yury_g:IgarAnt:У меня до вступления в секту любителей хорошего коньяка остался купленный в еврике грузинский кс 10лет. Резкий, спиртуозно-сивушный. Я вот думаю оставить его для настоек домашних. Не на водке, а на коньяке. Надеюсь смешав с ягодами или фруктами его можно выпить ввиде настойки приобретя другие вкусовые качества.
Вы когда нибудь делали так? И если да, то как результат? И если не трудно свои рецепты предложите.Делал так.
Наливку на вишне. Получается вкусно, напоминает по вкусу портвейн.
Сам думал на вишнях сделать. На водке у меня есть - вкусная. Но думаю на коньяке ещё лучше будет. Типа этой

Надеюсь. Но ждать год почти пока созреет. Думал замороженные взять которые у меня в морозилке лежат, но надо брать типа только свежие. Я насыпал в банку и сверху сахар. Брожело около 2 месяцев, а потом заливал водкой. Вкусненько, градусов 25 примерно. Хорощо заходит грамм 100-150 (суммарно за 2-3 раза по 50) . Голова не болит. И приятно пить. Вот и интересует делал ли так кто как и я? Но только на коньяке. И щербетоподобный ли сей напой?