Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
vadim1968:Пока в голове к рассмотрению Vu+ Duo 4K, VU+ Zero 4K, Оптикум 61, Згемма 9.
GI ET11000 - уже наверное устарел...
arion75, понял, спасибо)
имхо. на бродкоме картинка получше будет
если двойной тюнер не нужен, достаточно VU+ Zero 4K
efimkot:достаточно VU+ Zero 4K
Посмотрел обзор про данный аппарат, вполне нормально. Можно брать)
Смущает только год выхода на рынок - уже два года прошло.
Еще бы ткнул кто-нибудь в толковое описание Энигмы (с чего начать и т.д.), был бы благодарен
vadim1968:Еще бы ткнул кто-нибудь в толковое описание Энигмы (с чего начать и т.д.), был бы благодарен
... если вы с компьютером на Вы, то энигма не самое хорошее для настройки незнающим пользователем... Это тот же линукс...
Т.е.
а дальше уже много читать и пробовать....
Глянул еще и Opticum 4K Box HD51-S2X. Тоже ничего (а 61 модель сделали на другом процессоре зачем то).
А в чем основные отличия Opticum 4K Box HD51 (исходя из практической составляющей) от того же VU+ Zero 4K?
slon2003:vadim1968:Еще бы ткнул кто-нибудь в толковое описание Энигмы (с чего начать и т.д.), был бы благодарен
... если вы с компьютером на Вы, то энигма не самое хорошее для настройки незнающим пользователем... Это тот же линукс...
Т.е.а дальше уже много читать и пробовать....
Это видео смотрел недавно - ничего необычного для себя я там не увидел.
Но там нет конкретики именно про Энигму) То что это название ОС от Линукса - я в курсе.
Вот все кричат Энигма, Энигма! А в чем "это" выражается конкретно? Чем отличается от обычной настройки разных плагинов (викард, мжкамд и т.п.) на том же Опенбоксе с6 ?
vadim1968:Вот все кричат Энигма, Энигма! А в чем "это" выражается конкретно? Чем отличается от обычной настройки разных плагинов (викард, мжкамд и т.п.) на том же Опенбоксе с6 ?
отличается тем что можете сделать что угодно на базе тюнера. Если человек не разбирается, то это обычный тюнер с обычным набором плагинов....
vadim1968, а причем установка е2 на Спарк? К вашим выбранным ресам это не имеет никакого отношения
slon2003:Если человек не разбирается, то это обычный тюнер с обычным набором плагинов....
В основном ставят бэкапы чужие и на этом изучение Энигмы заканчивается
mikolast:К вашим выбранным ресам это не имеет никакого отношения
Согласен.
Поэтому и спрашиваю - где почитать? )
vadim1968:где почитать?
А нет такого что бы всё было собрано в одном месте, тем более с разжевыванием для новичков
Где то одно читал, где то другое, учился в третьем месте...
slon2003:можете сделать что угодно на базе тюнера
Что угодно? )
АПУ 15У168 тоже смогу?
mikolast:А нет такого что бы всё было собрано в одном месте
Это я уже понял.
А с чего хотя бы начать?
vadim1968:А с чего хотя бы начать?
С базовых настроек, там все просто. К примеру
http://www.satavto.by/vu_solo_4k_faq.html
Ну а скины рисовать будем уже потом
vadim1968:с чего хотя бы начать?
Кстати, на гисклабе довольно все замудрено расписано, хоть и по делу. Для новичков оч-ч-чень сложно для понятия, а разжевывать никто не будет, профям не до этого...
Глянь на tv4k точка ру. Там попроще, но только основы, а за серьезностями уже на гис.
vadim1968:АПУ 15У168 тоже смогу?
Без проблем, мощность процессора думаю на пару порядков более производительнее... Главное ваше желание и изучение языка... Все остальное это только алгоритмы...
vadim1968:А с чего хотя бы начать?
Если енигма на тюнере с нуля то все как в любом ресе
1 настройка сети
1а настройка тюнера
2 поиск каналов
3 редактирование каналов(букеты)
4 установка эмуля и последующая настройка для просмотра ш
5 этого для начала достаточно,ну а потом скины ,пиконы,плагины...
efimkot:если двойной тюнер не нужен, достаточно VU+ Zero 4K
я пользователь официальный нтв-шный
linux администратор
вопрос прямой продавцам или пользователям
может ли этот тюнер работать у меня как клиент шаринга (из сети) и как сервер для шаринга в своей локалке?
нужно ли мне будет что-то кодить или все ограничится ТОЛЬКО корректной настройкой существующего ПО?
кто обьяснит тот и продаст
текущие девайсы ставил люд с проспекта(центрального) в Минске)) не могу найти их телефон
спасибо
woreg:может ли этот тюнер работать у меня как клиент шаринга (из сети) и как сервер для шаринга в своей локалке?
если картоприемник есть то почему нет - если карта конечно шарится что сейчас не факт для популярных операторов
woreg:нужно ли мне будет что-то кодить или все ограничится ТОЛЬКО корректной настройкой существующего ПО?
настройка муторная но примеров много
Дуремар:woreg:может ли этот тюнер работать у меня как клиент шаринга (из сети) и как сервер для шаринга в своей локалке?
если картоприемник есть то почему нет - если карта конечно шарится что сейчас не факт для популярных операторов
woreg:нужно ли мне будет что-то кодить или все ограничится ТОЛЬКО корректной настройкой существующего ПО?
настройка муторная но примеров много
спасибо за комментарий
я указал какой я абонент и совесть мучить не будет для своих внутренних экспериментов
вопрос к тем кто знает этот тюнер - поддерживает ли он это в принципе?
НТВ меняли формат не так давно
мне карты менять не надо
вопрос наверно более корректно адресовать продавцу у которого уже есть статистика использования этого тюнера
вопрос работы одновременно как сервер и клиент пока даже не стоит поднимать )))
мне надо просто понять стоит ли тратить время на это железо или оно в принципе на уровне прошивки и чипов не подходит
я специалист совсем в другой области
если кто знает какие модели на сегодня будут лучшим ПРОВЕРЕННЫМ выбором с гарантией в РБ - ткните пожалуйста
за сим спасибо всем кто прочитает
woreg:вопрос к тем кто знает этот тюнер - поддерживает ли он это в принципе?
да
woreg:вопрос работы одновременно как сервер и клиент пока даже не стоит поднимать )))
проблем тут вообще никаких нет , а вот по новой карте плюсов вопросы есть
Дуремар:проблем тут вообще никаких нет , а вот по новой карте плюсов вопросы есть
спасибо
я понял что клиентом будет
а вот отдаст ли с моей карты в локалке - вопрос
надо брать втыкать и смотреть
спасибо. будем подумать