даже реально взять. и даже в очень приличном состоянии.

• cubera Junior Member
    офлайн
    cubera Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #375231

Написать сообщение

63
    # 23 апреля 2013 11:06 Редактировалось cubera, 1 раз.
    badguy:

то за 5,5 килобакса очень даже реально взять. и даже в очень приличном состоянии.

Первый обнадеживающий ответ :) А, может, подскажете, где лучше смотреть? Объявления, Жданы или автохаусы? Или это уже как повезет?

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 23 апреля 2013 13:46

маловероятно, что на жданах что-то толковое откопаете,
    туда если сходить, посидеть в понравившихся машинках, прикинуть на себя.

автохаусы для меня тоже подозрительны,
    ну нафига гнать хорошую машинку в автохаус, и еще им платить за продажу

Хорошее авто и по объявкам продастся,
    еще потрезвоньте по всем знакомым, что собираетесь авто купить

как правило, часто обнаруживается какой-нибудь кум брата свата соседа мужа жены,
    который как раз за ненадобностью собирается продавать хороший ухоженный экземпляр гаражного хранения,
    который честно расскажет про все косяки и поможет со всеми вопросами

• Mук Member
    офлайн
    Mук Member

419

11 лет на сайте
    пользователь #740234

Написать сообщение

419
    # 23 апреля 2013 13:59
    Easy_Life:

Не факт,многим некогда заниматься продажей,другие живут не в минске вот и оставляют у них но паралельно сами продают тот-же авто но дешевле комиссии.

Богат не тот у кого много,а кому хватает.Не спеши мстить сам,посмотри как красиво-это сделает жизнь.
  • cubera Junior Member
    офлайн
    cubera Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #375231

Написать сообщение

63
    # 23 апреля 2013 14:42

Огромное спасибо за советы! Да, по родственникам-знакомым позвоню - не догадалась :) А на Жданах думала, что, может, кому срочно-срочно надо продать очень-очень классную машинку за очень-очень дешево :) . Да, и кого-то буду знающего искать в советчики. Сама могу только ведро с гайками купить :) Это первая машина будет :)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 23 апреля 2013 16:10
    cubera:

Огромное спасибо за советы! Да, по родственникам-знакомым позвоню - не догадалась :) А на Жданах думала, что, может, кому срочно-срочно надо продать очень-очень классную машинку за очень-очень дешево :) . Да, и кого-то буду знающего искать в советчики. Сама могу только ведро с гайками купить :) Это первая машина будет :)

кому срочно - на жданы не погонит. там либо "выше рыночной" от владельца, либо перекупы. если машину надо продать срочно и не критично с ценой (и нормальное состояние) - обычно на неё быстро находятся перекупы. и в итоге - она уже на жданах.
    в вашем случае - мониторить объявления и как только будут появляться новые - ехать смотреть.

Mук:

Не факт,многим некогда заниматься продажей,другие живут не в минске вот и оставляют у них но паралельно сами продают тот-же авто но дешевле комиссии.

ну так наверно лучше найти продавца напрямую нежели переплачивать автохаусу? к тому же в данной ценовой категории оплата услуг посредника составит достаточную сумму относительно стоимости авто. брать смысл есть только у оффдилеров то что по трейд-ину сдано. но это не бюджет этой ветки.

cubera:

badguy:

то за 5,5 килобакса очень даже реально взять. и даже в очень приличном состоянии.

Первый обнадеживающий ответ :) А, может, подскажете, где лучше смотреть? Объявления, Жданы или автохаусы? Или это уже как повезет?

вообще-то это был небольшой сарказм. астра выпускается с 91ого года. я же понимаю что за 5,5к вы явно на более свежую смотрите. посему стоит очертить сразу более чётко границы. кроме моторов и универсальности. хотя бы желаемый год и коробку. тогда уже можно предметно ответить - есть шансы найти или лучше даже не пытаться.

офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 23 апреля 2013 16:21
    Mук:

Easy_Life:

Спорить не буду,
    на шанс нарваться на замарафеченный, подкрашенный гроб с добавками в двигателе на жданах или в автохаусе на мой взгляд гораздо выше.

Возможно это не совсем "научный подход" к выбору автомобиля,
    но меня всегда привлекают объявки со словами типа "машина всегда вовремя обслуживалась," "будет не стыдно перед покупателем за свое авто", "авто в хорошем состоянии, все недостатки покажу и расскажу",
    чем голое "не бита не крашена" - в 1 случае как-то видно человеческое отношение к агрегату, меньше шанса на какую подлянку нарваться.

Но это психология конечно.
    А на практике нужно смотреть самой авто чтобы нравилось, потом или сразу же с опытным человеком осматривать кузов, двигатель, ходовую на предмет возможных проблем.
    и когда на Ваш взгляд и на взгляд Вашего эксперта все отлично, машина нравится,
    то гнать на СТО и проверять досконально, по результатам проверок и выявленных проблем сбивать цену.

Вкратце советую так выбирать, если особо опыта нет.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Еще небольшая добавка - очень часто в глубинке оказываются достойные экземпляры,
    в виду того, что туда не так быстро покупуны долетят на просмотры, как в Минск, перекупы не так активничают, да и хозяину сложно в минск выбраться на продажу.

а на счет более плохого тех. обслуживания или дорог - это мифы,
    возможно нормально обслужить авто есть везде и зависит от хозяина.

а режим езды и многие дороги в минске еще похуже чем где.

(под глубинкой имею ввиду барановичи, лиду, гродно и т.д.)

• demid100 Member
    офлайн
    demid100 Member

224

13 лет на сайте
    пользователь #476375

Написать сообщение

224
    # 23 апреля 2013 22:11 Редактировалось demid100, 2 раз(а).

Помогите определиться. Что лучше взять в районе 5000-5500 уёв: nissan primera 11 бенз. 1.8л или пежо 406 бенз. 1.8-2.0?

• cubera Junior Member
    офлайн
    cubera Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #375231

Написать сообщение

63
    # 23 апреля 2013 23:42
    badguy:

за 5,5к вы явно на более свежую смотрите

Ну, не то, чтобы очень свежую. :) Начиная с года 95-97. Я понимаю, что в идеале за такую цену не возьмешь. Поэтому и спрашивала про "мало мальски" :) Просто ситуация такая, что надо брать сейчас. Потом у меня будет время (и средства) довести ее до ума. Права только в августе будут :) Но не хотелось бы брать "ведро с гайками", в которое надо будет вложить больше, чем за нее заплачено.

Easy_Life:

самой авто чтобы нравилось

Вот поэтому и спрашивала про Астру. Чёй-то я к Опелям неровно дышу. Ну, еще, конечно, японцы. Но мне кажется, что за такую цену они еще хуже будут.

badguy:

кроме моторов и универсальности. хотя бы желаемый год и коробку

ну, вот примерно так: 95-97г, механика, бензин. Но универсал - однозначно, потому как дача :)

Easy_Life:

сразу же с опытным человеком осматривать кузов, двигатель, ходовую на предмет возможных проблем.

Планирую взять с собой знакомого механика, потом к нему же на СТО и загнать.

Easy_Life:

очень часто в глубинке оказываются достойные экземпляры

Да, видела в объявлениях. И цены, конечно, ниже. Но тут проблема. Туда надо доехать, а консультант может не согласиться ехать поездом/автобусом. Ведь кто-то должен будет ее еще и в Минск пригнать. А еще хуже, если не подойдет...

В общем, всем еще раз огромное спасибо за развернутые ответы и дельные советы. Надеюсь, что с августа уже буду ездить на своей собственной ласточке :)

офлайн
    S2lanUser Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #148254

Написать сообщение

519
    # 24 апреля 2013 10:10
    cubera:

вот примерно так: 95-97г, механика, бензин.

Так вы астру F хотите? Тогда конечно, за 5 такую найти вполне можно, их и за 3-4 хватает. Но тогда заодно ищите и знакомого кузовщика, который будет вам её подваривать-подкрашивать периодически, очень гниючие такие астры.

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 24 апреля 2013 10:31

В опеле главное 1,6 16кл не берите - проблем не оберетесь!

• cubera Junior Member
    офлайн
    cubera Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #375231

Написать сообщение

63
    # 24 апреля 2013 11:15
    S2lanUser:

очень гниючие такие астры.

Вот этого-то я и боюсь. А оцинкованный кузов у них - нереально?

podandr:

А какого рода проблемы могут быть?

офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 24 апреля 2013 12:06
    S2lanUser:

Так вы астру F хотите? Тогда конечно, за 5 такую найти вполне можно, их и за 3-4 хватает. Но тогда заодно ищите и знакомого кузовщика, который будет вам её подваривать-подкрашивать периодически, очень гниючие такие астры.

наивно хотеть от авто 95 года за 3-4 тыс не битый не крашеный кузов с ровными зазорами,
    какую бы машину такого плана не купили - ищите знакомого кузовщика,
    который выберет Вам меньшее зло,
    и который потом будет подкрашивать подваривать.

офлайн
    S2lanUser Senior Member

519

16 лет на сайте
    пользователь #148254

Написать сообщение

519
    # 24 апреля 2013 17:40
    cubera:

Вот этого-то я и боюсь. А оцинкованный кузов у них - нереально?

Оцинковывать начали астру следущего поколения - G. Если бы рассматривали дизель, то вполне можно было бы поискать универсал 98-99 года за 5500. С бензинками там туговато :)
    Что-то вроде такого
    http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4228767
    http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4423408
    http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4171585

Easy_Life:

наивно хотеть от авто 95 года за 3-4 тыс не битый не крашеный кузов с ровными зазорами,

Наивно хотеть от опеля астры Ф кузов, нет их там уже, не говоря уж про зазоры.

• cubera Junior Member
    офлайн
    cubera Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #375231

Написать сообщение

63
    # 25 апреля 2013 04:11

S2lanUser, спасибо :) Если не найду то, что хочется, то буду тогда, конечно, рассматривать дизель.
    А может кто что-нибудь сказать по поводу этого авто http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4437860. Может, кто его видел?

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 25 апреля 2013 10:00
    podandr:

от проблемы - один раз взять и поменять маслосъёмные колпачки. даже голову подымать не надо.
    в остальном проблем не больше чем на остальных моторах.

S2lanUser:

Наивно хотеть от опеля астры Ф кузов, нет их там уже, не говоря уж про зазоры

да ладно. всегда можно найти живую машину. вопрос в сроках поисков и цене относительно "среднерыночной". хватает людей, которые купили её ещё в начале 00ых и сразу хорошенько в гаражах проантикорили как жигули ранее. другое дело что такие не часто в продаже попадаются. и стоят соотвественно.

cubera:

А может кто что-нибудь сказать по поводу этого авто http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4437860. Может, кто его видел?

в расход я бы не верил. точнее - по городу 9 литров вы вряд ли увидите. скорее будет "от 11 и выше". в остальном - под капотом неудобно обслуживать. зато шустрый авто. смотреть насчёт битости, особенно морды.

офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 25 апреля 2013 12:23
    cubera:

S2lanUser, спасибо :) Если не найду то, что хочется, то буду тогда, конечно, рассматривать дизель.

лет 10 была у знакомого такая машинка, постоянно на ней ездил,
    да и по отзывам постоянно встречал.
    постоянно что-то по мелочи приходилось делать.

Что касается знакомого, то сам пригонял из германии в возрасте пару лет с минимальным пробегом - год 98-99,
    лет 5 все ок, а потом все больше и больше,
    в результате перед хапуном сбыл за 3500 при средней цене на такую 4500-5000

• tygarin-zmey1 Neophyte Poster
    офлайн
    tygarin-zmey1 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #452211

Написать сообщение

29
    # 27 апреля 2013 00:34

ДОБРЫЙ ДЕНЬ помогите выбрать первое авто.
    вот мои критерии:

- подогрев зеркал (видел у друга, зимой просто супер)
    - универсал (мини вен)
    - МКПП
    - потребление топлива (город/трасса) около 8/ около6
    (кстати что лучше бензин или дизель)
    - клиренс не ниже 100
    - не дорогое обслуживание и детали
    - не гнеёт как консервная банка

p.s спрашивал у друзей и каждый нахваливает свою КОРОВУ , а хочется мнение спецов и бывалых водителей
    авто нужно как для поездок на длинные дистанции (Гомель-Бобруйск-Минск-Гомель) так и на короткие (дом-работа, работа-дом)
    ну и что бы коляску можно было куда положить с сумками.

В ОБЩЕМ ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ - сам я в машинах не силён !!!!!

Добавлено спустя 17 секунд

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (29 апреля 2013 09:40)
    Основание: 3.5.23

• Adler1990 Neophyte Poster
    офлайн
    Adler1990 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #518857

Написать сообщение

15
    # 27 апреля 2013 16:05

есть авто на примете Daewoo Nubira 98 год, стоит брать?