Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Вениамин_Обвалов Junior Member
    офлайн
    Вениамин_Обвалов Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #620474

Написать сообщение

81
    # 12 ноября 2017 23:32 Редактировалось Вениамин_Обвалов, 3 раз(а).
    AniskVB:

Злые вы Минчане все и мнительные, да живу я в Гродно, работаю в продажах оптовых фруктов и овощей имею складик, хотите жрать из алюминия и в Макдональдсе и с раком поджелудочной железы в 40 лет на кладбище, ??? Ваше право - туда вам и дорога, выбор есть всегда, так для справки посмотрите сколько передач на телевидении используют посуду именно эту, а не какую то другую ? Расскажете??? Бессмысленно доказывать противникам ЗОЖ, мак вам в помощь - курапаты в сорокет !

Бред.. Во главе угла ЗОЖ питания качество самих продуктов и способы их готовки, в чем готовить - дело десятое(экзотику вреде оцинкованных ведер не берем). Так что в лучшем случае ваша иноксия не навредит. В лучшем случае
    А есть люди, думаю их немало, которым эта покупка пробила брешь в бюджете, а это в том числе и экономия на качестве жратвы и готовка её в "мегаправильной" посуде делу не поможет. Только не втирайте что свинина запеченная в ней превращается в кошерную баранину, что как только еда попадает на стенки посуды она обретает все витамины, а микробы распадаются на полезные микроэлементы))
    Так что по факту скорее вред чем польза.

UPD:
    По поводу кулинарных передач - вы о Смаке от Макаревича? Бедный дядька уже во всю открещивается что это был обычный рекламный ролик, но карму себе подпортить успел изрядно.

Я ворчливый старый тролль, живущий под мостом.
  • Mr-mr Member
    офлайн
    Mr-mr Member

358

12 лет на сайте
    пользователь #587407

Написать сообщение

358
    # 13 ноября 2017 10:13 Редактировалось Mr-mr, 2 раз(а).

не актуально

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9343

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9343
    # 13 ноября 2017 10:20
    дваодин:

Plyaer:

В принципе и так было понятно.Стиль злобного клекота,очень похож на остальных зомбанутых.Орифлеймы,*уеймы и прочие ноу неймы

Орифлейм чем не угодил? Я в своё время очень даже пользовался. По крайней мере там все прозрачно и довольно дешево было.

"Противный"!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 13 ноября 2017 10:34
    Вениамин_Обвалов:

Так что в лучшем случае ваша иноксия не навредит. В лучшем случае
    А есть люди, думаю их немало, которым эта покупка пробила брешь в бюджете, а это в том числе и экономия на качестве жратвы и готовка её в "мегаправильной" посуде делу не поможет. Только не втирайте что свинина запеченная в ней превращается в кошерную баранину, что как только еда попадает на стенки посуды она обретает все витамины, а микробы распадаются на полезные микроэлементы))
    Так что по факту скорее вред чем польза.

Блин, сталелитейные заводы в Германиях и Италиях уже давно канули в Лету. Вся сталь отливается в Индиях и Китаях. Там же штампуется. А в Италиях только ручки прикручиваются и товарные знаки штампуются (хорошо если там). Нержа -- она и есть нержа. И строго регламентирована по характеристикам (несколько видов, всего-то). Так что сказочки про кастрюльки из немецкой медицинской стали -- именно сказочки или рекламный ход.
    Хотя... Кастрюльки, изготовленные артелью имени Молотова в 19-лохматом году, прекрасно сохраняют тепло, равномерно его распределяют и являются непригарайками-неокисляшками. Ибо толщина стали этой отнюдь не индийско-китайских стандартов. Проверено.

• 2250402 Member
    офлайн
    2250402 Member

307

7 лет на сайте
    пользователь #2250402

Написать сообщение

307
    # 13 ноября 2017 12:39

Когда готовили в простом чугунии, люди были куда здоровее нынешнего. А казан считался (у восточных народов до сих пор считается) - чем старше, тем лучше. И нагар с него не отмывали, т.к. следующий плов вкуснее с нагаром от предыдущего)))

Мою тетку (старушка пенсионерка, больная, пенсия маленькая, сын-алкоголик, живет с хлеба на квас перебивается) развели пару лет назад водяные. Ну, продаватели фильтров для воды с волшебным эффектом. Стандартно. Звонок в дверь, проверка качества воды, налейте нам стаканчик. Воду в прибор, прибор моргает огоньками, воет страшным воем и выдает кучу непонятных надписей. Толмач, к прибору приставленный, с важным видом поправляет очёчки и говорит - эту воду пить нельзя ни в коем случае! Нужон чудесный фильтр, который все поправит и тогда только можно будет. Понятное дело, приборчик настроен так, что на любую воду выдает запрет на употребление оной в пищу. Хоть на дистилированную. Вообще на любую. Насели на нее вчетвером, тараторят наперебой, задурили голову, они и подписала. Тыщи полторы вечнозеленых в рассрочку. Через пару дней вчиталась в суммы в бумажках, звонит плачет - что делать, это ж всю пенсию надо отдать, да еще и должна.
    Немалых трудов мне стоило найти контакт руководителя этой конторы, а потом еще и уговорить его не поднимая шума забрать все взад и забыть об этом договоре. Нажимал на то, что возможные разборки вряд ли скажутся благоприятно на бизнесе и поспособствуют увеличению продаж фильтров.))))

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 13 ноября 2017 12:57 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    sexapxutektop:

Да с орифлеймом я немного ошибся, но разговор о иноксии. Про часы, швейцарских десятки видов. Но как правило ценятся далеко не все и шильдик сделано в швейцарии не гарантирует высокое качество.

И здесь вы спец. Вот где кадры нужно брать- из комментаторов Онлайнера.

sviq:

у них неверного можно обманывать

У швейцарцев в этом плане весьма строго, поэтому раз пишут, значит соответствуют.
    А как вы относитесь к Левайс, который давно не производит ничего в США? наверное это теперь мексиканская контора? А Эпл, который собирает свои Айфон на Фокскон- это китайская контора, или нет? А Хьюлит Паккард, который вообще ОЕМ производитель это кто по-вашему?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Archec:

Противный

К счастью прошло то время, когда нужно было пользоваться исключительно хозяйственным мылом, чтобы не ловить на себе косые взгляды. :D

Удалено
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 13 ноября 2017 13:27 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    дваодин:

У швейцарцев в этом плане весьма строго, поэтому раз пишут, значит соответствуют.
    А как вы относитесь к Левайс, который давно не производит ничего в США? наверное это теперь мексиканская контора? А Эпл, который собирает свои Айфон на Фокскон- это китайская контора, или нет? А Хьюлит Паккард, который вообще ОЕМ производитель это кто по-вашему?

Как глупая баба скажу следующее: по качеству ткани те же копеечные турецко-пакистанские майки, сшитые для США и продающиеся у нас, отличаются. Очень сильно. Именно по качеству ткани. А недавно подарили приблуду для рукоделия. Фи-и-ирменную, японскую. Дарил чел, который баксы сотками не слюнявит, т.е. покупал самое крутое, что можно было купить в наших официальных магазинах (не инет, ясен пень, но надо было купить побыстрее, т.е. в Японии заказывать у него не было времени).
    Оказалось, что эта самая фирма с мировым именем, в РБ поставляет откровенный брак (со своими шильдиками и по соответствующим ценам). На али покупала куда более качественные ноунейм штуки и на нолик дешевле.
    Про торговлю забракованными владельцем товарного знака теми же адидасами и тыпы (одежда) вообще можно не говорить. Браковали по таким причинам, которые нам и в голову не придут, типа разрыва нитки на изнанке декоративной (не несущей нагрузки) строчки. На качество товара это не влияло, по-любасу этот товар был куда более качественным и носким, чем сделанный из того, что поставляется у нас для нас.

• sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 13 ноября 2017 13:30

дваодин, т.е. по вашему сделано в швейцарии =высокое качество?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 13 ноября 2017 13:36
    sexapxutektop:

дваодин, т.е. по вашему сделано в швейцарии =высокое качество?

Думаю, что если сделано ДЛЯ Швейцарии, имеет неплохое качество. А все остальное -- сомнительно.

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1563
    # 13 ноября 2017 13:59
    javdet-d:

slavkarb, а слабо про дану сюжет сделать?

В этом случае слабо даже на белорусском языке правильно писать.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 13 ноября 2017 14:40 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    oks_1964:

Блин, сталелитейные заводы в Германиях и Италиях уже давно канули в Лету.

А глянуть хотя бы в википедию, нет? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B ... 0%BB%D0%B8

Добавлено спустя 57 секунд

oks_1964:

Как глупая баба скажу следующее: по качеству ткани те же копеечные турецко-пакистанские майки, сшитые для США и продающиеся у нас, отличаются.

У вас есть пакистанская майка из США? ;)

Вот у меня есть зарядка из США, сделана для США в Китае. Один индикатор сломался через 3 месяца. Ботинки, купленные на Окинаве (Япония) и сделанные в Бангладеш, натирают ногу. А вот майки и рубашки, купленные за 3 копейки на индийском Базаре в Дели, уже более 10 лет носятся. И, заметьте, сделаны не для американского рынка.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 13 ноября 2017 14:54 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    inco_by:

oks_1964:

Блин, сталелитейные заводы в Германиях и Италиях уже давно канули в Лету.

А глянуть хотя бы в википедию, нет? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B ... 0%BB%D0%B8

Добавлено спустя 57 секунд

oks_1964:

Как глупая баба скажу следующее: по качеству ткани те же копеечные турецко-пакистанские майки, сшитые для США и продающиеся у нас, отличаются.

У вас есть пакистанская майка из США? ;)

Вот у меня есть зарядка из США, сделана для США в Китае. Один индикатор сломался через 3 месяца. Ботинки, купленные на Окинаве (Япония) и сделанные в Бангладеш, натирают ногу. А вот майки и рубашки, купленные за 3 копейки на индийском Базаре в Дели, уже более 10 лет носятся. И, заметьте, сделаны не для американского рынка.

1. Какую сталь плавят? Медицинскую, именно для мед целей -- да. Но ее на кастрюли не пускают ваще-та.
    2. Есть пакистанские для США у меня. Пакистанский гольф для 3-х летки (присланный из США) 4 ребенка убить не смогли при регулярных стирках (светло серый).

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 13 ноября 2017 14:58

oks_1964, а как насчет индийских для Индии? :lol:

Ну и примеры с продукцией из Японии и США, сделанной не в этих странах, я уже привел. Так что ваша выборка (как и моя) весьма условна.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 13 ноября 2017 15:07 Редактировалось John2, 1 раз.

inco_by, важно, что не для белорусского. И не белорусскими ИП в Китае заказанные.

IMHO by default.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 13 ноября 2017 15:07
    inco_by:

oks_1964, а как насчет индийских для Индии? :lol:

Ну и примеры с продукцией из Японии и США, сделанной не в этих странах, я уже привел. Так что ваша выборка (как и моя) весьма условна.

Индийцы "штампуют" ту же нержу хуже китайцев (мнение материаловедов-именно металловедов). Индийская посуда и прочий ширпотреб... Не сравнивала с китайской, честно говоря. Не было потребностей.
    Делается для фирмы, которая и отвечает за бренд. А уж что идет потом под брендом в продажу -- практика показывает, что не все золото, что блестит. Даже у японцев.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43069

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43069
    # 13 ноября 2017 15:14

китай, швейцария....
    для вас секрет, что в беларуси на экспорт отправляется лучшее, а своим продают, что невозможно продать за границей :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20657

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20657
    # 13 ноября 2017 15:17
    sviq:

китай, швейцария....
    для вас секрет, что в беларуси на экспорт отправляется лучшее, а своим продают, что невозможно продать за границей :-?

Когда наши швейники отшивали по заказам адидасов, то весь Черкизон на "распродажах некондиции" в РБ пасся. Ибо материал заказчика, расходники -- заказчика. А "оборванные ниточки" шли как некондиция и заказчиком браковался. Что там нашивалось потом на эту "некондицию" -- можно только догадываться.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 13 ноября 2017 15:33

oks_1964, как что? Лейбл Adidas!

IMHO by default.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10833

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10833
    # 13 ноября 2017 15:55
    sviq:

китай, швейцария....

а вот в странах-соседках считают, что все совсем наоборот - себе оставляем лучшее, а экспортирует шлак.
    сложив 1 и 1 можно смело сделать вывод, что если у наших заводов-экспортеров и есть градация производимого товара по целям внутреннего потребления или на экспорт, то или для себя и для других мы производим товары одинакового качества, начинающегося на букву г.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 13 ноября 2017 15:58
    Matrik:

начинающегося на букву г.

Если речь про продукты питания, то не соглашусь.