Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 15 мая 2020 01:05 Редактировалось Advokatvlad, 6 раз(а).
    [asdfg]:

А абутак навошта?

А навошта у нас все улицы поливали до "парада самоубийц", а потом резко перестали? Чем больше заболевших, тем больше вирусная нагрузка ВЕЗДЕ. Вирус летает в воздухе. Вопрос только в том, сколько вы его вдохнёте в себя и как сработает иммунитет? Есть такие индивиды, которые ОРВИ и гриппом не болеют совсем, у них другие болезни, в основном, РАК. А есть склонные к гриппу и ОРВИ, но болезнь очень легко предупредить и не заразиться, если соблюдать элементарные меры защиты. Я за то, чтобы абсолютно все носили маски, как в Китае и России. Перчатки тоже надо, а то грязными пальцами будут тыкать в рот, нос и глаза. Человек - это та же свинья, только с двумя ногами и двумя руками, только без пятачка :D

Мне 26 лет, думал, что перенесу заболевание бессимптомно, но не получилось. Я болел пять недель. За счет сильной интоксикации и ослабленного организма пропал аппетит, и я какое-то время практически ничего не ел, один плюс: похудел на семь килограммов. У меня была двусторонняя пневмония, сатурация (насыщение крови кислородом) была 94% при нижней границе нормы — 95%, и я в какое-то время был на кислородной поддержке. Меня в числе прочего лечили противомалярийным препаратом.

Для лучшей вентиляции легких я лежал на животе, это так называемая прон-позиция. При пневмониях советуют лежать именно так. Также еще в больнице начал делать дыхательную гимнастику и развивать легкие, потому что из-за болезни они меняются в размерах. Сначала мне было тяжело делать упражнения, но мои соседи по палате, они тоже врачи, меня мотивировали. Мы надували обычные шарики — это тоже помогает улучшить состояние легких. В самом конце я лежал в одной палате с родителями и уже их заставлял это делать. Сначала вдохи у них были малюсенькие, а со временем становились больше.

Этот врач наглотался вируса по самое не балуйся, в своей бригаде интенсивной терапии. Иммунитет ослаблен (весна), усталость, короче, организм в хлам. Вытянули его, потому что он нужен в системе. Будь обычный РАБотник без денех, то наверняка уже бы похоронили :ass:

Мне кажется, что очень многое в выздоровлении зависит и от иммунитета человека. Молодые тоже болеют. У коллеги был случай, когда он приехал на вызов к молодому мужчине — примерно 35 лет, у него была очень сильная слабость и болела голова. У доктора, как мы говорим на нашем медицинском сленге, сработала чуйка, и он отвез его в больницу. Оказалось, что у человека двусторонняя пневмония.

Несмотря на то, что переболел, я не пренебрегаю мерами предосторожности. Стараюсь показывать пример тем, кто вокруг. Хотя если посмотреть на людей в магазинах, то кажется, что многие уже расслабились и перестали носить маски: думают, что все хорошо.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 15 мая 2020 01:05

[контент удалён]

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11248

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11248
    # 15 мая 2020 01:12 Редактировалось Коллега, 1 раз.

Я негодую... С тутбая - "С 1 апреля по 12 мая в Витебской области выписали более 5400 пациентов, вылеченных от пневмонии. К работе вернулись 308 медиков, перенесших коронавирусную инфекцию. Об этом 13 мая на заседании областного штаба по борьбе с COVID-19 сообщил глава облздрава Михаил Вишневецкий"

К сожалению, получается каждый примерно 15-20-й в Витебской обл. кого коснулось - это медик. Это люди, которые держат удар, честь им и звала.

Но в той же статье тутбай продолжает -" Напомним, ранее облздрав сообщал, что по состоянию на 11 мая 20% медработников, инфицированных коронавирусом, выздоровели, в том числе и от пневмоний, и приступили к работе".

Так тутбай на что намекает? Что всего медиков зацепило в Витебской области под полторы тысячи? Пусть тутбай лучше проверяет информацию, потому то если бы медиков там зацепило под полторы тысячи, то математически общее число выявленых в Витебской области было бы от 1500х15 до 1500х20, т. е. больше 20 тыс, а этого разумеется не может быть.

PS. Стал искать статистику по областям. Попалось только на 24 апреля:

В Брестской области – 339, Витебской – 1935, Гомельской – 460, Гродненской – 347, Минской – 1206, Могилевской – 396, Минске – 4090

Да не выбивается Витебщина брутально. Больше чем в других регионах, но меньше чем в Минске на тот период в два раза. У меня нет ответа.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 15 мая 2020 01:36 Редактировалось NataOFF, 1 раз.

Понаехало

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 15 мая 2020 01:37 Редактировалось EnigmaPat, 2 раз(а).

.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 15 мая 2020 01:37

9 и 12 мая в московской и петербургской больницах произошли пожары в отделах реанимации. В обоих случаях пациенты были подключены к аппаратам ИВЛ «Авента-М». Пять человек погибли. Сейчас Россия и США запретили применять такие аппараты ИВЛ, произведенные с 1 апреля.

Мы их слепили из того, что было... А потом что было, то и... сгорело

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

EnigmaPat:

А на основании чего многие выздоравливают?

gmu_1972:

Сейчас будет ответ, что они, возможно, не выздоравливают. Вот увидите.

Vital_Vik:

а кто вам сказал, что они - выздоравливают?

gmu_1972 - в яблочко :)

офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 15 мая 2020 01:43 Редактировалось EnigmaPat, 2 раз(а).
    Andkr:

[asdfg]:

EnigmaPat:

Сколько слышу и читаю у нас историй о К+, всех без результатов КТ лечат антибиотиками. Для итальянцев, испанцев, как писалось в прессе, антибиотики наравне с другими факторами стали роковыми. На те же грабли?

Мяне таксама хвалюе гэта, пра што ўжо неаднаразова тут пісаў. Але таксама, што ні чытаю — усюды антыбіётыкі і антыбіётыкі, адразу, без разбору. Што б там ні пісалі тэарэтыкі, а практыкуючыя ўрачы чамусьці без іх не ўяўляюць лячэння. Як я зразумеў, гэта робіцца з-за перастрахоўкі і «дзеля прафілактыкі» — як бы чаго не выйшла, бо раптам далучыцца яшчэ бактэрыяльная інфекцыя. Але такі агульны падыход неяк засмучае.

Попадая в больницу, вы встречаетесь со внутрибольничной инфекцией, потому они сразу АБ дают.
    Чтобы без АБ, это нужно дома лечиться, дома почти всегда лучше.
    У меня сегодня 21 день после начала болезни. И только сейчас прошло все: и першение, и кашель почти. Читаю, что люди по подолгу лечатся, до 5 недель. Долго.

Не только в больнице антибиотик выписывают. Тем, кто на больничном с температурой. Среди знакомых и судя по публикациям в бел. СМИ.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

С выздоровлением вас.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 15 мая 2020 01:49

12 Autopsy Cases Reveal TRUTH About How Patients Die From Coronavirus (COVID-19)
    12 случаев вскрытия показывают ПРАВДУ о том, как пациенты умирают от коронавируса (COVID-19)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 15 мая 2020 01:49 Редактировалось NataOFF, 1 раз.
    Advokatvlad:

Так вот. У одних медиков из зарплаты вычли большую сумму и не доплатили, а другим отдали, да, именно тем, кто в два раза больше на пределе получает. И именно они работают за деньги, и именно им абсолютно наплевать умрёт тот, кто не соблюдал меры защиты или нет, т.к. сейчас нет никаких мер воздействия и всем плевать, главное просто ходить в потном костюме и парацетамол давать. Откуда я знаю, что у одних медиков отняли, а другим отдали? У меня жена врач, вот у неё отняли и отдали тем, кто ходит

Странно. Я врач ) И на форуме тут хватает врачей. И что-то я не слышал, чтобы у кого-то что-то отняли ))))))))))))))))))))) Очередная байка перед сном:

1. Лучшая профилактика рака - переболеть гриппом.
    2. На ИВЛ умирает 99% пациентов.
    3. В Минске живет более 5 млн человек.
    4. Медикам сделали доплаты за КОВИД за счет... других медиков.

Advokatvlad

Нет у вас никакой жены-врача. Вы уже 2 месяца тут щеголяете бредовыми идеями.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Advokatvlad:

скрывая правду, когда понаподписывали всяких бумажек

Очередное вранье. Ни знаю ни одного медика, которому давали что-то подписывать. И ни один медик об этом нигде не писал. Старая байка, давно развенчанная.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

McGregor:

В нормальных странах из-за ХОБЛ людям инвалидность дают, но не в нашем ГУЛАГЕ. Этому нищеброду на новый Майбах и новый Боинг денежек не хватит.

От ВОЗ:

Основной причиной развития ХОБЛ является табачный дым (в результате потребления табака или вдыхания вторичного табачного дыма).

У нас часто можно встреть ХОБЛ - болезнь курильщиков. Т.е. они себя осознанно травят, а им потом еще инвалидность в плечи и льготы разные? )

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 15 мая 2020 01:56 Редактировалось shaperid, 1 раз.

Famotidine Use is Associated with Improved Clinical Outcomes in Hospitalized COVID-19 Patients: A Retrospective Cohort Study
    Use of famotidine was associated with reduced risk for death or intubation (adjusted hazard ratio (aHR) 0.40, 95% CI 0.20-0.81) and also with reduced risk for death alone (aHR 0.29, 95% CI 0.11-0.78). Proton pump inhibitors, which also suppress gastric acid, were not associated with reduced risk for death or intubation. In patients without COVID-19 hospitalized during the same time period, no association was observed between use of famotidine and death or intubation.
    Использование фамотидина связано с улучшением клинических исходов у госпитализированных пациентов с COVID-19: ретроспективное когортное исследование
    Использование фамотидина было связано со снижением риска смерти или интубации (скорректированное отношение рисков (aHR) 0,40, 95% ДИ 0,20–0,81), а также со снижением смертности только (aHR 0,29, 95% ДИ 0 , 11-0,78).Ингибиторы протонной помпы, которые также подавляют желудочную кислоту, не были связаны со снижением риска смерти или интубации. У пациентов без COVID-19 не было никаких связей между фамотидином и смертью или интубацией.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.01.20086694v1

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

Beneficial effect of corticosteroids in severe COVID-19 pneumonia: a propensity score matching analysis.
    There was evidence that corticotherapy lowered the risk of intubation with a risk difference of -47.1% (95% confidence interval -71.8% to -22.5%). Conclusion. Corticosteroid, a well-known, easily available, and cheap treatment, could be an important tool in management of severe COVID-19 patients with respiratory failure. Not only could it provide an individual benefit, but also, in the setting of the COVID-19 ongoing pandemic, lower the burden on our vulnerable healthcare systems.

Благоприятное влияние кортикостероидов при тяжелой пневмонии COVID-19: анализ соответствия баллов предрасположенности.
    Существовали доказательства того, что кортикотерапия снижает риск интубации с разницей риска -47,1% (доверительный интервал 95% -71,8% -22,5%). Вывод. Кортикостероид, хорошо известное, легкодоступное и дешевое лечение, может быть важным инструментом в лечении тяжелых пациентов с ХОБЛ-19 с дыхательной недостаточностью. Это может не только обеспечить индивидуальную выгоду, но и в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 снизить нагрузку на наши уязвимые системы здравоохранения.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.08.20094755v1

Early Short Course Corticosteroids in Hospitalized Patients with COVID-19
    An early short course of methylprednisolone in patients with moderate to severe COVID-19 reduced escalation of care and improved clinical outcomes.
    Ранние короткие курсы кортикостероидов у госпитализированных пациентов с COVID-19
    Ранний короткий курс применения метилпреднизолона у пациентов с COVID-19 от умеренной до тяжелой степени снижал эскалацию лечения и улучшал клинические результаты.

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.04.20074609v1

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 15 мая 2020 02:20 Редактировалось NataOFF, 2 раз(а).

Следствием тяжелого жизнеугрожающего синдрома высвобождения
    цитокинов может стать развитие синдрома диссеминированного
    внутрисосудистого свертывания, который сопряжен с высоким риском
    венозной тромбоэмболии и летальных исходов. Клинические наблюдения
    показали, что назначение низкомолекулярных гепаринов (НМГ), а при их
    отсутствии гепарина, приводит к обеспечению радикальной выживаемости
    больных. Гепарин оказывает как непрямое, так и прямое
    противовоспалительное действие. Ликвидируя микротромбозы, гепарин
    нормализует микроциркуляцию в легком. Это способствует переводу
    патологического воспаления в эффективный иммунный ответ, таким
    образом, обеспечивая адъювантный эффект для противовоспалительной
    терапии.

Это для другого "эксперта" :) Который заявил, что гепарины вызывают ДВС.

Назначение НМГ, как минимум, в профилактических дозах показано
    ВСЕМ госпитализированным пациентам. В случае недоступности НМГ
    возможно использование нефракционированного гепарина (НФГ).
    Противопоказания для начала использования профилактических доз
    НМГ/НФГ – продолжающееся кровотечение, уровень тромбоцитов в крови
    ниже 25*109/л, выраженная почечная недостаточность (для НМГ).
    Повышенное Протромбиновое время и АЧТВ не относятся к
    противопоказаниям к назначению НМГ/НФГ.
    При тромботических осложнениях (тромбоз глубоких вен,
    тромбоэмболия легочных артерий и тромбозы иной локализации) следует
    перейти на лечебные дозы НМГ/НФГ

офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 15 мая 2020 02:24 Редактировалось EnigmaPat, 3 раз(а).
    [контент удалён]
    [контент удалён]

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20890

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20890
    # 15 мая 2020 02:36 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).

del

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 15 мая 2020 04:05 Редактировалось Terminator1, 1 раз.

. [контент удалён]
    Добавлено спустя 40 минут 50 секунд

) Страх должен быть - чтоб я правильно воспользовался настоящим моментом :idea: .

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 15 мая 2020 07:27
    Advokatvlad:

Этот врач наглотался вируса по самое не балуйся, в своей бригаде интенсивной терапии. Иммунитет ослаблен (весна), усталость, короче, организм в хлам. Вытянули его, потому что он нужен в системе. Будь обычный РАБотник без денех, то наверняка уже бы похоронили

А я почитал про лечение этого и врача и в шоке, честно говоря. Кислород упал до 94 и уже кислородная поддержка? И уже противомалярийное средство? Это лечение всем подряд из-за страха. Не уверен, что нужно писать такие статьи на самом популярном портале.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

EnigmaPat:

Не только в больнице антибиотик выписывают. Тем, кто на больничном с температурой. Среди знакомых и судя по публикациям в бел. СМИ.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
    С выздоровлением вас

Спасибо.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 15 мая 2020 07:36
    gmu_1972:

А если у человека после гриппозной пневмонии остались участки фиброза в лёгких, т.е. их функциональная способность оказалась сниженной, то он не выздоровел?

Он - НЕ выздоровел!!! Количественно здоровье можно измерить степенью сохранности функционала органов и систем. Следует отличать течение заболевания и развившиеся вследствие перенесённого заболевания патологии. Судмедэксперты оперируют процентными показателями утраты здоровья и стойкостью такой утраты. Просто так? просто им так хочется?

Здоровье - это не состояние, при котором не проявляется та или иная симптоматика, характерная для того или иного заболевания. А состояние НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ органов и систем! Состояние, при котором отсутствуют патологические изменения в них.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

EnigmaPat, ох уж эти писаки от медицины!

Здоровье не бывает неполным! Оно либо есть, либо его нет! никаких промежуточных состояний быть не может в принципе!!!

Давайте обратимся к определению этого термина!

Здоровье - естественное состояние организма, характеризующееся его уравновешенностью с окружающей средой и отсутствием каких-либо болезненных изменений.

Обратите внимание на "отсутствие каких-либо болезненных изменений", к которым относится та или иная патология. Теперь попробуйте найти определение того, что такое "неполное здоровье" или "частичное здоровье".

Заумные эскулапы могут полезть в дебри, начать делить патологии на более значимы и менее значимые, пытаться оперировать степенью декомпенсации... Всё это ложь! всё это кривление истиной!

Человек либо - здоров (полностью!), либо - нет. Третьего не дано...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

McGregor, ишь чего вы удумали! если у нас всем больным инвалидность давать, так и работать на майбахи будет некому! это ж у нас будет страна инвалидов! сплошных... с президентом-инвалидом, на всю голову... :D

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

[asdfg], потому что попробуйте в поликлиниках найти такого специалиста, как валеолог. Лор, хирург, эндокринолог, окулист, невропатолог - не проблема. А валеолог - редчайший профиль! Ибо наша медицина не нацелена на сохранение здоровья в принципе! Перед ней не ставится такая задача! Вот и калечат в большей мере, чем лечат. Точнее, одно - вылечат, а другое - покалечат...

Вы в курсе, что по всем канонам при назначении того или иного целевого препарата назначающий его врач ОБЯЗАН учесть состояние больного и назначить компенсационную химиотерапию? скажите, вам ваш терапевт всегда рассказывает в деталях о возможном побочном действии тех или иных препаратов и назначает препараты для компенсации этого побочного действия?

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 мая 2020 07:55 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

[censored by Grace-o] нам конечно красиво задвигают что всех полечим. Но вот реальность -
    https://people.onliner.by/2020/05/14/doch-medsestry-iz-pinska-sro ... ora-plazmy
    Пациенту с ковид воспалением легких делают рентген и говорят всё чисто. Иди домой. А он уже не ходит почти. Результаты теста приходят когда пациент уже на ивл.
    Если это не коллапс медицины, то я Дональд Трамп. Причем данный коллапс у нас наступил задолго до КВ. С остальными болячками борются примерно так же умело и эффективно.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 15 мая 2020 08:05

mak32, реальность на эмоциях? что такое "специфическое лекарство от коронавируса"? На каком основании врачи говорят о трансфузии плазмы, если этого нет в протоколах?

По факту "открою" маленький "секрет": выкарабкается больной или нет, наполовину зависит от состояния органов и систем его организма и объёма вирусной нагрузки, полученной им при инфицировании. И больше ни от чего. Костыль в виде ИВЛ (или ЭКМО) на самый трудный период? - да, некоторым нужен. А остальное... Гхм! Ну, симптоматическое ещё. Парацетамол против лихорадочных состояний, ГК и НПВС против гипервоспалительного, ежели таковой будет развиваться... Это само собой разумеющееся. Даже гепарин в профилактических целях, если есть риск развития ДВС, тоже - разумеющееся... А больше особо ничего и нет! пока... У "медицины"...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 15 мая 2020 08:10
    Vital_Vik:

На каком основании врачи говорят о трансфузии плазмы, если этого нет в протоколах?

На основании того что там есть антитела к КВ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 мая 2020 08:14

Andkr, не трогайте вы его. У него там может и вируса нет вовсе. Проходим мимо таких. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.