Новый робот-пылесос. По какому каналу он общается с телефоном до настройки вайфая? Ведь вайфай настраивается с телефона. Блютус на телефоне выключен.
Новый робот-пылесос. По какому каналу он общается с телефоном до настройки вайфая? Ведь вайфай настраивается с телефона. Блютус на телефоне выключен.
TVV, я конечно уже могу ошибаться, давно это на 4pda обсуждалось, но робот сначала создает свою точку доступа на своем отдельном канале, его SSID, по идее, должен быть виден в сети. Но используется она только для первичной настройки - после подключения к нему, при помощи смартфона, уже указывается точка доступа роутера. Кстати, если пылесос не видит точку роутера (даже когда тот вещает сразу в двух частотах 2.4 и 5ГГц), то вероятно смарт подключен к 5Ггц и необходимо принудительно посадить его на частоту 2.4ГГц (на которой обычно работают пылесосы и другая техника умного дома), только после этого он укажет пылесосу нужный SSID.
KSIva:TVV, ментально
TVV:Блютус на телефоне выключен.
Зачем?
Мне так хочется
eraheht, не совсем понял. Я ставлю на телефон приложение, добавляю модель пылесоса и настраиваю вайфай на пылесосе через это приложение. По какому каналу я общаюсь с пылесосом в процессе этой настройки. Никаких дополнительных ssid не выбираю. Под каналом я понимаю не номер канала вайфай, а канал связи в более широком смысле - вайфай, блютус, вайфай дайрект или что-то там еще
Кстати, и похожая ситуация со smartshare с телевизорами. При шаринге экрана я вижу кучу соседских телевизоров. По какому каналу?
TVV:не совсем понял. Я ставлю на телефон приложение, добавляю модель пылесоса и настраиваю вайфай на пылесосе через это приложение. Никаких дополнительных ssid не выбираю.
Я может тоже не до конца понял ваш вопрос. Но до того, как вы укажете пылесосу точку доступа роутера, пылесос будет создавать свою точку и общаться они будут со смартфоном через его точку. Если вы не соединяете пылесос с умным домом (я просто не знаю какая у вас модель), а управляете только со смартфона напрямую, минуя сервер в сети интернет, то вероятно пылесос и остается работать через свою точку. Для подключения к ней, вроде как, смартфону надо кратковременно разрывать соединение с точкой доступа роутера, а затем, после настройки робота, подключаться обратно. А на каком именно канале... скорее всего робот вариативность вещает или на рандомном, или выбирает наименее загруженный.
Ног у меня робот который напрямую со смартфона, вроде не управляется, он именно создает точку только для первичной настройки, что бы указать ему в том числе точку доступа роутера, и через нее (т.е. через сервер в сети) и происходит управление. И только так, напряму никаких соединений, кроме первичного для настройки.
TVV:я понимаю не номер канала вайфай, а канал связи в более широком смысле - вайфай, блютус, вайфай дайрект или что-то там еще
Wi-Fi Direct наиболее вероятно в обоих случаях: и с пылесосои и с ТВ. Только ТВ использует обычно еще и технологию Miracast, которая в свою очередь является надстройкой над Wi-Fi Direct, используя именно этот протокол "общения" напрямую без интернета. Есть еще Chromecast, но он Wi-Fi Direct не использует и соединение идет через сеть интернет.
Подробнее тут:
https://xiacom.ru/articles/zachem-nuzhen-wi-fi-direct-na-xiaomi/
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00069795
https://www.wi-fi.org/discover-wi-fi/miracast
eraheht, Лешик, спасибо! Но так все же в первый момент это wifi direct или все же точка доступа на пылесосе? Или я задаю некорректный вопрос и надо идти учебник читать?
TVV:Но так все же в первый момент это wifi direct или все же точка доступа на пылесосе?
Отключите маршрутизатор, чтобы wifi не было, включите пылесос, он не найдёт знакомый WiFi и переключится в режим первичной настройки. Наверное. Там и смотрите
TVV:Но так все же в первый момент это wifi direct или все же точка доступа на пылесосе? Или я задаю некорректный вопрос и надо идти учебник читать?
Там есть устройство инициатор (в данном случае пылесос), и пока он не скажет в сеть "эй, я готов пообщаться с кем угодно, я здесь" предоставля свой ssid, смартфон вообще не сможет с ним соединится, так что можно сказать, и судя по определению, это вполне себе классическая точка доступа, просто работает это в обе стороны, т.е. инициатором может быть и смартфон. Вообще сам протокол просто позволяет соединятся с устройствами напрямую друг с другом. Но, как я понял сразу из нескольких статей, всегда есть устройство инициатор соединения, которое его коммутирует, именно оно, так сказать "поднимает wi-fi" т.е. пылесос, телевизор и т.д. именно его SSID мы и видим, когда просматриваем устройства wi-fi сети.
не могу в Инете найти фильм : "Тринадцатая " крминальный...хочу скачать-онлайн посмотреть
как то смотрел на Ilook в разделе Кино
dancing:не могу в Инете найти фильм : "Тринадцатая " крминальный...хочу скачать-онлайн посмотреть
dancing, резка кинопаб рутрекер
плохо искали
dancing:не могу в Инете найти фильм : "Тринадцатая " крминальный...хочу скачать-онлайн посмотреть
Если вы вдруг, каким-то чудом не слышали по SS, то рассказываю кратко:
1. Переходим на сайт кинопоиск.ру
2. Выбираем любой фильм или сериал, что вашей душе угодно.
3. Находясь на странице выбранного фильма/сериала меняем в адресной строке kino на SS, чтобы получилось sspoisk.
4. Переходим по получившемуся адресу и открывается плеер.
5. PROFIT
То что поиск находит все не то - это худож фильм криминальная тема иностранный...можно ссылку в личку
на nnmclub тоже нет..Этого - Художественного Фильма !
точно не "Кентавр" (наш отечественный триллер )
но то же такси..пассажиры...
dancing:То что поиск находит все не то - это худож фильм криминальная тема иностранный...можно ссылку в личку
на nnmclub тоже нет..
dancing:жаль что эксперты не внимательно читают ..да и помоч не могут.
Вы даже на кинопоиске не можете найти этот фильм, что говорить, про другие сайты в инете
НЕТ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА С НАЗВАНИМЕМ "ТРИНАДЦАТАЯ"
есть, например, 13
Вам какой именно нужен?