Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19238

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19238
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

12 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 20 августа 2014 14:20
    ice-9:

пддшный имеется ввиду - знак стоит не просто так?

Да хоть бы и так!! Висит знак "40"...ну и че...он тут нафиг не нужен..просто так..баловство...так получается?! И отвечайте на вопросы и предлагайте свои варианты, вместо того чтобы цепляться к словам)) предыдущий вопрос и еще: так зачем он там висит? это не ошибка в одд...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2014 14:27
    FastForward:

всех пропустил и езжай, если нет стоп-линии

хорошо. едешь ты тут себе такой и тебе в левую бочину приезжает машщина поворачивающая налево, на основной зеленый.
    вопрос тот же: чо делать будем?:))

lucky20:

Да хоть бы и так!

у меня никак не вяжется с

lucky20:

(он же пдд-шный)

и вопрос

lucky20:

так зачем он там висит?

мне кажется немного не верный, более верный вопрос: почему так сделано, и почему нет однозначного ответа.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

lucky20:

вместо того чтобы цепляться к словам)

так я пытаююсь этого не замечать, но все же както режет слух, когда начиная говорить о пдд, вы говорите что вы так считаете, даже если и тыды:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

12 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 20 августа 2014 14:32

ice-9, лезем в дебри)) давайте кокретизировать.. вариант без остановки вызывает вопросы в случае дтп, да?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2014 15:17
    lucky20:

вариант без остановки вызывает вопросы в случае дтп, да?

да.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 20 августа 2014 15:36

Давайте вспомним, как выглядит пункт ПДД, разрешающий выезжать с перекрестка на красный, если на выезде нет стоп линии:

106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Это единственный описанный в ПДД случай (кроме мигалок) когда можно ехать на красный. При этом должно выполняться одновременно два условия: водитель должен въехать на перекресток на разрешающий сигнал и на выезде не должно быть стоп-линии.
    А теперь рассмотрим перекресток Ольшевского-Сердича.

Где здесь светофор, на разрешающий сигнал которого вы можете выехать на перекресток? Его нет. Потому что это НЕ регулируемый перекресток, рядом с которым располагается регулируемый пешеходный переход. И если у выезжающего с Сердича на пути не встретилась стоп-линия, то он должен остановиться в месте, указанном в пункте 49.1, т.е. перед светофором. Причем останавливаться надо не зависимо от того, есть знак "Светофорное регулирование", или его нет. Этот знак лишь дополнительно предупреждает невнимательных и намекает непонятливым о том, что справа есть светофор, на котором надо останавливаться.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2014 15:43

Mush, ладно. по вашей логике, светофор это на какой перекресток распространяется? ольшевского путепроводный (или радиаторный как он там).
    зачем тогда перед перекрестком ольшевского сердича стоплиния и нет светофора? при этом знак главная дорога? (там где универсал слева)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 августа 2014 16:32
    Enforcer:

FastForward:

всех пропустил и езжай, если нет стоп-линии

В обычной ситуации да. Но со знаком "светофорное регулирование" вроде все меняется.

вроде ж он предупреждающий, предупреждает о перекрестке или участке дороги со этим самым регулированием...

ice-9:

хорошо. едешь ты тут себе такой и тебе в левую бочину приезжает машщина поворачивающая налево, на основной зеленый.
    вопрос тот же: чо делать будем?:))

европротокол или гаи :trollface:

да, еще может быть светофор специально поставленный не на перекрестке - тогда стоять, ждать зеленого, но как определить специально он поставлен или дублирующий, без стоп-линии перед пешеходным - вопрос

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2014 16:34
    FastForward:

но как определить специально он поставлен или дублирующий, без стоп-линии перед пешеходным - вопрос

вот я об этом и говорю! :super:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2014 17:10 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    ice-9:

FastForward:

но как определить специально он поставлен или дублирующий, без стоп-линии перед пешеходным - вопрос

вот я об этом и говорю! :super:

- у Вас извращенная логика. Выезд с Данилы сердича - нерегулируемый. Сразу же за ним находится перекресток со светофорным регулированием, о чем предупреждает соотвествующий знак. Обозначенный светофор с красным светофором - стоим ждем разрешающего. Стоп линия нужна когда на перекрестке несколько светофоров. В данном случае светофор-то один (точнее первый для нас). Вот перед ним и стоим.

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

12 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 20 августа 2014 17:26
    ice-9:

вариант без остановки вызывает вопросы в случае дтп, да?
    да.

а вариант с остановкой это случай дтп предотвращает, да?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

FastForward:

ice-9:

вот я об этом и говорю!

так Вам об этом знак "светофорное регулирование" и говорит!!))) вот упрямые....

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

ice-9:

светофор это на какой перекресток распространяется? ольшевского путепроводный (или радиаторный как он там).

да

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

ice-9:

зачем тогда перед перекрестком ольшевского сердича стоплиния и нет светофора?

светофор есть...все тот же...а стоп-линию вынесли, дабы этот перекресток не закрывали, как у нас любят)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2014 18:08 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    nivi44ok:

Выезд с Данилы сердича - нерегулируемый

nivi44ok:

В данном случае светофор-то один (точнее первый для нас). Вот перед ним и стоим.

так по этой логике получается светофор регулирует два перекрестка? перекресток сердича-ольшевского и ольшевского путепроводный?
    или для чего нарисована стоплиния на ольшевского (гл дорога) не доезжая до сердича?
    ладно я понимаю так: скорее всего надо остановиться:)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 августа 2014 18:12
    ice-9:

так по этой логике получается светофор регулирует два перекрестка?

- почему 2? - один, только заставляет останавливаться перед предыдущим перекрестком. Хотя количество перекрестков - хороший вопрос.

ice-9:

или для чего нарисована стоплиния на ольшевского (гл дорога) не доезжая до сердича?

- чтоб не блокировали выезд с сердича.

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

12 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 20 августа 2014 18:17

ice-9, ответ на второй впрос где?!?!)))

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2014 18:19

lucky20, ну это на самом деле странный вопрос. о
    становка и пропуск любого авто на любом перекрестке лишает вопросов при дтп.

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

12 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 20 августа 2014 18:29 Редактировалось lucky20, 1 раз.
    ice-9:

становка и пропуск любого авто на любом перекрестке лишает вопросов при дтп.

ну так что Вы тогда хотите?! если все и всё говорит в пользу остановки? а Вы все ищете точную букву в законе...
    Вам решать, как ездить...
    надеюсь, не загонялись, почему при выборе цвета сигнала для остановки утвердили красный? :trollface:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2014 18:44 Редактировалось ice-9, 3 раз(а).
    lucky20:

ну так что Вы тогда хотите?! если все и всё говорит в пользу остановки?

судя по вашей логике я вообще должен ходить пешком потому что это безопаснее и вопросов не возникнет и дтп тоже.
    это уже совсем логика детская, типа как не нравится как работает милиция - решай проблемы сам :)
    и так же по вашей логике на каждом светофоре вне зависимости от сигнала надо остановаится и всех пропустить потмоу как так безопаснее и вопросов не возникнет:)

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

12 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 20 августа 2014 18:49
    ice-9:

судя по вашей логике я вообще должен ходить пешком

неа...нигде это не видно...Вам проще переходить на личность, нежели согласиться?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

ice-9, че так сложно признать очевидное?)) хм...не один я Вам про это говорю...

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2014 19:27

lucky20, если не заметили я уже согласился,
    просто ваша логика если есть знак, то он не просто так и если останавливаться то при дтп будет меньше вопросов, очень так по взрослому звучит, опираясь на пдд:)

• solyris Junior Member
    офлайн
    solyris Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #496493

Написать сообщение

79
    # 20 августа 2014 20:09 Редактировалось solyris, 1 раз.

При повороте направо можно ли не заезжать в "карман",а сразу стать в полосу,или это будет нарушением,Обратил внимание,что многие водители сразу едут в правую полосу,минуя остановочный пункт маршрутных транспортных средств,"карман".Инструктор учил поворачивать в "карман",а потом перестраиваться,но не всегда пропускают, особенно если стоит автобус или троллейбус

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

12 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 20 августа 2014 20:10

ice-9, понял)) мои "детские" рассуждения лишь для того, что бы Вам объяснить очевидное)) а "по-взрослому" было вначале...без обид)