p.a.pavlovets:как может сухое вино не зайти?
Легко, проходняка дешманского вагон и маленькая тележка, да и хранить вино правильно у нас умеют не то, чтобы все, посему есть и немелкий шанс наткнуться на умершие экземпляры.
p.a.pavlovets:как может сухое вино не зайти?
Легко, проходняка дешманского вагон и маленькая тележка, да и хранить вино правильно у нас умеют не то, чтобы все, посему есть и немелкий шанс наткнуться на умершие экземпляры.
IgarAnt:p.a.pavlovets:IgarAnt:. Но последние 5 лет увлекся вином. Полусухие и полусладкое, сухое как-то не зашло.
как может сухое вино не зайти? это амброзия, нектар богов
если сухое не дегустировали.. считай вино не пилиВино я пил не один а с супругой. Ей типа кислятина, хотя пили десертное вчера и ей уже приторное- вот и пойми их. Приходилось подстраиваться под её вкусовые предпочтения. Поэтому когда "не зашло" я имел ввиду нас обоих. Я не отождествлял её от себя.
Девочкам в основном нравится сладкое и не крепкое ![]()
Попробуйте втихаря от жены выпить сухого, это расширит ваш дегустационный опыт и вы будете лучше разбираться в вине ![]()
Оказывается у меня в Борисове есть магаз "Семь пятниц".На форуме мелькало что это алкомаркет вроде. А как там ассортимент коньяка и цены? И вообще ваше мнение о сети этой.
Darumas:это расширит ваш дегустационный опыт и вы будете лучше разбираться в вине
Для расширения кругозора попробуйте португальский портвейн, венгерский токай, испанский херес, айсвайн, мадеру и марсалу. Сухих вин много и попробовать их успеете всегда.
3312924:Darumas:это расширит ваш дегустационный опыт и вы будете лучше разбираться в вине
Для расширения кругозора попробуйте португальский портвейн, венгерский токай, испанский херес, айсвайн, мадеру и марсалу. Сухих вин много и попробовать их успеете всегда.

Заходил в БелТаможСервис вчера, глянул на этот Армянский Символ..а там производитель Национал Алко, контора мутная. И поставил на полку взад. Каспий лучше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
IgarAnt:И вообще ваше мнение о сети этой.
Лучший выбор пива, по лучшим ценам в Беларуси!

Привет.
Айк11 никогда не пил. Прекрасный напиток! Ни Ахтамар, ни Ной. Он сам по себе. Основная нота в аромате-сладкий изюм. Вообще весь аромат-это "виноградник" какой-то. И ещё, вместо деревяшки пришла арома жареного в тостере ржаного хлеба. Особенно после Коктебель. Последний имеет в аромате ярко выраженую деревяшку без всяких "сладких" оттенков. Аскетичный древесный шлейф с еле уловимой свежей зелёнью и чуток дёгтя. Так что Айк11 оказался парнем повеселее, в смысле послабее древесного в аромате и тем ярче на "нюх". Признаюсь, Айк сильнее слышен "вдали" от бокала. Если иносказательно определение дать, то Айк-это праздник( свадьба, пикник, дискотека с феерверком), а Коктебель11-это торжественное мероприятие, всё нарядно , но не для "гули-гули". О Коктебель11 было вот тут:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112471046#p112471046
Пройдусь по вкусу.
В отличии от сладко-изюмгого аромата, во вкусе не слышу сухофрукты. Здесь Он ближе к Ахтамар. Деревяшку ощущаю хорошо. Ахтамар не хуже, но у Айк в этой деревяшке есть кислинка. Хорошая такая, смачная кислинка. Как будто кислого сока "добавили".
Считаю что аромат у этого товарища - его конёк. Спиртуозность есть конечно, но это если совать нос дальше чем стоит. Айк11 этот "недостаток" можно простить, потому как рядом стоящий французский ВСОП , который менее спиртуозный, не рОвня этому "армянину" по ароматике. Этого француза просто "нет". Он потерялся среди "виноградников" Айк11.
Айк обошелся в 70р за 0.5 Не знаю кто у Нас продаёт. Но можно купить в России.
А что в БТС есть скидочные дни на коньяки и вина? Или это было раньше? И до сколька доходила скидка?
Про Айк 11 я читал, что её сняли с производства несколько лет назад. ЛеДчик где вы его взяли? Хвалили его блогеры. И насчёт Айк 7-достойный напиток? Потому что он есть в магазах в отличие от 11летней версии. Брать его?
IgarAnt:Про Айк 11 я читал. Айк 7-достойный напиток? Потому что он есть в магазах в отличие от 11летней версии. Брать его?
Можно заказать в России. Есть группы, в которых продают/покупают. Присылают на адрес европочтой. Я так покупал.По одной бутылке не выгодно. Надо брать минимум 3-5шт. Доставка 500-1000₽.
Айк7 может быть спиртуозным. Не фанатею по нему. Слабый, но не парфюм. Трижды в разное время покупал, только один раз хорошо пился. Две другие бутылки были спиртуозными. Вы купите, в любом случае Он будет понадёжнее всего остального армянского за такую стоимость.
ЛеДчик:IgarAnt:Про Айк 11 я читал. Айк 7-достойный напиток? Потому что он есть в магазах в отличие от 11летней версии. Брать его?
Можно заказать в России. Есть группы, в которых продают/покупают. Присылают на адрес европочтой. Я так покупал.По одной бутылке не выгодно. Надо брать минимум 3-5шт. Доставка 500-1000₽.
Айк7 может быть спиртуозным. Не фанатею по нему. Слабый, но не парфюм. Трижды а разное времямпокупал, только один раз хорошо пился. Две другие бутылки были спиртуозными. Вы купите, в любом случае Он будет понадёжнее всего остального армянского за такую стоимость.
Я этот Айк 7 рассматривал, но не решился из-за этикетки. Обьясню- все армянские коньяки такие вычурные, эпатажные, традиции чуть ли не с до нашей эры идут, золотые буквы так и сверкают в глаза. А тут белая этикеточка и всё. Вот такая причина отказа была))). Глупая?
И вот это бесит
*В рамках законодательства на сайте не указан ассортимент и стоимость алкогольной продукции. Приглашаем посетить наши магазины.
IgarAnt:А тут белая этикеточка и всё
на фото ещё старый дизайн... он мне больше нравился, да и содержимое было лучше, чем с белой этикеткой
IgarAnt:*В рамках законодательства на сайте не указан ассортимент и стоимость алкогольной продукции
да, такой закон - не разрешается реклама спиртных напитков, а любые сведения на сайте торгового предприятия или печатный буклет считается рекламой, только производитель может показывать свой ассортимент на своём сайте.
KSIva:Не дайте совершить ошибку
Сосед на мероприятие собрался покупать вот этот Kvareli. Это же га..но? Судя по отзывам тут ранее
А что за магазин? Или сеть ?
dvinchik:А что за магазин? Или сеть ?

ООО "Санта Ритейл" г.Брест ул. Рябиновая 1А
IgarAnt:Я понимаю, что форум о коньяках. Но интересует ваше мнение о водке
Может кто пробовал сие чудо гомельского Радамира?
Это в Кристалле фирменном стоит. Там же увидел коньяк 1897 25летний за 77 или 87 руб. не помню точно. На форуме его вроде хвалили.
Пробовал. Второй раз не куплю. Вкус на любителя. Немного сладковатая со вкусом овсянки. Лучше уж БТС фирменную, на минеральной воде.
HoKK:IgarAnt:Я понимаю, что форум о коньяках. Но интересует ваше мнение о водке.
Пробовал. Второй раз не куплю. Вкус на любителя. Немного сладковатая со вкусом овсянки. Лучше уж БТС фирменную, на минеральной воде.
Как она пьется? И вкус что так сильно овсянный? Главно чтоб мягенька шла.
В 90х такую шнягу пришлось пить, что овсянкой нас не удивить. Продукт приобретён так что надо пить. Водку не пью, но эту попробую "овсянка сэр".
KSIva:Не дайте совершить ошибку
Сосед собрался покупать Kvareli. Это же га..но?
Говно конечно
Но соседу то зачем говорить? Или Вы начитаетесь форума и начнёте ему советовать Сараджишвили ВСОП или ХО покупать?
Хотя! Добавьте чуток, Слёзы 10.13.....любые, даже с осадком.... Но добавить придётся.
Раз сосед выбрал Кварели, так тому и быть. Гости дорогие тоже думается такие же "любители" конины, как и хозяин. (цинизм попёр из ЛёДчика ☠️).
IgarAnt:форум о коньяках. Но интересует ваше мнение о водке кто пробовал чудо гомельского Радамира? в Кристалле стоит. Там же коньяк 1897 25летний
Коньяк берите. Чего корявую "корочку овсяного пЯчэння" браць, калi ёсць смачнейшы торт !
Носит Вас с коньяка на вино , потом снова на коньяк, далее по водочке....
Это как-то несерьёзно!