Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 5 декабря 2017 18:06
    Walkman1978:

Ntigra, Eugene1986, а в плоскость по маякам штукатурили или нет?

Если нужна какая-то особая плоскость то возможна и её штукатурка по маякам, но это другой случай. Если стены в общем тягать в плоскость гипсом маяки не нужны, им можно и уровень без маяков делать не хуже чем по маякам. "маяки" в таких случаях не совсем те маяки типа л-профиля и пр., а оттягиваются локально участки, которые в общем потом сводятся. Но, скажу что по трудозатратам порой такой гемморой занимает времени не меньше, а то и больше, это чтоб действительно была ровная плоскость. А та плоскость что кто-то там квартиру за два дня тягает - можно и самому стены погладить штукатуркой, это больше уже не штукатурка, а грубая стартовая шпатлевка под названием "плоскость" (в кавычках), кстати для штукатурки нередко с нарушением технологии, что может быть чревато отслаиванием (см. Минимальный слой)

Добавлено спустя 56 минут 48 секунд

dima170482:

RUS_BY:

Всем добрый! Знающие люди, подскажите,на какой бюджет рассчитывать. Имеем кв-ру 50 метров свободной планировки в черновом варианте с готовой стяжкой,идея - сделать что-нибудь приятное глазу и душе примерно в таком стиле https://r.onliner.by/pk/apartments/116854
    Цель-уложиться в 25к с кухонной техникой. Выпендриваться фирмой цели нет, главное - приемлемое качество,общее ощущение комфорта,где есть возможность,можно и сэкономить. Собственно,вопрос: 25к - это нынче мало,нормально,много?Понимаю,что вопрос размытый,но примерноые отправные точки хотелось бы знать.Где лежит та грань,ниже которой будет ерунда?

По идее, в 25 должны влезть. Но, как уже говорилось, нужна предварительная "грубая" смета. От неё и будете отталкиваться.

Тут не грубая смета нужна, а строгий проект до самой сметы. Прикинуть стоимость работ и материалов по отделке +/- можно и без проекта, но для 25к может вылезти далеко за 25, поэтому на финиш нужны конкретные ссылки.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 6 декабря 2017 11:53
    Walkman1978:

а в плоскость по маякам штукатурили или нет?

делали без маяков, т.к. плита залита не просто неровно, она имеет прогиб посередине, и если делать по маякам то слишком толстый слой штукатурки бы получился.

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 6 декабря 2017 13:55
    Ntigra:

Walkman1978:

а в плоскость по маякам штукатурили или нет?

делали без маяков, т.к. плита залита не просто неровно, она имеет прогиб посередине, и если делать по маякам то слишком толстый слой штукатурки бы получился.

Если речь идет о потолках, то маяки мало кто ставит и при оштукатуривании гипсом они там редко необходимы даже при выведении в уровень.

• Yruk333 Senior Member
    офлайн
    Yruk333 Senior Member

2577

17 лет на сайте
    пользователь #96689

Написать сообщение

2577
    # 6 декабря 2017 16:55

Всем добрый день. Друзья, подскажите пожалуйста, какая сейчас в Минске в среднем цена на ремонт в новостройке с нуля и под ключ (без мебели). Раньше считали что-то в среднем 80-90 $ за квадрат.
    Если что, новостройка 3-х комнатная, порядка 90 кв.м., без особых наворотов и изысков.

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 6 декабря 2017 17:33
    Yruk333:

Всем добрый день. Друзья, подскажите пожалуйста, какая сейчас в Минске в среднем цена на ремонт в новостройке с нуля и под ключ (без мебели). Раньше считали что-то в среднем 80-90 $ за квадрат.
    Если что, новостройка 3-х комнатная, порядка 90 кв.м., без особых наворотов и изысков.

Раньше это когда считали то и это как только за работу или с материалами? Чисто косметика, ремонт аля-социальная отделка, конечно чуть лучше чем от Мапида по качеству и материалам без проекта ~100$, ремонт среднего бюджета от 200$, люкс от 350$, и это только без материалов. С материалами грубо можно х2, ну а там понятно что можно одних дверей наставить стоимостью в квартиру в панельке или плитки на су в 5м по полу только на 10к.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

Дешевый ламинат, потолки натяжные, обои на стены ср.бюджета, выравнивание стен, плитка ср.ценовой категории, двери ламинированый мдф мидл сегмента и т.п. +перепланировка/разводка сантехники с электрикой 100-200$/м.кв.
    По фен-шую с возможностью что-то выбирать в отделке, привлекать дизайнера, реализовывать свои фантазии меньше 200$+ не будет. Но уже можно выбирать между хорошим ламинатом и паркетной доской, приличную плитку в ассортименте, ровные потолки с хорошей краской, возможностью поизвращаться с коробами из ГК, двери из массива, декор в интеръере, стены окрасить и оклеить, локально декорировать, хорошие обои, толковая и практичная разводка электрики и т.д.

• Yruk333 Senior Member
    офлайн
    Yruk333 Senior Member

2577

17 лет на сайте
    пользователь #96689

Написать сообщение

2577
    # 6 декабря 2017 17:52 Редактировалось Yruk333, 2 раз(а).

Eugene1986, конечно я имел ввиду, что цена только за работу . Просто из всех утюгов было, что сейчас дешевле стало))
    Дизайн проект уже готов. Просто одна из рассматриваемых бригад выставила цену за работу порядка 13 тыс...пытаюсь понять порядок цен.

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 6 декабря 2017 18:11

Yruk333, а что стало дешевле? Я ни разу не увидел что, что-то что всегда стоило денег подешевело хоть на рубль, вижу только наоборот что банальный поход в магазин заставляет оставлять там в 2-2,5 больше чем пару лет назад. Подешевело лишь всякое гумно, которого всегда было в избытке и на что цены были реально неадекватно завышены - фенолформальдегидные материалы, китайский ширпотреб с коротким сроком жизни, с сомнительными сертификатами не редко существующими в природе, поезженные с десяток лет ржавые и повидавшие корыта и т.д.
    На хороший ремонт цена не упала, он всегда стоил денег, материалы тоже не подешевели.
    На отдельные работы цены где-то и упали из-за каши в этой сфере и наплыва трудяг, в комплексе наоборот. Сэкономить можно лишь став самому прорабом и делать ремонт посредством сборной солянки где на каждом шагу можно получить нежданчик или приятный сюрприз, а ремонт как в анекдоте из хай-тэк в хай-так или растянуть в века, вложив в это ещё больше чем это можно было сделать за раз.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

Снижать цены вынуждены шабашники, те кто в эту сферу пришел недавно, бригады и фирмы не имеющие постоянного потока клиентов и весомой репутации, там где постоянная текучка и палка тоже стреляет не раз в год, а каждый второй раз если не автоматной очередью )
    Ладно там люди которым это в первой приходится столкнуться с ремонтом, но всегда удивляют уникумы которые о грабли видно повышибали последние мозги и верят в некогда собой же нафантазированные сказки, подстегивая других влезть в ту же яму.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 6 декабря 2017 18:30
    Eugene1986:

Не может, а поменялись, как и цены на всё, только некоторые отчаянно верят что должно быть наоборот, не считая очковтирателей чей доход прямопорционален "Х-Фактору".

просто для уточнения, цены упали или выросли?

п.с. речь о долларовом эквиваленте естественно

• Yruk333 Senior Member
    офлайн
    Yruk333 Senior Member

2577

17 лет на сайте
    пользователь #96689

Написать сообщение

2577
    # 6 декабря 2017 18:31

Eugene1986, понял Вас, спасибо.

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 6 декабря 2017 18:59
    Ntigra:

Eugene1986:

Не может, а поменялись, как и цены на всё, только некоторые отчаянно верят что должно быть наоборот, не считая очковтирателей чей доход прямопорционален "Х-Фактору".

п.с. речь о долларовом эквиваленте естественно

В $-эквиваленте соответственно и выросли.
    В общих тенденциях в этой сфере скажем очертилась новая ниша, скажем она и так была, но не так ясно очерчена. В эту нишу попадает в основном малоопытный молодняк, свежеиспеченные фирмы, ну и всякие Алеши, о которых не редко печатают здесь статьи и перемывают потом кости всем строителям. На руку с большего это играет организациям, фирмам, которые рабочих нанимают, т.е. для новичков там будут те же сказки о том как рынок просел и приходится конкурировать сбавляя цены. Обратитесь в любую солидную фирму, имеющую репутацию, ранее и сейчас и сравните цены. Вот ещё сезонные тягаются ценами, но у многих сезон или уже закончился или на исходе и эти если не на диване то за краюху хлеба будут вынуждены работать.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

Тут ещё особенности местного менталитета не позволяют объективно анализировать рынок в независимости от общего положения дел в экономическом и материальном плане. Разброс цен порой ставит в тупик 2Х-3Х... на один и тот же товар или услугу не взирая на идентичность по всем параметрам, как будто там логистика через Зимбабве завязана и прежде чем товар попадет со склада под Минском к потребителю он сделает кругосветку, тоже самое и с услугами.

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

7 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 6 декабря 2017 19:33
    Eugene1986:

Yruk333, а что стало дешевле? Я ни разу не увидел что, что-то что всегда стоило денег подешевело хоть на рубль, вижу только наоборот что банальный поход в магазин заставляет оставлять там в 2-2,5 больше чем пару лет назад. Подешевело лишь всякое гумно, которого всегда было в избытке и на что цены были реально неадекватно завышены - фенолформальдегидные материалы, китайский ширпотреб с коротким сроком жизни, с сомнительными сертификатами не редко существующими в природе, поезженные с десяток лет ржавые и повидавшие корыта и т.д.
    На хороший ремонт цена не упала, он всегда стоил денег, материалы тоже не подешевели.
    На отдельные работы цены где-то и упали из-за каши в этой сфере и наплыва трудяг, в комплексе наоборот. Сэкономить можно лишь став самому прорабом и делать ремонт посредством сборной солянки где на каждом шагу можно получить нежданчик или приятный сюрприз, а ремонт как в анекдоте из хай-тэк в хай-так или растянуть в века, вложив в это ещё больше чем это можно было сделать за раз.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

Снижать цены вынуждены шабашники, те кто в эту сферу пришел недавно, бригады и фирмы не имеющие постоянного потока клиентов и весомой репутации, там где постоянная текучка и палка тоже стреляет не раз в год, а каждый второй раз если не автоматной очередью )
    Ладно там люди которым это в первой приходится столкнуться с ремонтом, но всегда удивляют уникумы которые о грабли видно повышибали последние мозги и верят в некогда собой же нафантазированные сказки, подстегивая других влезть в ту же яму.

:super: стопиццот!!!!!!

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

19 лет на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 6 декабря 2017 19:37

Yruk333, для полного ремонта стоимость адекватная, но это высокого качества услуги.
    Один из проектов моих в этом году реализовывал мастер на все руки, заказчики предварительно видели результат, взяли по рекомендации. Началось с 5 тыс, разошлись в итоге на 8 без лоджий и поклейки обоев, без чистовой электрики. Но там обнять и плакать результат, двери и мебель чуть поставили, плоскостей нет, плитка с колхозными швами без запилов под 45 градусов и даже без обработки резанного края, металлические порожки в дверных проёмах. Обои мы выбирали спецом плотнее, скрыть косяки в подготовке.
    Для меня это 3 с минусом. Но заказчики только в конце поняли, что можно было бы другой результат за 10-12 тыс получить, совсем другой.
    И тем не менее, как все стало, шторки-светильники - норм, живи да радуйся;).

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 6 декабря 2017 21:25
    Eugene1986:

В $-эквиваленте соответственно и выросли.

Хм, а с чего цены вдруг могут вырасти? У нас что невиданный подъем в экономике и резко вырос платежеспособный спрос?

Я понимаю, когда повышение цены оправдано. Например, когда человек существенно поднял уровень качества своей работы и у него есть стабильный спрос на свои услуги - тут все логично. Повышается качество - цена растет, спрос превышает предложение - цена растет. Вопросов нет.

Но если вдруг какой то среднестатистический работник скажет, что за точно такой же объем работ (выполненный с одинаковым уровнем качества и в одинаковые сроки) сегодня он хочет больше денег чем вчера, или даже больше чем год назад, я буду вынужден сказать ему - а не офигел ли ты?
    И так везде - во всех сферах экономики - ни продукты питания, ни сфера услуг - нигде ничего не дорожает. Напомню речь идет о долларах.
    Стройматериалы не подорожали совсем, даже подешевели. К примеру мешок ротбанда 2 года назад стоил 6,5$ (100тыс при курсе 15), сейчас стоит 5.5$ (11р при курсе 2).

Очень многие импортные товары за последние пару лет в долларах существенно подешевели, особенно товары промышленного назначения. Производители готовы идти на снижение прибыли чтобы не терять рынок сбыта (под рынком я имею ввиду не только нас но и рф).

• Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

235

10 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

235
    # 6 декабря 2017 21:46 Редактировалось Artsity, 3 раз(а).

del

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 6 декабря 2017 22:00

Ntigra, значит мы с вами живем в параллельных измерениях и ходим в разные магазины. Только я напомню что я в своей сфере более десятка лет и постоянно в курсе движения которое там происходит не по наслышке от соседа. И в магазине когда я отавариваюсь, так уж повелось придерживаюсь валютного коэффициента и что-то в общем не замечаю что к примеру на 500$ сегодня можно развернутся круче чем вчера или два года назад. Заметим что курс 20тыс.плюс за $ уже был, сейчас же мы имеем 2к1 и есть с чем сравнивать. А то прям цены упали. Давай, если где они упали, купи мне расходку за которую я 2 года назад отдавал в лучшем случае 25$ сейчас за те же 25, не хотел минимум 50$, или в магазине когда стоишь на кассе - 800т или миллион старыми - 150-200 новыми. Это короче не у вас, не в вашем измерении. А про всякое гумно которое подешевело я уже говорил. У вас наверное ещё тысячи ходят и курс 1$/3т )

• ForStudents Member
    офлайн
    ForStudents Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #170038

Написать сообщение

112
    # 7 декабря 2017 00:25

Народ, подскажите краску недорогую покрасить стены в гараже, чтобы потом не пачкала одежду и т.д. при соприкосновении. Акриловые Снежка Эко и Уайт эффект пачкаются как побелка. Помню год назад брал что-то очень недорогое и красил стены в общем коридоре по загрунтованной побелке, так не пачкалось вообще, но не осталось тары, не помню, что брал.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1578

12 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1578
    # 7 декабря 2017 00:40

Eugene1986, не надо переходить на личности, я не имею ввиду лично вас.
    Напротив, если вы можете позволить себе (не зависимо от экономической ситуации в стране) постоянно повышать цены и имеете стабильный поток заказов, то я за вас очень рад.

Я не могу похвастать тем что я более 10 лет в этой сфере, я 3 года с переменным успехом делаю у себя ремонт и за ситуацией слежу так скажем снаружи.
    По поводу стройматериалов я уже писал - большинство не только не подорожало, а наоборот - подешевело. Даже пример привел, если пробежаться ценам основных стройматериалов - уверен, картина будет такая же. Конечно не за 10 лет, а 2-3 последних года. А то так можно вспоминать времена когда за 5000$ квартиру можно было купить :)))
    Я не знаю что у вас за расходка такая что подорожала в 2 раза, но может это только из-за жадности перекупщиков? Которые тоже так думают «все же дорожает, дай ка я тоже буду накручивать не 2 конца, а 4, или даже 5, не ну а че…»

Представьте что ваш подсобник (просто для примера) придет и скажет «с завтрашнего дня хочу зп на 30% больше» - что вы ответите? «Не вопрос, даже 50% накину» или «не хочешь работать за эти деньги - найду другого»?
    Или «ок, будешь работать на 30% лучше - заработаешь на 30% больше». Я не вижу ничего плохого в том чтобы платить человеку больше если он старается и работает лучше. Хочешь зарабатывать больше - старайся, учись, повышай свой уровень. Но платить больше за ту же самую работу что он делал вчера или год назад просто потому что «все вокруг дорожает» - не вижу никакого смысла.

• 13igr Senior Member
    офлайн
    13igr Senior Member

3312

12 лет на сайте
    пользователь #643970

Написать сообщение

3312
    # 7 декабря 2017 15:37

Yruk333 ваши запросы не понятны ............. понятие качества и простоты/сложности у всех разное :shuffle:
    у Пети ванна облицована по простому потому-что плитка керамин но фризы в три ряда , а у Маши с наворотом потому-что плитка из итальянского салона ,правда нет ни фризов ни декоров ...... :)
    если хотите понимать стоимость нарисуйте что и как вы хотите , попросите специалистов сделать предварительную смету , и поймёте стоимость работ :znaika:
    а если вы не захотите вникать , то думаю ремонт может закончиться плачевно .....

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

ForStudents:

Народ, подскажите краску недорогую покрасить стены в гараже, чтобы потом не пачкала одежду и т.д. при соприкосновении. Акриловые Снежка Эко и Уайт эффект пачкаются как побелка. Помню год назад брал что-то очень недорогое и красил стены в общем коридоре по загрунтованной побелке, так не пачкалось вообще, но не осталось тары, не помню, что брал.

что-то с вашей краской не-то , краски которые вы назвали могут пачкать только если :
    1.слишком сильно разведена
    2.перемёрзла
    3.истёк срок годности
    4.вы красили при низкой температуре
    а вообще такое помещение оптимально покрасить фасадкой

Добавлено спустя 21 минута 35 секунд

Ntigra:

Eugene1986, не надо переходить на личности, я не имею ввиду лично вас.
    Напротив, если вы можете позволить себе (не зависимо от экономической ситуации в стране) постоянно повышать цены и имеете стабильный поток заказов, то я за вас очень рад.

Я не могу похвастать тем что я более 10 лет в этой сфере, я 3 года с переменным успехом делаю у себя ремонт и за ситуацией слежу так скажем снаружи.
    По поводу стройматериалов я уже писал - большинство не только не подорожало, а наоборот - подешевело. Даже пример привел, если пробежаться ценам основных стройматериалов - уверен, картина будет такая же. Конечно не за 10 лет, а 2-3 последних года. А то так можно вспоминать времена когда за 5000$ квартиру можно было купить :)))
    Я не знаю что у вас за расходка такая что подорожала в 2 раза, но может это только из-за жадности перекупщиков? Которые тоже так думают «все же дорожает, дай ка я тоже буду накручивать не 2 конца, а 4, или даже 5, не ну а че…»

Представьте что ваш подсобник (просто для примера) придет и скажет «с завтрашнего дня хочу зп на 30% больше» - что вы ответите? «Не вопрос, даже 50% накину» или «не хочешь работать за эти деньги - найду другого»?
    Или «ок, будешь работать на 30% лучше - заработаешь на 30% больше». Я не вижу ничего плохого в том чтобы платить человеку больше если он старается и работает лучше. Хочешь зарабатывать больше - старайся, учись, повышай свой уровень. Но платить больше за ту же самую работу что он делал вчера или год назад просто потому что «все вокруг дорожает» - не вижу никакого смысла.

я с вами полностью согласен ,в любых случаях изменение стоимости должно быть обосновано , а расходники включаются в смету и подтверждаются чеками .....инструмент не часто является расходником , только если мелкий , но это не может радикально на стоимость работ , и опять-же если он одноразовый поставьте заказчика в известность перед работой .... а то есть любители сказать сумму ,а потом её увеличить потому что в магазине шпателя подорожали :trollface:

• ForStudents Member
    офлайн
    ForStudents Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #170038

Написать сообщение

112
    # 8 декабря 2017 01:09 Редактировалось ForStudents, 1 раз.
    13igr:

что-то с вашей краской не-то , краски которые вы назвали могут пачкать только если :
    1.слишком сильно разведена
    2.перемёрзла
    3.истёк срок годности
    4.вы красили при низкой температуре
    а вообще такое помещение оптимально покрасить фасадкой

1 и 4 может быть, разводил пожиже для краскопульта bosch pfs 55, а он, гад, водно-дисперсионные краски толком не распыляет, не хватает мощи. И красил где-то при +7. Краска свежая из магазина. Буду короче валиком пробовать и нагревать до +15 хотя бы помещение.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 8 декабря 2017 01:23

После выравнивания стен Волмой (с затиркой) - сколько раз надо шпаклевать под обои? Я правильно понииаю что одного финишного слоя должно быть достаточно, а если недостаточно то плохо затерли?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают