Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Lisa13 Member
    офлайн
    Lisa13 Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #148532

Написать сообщение

466
    # 23 февраля 2015 10:57
    Leo-Leo:

вид из гостиной на кастрюлю с кипящим супом - как-то не очень.

А мне вид на мойку из гостинной кажется не очень эстетичным)))

Боже, пошли мне визу
  • iceTill Senior Member
    офлайн
    iceTill Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #57696

Написать сообщение

789
    # 23 февраля 2015 11:02
    di2nt:

iceTill:

года 3 назад это было так, но всё меняется и на сегодняшний день это не есть правда

Работаю 5 лет конструктором, технологом, и установщиком кухонной мебели (да и не только кухонной). Устанавливаю хетиш, грасс и блюм.
    и поверте, на сегодняшний день хетиш и грасс уступают в плавности довода блюму.

Your_Princess:

Blum - если шуфлядку толкнуть, притормаживает ее на расстоянии 5-10 см и потом мееееееедленно доводит ( шуфлядку и меня заодно, т.к. меня это бесит)

такого у тандембоксов не должно быть. доводчик начинает схватывать на расстоянии 3,5-5,5см (в зависимости от длинны направляющей) и доводит за 2-3сек

di2nt,
    1. Правильно произносить и писать: Хеттих.
    2. Вlum правильно писать Блум, как и произносить, но большинство говорят: блюм блюм блюм.
    Вот пруф
    3. Второй раз, для тех, кто с первого раза не может прочитать текст, три года назад это было так, но на сегодняшний день нет кардинально лучшей работы доводчика у Blum или Hettich:
    1. InnoTech Hettich: доводчик тормозит ящик практически полностью на расстоянии 2-4 см от корпуса, в зависимости от силы толчка, после плавно дотягивает до полного закрытия ящика.
    2. ArciTech Hettich: доводчик начинает тормозить ящик на расстоянии 40-50 мм, без видимого изменения в движении ящика, плавно и бесшумно дотягивает до полного закрытия ящика. Закрытие ящика происходит плавно и без толчка.
    3. TANDEMBOX plus, antaro, intivo; на расстоянии около 40 мм, без видимого изменения в движении ящика, плавно и бесшумно дотягивает до полного закрытия ящика.

Вот видео пруфы:
    ArciTech Hettich
    LEGRABOX Blum
    Вот кто на видео лучше дотягивает?

Если вы хотите помериться со мной: опытом, навыками, образованием, знаниями, то у меня для вас очень плохие новости.

По сабжу: не вводите людей и пользователей форума в заблуждение, высказываниями:
    Я знаю что так лепш, таму что я знаю.

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 23 февраля 2015 11:32 Редактировалось TanushafromMinsk, 1 раз.

Gusha, можно рассмотреть такой вариант: (слева (стена 3,37) направо (стена 3,04))

пенал 60 см с техникой, 60 см шкаф, 60 см шкаф под мойку, 45 см - пмм, 11(2) см (фасад 45) + фальш угловой шкаф (здесь может быть механизм типа Ле Манс). Затем (это уже стена 3,04) - выдвижные 50 см (2 штуки) + фальш (размер фальши будет зависеть от кривизны стен+плитка что-то съест) в угол, 60 см выдвижные (2 мелкие + 1 большая) с варочной, 60 см выдвижные (2 штуки), 65 см на холодильник. На стене 337 будут шкафы однодверные, поэтому в пенале и в шкафе рядом с ним можно сделать сетки-корзины или скрытые выдвижные - зависит от бюджета кухни). Верх сделала бы только на стене, где пмм и мойка: в пенале шкаф 60 см, затем можно сделать 2 варианта: шкаф 120 с aventos hf (внутри сушка + что-то), еще один на 120, в углу - 3(7) шкаф обычный (это лучше будет выглядеть, если в пенале будет 1 выдвижная, духовка, свч + фасад h720 (или 920)) или вариант 2: три ящика с aventos hf (90, 90, 9(7) - я бы сделала все по три по 90 см + фальш в углу 6-7 см)).

• Hobra Member
    офлайн
    Hobra Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #896144

Написать сообщение

216
    # 23 февраля 2015 12:46

ДД! Подскажите,пожалуйста!Что лучше взять плиты из Акрилика (который не царапается) или Алвик??? :insane: По цене нам выходит одинаково. Спасибо!

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 23 февраля 2015 13:20

Gusha, 6 вариант неплох

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 23 февраля 2015 13:21

Lisa13, духовку чуть опустить попробую. шкафчик сверху получше смотрится тогда.
    Anastasia2044, глубина до подоконника 88 см. всё-таки мне больше холодильник здесь видится, и за столом когда сидишь, близко из холодильника взять что-нибудь, и пар на стол идти не будет от духовки.
    Leo-Leo, про то, что важен вид из гостиной, это точно. полустолбики мне как-то не очень.
    TanushafromMinsk, вот примерно так я себе и представляю.
    Итого, имеем два неплохих варианта

Вопрос с посудомойкой. Вариант1 - красиво сделать на стене с мойкой и сушкой внизу выдвижные. но если делать ПММ на левой стене, то с каждой тарелкой придется разворачиваться на правую стену. Вариант2 - если ПММ там где написала TanushafromMinsk, то где от неё стоять? если слева, то до шуфлядки с вилками не дотянемся, если справа, то до мойки. Мне в этом варианте мойка так и просится в угол

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 23 февраля 2015 13:29

Gusha, если там, где я вам писала (справа от мойки), то лоток для столовых приборов под варкой - то есть когда открыта пмм и вы выгружаете посуду, вы открываете авентос с сушкой и выдвижной под варкой и все распихиваете. мне было бы удобно. конечно, можно сделать скрытые тандемы с лотком в шкафе слева от мойки, но мне удобнее держать вилки-ложки-лопатки под варкой.

• KaterinaKivi Member
    офлайн
    KaterinaKivi Member

146

9 лет на сайте
    пользователь #1492351

Написать сообщение

146
    # 23 февраля 2015 14:01

Господа, а что вы думаете о деревянных потолках в городской квартире? Последнее время заглядываюсь на них, но вот как это будет смотреться в мапидовском доме))) :-?

Кухня 12 м.кв.

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 23 февраля 2015 14:08

KaterinaKivi, высота потолка? зрительно опустится

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 23 февраля 2015 14:16
    TanushafromMinsk:

Gusha, если там, где я вам писала (справа от мойки), то лоток для столовых приборов под варкой - то есть когда открыта пмм и вы выгружаете посуду, вы открываете авентос с сушкой и выдвижной под варкой и все распихиваете. мне было бы удобно. конечно, можно сделать скрытые тандемы с лотком в шкафе слева от мойки, но мне удобнее держать вилки-ложки-лопатки под варкой.

это понятно. а мойка то слева от распахнутой дверцы ПММ. то есть, если что-то не очень хорошо промылось в ПММ до раковины я не дотянусь. может делать раковину правее, ближе к углу, а рядом с духовкой будет рабочая зона?

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 23 февраля 2015 14:20
    Gusha:

это понятно. а мойка то слева от распахнутой дверцы ПММ. то есть, если что-то не очень хорошо промылось в ПММ до раковины я не дотянусь. может делать раковину правее, ближе к углу, а рядом с духовкой будет рабочая зона?

почему вы не дотянетесь? в шкафе под мойку петли слева, то есть открыли шкаф (петли можно и на 175 градусов) влево, открыли пмм и все в мусор или мойку, а потом в пмм.

• shark1186 Junior Member
    офлайн
    shark1186 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #863617

Написать сообщение

80
    # 23 февраля 2015 14:26

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Делаем кухню и встал вопрос с цветом фасадов. Кухня угловая 12 кв.м., пол бело-серый под дерево рис. , фартук плитка белая 12х18 с серыми швами., двери и стол венге. Есть варианты цвета кухни:1. верх светлый кремовый, молочный (не знаю как правильно его назвать ну в общем белый, но с оттенком теплым), низ коричневый ближе к венге, а столешница светлая; 2. верх тот же светлый, столешница венге (или что-то близкое), низ тоже светлый ка верх. Может еще боковинки темные или цоколь. В общем совсем запуталась. Как на ваш взгляд лучше?

офлайн

1183

11 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 23 февраля 2015 14:27

shark1186, мне больше нравится 1 вариант с темным низом-цоколем-каркасом и светлым верхом + столешница.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 23 февраля 2015 14:29
    KaterinaKivi:

Господа, а что вы думаете о деревянных потолках в городской квартире? Последнее время заглядываюсь на них, но вот как это будет смотреться в мапидовском доме))) :-?

Кухня 12 м.кв.

В Мапидовском - плохо (низкие потолки).
    При высоте хотя бы 2.8-2.9 - вполне хорошо смотрится.

Делаю танки!
  • RPX Senior Member
    офлайн
    RPX Senior Member

711

14 лет на сайте
    пользователь #223022

Написать сообщение

711
    # 23 февраля 2015 14:35

Доброго дня завсегдатаям ветки!
    Хотелось бы услышать мнение о практичности черной столешницы из камня. Какую лучше выбрать, чтобы не была сильно маркой.
    Очень нравятся фасады шпоном оливы (рыжие) в сочетании с черной столешницой и белым "верхом". Примерно, как на этом фото:

Есть ли более бюджетные альтернативы шпону оливы (крупный желто-ораньжевый древесный рисунок)? Спасибо.

• shark1186 Junior Member
    офлайн
    shark1186 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #863617

Написать сообщение

80
    # 23 февраля 2015 14:38

TanushafromMinsk, в этом варианте меня останавливает возможно постоянная уборка. На темном будет все заметнее.

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 23 февраля 2015 14:52

Gusha, мне 2-ой вариант нравится :shuffle:
    только открывание холодоса в другую сторону

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 23 февраля 2015 15:10

RPX, не видно, глянец или мат нужен. Если глянец, то близко

или

Подписи нет
  • Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

18 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 23 февраля 2015 15:11

KaterinaKivi, Деревянные потолки хорошо смотрятся именно с балками, тогда они поддерживают кантри-стиль. Но в Мапидовской панельке при высоте 2.50, эти балки будут лежать у вас на голове почти в прямом смысле этой фразы. Не стоит.

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 23 февраля 2015 15:13 Редактировалось Gusha, 1 раз.
    innaal:

Gusha, мне 2-ой вариант нравится :shuffle:
    только открывание холодоса в другую сторону

я тоже пока к нему склоняюсь, только с мойкой что-то решить. холодильник в другую сторону обязательно, просто не знала как нарисовать.
    а верх колонны лучше сделать такого цвета как нижние фасады, или можно как-то по-другому?