Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 10 ноября 2016 14:42
    Myst1986:

Когда двигателю не хватало оборотов (подходило время стартера) мне на 3-х СТО сказали дело в топливе

а чего вы аж 3 сто объехали с этой проблемой? я думал вы реально форумный специалист)

https://chats.onliner.by/
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 10 ноября 2016 14:52
    Multikla:

а чего вы аж 3 сто объехали с этой проблемой? я думал вы реально форумный специалист)

Я сам ленюсь что-то делать. Но когда все на топливо грешат - начинает подкрадываться мысль о компетентности или лени данных "предприятий".. Сам поставил диагноз - вылечил на СТО которые слава богу умеют 2 болта открутить чтобы снять и 2 болта чтобы разобрать стартер =)

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 10 ноября 2016 14:58 Редактировалось Карст, 2 раз(а).
    Коллега:

Карст:

Врет не врет, а в 12г в -15 зимняя соляра их(зелененьких) в канистру реалько кусками валилась.
    Как показала практика за прошлый год, нормальное ДТ было на Юнайтед и Лукойле.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

После того как в прошлом году в -18 на трассе заглох после 100км пути и последние 50км добиралс короткими перебежками в течении 1,5ч под аккомпонемент орущего ребенка, я к соляре буду подходить очень серьезно. Тогда реально выручила ситроэновская груша-подкачка на моем старом форде. Нынешний тогда умер на парковке поработав 3 сек. Соляра, правда была Газпром.

Подходите серьезно (1) к обслуживанию авто. За 100 км, хоть на 2-3 градуса, но дт в баке стало теплее, час теплый воздух от радиатора дул под капотом. Вангую каку в баке(2), остатки воды (хоть мизер от конденсата) и т.д. Просто на морозе это все вылазит. Аналогично уставшие бензинки с наступлением осенних дождей начинвют троить, прошивать высоковольтные провода, трамплеры и т.д., винить влагу как то глупо. Про кусками в -15--это сказки Венского леса. (3) ABW в прошлом ноду проводил отличнейший тест зимнего ДТ в -16. После ночи на их стенде солярка нормально фильтровалась от разных азс. Да, разной степени мутности (от прозрачной до молока), но фильтровалась. Другое дело, добавить каки из бака, добавить кристализованную воду от конденсата (которую надо убирать) и результат вполне может быть иным.

1. Серьезнее некуда, у меня все мои авто обслужены. топливная жива таксама.
    2. О чем я выше и говорил - клуб последователей Бабы Ванги. Далее спорить смысла не вижу. Бак, кстати чистый и полный был, фильтр тоже свежак.
    3. Я говорю то, что сам видел. Про виновато улыбающуюся девушку заправщицу я не упоминал. Стал тогда (зима 2012/2013) колом уже в районе -13, хотел теплой соляркой с керосом воскресить корча. В итоге он резко воскрес сам при -9. Для справедливости добавлю, что ТНВД оставалось немного, был добит авиационным керосином и распродан по запчастям (сам корпус как учебное пособие отдал начинающим гаражникам). Но солярис тогда был говнище, для меня это неоспоримый факт.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 10 ноября 2016 15:09
    Коллега:

И до кучи бандаж.

у меня бандаж уже года 4 не включается. необходимости нет.

• a220670 Member
    офлайн
    a220670 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #525496

Написать сообщение

140
    # 10 ноября 2016 15:17
    sirogaa:

Коллега:

И до кучи бандаж.

А зачем его включать на исправном авто?

• Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

981

15 лет на сайте
    пользователь #387277

Написать сообщение

981
    # 10 ноября 2016 15:32

А как думаете вебаста стартанет на летнем топливе при таком морозе? Обещают -5...-8 скоро.

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15958

15 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15958
    # 10 ноября 2016 16:57
    Тарелочка_борща:

А как думаете вебаста стартанет на летнем топливе при таком морозе? Обещают -5...-8 скоро.

легко

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 10 ноября 2016 17:09
    sirogaa:

Коллега:

И до кучи бандаж.

Ну дык про енто и я тоже отписывал. Это чайник с горячей водой, не более. Когда будет нужен, пригодится.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 10 ноября 2016 17:11
    Коллега:

Когда будет нужен, пригодится.

Согласен.

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 10 ноября 2016 17:28
    Myst1986:

Я сам ленюсь что-то делать. Но когда все на топливо грешат - начинает подкрадываться мысль о компетентности или лени данных "предприятий".. Сам поставил диагноз - вылечил на СТО которые слава богу умеют 2 болта открутить чтобы снять и 2 болта чтобы разобрать стартер =)

мдя)а что бы стал искать дальше если бы стартер выдавал обороты и давление топлива было?

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 10 ноября 2016 19:01
    Multikla:

мдя)а что бы стал искать дальше если бы стартер выдавал обороты и давление топлива было?

Не пришлось)

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 10 ноября 2016 22:48
    Myst1986:

Не пришлось)

радуйся что пока не пришлось, ибо эту проблему на тех СТО точно бы не решили)))

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20441

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20441
    # 11 ноября 2016 12:39

Воды не видел ни разу

про Воду ето всё сказки---ниразу воду невидел вприроде---ето только если какой вредитель вам её залил в бак :roof:

Gumanoid
  • Sashok.71 Member
    офлайн
    Sashok.71 Member

394

11 лет на сайте
    пользователь #1520920

Написать сообщение

394
    # 11 ноября 2016 13:54

Были у меня два раза эти "сказки" про воду. 22 года назад когда стал автовладельцем. Опыт получил на все жизнь. Убитые ТНВД и форсунки, куча бабла и нервов.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

ДТ с рук конечно же :D

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20441

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20441
    # 11 ноября 2016 19:31

наконецто Мороз обещают :super:

Gumanoid
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8034

16 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8034
    # 11 ноября 2016 19:59
    Metallector:

наконецто Мороз обещают :super:

Всего один день, правда

Per aspera ad anum
  • lexandro401 Senior Member
    офлайн
    lexandro401 Senior Member

532

14 лет на сайте
    пользователь #578087

Написать сообщение

532
    # 11 ноября 2016 20:38

-4 это мороз? Мороз это +4 когда в хате батареи холодные :znaika:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 12 ноября 2016 00:01
    Myst1986:

BAC:

Ты на своем колбасоситре проехал всего 20.000 толкаясь в пробке на Кальварийской в 7.40-7.50 утром. Я тебя, клоуна, каждый будний день вспоминаю проезжая пушкинская-притыцкого-налевонаольшевского. Причем на поворот налево стою максимам третьим, а прямо к Короне можно вообще первым становиться.

Ахахах... В это время я еще 20-й сон вижу :lol:

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Ближе к 8 у меня только один глаз пытается открыться :trollface:

Добавлено спустя 59 секунд

BAC:

Причем на поворот налево стою максимам третьим, а прямо к Короне можно вообще первым становиться.

А это вообще набор слов ))) Что к чему? :D

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

У кого ковш свиснул? :D

Ты там свои сны записывай, я тебе уже рекомендовал сдвинуть график передвижения по Кальварийской на 10мин, на что ты пернул, что ездишь по ней 7.00 до 10.00 на работу и всегда там пробка.
    Ковш и стрела находятся на балансе моего предприятия, не нужны и продаются. Уже год как продаются. Как и все остальное более ликвидное имущестао которое распродано было еще в марте 2016.

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 13 ноября 2016 02:52 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.

Вообщем год прошел и все об одном. Я вот хочу обратить внимание на стартер, Myst1986, мне как раз напомнил о двух моих знакомых, один на бензине месяц назад, грешил что у него АКБ быстро разряжается (думмал что центральный замок (вакуум или воздух, что там у него в А4ой) или сигналка сасут ток и он плохо по утрам заводится. Я возле работы послушал его запуск и явно не здоровый визг издавал стартер, я и говорю, глянь стартер, в ближайшие выходные он сам перебрал стартер и проблема ушла. Теперь второй друг на Ситрике С5 дизель, как температура ноль и ниже, проблемы с заводкой, проверили свечи накала, две под замену, проблема остается, я говорю проверь-ка стартер, он мне да причем тут стартер, я говорю проверь, но он не послушал, на днях он просто не завелся вообще т.к. в стартере только втягивающее щелкало. Снял стартер (сам!) пошел на рынок за запчастями, три продавца запчастями к старетрам поставили одинаковый диагноз, ему хана, едь на разборку, стартер сгорел. А я же говорил, можно было ещё спасти. (Кстати стартер на 2.0ХДИ 80 рублей стоит, если кому интересно). Так вот теперь подбираемся ко мне, мой бус тоже попросился на переборку стартера, как минус еле еле начинает стартер разгон двигателя, тока тянет как не в себя, спасает только 100Ач АКБ и 900А пускового, буду на днях снимать. ВОТ ВАМ РЕКОМЕНДАЦИЯ К ЭТОЙ ЗИМЕ - ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ НА СТАРТЕР, СДЕЛАЙТЕ РЕВИЗИЮ ЕМУ. Потом проверьте свечи накала (дизелистам), мусор в баке и сеточку насоса подкачки в баек (если таковая есть), замените топливный фильтр, если есть подозрение что там может быть вода (или слейте воду, если фильтр позволяет) Проверьте компрессию двигателя и состояние АКБ. Заливайте топливо согласно его температуре эксплуатации и окружающей. И вы не будете переживать что в -25 градусов вы не заведетесь.

• Карст Senior Member
    офлайн
    Карст Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #116255

Написать сообщение

1454
    # 13 ноября 2016 09:26

Спросил на Лукойле по дизелю, сказали экто до -23 а обычный дизель до -27. Норм короче.
    ЗЫ ТНВД, сцуко, потек походу.(((

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Может кто подскажет, где есть нормальные конторы по тнвд bosch vp44?