Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3605

13 лет на сайте
    пользователь #376262

3605
    # 28 июля 2011 20:16

kelme нормальные боты.

veterem sodalem
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 28 июля 2011 20:43

Помню, что давно-давно, в 1999 году, купили мне туфли Белкельме с подошвой "протектор" и со слоем какого-то утеплителя между тканевой подкладкой и кожей. Больше таких классных и стойких туфель у меня никогда не было. Я эти туфли носила и в ноябрьско-декабрьскую слякоть и первые морозцы, и в апрельский лед под лужами - все им было нипочем, ноги никогда не мерзли, не скользили и не отмокали! И что самое удивительное, они даже вида не теряли: почти не было заломов на сгибе стопы, очень мало царапин, и даже соль на них оставляла самые минимальные следы! Обувь, я, между прочим, носить аккуратно не умею, всегда мне ноги оттопчут, либо очень быстро царапаю, сбиваю носки. Но эти туфли оказались "неубиваемы" ... 10 лет! Выбросила я их только в прошлом году в очень неплохом состоянии: внутренняя подкладка была полностью цела, вся фурнитура сохранилась, царапин было совсем немного, только носки были несколько больше исцарапаны, но под кремом это было совсем незаметно. Просто в одном туфле изломалась подошва на самом "сгибаемом" при ходьбе месте. Подозреваю, что это я сама виновата - когда на остановке маршрутку ждала, то сдуру от нечего делать сильно уперлась пальцами этой ноги в бордюр, почти под прямым углом изогнув стопу. Вот подошва под конец своей десятилетней безотказной службы и не выдержала подобного издевательства. :weep:
    В течение этих лет я хотела купить подобные туфли, много раз ходила в фирменные магазины Белкельме, но ничего подобного уже не нашла. :( Увы, но качество Белкельме 00-х стало, мягко говоря, намного ниже качества Белкельме конца 90-х.

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2582

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2582
    # 28 июля 2011 22:43 Редактировалось pickles, 5 раз(а).

Тутта, есть мнение, что белкельме всё производство отдали китаю. Со всеми вытекающими - цену надо оставить ту-же, но чем то покрыть транспортные расходы. Самый простой вариант - качеством обуви. Раньше, когда дискеты были большими, а мониторы маленькими, и у меня были их кроссовки - офифигительные. Потом как то перешел на меррелл, тоже очень понравились. В ситуации внезапной финансовой жопы весной надо было менять обувь, ну и решил вернуться к истокам. Вот вернулся называется....
    Force2, не путайте kelme и belkelme - это 2 разных конторы. Первую вы тут хрен найдете, а если и найдете, то стоит она будет не меньше фирменных адидасов.

• TNC Member
    офлайн
    TNC Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #374058

Написать сообщение

448
    # 29 июля 2011 09:15
    Павлович:

Нет я имею в виду брьчные кастюмы!

Ценник разный, но где-то около 600 000. Зависит от производителя.
    Если не изменяет память, то самая дорогая у нас марка Нелва. :shuffle:

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 29 июля 2011 10:03 Редактировалось Mental_warrior, 1 раз.
    Тутта:

Помню, что давно-давно, в 1999 году, купили мне туфли Белкельме с подошвой "протектор" и со слоем какого-то утеплителя между тканевой подкладкой и кожей.

Не знаю как там с Китаем (наверное хорошо, что отдано). Но покупал их кроссовки. Ношу нормально, хотя и не считаю, что с обуви нужно сдувать пылинки. Надежность превыше всего. Покупал у них три пары. Первые две время износа - две недели - месяц. Потом трескается подошва. К третьей подошел "обдуманней". Взял другую модель, более навороченную и дорогую. Результат тот же. Правда в ней еще прежде подошвы порвались хреновины для шнурков. По другому назвать эту ахинею не могу. В результате всего этого возненавидел Белкельме. Хотя у знакомого тоже кроссачи их были - подошва в порядке. С верхом траблы были. Год носки и все. А я брал нормальный верх, кожаный. Вот такая история. Правда с продолжением. После этого как-то прочитал интервью с гендиректором, который заявил, что у них все хорошее. Белорусское не используют. Верх не помню, а подошва украинская. После чего мне стало все понятно. Даже китайцы лучше делают. На пару лет про кроссачи забыл (или забил :)). В позапрошлом году вспомнил, что-то нужно было брать. Избегал половину магазов. Купил китайское редкостное шило в магазе на на Красной. Не помню название, подвал. Правда называлось полуботинки что ли. Но было похоже на кроссачи. Почему там? Остальное не понравилось. Очень требовательно подхожу к дизайну: люблю кожаный верх с наворотами (не люблю обычный "туфельный" верх), тракторная подошва и т.д. По этим критериям ничего не понравилось. То синтетика, то цена. Присматривался даже к Найку. Но опять же простецкий дизайн и синтетика. Да и цена не ахти, хотя они считали, что у них скидки 50%. Ну-ну. Вот и купил..... Короче те полуботинки "легли" на второй неделе. "Провалилась" подошва в одном из них на пятке. Был взбешен и очень громко мысленно ругался неприличными словами. Принес обратно - вернули деньги без проблем. С сервисом оказалось все гораздо лучше.
    К чему это я. После долгих раздумий вернулся с к идее с Белкельме. Поскольку на рынке не хотелось покупать: боязно, да и дорого то, что соответствовало моим требованиям. Пошел смотреть. Магаз на "Московской" (ст.м.). Выбор моделей хороший был. Просмотрел все, даже зимние варианты. Но зимние по цене оказались кусачими. Да и не совсем сезон :) (осень была ранняя). Выбрал вариант. Первым делом отбраковывал все модели с аналогичными подошвами (кстати говоря, все три предыдущие были с однотипными подошвами). За прошедшее время у них появилось много моделей и целых две (дополнительно) разновидности подошв. Вот один из вариантов и взял. Второй год ношу - все ОК. Наверху уже нитки местами рваться начали, но низ тьфу-тьфу в порядке. Вот такая вот история.

• nikita2011 Senior Member
    офлайн
    nikita2011 Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #427489

Написать сообщение

658
    # 30 июля 2011 23:07

Мне нравятся Белорусские продукты питания, неплохая обувь

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

15 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 31 июля 2011 12:50

А мне нравится белорусский алюминиевый экструзированный профиль. По качеству идет на равне с немецким,а по некоторым мех.свойствам даже выше . Цена кусается правда , но за качество нужно платить. Это один из факторов почему основной процент продукции уходит на экспорт! Знаю,так как сам работаю в этой сфере. Только вот вопрос:можно ли назвать товар белорусским если оборудование европейское,металл из россии? Из белорусского тут только один наш труд...8-)

Fire walk with me..
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 31 июля 2011 18:46
    Iam:

А мне нравится белорусский алюминиевый экструзированный профиль. Только вот вопрос:можно ли назвать товар белорусским если оборудование европейское,металл из россии? Из белорусского тут только один наш труд...8-)

Конечно, можно :) Например, Атлант тоже сам не добывает и не выплавляет металлы и не изготавливает производственное оборудование, однако никто не сомневается, что произведенная им продукция белорусская.

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 31 июля 2011 23:30 Редактировалось DrCod, 1 раз.

Тутта

Конечно, можно Например, Атлант тоже сам не добывает и не выплавляет металлы и не изготавливает производственное оборудование, однако никто не сомневается, что произведенная им продукция белорусская.

Ага, "Интеграл" тоже сам не делает мониторы, упаковку из прибалтики завозит, производственное оборудование не только не изготавливает, но даже и не использует, однако никто не сомневается, что произведенная им продукция белорусская :D
    А насчет профиля, главный вопрос - делают его здесь или тупо перепродают.

Орлы ползают вечерами...
  • Cerruti Senior Member
    офлайн
    Cerruti Senior Member

1713

14 лет на сайте
    пользователь #292226

Написать сообщение

1713
    # 31 июля 2011 23:34 Редактировалось Cerruti, 1 раз.
    Force2:

kelme нормальные боты.

Правильнее сказать нормальные говнодавы.

Тутта:

Например, Атлант тоже сам не добывает и не выплавляет металлы и не изготавливает производственное оборудование, однако никто не сомневается, что произведенная им продукция белорусская

Толку с этой продукции?Цену на этот фэйк подняли в 2 раза.Есть лохи кто Атлант сейчас покупает?
    White Rabbit, печальная история.Сколько раз подряд нужно покупать говнодавы чтобы убедиться что это говнодавы :roof: .

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

15 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 1 августа 2011 10:02

DrCod, да. Профиль производим сами. Основной сбыт-прибалтика,украина,россия,страны западной европы. Это АлюминТехно завод,агл зимой был на экскурсии!!

Fire walk with me..
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 1 августа 2011 11:20
    DrCod:

Тутта

Конечно, можно Например, Атлант тоже сам не добывает и не выплавляет металлы и не изготавливает производственное оборудование, однако никто не сомневается, что произведенная им продукция белорусская.

Ага, "Интеграл" тоже сам не делает мониторы, упаковку из прибалтики завозит, производственное оборудование не только не изготавливает, но даже и не использует, однако никто не сомневается, что произведенная им продукция белорусская :D

А насчет профиля, главный вопрос - делают его здесь или тупо перепродают.

Ну тогда большую часть нашей продукции невозможно назвать белорусской - металл мы не добываем, хлопок не выращиваем. Так что ни МАЗ, ни Тракторный завод,ни Гомсельмаш, ни Лифтмаш, ни Свитанок, ни Милавица и так далее белорусскими не назовешь.
    Между прочим, ни Сименс, ни Филипс, ни Вольво, ни Мерседес тоже чисто немецкими-голландскими-шведскими по критериям происхождения ресурсов, материалов и техоборудования не являются . Они материалы и технологическое оборудование не всегда у национальных производителей закупают . А если еще принимать во внимание владельцев/инвесторов.компаний! Ну очень мало сейчас абсолютных национальных производителей - глобализация, понимаешь... Скорее, можно говорить о том, насколько велика доля национального труда в том или ином продукте.

• pickles Senior Member
    офлайн
    pickles Senior Member

2582

13 лет на сайте
    пользователь #431748

Написать сообщение

2582
    # 1 августа 2011 11:40

Тутта, ну-ну. Если по вашему заклеивание логотипа фирмы-изготовителя наклейками и переупаковка ГОТОВОЙ retail-продукции это белоруское производство, то его доля в производстве - 0,0005% примерно. И сравнивать "производство" мониторов интегралом с МТЗ, МАЗом и т.д. - это как минимум бред. От закупки металла до выхода конечного продукта есть еще цикл производства, который осуществляется здесь. Но не как в случае с интегралом - всё сделали китайцы, а тут мы тупо перепаковали.

• DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 1 августа 2011 11:44
    Iam:

DrCod, да. Профиль производим сами. Основной сбыт-прибалтика,украина,россия,страны западной европы. Это АлюминТехно завод,агл зимой был на экскурсии!!

Ну тогда конечно белорусская продукция. Вообще ни в одной стране наверное нет производств где не использовались бы импортные материалы. Даже в производстве картофеля, средства защиты расстений - сплошь импорт

Орлы ползают вечерами...
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 1 августа 2011 11:53 Редактировалось Тутта, 1 раз.

А я, вообще-то, и не сравнивала :) Я лишь говорила, что в качестве критерия национальности продукта можно было бы взять долю затраченного на его производство национального труда. И по этому критерию сравнивать Интеграл с МТЗ можно, что Вы успешно сами и сделали, придя к выводу о низкой доле "белорусскости" продукции Интеграла.

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

428

13 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

428
    # 2 августа 2011 12:10

Вполне РБ-ые бальзамы, особенно в холодный день вечерком у костра. Но это дело вкуса.

• Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

15 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 2 августа 2011 15:33

Томтный сок и кукуруза консервированная еще нравятся

Fire walk with me..
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 2 августа 2011 15:47
    Iam:

Томтный сок

"Юкки" ? :spy:

↻↺
  • Iam Senior Member
    офлайн
    Iam Senior Member

1295

15 лет на сайте
    пользователь #185285

Написать сообщение

1295
    # 3 августа 2011 10:47

dimmmmm, "Сочный"

Fire walk with me..
  • barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

18 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 16 августа 2011 01:52 Редактировалось barcas, 1 раз.

Верхнедвинский маслосырзавод делает просто офигительные сыры, уже четвертый или пятый сорт покупаю и все время просто в восторге. Собственно, сыры выпускаются под маркой "Ян Сыродел", у нас продаются только расфасованные под вакуумом, на упаковке еще неправильно написали сайт - не yanchesee.by, а yancheese.by :)
    Вот, советую.

tldr