Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 февраля 2015 12:53
    vad-10:

2.77. участник дорожного движения — физическое лицо, находящееся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и работника, выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;

[censored by Juv4ik], может вы сможете. Является ли пешеход, идущий по пешеходной дорожке участником ДД. Если является, то к какой дороге принадлежит пешеходная дорожка изображенная на вашем фото?

• vad-10 Member
    офлайн
    vad-10 Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #192485

Написать сообщение

268
    # 6 февраля 2015 12:56 Редактировалось vad-10, 1 раз.

11

Все будет хорошо...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 6 февраля 2015 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Jester:

vad-10:

2.77. участник дорожного движения — физическое лицо, находящееся в пределах дороги в (на) транспортном средстве или вне его, за исключением регулировщика и работника, выполняющего в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;

тролль не смог ответить на мой вопрос, может вы сможете. Является ли пешеход, идущий по пешеходной дорожке участником ДД. Если является, то к какой дороге принадлежит пешеходная дорожка изображенная на вашем фото?

А просто прочитать не пробовали? Я уже несколько раз ответил, если кто то не умеет читать кто виноват :-?
    Цитирую:

Для альтернативно одаренных - в момент перехода через дорогу он двигается по дороге.

в момент перехода через дорогу пешик идет по дороге. (ну как бы летать они не умеют, для тебя пишу одаренный). И поэтому являться участником дорожного движения.

• vad-10 Member
    офлайн
    vad-10 Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #192485

Написать сообщение

268
    # 6 февраля 2015 13:02 Редактировалось vad-10, 1 раз.

11

Все будет хорошо...
  • Савелий12345 Senior Member
    офлайн
    Савелий12345 Senior Member

1135

11 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 6 февраля 2015 13:04
    airpo:

не в любом а "проезжую часть дороги по кратчайшей траектории". И тротуар имеет выходы к дороге, так что я не понимаю смысла ваших стрелок. Кратчайшее пересечение дороги с одного тротуара на другой это вдоль линии тротуара. И это по ПДД.

вот что вы писали

Ребята, давайте жить дружно (с)
  • vad-10 Member
    офлайн
    vad-10 Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #192485

Написать сообщение

268
    # 6 февраля 2015 13:06 Редактировалось vad-10, 4 раз(а).

11

Все будет хорошо...
    офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 6 февраля 2015 13:10
    Савелий12345:

airpo:

не в любом а "проезжую часть дороги по кратчайшей траектории". И тротуар имеет выходы к дороге, так что я не понимаю смысла ваших стрелок. Кратчайшее пересечение дороги с одного тротуара на другой это вдоль линии тротуара. И это по ПДД.

вот что вы писали

Спасибо, вы будете копировать все, что я когда то писал? Не устанете? :trollface:
    К чему это вы скопировали? разговор начинался с этого поста. Я не против поговорить про что я когда то писал, но в этом же доолжен быть хоть какой то смысл. Что вы добьетесь спором на тему "вы это писали".

офлайн

1135

11 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 6 февраля 2015 13:12

airpo, раскажите мне что такое

вдоль линии тротуара

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 6 февраля 2015 13:19
    Савелий12345:

airpo, раскажите мне что такое

вдоль линии тротуара

В моем представлении это где то так, по кратчайшему расстоянию. Можно узнать что вам это дало?

• vad-10 Member
    офлайн
    vad-10 Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #192485

Написать сообщение

268
    # 6 февраля 2015 13:24 Редактировалось vad-10, 1 раз.

11

Все будет хорошо...
    офлайн

1135

11 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 6 февраля 2015 13:26

airpo, честно, я там тротуаров не наблюдаю, я наблюдаю его только вдоль авто

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 февраля 2015 13:37
    vad-10:

vad-10:

7. Участники дорожного движения обязаны:
    7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
    2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

это был ответ на мой вопрос? тогда правильно ли я понял, что по-вашему выделенное жирным "вне его" обозначает "вне дороги"?:)

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 6 февраля 2015 13:37
    Савелий12345:

airpo, честно, я там тротуаров не наблюдаю, я наблюдаю его только вдоль авто

ну это ваши проблемы. Схемку, которую vad-10 сделал вы как всегда не смотрите, спешите что то "свое" написать?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 6 февраля 2015 13:38

Третий день подряд в 13.20 эвакуируют на перекрестке Толбухина-Мержинского авто, вплотную стоящее к пешеходному переходу. :) стоящих за ним посреди т-образного перехода не трогают.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 февраля 2015 13:38
    vad-10:

Jester, я ответил на Ваш вопрос?

нет, не ответили. Меня интересует именно пешеходная дорожка. Чем она является по ПДД и почему водителя она должна волновать

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 6 февраля 2015 13:41
    Jester:

vad-10:

нет, не ответили. Меня интересует именно пешеходная дорожка. Чем она является по ПДД и почему водителя она должна волновать

Для альтернативно одаренного пешеходная дорога:

2.47. пешеходная дорожка — выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, обозначенный дорожным знаком «Пешеходная дорожка»;

Еще вопросы?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 февраля 2015 13:42
    airpo:

vad-10:

7. Участники дорожного движения обязаны:
    7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
    2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

Все правильно. Значит автомобиль мешает участникам дорожного движения, создает препятствия для перехода через дорогу с одного тротуара на другой по кратчайшему расстоянию. Все как я написал. Чего тут разбабахались люди - я не понимаю...

Савелий12345:

vad-10, иии?

Эта песьня хороша, начинай сначала? Можно рассматривать ваш пост как флуд и провокацию споров?

дада, ты уже ответил, что любая припаркованная машина для тебя препятствие, иди кури дальше, с тобой разговор уже окончен на эту тему

Добавлено спустя 56 секунд

airpo:

Jester:

vad-10:

Для альтернативно одаренного пешеходная дорога:

2.47. пешеходная дорожка — выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, обозначенный дорожным знаком «Пешеходная дорожка»;

Еще вопросы?

вопрос был какой элемент какой дороги данная пешеходная дорожка, тролль

офлайн

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 6 февраля 2015 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Jester:

дада, ты уже ответил, что любая припаркованная машина для тебя препятствие, иди кури дальше, с тобой разговор уже окончен на эту тему

Где я такое говорил? Хоть раз ты можешь свое слова подтвердить? Врать не надоело?

Добавлено спустя 56 секунд

airpo:

вопрос был какой элемент какой дороги данная пешеходная дорожка, тролль

Вопрос бессмысленный. Это конкурс на самый глупый вопрос? Пешеходная дорожка это не элемент автомобильной дороги. Сори не прав. Это элемент дороги. Вот теперь ты успокоешься? Это не какой элемент дороги, а просто элемент дороги.

офлайн

1135

11 лет на сайте
    пользователь #885055

Написать сообщение

1135
    # 6 февраля 2015 13:46
    airpo:

ну это ваши проблемы. Схемку, которую vad-10 сделал вы как всегда не смотрите, спешите что то "свое" написать?

Схема vad-10 от вашей ничем не отличается,

airpo:

Еще вопросы?

так а почему она водителя должна волновать?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

airpo:

Пешеходная дорожка это не элемент автомобильной дороги.

а какой дороги тогда это элемент?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 февраля 2015 13:48 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    airpo:

Вопрос бессмысленный. Это конкурс на самый глупый вопрос? Пешеходная дорожка это не элемент автомобильной дороги.

о, это что-то новенькое, прм интересно стало. "автомобильная дорога" это из каких пдде? и если не элемент автомобильной, то элемент какой дороги пешеходная дорожка в общем случае ( я уже даже не спрашиваю пока про данный случай, на этот вопрос тебе не суждено ответить)?

Савелий12345:

а какой дороги тогда это элемент?

подозреваю, что пешеходной, но дождемся ответа мэтра пдд