Ответить
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9249

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9249
    # 24 августа 2018 17:00
    Полиниатор:

    не, я не по этой части=) я сегодня грузинское вино буду пить и заедать датским сыром с казахстанской дыней и турецким виноградом :love:

    Нам так не жить! Это не в тему ветки! мы поддерживаем рабочих спиртзаводов мальньких городков покупая их продукцию!

  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

    15268

    22 года на сайте
    пользователь #4386

    Профиль
    Написать сообщение

    15268
    # 24 августа 2018 17:03
    Полиниатор:

    не, я не по этой части=) я сегодня грузинское вино буду пить и заедать датским сыром с казахстанской дыней и турецким виноградом :love:

    Забыли коньячку грузинского! :znaika:

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14136

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14136
    # 24 августа 2018 17:07
    Black-lotos:

    Забыли коньячку грузинского!

    тогда уж армянского)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 24 августа 2018 17:07

    вы искренне заблуждаетесь во всем.
    Берете таблицы и сравнимаете в миллиграммах и процентное содержание в дисцилятах и реактификатах
    -метилогово спирта
    -сивушных, остаточных масел
    и тд тп
    Ну и по мелочи спирт из пшеницы изначально идет для выработки лучших сортов чем из жита.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9249

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9249
    # 24 августа 2018 17:14 Редактировалось Archec, 1 раз.
    Oblivion:

    вы искренне заблуждаетесь во всем.
    Берете таблицы и сравнимаете в миллиграммах и процентное содержание в дисцилятах и реактификатах
    -метилогово спирта
    -сивушных, остаточных масел
    и тд тп
    Ну и по мелочи спирт из пшеницы изначально идет для выработки лучших сортов чем из жита.

    Да еще госзаводы все подряд называют "люкс" и не заморачиваются.В директивном порядке.

  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

    15268

    22 года на сайте
    пользователь #4386

    Профиль
    Написать сообщение

    15268
    # 24 августа 2018 17:19
    Archec:

    Oblivion:

    вы искренне заблуждаетесь во всем.
    Берете таблицы и сравнимаете в миллиграммах и процентное содержание в дисцилятах и реактификатах
    -метилогово спирта
    -сивушных, остаточных масел
    и тд тп
    Ну и по мелочи спирт из пшеницы изначально идет для выработки лучших сортов чем из жита.

    Да еще госзаводы все подряд называют "люкс" и не заморачиваются.В директивном порядке.

    Поэтому голова и болит, как на картинке выше! :znaika:

  • SUUS Senior Member
    офлайн
    SUUS Senior Member

    552

    12 лет на сайте
    пользователь #639667

    Профиль
    Написать сообщение

    552
    # 25 августа 2018 22:12

    http://kristal.by/production/wines/vinesta Каберне охлажденное в кол-ве 6*2, вполне... утро бодрое. 4.7 byn.

    Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

    Саперави, чуть плотнее. Под мясо и понемногу. Шардоне не было.

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8793

    23 года на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8793
    # 25 августа 2018 22:39

    По молочке.

    Самое вкусное молоко это Остромечево
    самая вкусная сметана это Кобринская
    Масло Березовское

    Никогда не покупаю Савушкин

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    21 год на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 26 августа 2018 05:16
    Archec:

    AngelaPitt:

    Oblivion:

    AngelaPitt, а чего бы и не пить?

    ну не очень вкусно, скорее всего) но посмотрим

    Вопрос-какой может быть вкус у водки?
    Ответ-Водочный)))
    вдыхнул-выдухнул-выпил
    что бы не чувствовать "вкус"

    Заблуждение
    Но это узости понимания и нешироки гастрономических горизонтов

  • shparsh Senior Member
    офлайн
    shparsh Senior Member

    827

    13 лет на сайте
    пользователь #406698

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 27 августа 2018 01:08 Редактировалось shparsh, 1 раз.
    Physic:

    Это не логически, а психо эмоционально. Боюсь того, чего не знаю.
    По радиации у нас давно и надёжно везде супер не супер, но чёткий контроль, даже на рынках.
    Про радиацию забудьте.

    Может и так. Я просто не могу представить, как эта радиация пропала с таким периодом полураспада. :-?

    Physic:

    Самое страшное в нашей любой молочке - сырьё, молоко от больных коров перепичканных антибиотиками.
    Как это зависит от комбината? - Большой Секрет.

    Антибиотиками пичкают или нет как понять?

    Physic:

    Вроде Савушкин - на польском, его и предпочитаю.

    Тоже есть инфа, что Савушкин в Польше молоко закупает. Выходит своего не хватает?

    Mystere:

    И да и некоторых в домах могут храниться старые часы, тумблеры, приборы от военной техники, старые компасы которые очень фонят. А тут молока испугались Тогда не ездите на метро и не подходите близко к памятникам, там фон превышен обычно.

    И некоторые люди такие предметы даже коллекционируют....
    Вот если сосед такой, к примеру, то рядом радиация живёт и ничего не сделаешь.

    Archec:

    Так этот савушкин и берст литовское есть же невозможно
    какойто пластик с ватой все абсолютно....

    Мне Савушкин творог рассыпчатый по вкусу как-раз Бабушкину Крынку напоминает.
    Молоко Савушкина не нравится.

    Добавлено спустя 31 минута 21 секунда

    paparazzo:

    Прибыль с 1 литра молока около 0.10 рубля, тогда с 50 мл - 0.005 рубля. Суточный объем того же Савушкина около 400 000 литров молока.
    400 000 * 0.005=2000 рублей в сутки, в месяц 60 000 рублей или 30000$.... для такого гиганта капля в море, но копейка рубль бережет.

    Мда...и так везде выходит

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 27 августа 2018 09:12 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    starik:

    По молочке.

    Самое вкусное молоко это Остромечево
    самая вкусная сметана это Кобринская
    Масло Березовское

    Никогда не покупаю Савушкин

    Мне еще Остромечевская сметана раньше нравилась, но теперь почему-то не вижу в продаже. Впрочем, как и молоко, и Кобринскую сметану :( .
    Из того, что вижу, нравится силичское молоко. Сметану чаще всего покупаю Ляховичскую или Здравушку. Но, как правило, покупаю низкожирную, 15-20%.

    Еще из молочки в последнее время понравилась простокваша Мечниковская 2% от Молочного мира. Ее все чаще использую и вместо сметаны к оладьям.

    Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

    Понравились сушки Крохатули с маком под "алмиевской" ТМ I'm happy (пр-ль Берестейский пекарь). Маленькие, тонкие, хрустящие, кусаются и разжевываются легко. Вкусные. И состав радует: простой, без маргарина на подсолнечном масле.

    Понравился мармелад от Красного мозырянина Fruktelli на агар-агаре. Неприторный, с кислинкой. К сожалению, на сайте почему-то он отсутствует.

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9249

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9249
    # 27 августа 2018 09:56 Редактировалось Archec, 2 раз(а).
    St.Patrick:

    Заблуждение
    Но это узости понимания и нешироки гастрономических горизонтов

    "Вкус водки"-"отличают" только хронические алкоголики
    которые "расширили себе горизонты" уже до нельзя
    Я вам говорю нету у водки никакого вкуса. В коньяке и вине есть.

    Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

    starik:

    По молочке.

    Самое вкусное молоко это Остромечево
    самая вкусная сметана это Кобринская
    Масло Березовское

    Никогда не покупаю Савушкин

    Вам просто в Брест ничего другого не завозят кроме Брестской области. Или завозят редко муторно и не то.
    А мир немно ширше. Даже в условиях молзаводов РБ :trollface:

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14732

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14732
    # 27 августа 2018 10:38
    Тутта:

    К сожалению, на сайте почему-то он отсутствует.

    Уже присутствует.

    Себе свой совет посоветуй
  • Helen0368 Senior Member
    офлайн
    Helen0368 Senior Member

    1131

    14 лет на сайте
    пользователь #293311

    Профиль
    Написать сообщение

    1131
    # 27 августа 2018 13:02
    Тутта:

    Понравились сушки Крохатули с маком под "алмиевской" ТМ I'm happy (пр-ль Берестейский пекарь).

    Этого же производителя сушки Пуговички - отличные! В Еврике есть, грызутся, как семечки. :lol:

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 27 августа 2018 13:17

    понятия дистилята в РБ нету) это я про заводы)... не делают там дистилят) делают опять же на ректификационной колонне НЕДОректификат) Никто не позволит на гос уровне продавать дистилят)... нельзя это делать) Смысла в дистиляте благородном без выдержки ровно ноль) Дистилят нужно выдерживать в дубовых бочках, о чем у нас никто не слышал на заводах и подавно)... Дистилят - это реально невкусно пахнущий продукт - который после нескольких лет в дубовой бочке превращается в продукт премиум качества с отличными органолептическими характеристиками) Но в РБ этого нет) Поэтому дистилят никто и не делает, а делают НЕДОректификат)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • AngelaPitt Senior Member
    офлайн
    AngelaPitt Senior Member

    26251

    13 лет на сайте
    пользователь #451509

    Профиль
    Написать сообщение

    26251
    # 27 августа 2018 13:30
    sashaquatro:

    Поэтому дистилят никто и не делает

    sashaquatro, вот лень, но поговорю с производством, чтобы расставить точки, так сказать

    sashaquatro:

    Дистилят - это реально невкусно пахнущий продукт

    а яблочный вкусно пахнет яблоком, не надо ляля :roll:

    -
  • fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

    1604

    7 лет на сайте
    пользователь #2237458

    Профиль
    Написать сообщение

    1604
    # 27 августа 2018 13:39
    shparsh:

    Physic:
    Самое страшное в нашей любой молочке - сырьё, молоко от больных коров перепичканных антибиотиками.
    Как это зависит от комбината? - Большой Секрет.

    Антибиотиками пичкают или нет как понять?

    вот с этого места кто в теме, как различать напичкано антибиотиками, или нет - можно поподробнее?

  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2849

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2849
    # 27 августа 2018 13:43
    shparsh:

    Вот если сосед такой, к примеру, то рядом радиация живёт и ничего не сделаешь.

    Там фон падает уже на расстоянии пол метра. И уж тем более он не пройдет сквозь бетонную стену, энергия потока не та. Если бы он хотел собрать ядерный реактор тогда другое дело)

  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

    9249

    11 лет на сайте
    пользователь #873072

    Профиль
    Написать сообщение

    9249
    # 27 августа 2018 13:58 Редактировалось Archec, 4 раз(а).
    AngelaPitt:

    вот лень, но поговорю с производством, чтобы расставить точки, так сказать

    У меня есть такая знакомая-бухгалтер на молокозаводе любит порассказывать какое растакое молоко и прочее вся из себя типа
    но я то знаю что корову она с фермы не видела-доила и что из чего делается и как на ее же заводе только "спросить у производственников"
    Конечно нету дисцилята,так какая то маркетинговая хрень

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 27 августа 2018 16:22
    Archec:

    Конечно нету дисцилята,так какая то маркетинговая хрень

    вот и я про то же)

    AngelaPitt:

    а яблочный вкусно пахнет яблоком, не надо ляля

    дистилят яблочный - это не совсем элитный) а вот зерновой - это уже другое дело)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)