Ответить
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 23 октября 2018 09:22
    nfrcbcn:

Бузя:

По законодательству прием наличных должен подтверждатся фискальным документом (таксометр, кассовик).

Да, только это фискальный чек , выданный через кса должен быть подтверждён электронной квитанцией на ваш почтовый ящик. А данная функция доступна только при заказе машины через приложение.

Если вы про невозможность им работать от борта, то я в курсе.

• Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 23 октября 2018 09:23
    sergeiss:

в том и дело, что катаюсь постоянно. время стабильно в промежутке 11-12 дня по будням.

Если этот маршрут хотя бы на минуту быстрее -- почему нет? Стоимость поездки зафиксирована ведь, вам должно быть пофигу, сколько км получится в поездке. Навигатор показал самый быстрый путь -- наслаждайтесь )

If you can dream it -- you can do it.
  • Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

803

13 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

803
    # 23 октября 2018 10:06 Редактировалось Gung, 1 раз.

del

сложно понять, легко не понять
  • Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 23 октября 2018 10:13
    Gung:

с-м-в:

А конечная точка какая? :)
    Может видят конечную точку и отменяются?

Машина не меняется, так что не отменяют.
    Просто едут какими неадекватными кругами или вообще стоят во дворе.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Кто нибудь в курсе как в Ubere и Я.такси выставить маршрут по городу, если приложение считает по кольцу?
    Живу около кольцевой, постоянно все приложения тянут маршрут на кольцо.
    Ставлю точку на 1 км дальше от кольца, прокладывает по городу в 1.5-2 раза дешевле.

Идём на исходную точку и едем дешевле.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 23 октября 2018 10:24
    Gung:

Что у Uber a с расчётом времени подачи? Вызываю, пишет 5 минут. Одеваюсь, спускаюсь.

так не забыть глянуть через 3 минуты, где авто едет, едет ли вообще.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

803

13 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

803
    # 23 октября 2018 10:48 Редактировалось Gung, 2 раз(а).

del

сложно понять, легко не понять
  • с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1208

14 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1208
    # 23 октября 2018 11:04
    Slonyara:

sergeiss:

в том и дело, что катаюсь постоянно. время стабильно в промежутке 11-12 дня по будням.

Если этот маршрут хотя бы на минуту быстрее -- почему нет? Стоимость поездки зафиксирована ведь, вам должно быть пофигу, сколько км получится в поездке. Навигатор показал самый быстрый путь -- наслаждайтесь )

Стоимость тогда тоже расчитывается по длинному маршруту :)
    Наслаждайтесь :)

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1470
    # 23 октября 2018 12:23
    little-joe:

Vitalii64:

юрник:

Как я понимаю, стоимость поездки рассчитывает Яндекс-таксометр, после завершения поездки вместо обычного чека вам на почту пересылают электронный чек .Ответственность за электронный чек лежит на Яндексе. И получается по логике так, что таксометр не нужен, а наличные деньги вы имеете право принимать.Это по логике. Но у нас как вы сами понимаете логика с реальностью иногда расходятся.

Всё правильно понимаете
    Вот только есть один ньюанс
    Все эти чудо таксисты, работающие только по приложению и не имеющие реального таксометра, способного выдать чек не имеют права брать пассажира без заказа через приложение.
    Так что можно смело кататься даже дешевле убера. Благо этих страждущих хватает на каждом углу.
    И пусть вас не смущает какой-то чек пробитый через кса. Без электронной квитанции вряд ли он имеет какие-то обоснования.

Виталя так у них даже и при заказе через прилагу нет кассовых аппаратов (у 70-80% точно) . За последние 2 месяца 9 поездок на яшкоюмбере из них 7 бесплатных,так как кассы нет от слова совсем ( по словам водителей кассовые есть на одной,максимум трех машинах из тридцати )

Может я чего-то не понимаю, но ткните меня носом туда, где указано, что к электронному чеку требуется пробить дублирующий через кса. По-моему (возможно ошибаюсь) достаточно электронного чека на почту. На этом - все. Поэтому, чему удивляться - нет у них кассовых аппаратов. Да они попросту стали так же не нужны, как и таксометр.

юрник
  • boziabozia Member
    офлайн
    boziabozia Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #216009

Написать сообщение

186
    # 23 октября 2018 12:43 Редактировалось boziabozia, 1 раз.
    юрник:

достаточно электронного чека на почту

по безналу мне даже электронный чек не нужен, мне достаточно выписки по карт-счету, которую я сам сформирую в любое удобное для меня время. а за нал извините, принимаешь нал - будь добр делать по правилам. развели бардак, самое смешное налоговая закрывает на все глаза... когда уже кончится эта грязь?!?!?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 23 октября 2018 12:59
    юрник:

По-моему (возможно ошибаюсь) достаточно электронного чека на почту. На этом - все. Поэтому, чему удивляться - нет у них кассовых аппаратов. Да они попросту стали так же не нужны, как и таксометр.

как вы планируете подвердить выдачу чека?
    Предложить клиенту наличные дать сейчас, а вечером почту дома проверить?

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

17 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 23 октября 2018 13:16

Gung, водитель завершает заказ, разгружается, расчитывается.

В яше, ставите первый адрес, потом жмете + добавляете второй, - так далее, строите маршрут. Легко и удобно.
    В убере - не осилил

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • little-joe Senior Member
    офлайн
    little-joe Senior Member

803

12 лет на сайте
    пользователь #513872

Написать сообщение

803
    # 23 октября 2018 15:23
    boziabozia:

юрник:

достаточно электронного чека на почту

по безналу мне даже электронный чек не нужен, мне достаточно выписки по карт-счету, которую я сам сформирую в любое удобное для меня время. а за нал извините, принимаешь нал - будь добр делать по правилам. развели бардак, самое смешное налоговая закрывает на все глаза... когда уже кончится эта грязь?!?!?

Опять же проблема в пассиках,они должны требовать чеки при оплате наличными,а в случае их отсутствия писать жалобу в ИМНС... Дело в том,что при проверке такой фирмы они(фирма) заявляют что возят только безнальные заказы,и КСА им не нужен...а при обращении в яшкоюмбер им ( ИМНС) отвечали что информации о выполненых заказах они предоставить не могут.. но сейчас все поменялось,и все ДС и конторы работающие по прилагам должны САМИ предостовлять отчеты о выполненых заказах в налоговую...посмотрим к чему это приведет

Усе будзе добра...
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 23 октября 2018 18:52 Редактировалось Vitalii64, 1 раз.
    юрник:

Может я чего-то не понимаю, но ткните меня носом туда, где указано, что к электронному чеку требуется пробить дублирующий через кса. По-моему (возможно ошибаюсь) достаточно электронного чека на почту. На этом - все. Поэтому, чему удивляться - нет у них кассовых аппаратов. Да они попросту стали так же не нужны, как и таксометр.

Просто в данной ситуации электронный чек даёт полный расклад по стоимости.
    Там указан тариф, расстояние и стоимость. Чек через кса свидетельствует о приеме наличных средств.
    А так-же дублирует информацию в приложении. А то можно просто напросто в программе аннулировать поездку, типа не вышли. Или плохие люди попались, не заплатили.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

little-joe:

в случае их отсутствия писать жалобу в ИМНС...

Зачем, тратить время на какую-то писанину. Если и так бонус. Поездка становится призовой.
    А приз можно забрать в любом магазине, выбрав по вкусу на эту сумму.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1470
    # 23 октября 2018 19:01 Редактировалось юрник, 1 раз.
    Micola:

юрник:

По-моему (возможно ошибаюсь) достаточно электронного чека на почту. На этом - все. Поэтому, чему удивляться - нет у них кассовых аппаратов. Да они попросту стали так же не нужны, как и таксометр.

как вы планируете подвердить выдачу чека?
    Предложить клиенту наличные дать сейчас, а вечером почту дома проверить?

Это не я планирую.

Документом уточнено, что в случае использования пассажиром электронной информационной системы при заказе автомобильной перевозки автомобилем-такси заключение и исполнение договора удостоверяется электронной квитанцией, направляемой на адрес электронной почты, указанный заказчиком такой перевозки. При этом уточнено, что в электронной квитанции должны содержаться сведения о диспетчере такси (наименование и место нахождения юрлица) и автомобильном перевозчике (наименование и место нахождения юрлица, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) ИП); учетные номера плательщика диспетчера такси и автомобильного перевозчика; сведения о выполнении заказа на автомобильную перевозку пассажира автомобилем-такси (номер и дата заказа, фамилия и инициалы заказчика, начальный и конечный пункты маршрута, расстояние автомобильной перевозки, дата и время ее начала и окончания, общее время поездки и др.).

http://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2018/september/30377/
    Где-то указано, что электронная квитанция должна дублироваться бумажным чеком? Да и если таксометр не обязателен при использовании электронной информационной системы, то где то говорилось, что вместо таксометра должен быть кассовый аппарат? Где-то было разъяснение, о каких платежах идет речь: наличных или безналичных?
    Поймите, я не настаиваю на своей версии, но по логике именно она верная. Может и нет, но тогда давайте попробуем разобраться вместе.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

Vitalii64:

юрник:

Просто в данной ситуации электронный чек даёт полный расклад по стоимости.
    Там указан тариф, расстояние и стоимость. Чек через кса свидетельствует о приеме наличных средств.
    А так-же дублирует информацию в приложении. А то можно просто напросто в программе аннулировать поездку, типа не вышли. Или плохие люди попались, не заплатили.

Виталя, давай разбираться:
    Раньше законом было предусмотрено обязательное наличие в автомобиле-такси определенного сертифицированного таксометра. В новых правилах это требование при использовании в такси электронной информационной системы аннулировано. Но нигде не прописано, что вместо таксометра должен быть в наличии кассовый аппарат. Нигде четко не разграничено понятие нала и безнала. Что нарушает водитель Яндекс-такси, принимая нал, если пассажиру выдается не бумажный чек-квитанция, а электронная квитанция приходит ему на почту? Опять же, сведения о поездке, ее стоимости и кто ее выполнил передаются в налоговую этой информационной системой?
    Согласись, в новых правилах, как минимум, присутствует некая двусмысленность, а по нормальному - бери при заказах по электронной информационной системе смело деньги налом, а все претензии адресуй этой системе.

юрник
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 23 октября 2018 20:08

Да, по оплате по карте. Чек не играет никакой роли
    Но, если оплата происходит наличными, наверное не составит никакого труда аннулировать заказ в системе.
    И куда может прийти электронная квитанция, если пассажир сел от борта?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Где у нас по закону можно не выдавать клиенту чек при приёмке наличных денег?

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

юрник:

а по нормальному - бери при заказах по электронной информационной системе смело деньги налом, а все претензии адресуй этой системе.

При заказе яшкоубера через систему, я ничего не имею против. Но согласитесь при расчёте наличными владелец программы может просто сделать типа заказ не состоялся.
    А если командировочные едет на такси, и ему надо отчитаться за казенные деньги? Он же смартфон не положит к отчёту.
    Много всяких но, или.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

юрник:

смело деньги налом, а все претензии адресуй этой системе.

Так они же ещё и лезут на стоянки такси, в надежде взять пассажира от борта.
    А когда у них спрашиваешь какого лешего здесь стоим, так делают круглые глазки, типа мы же такси.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20966

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20966
    # 23 октября 2018 20:45
    юрник:

Да и если таксометр не обязателен при использовании электронной информационной системы, то где то говорилось, что вместо таксометра должен быть кассовый аппарат? Где-то было разъяснение, о каких платежах идет речь: наличных или безналичных?
    Поймите, я не настаиваю на своей версии, но по логике именно она верная. Может и нет, но тогда давайте попробуем разобраться вместе.

да элементарно.
    просто подтвердите мне (клиенту, который вот только что протянул 10 рублей на оплату услуги) документально получение денег. И больше вопросов нет. чек обладает степенями защиты. Безналичная оплата в конце концов провелась через банковскую систему транзакцией. Транзакция то же обладает степенями защиты.
    Так что вы мне предлагаете отдать сейчас, что является реальным документом об оплате.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 23 октября 2018 21:11
    boziabozia:

а за нал извините, принимаешь нал - будь добр делать по правилам. развели бардак, самое смешное налоговая закрывает на все глаза... когда уже кончится эта грязь?!?!?

Налоговая закрывает глаза до определённого времени. Вспомните Пузикова ;)

ПС. Ехал сегодня в 135, слышал рекламу Яндекса. Мол тра-ля-ля, яндекс-информуслуга, а за поездку отвечает перевозчик...
    Ржали с водителем аки кони :lol:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12553

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12553
    # 23 октября 2018 21:51 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).
    jarett:

Налоговая закрывает глаза до определённого времени.

налоговая при всем своем желании Яндексу ничего не сможет сделать - смотрите российский опыт, где местная налоговая была послана со всеми своими претензиями.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 23 октября 2018 22:01 Редактировалось jarett, 1 раз.
    ghost100:

jarett:

Налоговая закрывает глаза до определённого времени.

налоговая при всем своем желании Яндексу ничего не сможет сделать - смотрите российский опыт, где местная налоговая была послана со всеми своими претензиями.

Вы не на росийский опыт-на наш смотрите.
    У нас даже за то, что "нога за ногу" на встрече сидел и при выходе из здания мимо урны плюнул, запросто могут догнать
    и арестовать.
    Баумгертнер подтвердит;)

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 23 октября 2018 22:41
    юрник:

Что нарушает водитель Яндекс-такси, принимая нал, если пассажиру выдается не бумажный чек-квитанция, а электронная квитанция приходит ему на почту? Опять же, сведения о поездке, ее стоимости и кто ее выполнил передаются в налоговую этой информационной системой?

Если есть нал, хоть 1 копейка, должен быть ЧЕК. Именно фискальный, с отметкой Ф_РБ внизу. Из КСА или Таксометра, не важно. Но Нал = Чек. Точка.

Добавлено спустя 46 секунд

jarett:

Мол тра-ля-ля, яндекс-информуслуга, а за поездку отвечает перевозчик...

Да, я тоже обратил внимание. Слились сразу, чтобы даже взглядов в их сторону не было