starik:Никогда не покупаю Савушкин
А что с ним не так? Вроде вкусный творог)
офлайн
AnnAdreevna
Neophyte Poster
|
|
26 |
6 лет на сайте Город:
|
starik:Никогда не покупаю Савушкин
А что с ним не так? Вроде вкусный творог)
Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Манго:Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)
Ну не совсем так) просто у сельпо надо брать самый жирный творог.
есть такая известная байка.а может и не байка.как покупают в магазинах.а потом продают под видом домашнего.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Манго:Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)
там просто очень жирный творог. я такой не люблю. ем 5%, а 9% на запеканки покупаю
serg42:есть такая известная байка.а может и не байка.как покупают в магазинах.а потом продают под видом домашнего.
Это не байка - явно такие "перекупы" есть. Но есть реальные точки с репутацией и явно своим.
если попадаю в эти дни - всегда беру.
к этой точке всегда очередь и постоянные клиенты в основном. Творог разный - нежирный, жирный, видов 6-8.
Сыр похож на плавленый - не понравился. Сметана отличная.
Масло наверно хорошее, но через день стало горчить (слишком натурльное))
Молоко не беру не знаю почему - предвзятость)
после этого творога магазинный не хочется брать вообще.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5182 |
7 лет на сайте Город:
|
Манго:Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)
савушкин 15-ый% прям как с подворья. безумно вкусный.
AnnAdreevna,
Единственное для меня вкусное молоко. Плюсом для себе считаю, что когда постоит, образуется сверху типа маслицо
Также творого похож на домашний ( я до 20 лет каждое лето корову пас в деревне)
А вот сметана их мне не очень, слишком густая, в этом плане Кобринская лучше.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5182 |
7 лет на сайте Город:
|
впервые в жизни купила молоко простоквашино (Шклов)
до этого никогда его не покупала (дороже остальных при большом выборе)
и не понравилось совершенно. вкус не похож на тот, что я регулярно покупаю и еще показалось излишне сладким.
короче, просто не понравилось
Восьмая_Марта:впервые в жизни купила молоко простоквашино (Шклов)
до этого никогда его не покупала (дороже остальных при большом выборе)
и не понравилось совершенно. вкус не похож на тот, что я регулярно покупаю и еще показалось излишне сладким.
короче, просто не понравилось
там если в тэтра паке,то срок 217 суток,такое брали?
Восьмая_Марта:впервые в жизни купила молоко простоквашино (Шклов)
до этого никогда его не покупала (дороже остальных при большом выборе)
и не понравилось совершенно. вкус не похож на тот, что я регулярно покупаю и еще показалось излишне сладким.
короче, просто не понравилось
Оно же все ультрапасетризовано-это априори уже хрень по дефолту.
И вообще белорусский протоквашино (полосатые пачки)-это два завода Шклов и Пружаны.
starik:AnnAdreevna,
Единственное для меня вкусное молоко. Плюсом для себе считаю, что когда постоит, образуется сверху типа маслицо
Также творого похож на домашний ( я до 20 лет каждое лето корову пас в деревне)
Добавлено спустя 2 минуты 17 секундА вот сметана их мне не очень, слишком густая, в этом плане Кобринская лучше.
Это все для Бреста актуально. Для Минска это экзотика практически малореальная.Только если куда то переться специально за молоком таким.
Archec:Я вам говорю нету у водки никакого вкуса.
Вам говорили о вкусах дистиллятов, а вы заладили "водка, водка"... Вы и вправду не понимаете разницы?
AngelaPitt:но поговорю с производством, чтобы расставить точки, так сказать
Хотелось бы узнать, ведь на этикетках именно дистиллят. В кристалловском фирменном есть вишнёвая самогонка, по составу - дистиллят из вишни, настоянной на ректификате Надо как-нить попробовать.
sashaquatro:Дистилят нужно выдерживать в дубовых бочках, о чем у нас никто не слышал на заводах и подавно)
А как тогда кальвадос делают? Я искренне считал, что это яблочный сэм, выдержанный в дубовых бочках.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
trant:А как тогда кальвадос делают? Я искренне считал, что это яблочный сэм, выдержанный в дубовых бочках.
гонят обычный недоректификат из яблок) причем не из сидра или яблочного вина - а просто из яблочного перебродившего жмыха)
после чего наливают полученный недоректификат в нержавеющие юмкости) в эти емкости помещают кассеты с дубовыми щепками - или не помещают) щепки обжигают или нет) вот таким образом и выдерживают некоторое время)
потом подкрашивают жженым сахаром - добавляют немного ароматизатора если вкус поправить надо и разливают по бутылкам)
если мне хоть кто покажет на заводе в РБ выдержку дистилята в бочках - я готов купить шляпу и съесть ее)
trant, и да) чуть не забыл) яблочный дистиллят можно выдерживать лишь в тех бочках которые уже много лет проработали. Например под бурбон или под виски) в новые бочки яблочный дистилят наливать нельзя)
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22058 |
15 лет на сайте Город:
|
Манго:Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)
Спорно.
Я никогда не любила деревенские творог, сметану и масло. Для меня они слишком жирны и воняют)
Магазинные для меня вкуснее)
lonely_phantom:Манго:Чтобы понять насколько магазинный творог искусственный, достаточно взять хотя бы раз творог с подворья (на рынке, например, или у кого есть доступ - непосредственно в деревне)
Спорно.
Я никогда не любила деревенские творог, сметану и масло. Для меня они слишком жирны и воняют)
Магазинные для меня вкуснее)
Бгггг ггг срочно на колхозную ферму посмотреть на тамошних "магазинных коровок"
Да и яблок в последнее время никто и не заготавливает из госов толком(как и вишню клубнику и прочее полагаю что во всякие чарнилы йогурты творожки идет концентрат китайский оптом)
Так пустят газ- 53 в урожайный год (как этот) что бы бабки не бухтели, примут кузов какой гнили по 6 копеек
sashaquatro:понятия дистилята в РБ нету) это я про заводы)... не делают там дистилят) делают опять же на ректификационной колонне НЕДОректификат) Никто не позволит на гос уровне продавать дистилят)... нельзя это делать)
Очередной балаболка
Все можно, только называть продукт самогоном нельзя.
офлайн
AngelaPitt
Senior Member
|
|
26251 |
13 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:причем не из сидра или яблочного вина - а просто из яблочного перебродившего жмыха)
нет
sashaquatro:гонят обычный недоректификат из яблок
Вот не понимаю, в чём техническая сложность готовить дистиллят на аппаратуре для производства спирта? Если упрощённо, то достаточно ведь убрать ректификационную колонну. Откуда информация о недоректификате?
Далее, в чём принципиальное технологическое отличие "впихнуть сэм в дуб" от "впихнуть дуб в сэм?". Не вижу ничего криминального в выдерживании дистиллята с дубовой щепой.
sashaquatro:если мне хоть кто покажет на заводе в РБ выдержку дистилята в бочках - я готов купить шляпу и съесть ее)
Рисковый парень