tis13:p.a.pavlovets, кристал и вардува для вина норм или не очень?
И что можно сделать из белорусского розового?
кристалл для вина хорош
вардува только подрастает у меня
минский розовый как столовый использую
а так у меня
для белых : бианка, кристалл, солярис, гечеи заматош, реформ,цитронный магарача, ркацители
красные: маркетт, каберне кортис, фронтиньяк, рондо,барон, леон мийо, маршал фош, регент и красень
мускат блау, пино нуар, мерло, каберне совиньон, совиньон блан, северный саперави, вардува, оберлин нуар, шардоне и гаме еще растут
моно вина не делаю
купажирую, экспериментирую
tis13:И как они же для чачи?
чачу не делал
делал из бианки,ркацители и фронтиньяка бренди
пока на выдержке
в основном вино делаю
tis13, сырье как правило роли не играет
главное снять урожай когда нормально ягода созрела урожай и правильно технологию изготовления соблюсти
вино тогда из любого сорта будет нормальным для домашнего изготовления