Yruk333 ваши запросы не понятны ............. понятие качества и простоты/сложности у всех разное
у Пети ванна облицована по простому потому-что плитка керамин но фризы в три ряда , а у Маши с наворотом потому-что плитка из итальянского салона ,правда нет ни фризов ни декоров ......
если хотите понимать стоимость нарисуйте что и как вы хотите , попросите специалистов сделать предварительную смету , и поймёте стоимость работ
а если вы не захотите вникать , то думаю ремонт может закончиться плачевно .....
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд
ForStudents:
Народ, подскажите краску недорогую покрасить стены в гараже, чтобы потом не пачкала одежду и т.д. при соприкосновении. Акриловые Снежка Эко и Уайт эффект пачкаются как побелка. Помню год назад брал что-то очень недорогое и красил стены в общем коридоре по загрунтованной побелке, так не пачкалось вообще, но не осталось тары, не помню, что брал.
что-то с вашей краской не-то , краски которые вы назвали могут пачкать только если :
1.слишком сильно разведена
2.перемёрзла
3.истёк срок годности
4.вы красили при низкой температуре
а вообще такое помещение оптимально покрасить фасадкой
Добавлено спустя 21 минута 35 секунд
Ntigra:
Eugene1986, не надо переходить на личности, я не имею ввиду лично вас.
Напротив, если вы можете позволить себе (не зависимо от экономической ситуации в стране) постоянно повышать цены и имеете стабильный поток заказов, то я за вас очень рад.
Я не могу похвастать тем что я более 10 лет в этой сфере, я 3 года с переменным успехом делаю у себя ремонт и за ситуацией слежу так скажем снаружи.
По поводу стройматериалов я уже писал - большинство не только не подорожало, а наоборот - подешевело. Даже пример привел, если пробежаться ценам основных стройматериалов - уверен, картина будет такая же. Конечно не за 10 лет, а 2-3 последних года. А то так можно вспоминать времена когда за 5000$ квартиру можно было купить ))
Я не знаю что у вас за расходка такая что подорожала в 2 раза, но может это только из-за жадности перекупщиков? Которые тоже так думают «все же дорожает, дай ка я тоже буду накручивать не 2 конца, а 4, или даже 5, не ну а че…»
Представьте что ваш подсобник (просто для примера) придет и скажет «с завтрашнего дня хочу зп на 30% больше» - что вы ответите? «Не вопрос, даже 50% накину» или «не хочешь работать за эти деньги - найду другого»?
Или «ок, будешь работать на 30% лучше - заработаешь на 30% больше». Я не вижу ничего плохого в том чтобы платить человеку больше если он старается и работает лучше. Хочешь зарабатывать больше - старайся, учись, повышай свой уровень. Но платить больше за ту же самую работу что он делал вчера или год назад просто потому что «все вокруг дорожает» - не вижу никакого смысла.
я с вами полностью согласен ,в любых случаях изменение стоимости должно быть обосновано , а расходники включаются в смету и подтверждаются чеками .....инструмент не часто является расходником , только если мелкий , но это не может радикально на стоимость работ , и опять-же если он одноразовый поставьте заказчика в известность перед работой .... а то есть любители сказать сумму ,а потом её увеличить потому что в магазине шпателя подорожали