Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19225

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19225
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2014 20:22 Редактировалось ice-9, 1 раз.

шутка дел

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 20 августа 2014 23:05
    solyris:

При повороте направо можно ли не заезжать в "карман",а сразу стать в полосу,или это будет нарушением,Обратил внимание,что многие водители сразу едут в правую полосу,минуя остановочный пункт маршрутных транспортных средств,"карман".Инструктор учил поворачивать в "карман",а потом перестраиваться,но не всегда пропускают, особенно если стоит автобус или троллейбус

В нашей идеальной стране вообще невозможно проехать некоторые места, не нарушив хоть один пункт ПДД :D
    Теоретически - нужно поворачивать в карман, иначе нарушаешь аж два пункта сразу)
    На практике за это обычно не трогают, если не попасть в дтп или не создать аварийную обстановку какому-нибудь особо нервному водителю.
    Сам проезжаю по настроению, но обычно всё же в карман, интенсивно разгоняюсь, чтобы никто не помешал, и перестраиваюсь)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • solyris Junior Member
    офлайн
    solyris Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #496493

Написать сообщение

79
    # 21 августа 2014 06:55 Редактировалось solyris, 1 раз.

Да,спасибо за ответ,я пока тоже заезжаю в "карман",если не пропускают,то останавливаюсь и жду момента.Ещё совсем мало опыта и боюсь кого-нибудь "подрезать"

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 августа 2014 08:45 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Тоже раньше так делал и сейчас иногда заезжаю в карман. Но иногда. В основном еду сразу в нормальную полосу. Когда сразу, когда половиной корпуса, постепенно смещаясь левее, чтобы не быть для кого-то резкой помехой, в случае чего, дабы дать время и возможность едущим ззаду или притормозить, или не ускоряться резво, или перестроиться в полосу слева ))

solyris, вы и сами так делать будете потом. Потому что слишком много движухи дергаться из полосы в полосу. А при плотном потоке это вообще чревато залипанием на добрую минуту на остановке ОТ.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29265

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29265
    # 21 августа 2014 09:52 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    solyris:

При повороте направо можно ли не заезжать в "карман",а сразу стать в полосу,или это будет нарушением,Обратил внимание,что многие водители сразу едут в правую полосу,минуя остановочный пункт маршрутных транспортных средств,"карман".Инструктор учил поворачивать в "карман",а потом перестраиваться,но не всегда пропускают, особенно если стоит автобус или троллейбус

мне тоже инструктор так говорил, а на экзамене гаишник сказал, что в карман заезжать не надо было, а сразу ехать в правый ряд :-?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 августа 2014 09:59
    mikolaki:

гаишник сказал, что в карман заезжать не надо было

Это и логично.
    К тому же, там даже разметка другая, квадратная.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 августа 2014 10:32

я в зависимости от потока. частенько бывает такое, что заехать в карман и выехать из него бывает быстрее, чем стоять и ждать окна для въезда в крайнюю правую.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • solyris Junior Member
    офлайн
    solyris Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #496493

Написать сообщение

79
    # 21 августа 2014 12:31

Да,надо смотреть по ситуации,если в кармане стоит автобус и маршрутка,то,наверное,лучше будет попасть сразу в полосу иначе если ещё сзади подопрут-тогда труба,как например на автовазе,на выезде из города

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 августа 2014 14:21 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Кстати, намедни ездил в Европу на машинке, в Прибалтику. Получил море удовольствия. Насколько там приятно ездить... Водители как правило вежливые, всегда уступают, не подрезают. Есть, конечно, исключения, но это единичные случаи. Как-то был в центре Риги, на парковке (1я полоса вдоль дороги). Показал поворот чтобы выехать, бац, смотрю машина сзади притормозила... а потом и вовсе остановилась. Ну я вырулил в полосу и поехал )) Я реально был в шоке! У нас такого никто не сделает.

Привык я там ездить с постоянно включенным светом фар и с ограничением по городу 50 км/ч. И скажу я вам, обеими руками голосовал бы за такое введение и у нас. Я до сих пор по городу у нас езжу 50-60, а не 60-70, как раньше ))) На такой скорости можно быстро сориентироваться, если что, затормозить. При наших 70 км/ч это все сделать намного сложнее.

Одно плохо у них там - парковаться люди вообще не умеют. Козлина какая-то на парковке бампер поцарапала и свалила. Спасибо хоть чуть-чуть, но все же осадочек остался. У нас народ реально лучше габариты машин чувствует. :-?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35475

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35475
    # 21 августа 2014 14:59
    Enforcer:

При наших 70 км/ч

по городу 60 же

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29265

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29265
    # 21 августа 2014 15:14
    Enforcer:

Одно плохо у них там - парковаться люди вообще не умеют. Козлина какая-то на парковке бампер поцарапала и свалила.

может там это за ДТП не считается

Добавлено спустя 32 секунды

leksi1993:

по городу 60 же

все ездят 70, если сильно спешат, то 80 79

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 августа 2014 15:44
    Enforcer:

Козлина какая-то на парковке бампер поцарапала и свалила.

для них это в порядке. бампера расходник, паркуются до характерного звука.
    мне тоже стукнули дверкой причем так нормально, что когда сдавал авто, рентакары насчитали ремонта на 200 евро:)

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 21 августа 2014 15:44

Enforcer, "на другом склоне холма трава зеленее"
    Хотя верно, общее ощущение от вождения сильно отличается.
    После той же Греции - меня соседи по потоку шугались еще пару недель. Потому как привык ехать в стиле "зеркала почти встречаются".
    А по бамперу - так это ж норма. Ты у французов понаблюдай как-нить парковку))) Растолкают бампером соседей и влазят. Это норма (с)

Добавлено спустя 40 секунд

ice-9:

Enforcer:

Козлина какая-то на парковке бампер поцарапала и свалила.

для них это в порядке. бампера расходник, паркуются до характерного звука.
    мне тоже стукнули дверкой причем так нормально, что когда сдавал авто, рентакары насчитали ремонта на 200 евро:)

потому я и беру машину без франшизы :) И за налик. А то ну его...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 августа 2014 15:52
    Farmazonne:

потому я и беру машину без франшизы И за налик. А то ну его

сейчас за налик все меньше и меньше работают. все потому что ждут 2 недели, не придет ли штрафов. :)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 21 августа 2014 16:39

Ну понятно что они там паркуются по характерному звуку и т.д. Но меня это не сильно утешает. Что мне теперь с этим делать? За 150 бампер перекрашивать? Мда...

Farmazonne:

потому я и беру машину без франшизы И за налик

Ничего не понял )) Переведите )

Добавлено спустя 55 секунд

leksi1993:

по городу 60 же

Так вот в этом-то и дело, 60, но 90% носятся 70.
    Там правда тоже, при 50 носятся 60 )))

• solyris Junior Member
    офлайн
    solyris Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #496493

Написать сообщение

79
    # 21 августа 2014 17:18

В какое время лучше поездить по Минску(пробить маршрут)рано утром или поздно вечером?

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 21 августа 2014 17:18 Редактировалось Farmazonne, 1 раз.
    Enforcer:

Ничего не понял )) Переведите )

франшиза - порог ответственности. размер некомпенсируемого Страховщиком убытка.
    То бишь при франшизе 900 евро, в случае аварии или повреждений, сначала сумму до 900 евро покрываешь ты, и только потом уже включаются их страховые кампании. Лохотрончик такой милый и незаметный. Зато льют в уши "страховка есть, ага!"
    Ну и в неанглоязычной стране ты можешь о франшизе узнать уже по факту. Когда с карточки, которой расплачивался, снимут ее.

Потому заставляю вписывать в договор на английском "No Franchise" и плачу наличными, не отдавая никаких доков в руки. В Греции и Доминикане прокатывало :)

Добавлено спустя 32 секунды

solyris:

В какое время лучше поездить по Минску(пробить маршрут)рано утром или поздно вечером?

ночью, зимой, в снегопад, по Победы - ух лепота!

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

546

12 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

546
    # 21 августа 2014 17:46
    Enforcer:

с ограничением по городу 50 км/ч. И скажу я вам, обеими руками голосовал бы за такое введение и у нас.

В Прибалтике тоже бывал, пешком правда. Но я против ограничения в 50 км\ч, там ведь центральные улицы обычно в две полосы +брусчатка, если б там и 70 можно было ехать, не думаю, что многие рискнули бы. А вот с нашими, прямыми, как стрела, дорогами, замучаешься ехать 50

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35475

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35475
    # 21 августа 2014 17:51
    dinamofan:

А вот с нашими, прямыми, как стрела, дорогами

ага, с отверстиями с решеткой в крайней правой, в которых колесо оставить можно..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

546

12 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

546
    # 21 августа 2014 19:23
    leksi1993:

ага, с отверстиями с решеткой в крайней правой, в которых колесо оставить можно..

на магистральных дорогах такого особо не замечал (проспекты, второе кольцо), на остальных дорогах ехать 70 км\ч по правой полосе :-?