Ответить
  • AnnAdreevna Neophyte Poster
    офлайн
    AnnAdreevna Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #2523255

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 27 августа 2018 17:12 Редактировалось AnnAdreevna, 1 раз.
    starik:

    Никогда не покупаю Савушкин

    А что с ним не так? Вроде вкусный творог)

    если у тебя нет врагов - значит, у тебя нет характера.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 27 августа 2018 17:59

    Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)

    Squatina aculeata
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 27 августа 2018 18:02
    Манго:

    Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)

    Ну не совсем так) просто у сельпо надо брать самый жирный творог.

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    22443

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    22443
    # 27 августа 2018 18:02

    есть такая известная байка.а может и не байка.как покупают в магазинах.а потом продают под видом домашнего. :D

    добропорядочный социопат
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 27 августа 2018 18:04
    Манго:

    Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)

    там просто очень жирный творог. я такой не люблю. ем 5%, а 9% на запеканки покупаю

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16568

    14 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16568
    # 27 августа 2018 18:11
    serg42:

    есть такая известная байка.а может и не байка.как покупают в магазинах.а потом продают под видом домашнего.

    Это не байка - явно такие "перекупы" есть. Но есть реальные точки с репутацией и явно своим.
    если попадаю в эти дни - всегда беру.
    к этой точке всегда очередь и постоянные клиенты в основном. Творог разный - нежирный, жирный, видов 6-8.
    Сыр похож на плавленый - не понравился. Сметана отличная.
    Масло наверно хорошее, но через день стало горчить (слишком натурльное))
    Молоко не беру не знаю почему - предвзятость)

    после этого творога магазинный не хочется брать вообще.

    Squatina aculeata
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5182

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5182
    # 27 августа 2018 22:09
    Манго:

    Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)

    савушкин 15-ый% прям как с подворья. безумно вкусный.

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8793

    23 года на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8793
    # 27 августа 2018 23:01 Редактировалось starik, 1 раз.

    AnnAdreevna,

    Единственное для меня вкусное молоко. Плюсом для себе считаю, что когда постоит, образуется сверху типа маслицо

    Также творого похож на домашний ( я до 20 лет каждое лето корову пас в деревне)

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    А вот сметана их мне не очень, слишком густая, в этом плане Кобринская лучше.

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5182

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5182
    # 28 августа 2018 06:01

    впервые в жизни купила молоко простоквашино (Шклов)
    до этого никогда его не покупала (дороже остальных при большом выборе)
    и не понравилось совершенно. вкус не похож на тот, что я регулярно покупаю и еще показалось излишне сладким.
    короче, просто не понравилось

  • l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

    2166

    20 лет на сайте
    пользователь #17939

    Профиль
    Написать сообщение

    2166
    # 28 августа 2018 08:41
    Восьмая_Марта:

    впервые в жизни купила молоко простоквашино (Шклов)
    до этого никогда его не покупала (дороже остальных при большом выборе)
    и не понравилось совершенно. вкус не похож на тот, что я регулярно покупаю и еще показалось излишне сладким.
    короче, просто не понравилось

    там если в тэтра паке,то срок 217 суток,такое брали?

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9249

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9249
    # 28 августа 2018 09:48 Редактировалось Archec, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

    впервые в жизни купила молоко простоквашино (Шклов)
    до этого никогда его не покупала (дороже остальных при большом выборе)
    и не понравилось совершенно. вкус не похож на тот, что я регулярно покупаю и еще показалось излишне сладким.
    короче, просто не понравилось

    Оно же все ультрапасетризовано-это априори уже хрень по дефолту.
    И вообще белорусский протоквашино (полосатые пачки)-это два завода Шклов и Пружаны.

    Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

    starik:

    AnnAdreevna,

    Единственное для меня вкусное молоко. Плюсом для себе считаю, что когда постоит, образуется сверху типа маслицо

    Также творого похож на домашний ( я до 20 лет каждое лето корову пас в деревне)

    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

    А вот сметана их мне не очень, слишком густая, в этом плане Кобринская лучше.

    Это все для Бреста актуально. Для Минска это экзотика практически малореальная.Только если куда то переться специально за молоком таким.

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 28 августа 2018 09:57 Редактировалось olicha, 1 раз.

    Archec, сметана и творог остромечевские были в Виталюре на Некрасова

  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7632

    14 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 28 августа 2018 10:07
    Archec:

    Я вам говорю нету у водки никакого вкуса.

    Вам говорили о вкусах дистиллятов, а вы заладили "водка, водка"... Вы и вправду не понимаете разницы?

    AngelaPitt:

    но поговорю с производством, чтобы расставить точки, так сказать

    Хотелось бы узнать, ведь на этикетках именно дистиллят. В кристалловском фирменном есть вишнёвая самогонка, по составу - дистиллят из вишни, настоянной на ректификате :) Надо как-нить попробовать.

    sashaquatro:

    Дистилят нужно выдерживать в дубовых бочках, о чем у нас никто не слышал на заводах и подавно)

    А как тогда кальвадос делают? Я искренне считал, что это яблочный сэм, выдержанный в дубовых бочках.

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 28 августа 2018 11:11
    trant:

    А как тогда кальвадос делают? Я искренне считал, что это яблочный сэм, выдержанный в дубовых бочках.

    :trollface: :D
    гонят обычный недоректификат из яблок) причем не из сидра или яблочного вина - а просто из яблочного перебродившего жмыха)
    после чего наливают полученный недоректификат в нержавеющие юмкости) в эти емкости помещают кассеты с дубовыми щепками - или не помещают) щепки обжигают или нет) вот таким образом и выдерживают некоторое время)
    потом подкрашивают жженым сахаром - добавляют немного ароматизатора если вкус поправить надо и разливают по бутылкам)
    если мне хоть кто покажет на заводе в РБ выдержку дистилята в бочках - я готов купить шляпу и съесть ее)

    Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

    trant, и да) чуть не забыл) яблочный дистиллят можно выдерживать лишь в тех бочках которые уже много лет проработали. Например под бурбон или под виски) в новые бочки яблочный дистилят наливать нельзя)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22058

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22058
    # 28 августа 2018 11:31
    Манго:

    Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)

    Спорно.
    Я никогда не любила деревенские творог, сметану и масло. Для меня они слишком жирны и воняют)
    Магазинные для меня вкуснее)

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9249

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9249
    # 28 августа 2018 11:49 Редактировалось Archec, 3 раз(а).
    lonely_phantom:

    Манго:

    Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)

    Спорно.
    Я никогда не любила деревенские творог, сметану и масло. Для меня они слишком жирны и воняют)
    Магазинные для меня вкуснее)

    Бгггг ггг срочно на колхозную ферму посмотреть на тамошних "магазинных коровок"
    Да и яблок в последнее время никто и не заготавливает из госов толком(как и вишню клубнику и прочее полагаю что во всякие чарнилы йогурты творожки идет концентрат китайский оптом)
    Так пустят газ- 53 в урожайный год (как этот) что бы бабки не бухтели, примут кузов какой гнили по 6 копеек

  • flamron2 Member
    офлайн
    flamron2 Member

    390

    9 лет на сайте
    пользователь #1544252

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 28 августа 2018 11:54
    sashaquatro:

    понятия дистилята в РБ нету) это я про заводы)... не делают там дистилят) делают опять же на ректификационной колонне НЕДОректификат) Никто не позволит на гос уровне продавать дистилят)... нельзя это делать)

    Очередной балаболка

    Все можно, только называть продукт самогоном нельзя.

  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

    26251

    13 лет на сайте
    пользователь #451509

    Профиль
    Написать сообщение

    26251
    # 28 августа 2018 11:59
    sashaquatro:

    причем не из сидра или яблочного вина - а просто из яблочного перебродившего жмыха)

    нет 8)

    -
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9249

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9249
    # 28 августа 2018 12:02

    sashaquatro: Что бы вы этот слонимский "Першачок от дзеда" пили все время :trollface:

  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

    7632

    14 лет на сайте
    пользователь #209861

    Профиль
    Написать сообщение

    7632
    # 28 августа 2018 12:29
    sashaquatro:

    гонят обычный недоректификат из яблок

    Вот не понимаю, в чём техническая сложность готовить дистиллят на аппаратуре для производства спирта? Если упрощённо, то достаточно ведь убрать ректификационную колонну. Откуда информация о недоректификате?
    Далее, в чём принципиальное технологическое отличие "впихнуть сэм в дуб" от "впихнуть дуб в сэм?". Не вижу ничего криминального в выдерживании дистиллята с дубовой щепой.

    sashaquatro:

    если мне хоть кто покажет на заводе в РБ выдержку дистилята в бочках - я готов купить шляпу и съесть ее)

    Рисковый парень :D

    Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...