Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Khroomka Neophyte Poster
    офлайн
    Khroomka Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #364030

Написать сообщение

10
    # 5 декабря 2012 15:37
    c0pycat:

и чего хочется сказать в такой день )) уважаемые господа тошнотики, боязливые и на летней резине. не тащитесь с одной и той же скоростью по дорогам паралельно друг другу. в случае если что - вы первые и получите под зад, ибо выруливать некуда абсолютно...

Уважаемый! практически никогда не писал на форумах. Был скромным читателем. Однако, прочитав сие, не сдержался. О чем вы просите? Чему учите? или вы "кузовщик". На моих глазах ныряли в кюветы пожилые копейки и новые Крузеры с зимней качественной резиной выдавали такое, попав под снежок, что волосы дыбом вставали. Сам никогда не боялся дорожных условий и рассчитывал на резину пока на трассе на 100 км/ч не отправился в занос. Крутился и молился, ожидая удара секунд 5. Для меня это была вечность. Ждать удара.... Прошлой зимой я и вся семья в составе 5 человек ( я за рулем) оказалась на улице Семашко в момент гребаного "снегодождя". Итог: у обочины, вызрев за деревьями клиента, просто так тупо в полосе, включив "аварийку" оотормаживается таксист. Едущий за ним товарищ бьет по тормозам и успевает остановиться в 10 см от заднего бампера. Я оперативно реагирую, педаль чуть ли не двумя ногами в пол, тяжелый ( 5 чел) с полным приводом, останавливаюсь в метре от заднего бампера. Оперативно успеваю включить аварийку. Через 3!!!!!! секунды удар сзади. Родителям было больно(((. Оказывается товарищ на такси, как то быстро ехал и не успел оттормозиться, прокатившись метров 30 и дабы не уйти в дерево, вывернув руль, ушел в меня. Я, соответственно, получив подачу, прыгнул на фаркоп предыдущего. А передний таксист, забрав пассажира - уехал. Занавес.
    Вывод: Уважаемый, не учите! Не советуйте! Не слушайте советов! Полагайтесь на свой опыт! Правильно располагайтесь на сидении! Пристегивайтесь! Включайте мозг и "тошните", "тошните", "тошните". Вы все равно будете дома раньше. Удачи и Берегите себя!!!!!

• Ehrman Member
    офлайн
    Ehrman Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #509831

Написать сообщение

449
    # 5 декабря 2012 15:50
    Khroomka:

Полагайтесь на свой опыт!

дык не у всех же он есть)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32157

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32157
    # 5 декабря 2012 15:57
    registra:

сзади на стекле наклейки Ребенок в машине тоже никогда уже никого не волнуют

вот мне интересно, а что надо делать, если увижу такую наклейку? Фотографировать машину, и отправлять фото в "Перехват", чтобы ГАИ нашли водителя и заставили убрать непредусмотренные ПДД изображения, тем более, что наклейка есть, а детей в машине нету

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3401

18 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3401
    # 5 декабря 2012 16:00

а меня сегодня повеселила наклека у кэлха одного сзади , где 70 обычно у новичков, -"Мне плевать на всех. Паркуюсь как хочу"

• Ymedik Member
    офлайн
    Ymedik Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #317830

Написать сообщение

248
    # 5 декабря 2012 16:01 Редактировалось Ymedik, 1 раз.
    Khroomka:

Уважаемый, не учите! Не советуйте! Не слушайте советов! Полагайтесь на свой опыт! Правильно располагайтесь на сидении! Пристегивайтесь! Включайте мозг и "тошните", "тошните", "тошните". Вы все равно будете дома раньше. Удачи и Берегите себя!!!!!

сейчас местные профи тебе популярно, страниц на пять-десять, объяснят, что "тошнить" ещё опаснее, чем гнать, при этом обязательно просчитывая ситуации на 5 ходов вперёд! :trollface:
    зы: а вообще жизненная ситуация, может кому нить из тех, у кого нет опыта, и поможет, подскажет. Респект!

"Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной"
  • registra Member
    офлайн
    registra Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #710216

Написать сообщение

141
    # 5 декабря 2012 16:06
    mikolaki:

registra:

сзади на стекле наклейки Ребенок в машине тоже никогда уже никого не волнуют

вот мне интересно, а что надо делать, если увижу такую наклейку? Фотографировать машину, и отправлять фото в "Перехват", чтобы ГАИ нашли водителя и заставили убрать непредусмотренные ПДД изображения, тем более, что наклейка есть, а детей в машине нету

вообще она сохранилась еще от первого ребенка, я ведь не указал в посте , что Внимание, тут наклейки и т.п., а вы бучу разводите насчет наклеек, первые посты мои читайте, я вообще это не указывал сразу, просто обсуждение затянулось, я решил добавить некоторые мелкие тонкости! так что угомонитесь .

• s.a.k. Junior Member
    офлайн
    s.a.k. Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #340844

Написать сообщение

99
    # 5 декабря 2012 16:06 Редактировалось s.a.k., 1 раз.

offtop

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 декабря 2012 16:11 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    Khroomka:

тут опыт большинству подсказывает, что: безопасно ездить над линиями разметки между рядов (в т.ч. на перекрестках или между рядом и припаркованными), ехать не притормаживая мимо нпп (края которых не просматриваются), слепить фарами дальнего/противотуманками (как встречных, так и поперечных), щимится в ряд прямо (пропиливши мимо очереди по соседнему ряду, который для поворота налево/направо), держать безопасную дистанцию в метр-два не более (а потом винить погодные условия в дтп), ну и т.д. по длинному списку :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • agesandr Senior Member
    офлайн
    agesandr Senior Member

3586

19 лет на сайте
    пользователь #76572

Написать сообщение

3586
    # 5 декабря 2012 16:16
    FastForward:

Khroomka:

тут опыт большинству подсказывает, что: безопасно ездить над линиями разметки между рядов (в т.ч. на перекрестках или между рядом и припаркованными), ехать не притормаживая мимо нпп (края которых не просматриваются), слепить фарами дальнего/противотуманками (как встречных, так и поперечных), щимится в ряд прямо (пропиливши мимо очереди по соседнему ряду, который для поворота налево/направо), держать безопасную дистанцию в метр-два не более (а потом винить погодные условия в дтп), ну и т.д. по длинному списку :trollface:

:100500:

was born to do... sometime... something...
  • c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 5 декабря 2012 16:19

Khroomka, чисто логически при таких экстренных торможениях стоит расходится елочкой от машины, в которую тормозишь. но для этого надо, чтобы все не перлись по всем рядам со скоростью беременной черепахи. ну как бы для того, чтобы тебе в жопу не дали. по такой погоде носится и перестраиваться не стоит конечно, но и плестить тоже. скоро в город ехать, думаю до ночи доеду или нет?
    и я помню прекрасно прошлую зиму, когда я на 2 часа на работу опоздал, потому что "начался снегопад". ну едьте хотя бы 40-50 по главным улицам, медленно но уверенно будете на месте. вместо этого 5(+\-2) км в час.

• fatalist_sergika Senior Member
    офлайн
    fatalist_sergika Senior Member

1060

15 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 5 декабря 2012 16:39
    DVK:

FastForward:

связи нет. уся яуропа ездиит по правой стороне и быстрее у их там, пачимута в левых палосах...

Ну да. А РБ - почему-то наоборот. Может быть, потому что у них там в этих яуропах движение более нормально организовано? Почти везде для поворота налево - появляется дополнительная полоса. Если "только направо" - тоже появится дополнительная полоса. А если тебе надо прямо, то ты и едешь прямо и знаешь, что перестраиваться тебе не понадобится.
    Кроме того, возможно, помогают еще такие правила, как, например, в соседней ФР? Где тупо запрещено опережение справа. Так что тот, кто будет тошнить в левых полосах, учитывая менее памяркоуны нрав жителей ФР, на ближайшем светофоре получит бейсбольной битой в глаз. Вот и получается чуть более логичная, чем беларуская, организация движения: тошноты едут правее, гонзалесы - левее.

тт2:

А у Вас детей нет? Тогда вам не понять эту маму...

Есть, а вот маму - не понять. В такой ситуации маме, зная, что она возбуждена, нервничает и переживает, следует особенно аккуратно и осторожно вести автомобиль. Тем более, что отвлекают еще и телефонные разговоры с няней на тему "Скорая приехала? Что делали? Что сказали?", конечно, если мама оборудована хэндс-фри. Я полагаю, что ребенку будет полезнее мама, приехавшая на 2-3 минуты позже, зато живая и невредимая. Чем стать сиротой или получить маму-инвалида.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

B.B.R.:

Если человек нарушил и не причинил никаких неудобств другим (не затормозил поток, не подрезал никого) почему это вызывает такой лютый баттхерт постоянно?

Силовое влезание перед непущуном - это, по-вашему, не затормозил поток и не подрезал? А поворот направо из левой полосы Сторожевской? Где, кроме того, что обзор закрываете, еще и мешаете повернуть во вторую полосу, т.е. фактически подрезаете. Насчет "я ж никаму нипамяшау" - это характерное заблуждение биларусика звычайнага, чаще всего его усато-кепчатой разновидности.

В Европе по нашему все тошноты - они ж в городах 50 км/ч, не больше. А мы свои 69.9. Вот только от наших "быстрее" получается пробка из-за летуна, которому показалось, что спереди кто-то тошнит 60.

• Khroomka Neophyte Poster
    офлайн
    Khroomka Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #364030

Написать сообщение

10
    # 5 декабря 2012 16:39

c0pycat, Чисто логически, можно хотя бы в экстремальных погодных условиях избегать экстренных торможений. Физика подсказывает, что для того чтобы тело экстренно тормозить, как бы надо сначала его разогнать. По-моему проще всем не доводить до ситуаций с экстренным торможением, чем потом вместе с ГАИ определять правильно ли произрастает очередная стопиццотая елочка в городе и все ли по порядку в ней расходились). Пусть елочки будут дома у всех или в лесах, а не на дорогах, мешая всем приезжать на работу вовремя.
    P.S. Считаю себя недисциплинированным водителем. Не понимаю, как не попал в перехват. Имею список административных правонарушений, но стараюсь исправляться и, по крайней мере, не мешать другим.

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 декабря 2012 16:42
    fatalist_sergika:

В Европе по нашему все тошноты - они ж в городах 50 км/ч

а полякам как-то удается тошнить 69.9км/ч в нас.пунктах :trollface:

офлайн

1060

15 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 5 декабря 2012 16:51
    FastForward:

fatalist_sergika:

Не понял вас. В РП 50 днём, 60 ночью.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 5 декабря 2012 16:52
    FastForward:

а полякам как-то удается тошнить 69.9км/ч в нас.пунктах

как бы и не только... ;)

fatalist_sergika:

В Европе по нашему все тошноты - они ж в городах 50 км/ч, не больше. А мы свои 69.9. Вот только от наших "быстрее" получается пробка из-за летуна, которому показалось, что спереди кто-то тошнит 60.

Хотя такое мог написать только человек видевший эуропу только по телевизору... :shuffle:
    А если бы у нас все так трогались со светофоров как например в германии или польше, то и пробки у нас сами собой рассосались бы.. :znaika: да и объезжать никого не надо было бы....из-за ненадобности ;)

The Power of Dreams
    офлайн

1060

15 лет на сайте
    пользователь #383511

Написать сообщение

1060
    # 5 декабря 2012 16:56
    CADET50:

FastForward:

как бы и не только... ;)

fatalist_sergika:

Хотя такое мог написать только человек видевший эуропу только по телевизору... :shuffle:
    А если бы у нас все так трогались со светофоров как например в германии или польше, то и пробки у нас сами собой рассосались бы.. :znaika: да и объезжать никого не надо было бы....из-за ненадобности ;)

Вас не устроил мой пост по ограничению скорости в Европе на уровне 50 км/ч? Или вы детально хотели обсудить формирование заторов у нас?

офлайн

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 5 декабря 2012 16:56 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    fatalist_sergika:

FastForward:

fatalist_sergika:

Не понял вас. В РП 50 днём, 60 ночью.

видимо, как предположил оратор выше, вы не бывали там в качестве водителя. ограничения скорости в польше такие, но все лётают как ашалелыя. максимум 1% водителей из моего личного опыта ездят разрешенные километры в час, все остальные превышают и только перед камерами притормаживают :znaika:

CADET50:

FastForward:

как бы и не только... ;)

просто поляки - ярчайший и самый ближайший из примеров :D

• егорина Junior Member
    офлайн
    егорина Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #437358

Написать сообщение

93
    # 5 декабря 2012 16:57 Редактировалось егорина, 1 раз.
    DVK:

Есть, а вот маму - не понять. В такой ситуации маме, зная, что она возбуждена, нервничает и переживает, следует особенно аккуратно и осторожно вести автомобиль. Тем более, что отвлекают еще и телефонные разговоры с няней на тему "Скорая приехала? Что делали? Что сказали?", конечно, если мама оборудована хэндс-фри. Я полагаю, что ребенку будет полезнее мама, приехавшая на 2-3 минуты позже, зато живая и невредимая. Чем стать сиротой или получить маму-инвалида.

офф:
    маме, у которой трехлетний ребенок подавился, стоит стать на аварийку и спокойным голосом сказать няне, что ребенка нужно поднять за ноги и аккуратно встряхнуть. оно, то, чем подавился, и вывалится...
    потому что мама все равно не успеет долететь, даже если в пдд не попадет.

зы. да, я мама. да, у меня няня.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22576

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22576
    # 5 декабря 2012 17:05
    fatalist_sergika:

Нет. Пробки у нас из-за дурной организации дорожного движения, вернее, её отсутствия. Они там в европах давно поняли, что если все будут ехать 30 км/ч, но ехать, непрерывно, не разгоняясь и не тормозя, то все приедут быстрее (и намного безопаснее), чем в режиме "старт-100кмч-стоп" и пропускная способность дорог будет больше, и выхлопных газов меньше. Поэтому и стараются максимально "успокоить" дорожное движение, чтобы без старт-стопов. Кроме того, не знаю конкретики в каких странах, но у них местами по ПДД запрещены:
    1. агрессивное вождение (как определяют - Х.З., может быть достаточно показаний уважаемого бюргера)
    2. дрифтинг
    3. шашечки

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

CADET50:

А если бы у нас все так трогались со светофоров как например в германии или польше, то и пробки у нас сами собой рассосались бы.. :znaika: да и объезжать никого не надо было бы....из-за ненадобности

Кстати, да! Примерно 90% биларусиков грубо и цинично создают аварийные ситуации, нарушая требования п.91.4 при старте со светофоров.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 5 декабря 2012 17:08 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    FastForward:

предположил оратор выше, вы не бывали там в качестве водителя. ограничения скорости в польше такие, но все лётают как ашалелыя.

CADET50 зрит в корень. ИМХО. Плюсуюе ему неистово за нижеприведенное :beer:

А если бы у нас все так трогались со светофоров как например в германии или польше, то и пробки у нас сами собой рассосались бы.. да и объезжать никого не надо было бы....из-за ненадобности

Где-то нарушают режим скоростной, где-то строго соблюдают. Но и там, и там проблем с пробками нет. И "щемуны" с летунами - это один из главных образователей заторов и мелких ДТП у нас.

НО! Несколько больше, опять же ИМХО, заторы создаются из-за медленного старта. А ведь у нас же есть еще долгий желтый сигнал - "внимание!", чтобы подготовиться к старту и которого нет в ряде других странах или он там гораздо меньше горит. Безумно долго народ у нас разгоняется до разрешенной скорости. И передачу втыкает на "зеленый", когда уже ехать надо. Старты на 4-й или 7-й секунде вижу ежедневно у нас. А пунты и фабии стартуют в той же Варшаве так, как у нас и некоторые рэйсеры неасилят. Опять же не научили людей нормально ездить, а они сами и не пытаются научится, и не понимают, что сами у себя (и у других) крадут время... :-?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)