mobile:
Soulkiss, на счёт недолговечности ssd можно не париться, среднее время наработки на отказ от 800 000./ч. у недорогих моделей, до 1.5 млн./ч.
Иначе говоря, это 115 лет+-
Добавлено спустя 8 минут 41 секунда
Deathbringer:
Пол года на новом компе с правильным SSD
речь о PCI карте?
Нет, Sata 3 полностью раскрывает потенциал самых шустрых ssd, с выходом последних Corsair правда уже впритык.
Вообще я имел в виду под правильным - правильный контроллер, по скоростным характеристикам, стабильности и надёжности. Это очень актуальные моменты в SSD.
По поводу наработки на отказ, там не всё так однозначно. Это статистическая средняя величина, выражение которой в часах вводит в заблуждение о её реальном смысле. Понятнее было бы писать MTBF в мере статистической вероятности, например 3/100, что означало бы выход из строя в течении гарантийного срока 3-х изделий из ста.
Выдержка с ресурса по вероятностным показателям надёжности:
"Схематически это выглядит так. В течение года тестировалось 1000 изделий. За время теста 10 вышло из строя. Отсюда MTBF будет равно 1год х (1000шт/10шт) = 100 годам = 876580 часам (1 год = 8765.8 часов). Производитель округлит и напишет 900000 часов, потому что продавец все равно даст гарантию 2-3 года. 900000 часов – это срок, по истечению которого существует высокая вероятность того, что изделие из данной серии выйдет из строя."
Более подходящим параметром к "сроку службы" является ресурс винчестера, который исчисляется в Петабайтах, циклах стирания/записи.
К примеру:
"0.088 петабайт (88 Тб) (3K циклов стирания/записи) - данные из неофициальных источников
Запись 50 Гб в день в течение 5 лет"
В любом случае время покажет, что как на самом деле. Пока я не жалею и наслаждаюсь несравнимой скоростью, да и врят ли пожалею, даже если он через год, два выйдет из строя. У друга несколько таких же как у меня винтов с заявленным MTBF 2млн часов, работают без единой проблемы и падения скорости уже полтора года, так что, учитывая сэкономленное время при помощи SSD - для меня программа минимум уже выполнена.