Leo-Leo:Больше запаха у нерафинированного, берите для жарки рафинированное дезодорированное, запаха не будет вообще. Только в этом случае уже практически нет различий - будет это подсолнечное или оливковое. Если конечно не доводить до обугливания корочку продукта, у оливкового температура дымления выше.
Вот я что-то не нашел вообще чисто рафинированного. Или я просто не наткнулся, или такого и не бывает. Сейчас открыл классификацию оливковых масел и там написано
Классификация оливкового масла:
I. Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil) или по-испански “Aceite de Oliva Extra Virgen”.
II. Масло оливковое нерафинированное (Virgin olive oil) или по-испански “Aceite de Oliva Virgen”.
III. Масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных (Olive oil) по-испански “Aceite de Oliva”.
IV. Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного (Olive-pomace oil) Оливковое масло второго отжима, Ромасе или по-испански “Aceite de orujo de oliva”.
Shpodrik:мы берем extra virgin
Т.е. не рафинированное я так понимаю. Я просто вот не понимаю, можно на нем жарить или нет.
Shpodrik:рапсовое
Возьму в след раз на пробу, точно натыкался на него. Спасибо.