Gwynbleidd:
АлексВл:
Гаеры реально стали другие. Приятно общаться. Тьфу-тьфу-тьфу только по делу дрючат, спокойно и вежливо
В ветке про Крым полно рассказов о разводах в Ростовской области.
В интернете полно разных рассказов и страшилок. Как про ихних гаишников, так и про наших. Вот только когда едешь за рулём, понимаешь, что всё это - единичные случаи.
Сколько катаюсь по РБ - никогда у меня не было такого, чтобы гаишник что-то мне там приписывал незаконного и тем более "бычил". Даже наоборот. Попался я однажды на превышении на 25 км/ч в населённом пункте. Остановили, предъявили, да, нарушил, согласился. Сели в машину. Пока оформлял бумаги он сам предложил мне оштрафовать меня за непристёгнутый ремень, а не за превышение, естественно я не отказался, т.к. сумма штрафа была гораздо меньше. Да, выглядит как сказка, но это не сказка, всё так и было, я с семьёй ехал. Не знаю, почему он так поступил, может из-за того, что по каким-то там признакам он понял, что достаток у меня тогда был небольшой, машина - дешёвая - не знаю.
Другой случай - совсем недавно и уже в России:
Трасса М1. Смоленская обл. Населённый пункт. Две полосы в одном направлении (я в правой) и ещё одна полоса - полоса разгона - проходит справа, там был съезд-выезд на заправку, которая располагалась вдоль дороги, или что-то в этом роде. Впереди пешеходный пешеход. Между полосами движения возле пешеходного перехода - сплошная линия. Два пешехода и дворняга. Стоят, сомневаются, переходить или пропустить меня, в общем я остановился, пешеходы пошли, а собака прошла немного и стала напротив моей машины и стоит - боится идти дальше или что там у неё в голове - не знаю, в общем стоит.
Мне надо ехать, я посигналил слегка - собака стоит. Недолго думая, выкручиваю руль вправо и пересекая сплошную объезжаю собаку, начинаю разгоняться. И тут замечаю гаишника в полной экипировке, глядящего прямо на меня. Ну всё, думаю, вот и штраф, т.к. не видеть меня он не мог, видимо там специально для этого и стоял, чтобы ловить тех, которые пешеходов не пропускают.
Что сделал потом гаишник, я вспоминаю до сих пор))): перетаптываясь с ноги на ногу на месте, разворачивается ко мне спиной, типа он ничего не видел))) Вот так!)))
Я это к чему: интернет и информация из него это конечно хорошо, но в жизни всё немного по-другому...