mobile:
Deathbringer, про контроллер подробнее расскажете?
У меня OCZ Vertex 3 на SandForce SF-2281. Даже на время когда я его покупал он был, наряду с Samsung 840 pro (Samsung MDX), лучшим выбором. Самсунг немного шустрее - не принципиально. Главное что контроллеры у них были с высокими скоростными характеристиками на чтение/запись, как в пиковых скоростях, так и в устоявшихся. И не имели падений скорости по мере заполнения диска и времени эксплуатации. У конкурентов эти падения были весьма существенными. Ещё немаловажно было то, что эти контроллеры отличались надёжностью, что тоже не так часто встречается в SSD. Даже последующие серии у OCZ (Vertex 4, Vector) были менее удачными, немного более шустрыми, но менее стабильными по скорости, а Vector так вообще в комп опасно ставить, 3 из 4-х случаев перепада напряжения выводили из строя контроллер, но в ноуте норм.
К сожалению Vertex 3 сейчас не найти, в общем-то и самсунг врятли найдётся небольших объёмов. Думаю в более новых SSD ситуация немного улучшилась по контроллерам, но всё равно советую покурить форумы. Советовать, что брать не возьмусь, немного не в теме я уже. Знаю Corsair GS неплохие в общем и очень хороши по скорости, они на SandForce 2200. Да и вообще лучше выбирать из Samsung, Corsair, OCZ (на счёт последнего очень осторожно, контора хорошая и с пониманием дела, но не стабильная). В общем изучайте вопрос глубоко перед покупкой и не берите дешёвые SSD-хи, там и скорости нет и надёжности.
Mih-Mih:
У меня ссд имеет интерфейс сата6 а на материнке только сата3
Убивец остановитесь ибо явно не ведаете, что вещаете. Что ещё за сенсационно новый интерфейс Sata 6?
B.B.C.:
но в остальном - WM до Mac OS - как до Луны
ересь
Не понимаю вообще этой религиозной однозначности. Одни боготворят, другие гнобят. Чего так полярно то? Это как Canon и Nikon. И что такое WM не совсем понятно - Windows Mobile? ))))) или Windows Microsoft? а то сейчас выяснится, что я всё не так понял.