airpo:
vad-10:
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
2.77. участник дорожного движения — физическое лицо, находящееся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и работника, выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;
Все правильно. Значит автомобиль мешает участникам дорожного движения, создает препятствия для перехода через дорогу с одного тротуара на другой по кратчайшему расстоянию. Все как я написал. Чего тут разбабахались люди - я не понимаю...
Савелий12345:
vad-10, иии?
Эта песьня хороша, начинай сначала? Можно рассматривать ваш пост как флуд и провокацию споров?
дада, ты уже ответил, что любая припаркованная машина для тебя препятствие, иди кури дальше, с тобой разговор уже окончен на эту тему
Добавлено спустя 56 секунд
airpo:
Jester:
vad-10:
Jester, я ответил на Ваш вопрос?
нет, не ответили. Меня интересует именно пешеходная дорожка. Чем она является по ПДД и почему водителя она должна волновать
Для альтернативно одаренного пешеходная дорога:
2.47. пешеходная дорожка — выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, обозначенный дорожным знаком «Пешеходная дорожка»;
Еще вопросы?
вопрос был какой элемент какой дороги данная пешеходная дорожка, тролль