Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

18 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8252

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8252
    # 15 декабря 2013 19:29 Редактировалось gosu_student, 1 раз.

Дело не в том, что не хватает исо! Даже на моей д700 3200 вполне рабочее исо и с 35-кой на 2.0 можно вполне снимать без пыхи. Но естественный свет очень часто (особенно в подъезде на выкупе) мягко сказать не очень "красивый". И если передать атмосферу (свет), которая была в подъезде, клиенту явно не понравится)
    ЗЫ была у меня свадьба... снимал сборы невесты и выкуп в загородном доме. вот там почти всю свадьбу без пыхи отснял, потому что там хотелось подчеркнуть и объем и красоту и свет, который там был. Надеюсь смог донести свои мысли)

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 15 декабря 2013 19:31

Посоветуйте пожалуйста сумку для фотика. Чтобы влазила тушка с 18-105 объективом + полтос, батарейки. В общем небольшая. 70-200 туда пихать не буду. Что-то на плечо повесить, а то в рюкзаке болтается - не оч.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 15 декабря 2013 19:35

teckbull, http://catalog.onliner.by/caselogic/slrc205/
    у меня такая. мегаудобная

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 15 декабря 2013 19:42
    АТВ:

teckbull, http://catalog.onliner.by/caselogic/slrc205/
    у меня такая. мегаудобная

Ого, благодарю! Надо будет заценить. На такую и не смотрел. :)

Добавлено спустя 4 минуты

Интересно, такое чудо, как оно?! http://foto.ua/forum/threads/50489-sumka-caden-k1

• igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 15 декабря 2013 19:57

teckbull, а у меня такой рюкзачок, тоже можно переворачивать на себе.

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
  • Draw05 Senior Member
    офлайн
    Draw05 Senior Member

3067

15 лет на сайте
    пользователь #158404

Написать сообщение

3067
    # 15 декабря 2013 20:22
    АТВ:

Кенон еще меньше шумит...

Не говорите этого никому больше, засмеют))

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8252

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8252
    # 15 декабря 2013 20:49

Draw05, 6-ка вроде по тестам меньше шумит, чем 600-ка. хотя как по мне всё это технодрочерство!

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • Draw05 Senior Member
    офлайн
    Draw05 Senior Member

3067

15 лет на сайте
    пользователь #158404

Написать сообщение

3067
    # 15 декабря 2013 21:12

Тесты в тепличных условиях это полная хрень, простите мой французский)) Недавно столкнулся с реальной обработкой - файлы с марк3 (попросил у видеооператора щелкнуть пару кадров ради посмотреть потом работу Самьянг 14 мм) и Д800 (мои файлы) По экспозиции и шумам изначально примерно одинаковы (недоэкспонированы). Далее добавляю в редакторе +1 экспозиции. У никона шум увеличивается немного, естественно. Но при этом остается обычным шумом. Этакое небольшое зерно. А вот кенон....))) Это товарищи просто п***ц! Это не шум - это разноцветная мозаика! Нет... Это просто цветные КИРПИЧИ!)))
    Так что пусть в тестах он хоть трижды меньше шумит при равных условиях. Но если при дальнейшей обработке такой цирк - нафиг надо такое ИСО и такой шум!) Не думаю что матрица 6D чем то принципиальным отличается от марка в этом плане. Так что мое ИМХО - голые тесты они и есть голые) Пока не попробуешь сам, в бою.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 15 декабря 2013 21:16 Редактировалось Бумеранг, 2 раз(а).
    Soulkiss:

если рисовать не умеешь то планшет ничем не поможет? Так?

на 200% НЕ так!!!!!!! Я вобще не умею рисовать, ни капли. Планшет - это манипулятор, как и мышка, только держать удобнее и точные движения курсором выполнять легче, удобнее. Обтравливать (выделение, лассо) гораздо легче. Можно вращать фото на экране (если мультитач есть), запрограммировать жесты и касания одним, двумя и 3-мя пальцами.
    Планшет надо пробовать, как уже говорил, минимум две недели, желательно, в этот период мышку выкинуть или "забыть" у друга/родителей/в офисе.

2 all
    насчет зум против фикса
    Парни, вы меня пожалуйста простите за общее оскорбление, тем более, себя не ставлю выше кого-либо из тут и на всем фоторынке присутствующих, но вынужден прокричать:

Вы загнали себя в состояние я - "зародыш фотографа", который нажимает на кнопку в надежде, что получится кадр, 10, 100, 1000 хороших.

И пока так будет, вы будете гнаться за объективами, тушками, фильтрами и штативами, вспышками и фонариками, но вы не будете фотографировать. Просто потому что не настроены фотографировать, не знаете, как фотографировать. Иными словами, имея швейцарский армейский нож, вы им пользуетесь, только чтобы порезать колбасу на закусь, а остальные инструменты для того, чтоб перед друзьями повыпендриваться.

Когда вы просыпаетесь утром одни в своей квартире, вы встаете, готовите завтрак, умываетесь, одеваетесь - т.е. вы знаете, что надо делать. Это происходит на автомате. Надо такой же рефлекс выработать у себя и в плане фотосъемки.
    Надо-мать-его-знать, что вы будете снимать и как это должно выглядеть!!!
    Тогда вы возьмете на съемку только нужное оборудование. А будет это фикс или зум, подскажет именно понимание ситуации.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 15 декабря 2013 21:29
    Draw05:

АТВ:

Кенон еще меньше шумит...

Не говорите этого никому больше, засмеют))

Хорошо профессор. Не буду

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 15 декабря 2013 22:55
    АТВ:

что можно снимать на 2.8 при недостаточном свете

например вот такое (сегодняшнее, голый РАВ загнанный в лайтрум) EXIF в левом верхнем углу

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 15 декабря 2013 23:04

Лёша, чего последнее время ты такой "за правду"? :-? Кому она нужна? Надо где-то мерятся пиписьками объективами/тушками. В живую же никто не хочет собраться. Вон на последние 2 сходки как обычно пришли я, егор, куш, сема и всё. Народ сидит дома и теоретизирует, нет что бы собраться, обсудить что как снимать, в живую пробовать другую технику.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 15 декабря 2013 23:23 Редактировалось greensk, 1 раз.

хорошая муля, вешать сегодняшнее)))), поддержим, f2.8 сегодняшнее

Technics:

...... В живую же никто не хочет собраться.........

с этого места поподробнее, инфа где была ?

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 15 декабря 2013 23:43
    Technics:

Лёша, чего последнее время ты такой "за правду"?

да задрало нытье слушать везде... то официантка медленная, то продавец безынициативный, то в поликлинике врач тупой, то дворник с метлой под окном ранний...
    И люди с фотокамерами туда же. Еслиб честно написать: я купил зеркалку, чтобы чисто-для-сЭбэ фоткать, я б молчал, но тут же спецы и профи, цифрами меряются, умными словами оперируют, деньги хотят получать за нажатие кнопочки .........

Technics:

Вон на последние 2 сходки как обычно пришли

прости, хочу прийти, не могу, уже давно не могу -сплошные съемки да обработка. Единственное желание - выспаться. Но как уляжется этот наплыв, сам первый кричать начну, давайте встречаться!

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

greensk, очень здорово! и жизненно, и правдиво, и эмоционально.
    И нехрен обсуждать 255, 255, 255, "бедный динамический диапазон, кадрирование и прочую херню. Снимок - замечательный.

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 15 декабря 2013 23:52

Бумеранг, спасиб :shuffle:
    ,

Бумеранг:

И нехрен обсуждать 255, 255, 255, "бедный динамический диапазон, кадрирование и прочую херню

а это вы про што, стока незнакомых слов :D

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 15 декабря 2013 23:55

ну, и до кучи:
    ВВС поставил себе задачу - осилил, раскручивает и живет в этом.
    gosu_student медленно, но верно движется к своей поставленной задаче, демонстрируя динамику роста, опыта и поиска - молодец!
    АТВ загнался тонированием, небось, сидит, читает, ютюбы смотрит - тоже молодец, он информацию впитывает, фильтрует. Небось в голове что-то да остается.
    fishbone семь ведерок объективов перепробовал, имеет мнение, к которому стоит прислушаться.
    =BY=SERG не один гигобайт кадров отснял, обработал - знает о чем говорит.
    KoHcepBa не высыпался толком, отмахиваясь пыхой от гламурных кисО - собаку съел на съемке и обработке кадров из сложных условий.
    .......
    Всем есть, что сказать, есть чем поделиться, только вот из-за категоричных высказываний теоретиков и срачей частых как-то желание пропадает.

А кричу я еще и потому, что приходишь на работу, а тебе клиент гворит: только вы действительно сделайте так, как мы обсуждали, а то был у нас фотограф до вас, после него на фотки смотреть вобще не хочется.
    Вобщем, или-млять-делать-но-со-всей-ответственностью или не ходить и не растопыривать пальцы.
    А еще представляю себе фоторассуждателей и теоретиков на месте водителей авто. Вот бы народу передавили/столбов посбивали.

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 16 декабря 2013 00:03 Редактировалось greensk, 1 раз.

:D :D , сегодня приходила пара на 1ю субботу лета. удивила просьба," только что б не было, что мы маленькие и размытые" сразу вспомнил разговор несколько листов назад( их знакомым отдали фотки со свадьбы, по их словам там почти 1/3 таких)

• Tom3m Senior Member
    офлайн
    Tom3m Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #113744

Написать сообщение

636
    # 16 декабря 2013 00:11

забавно что в этой ветке нет ничего про никон вообще, зачем тут модераторы вообще

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

17 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 16 декабря 2013 00:28

маки, никон д70с ( пиззаж придорожный полосатый с домиками)

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 16 декабря 2013 00:29

Бумеранг, давно ничего не читаю и не смотрю ютюбы. и тонированием я никаким не загнался. у меня тонировки вообще нету.
    у нас с тобой противоположное отношение к обработке. я люблю живые теплые мягкие фото. свет естественный. шум.
    ты -глянцевый гламур.
    поэтому нам вообще нечего обсуждать в плане обработки.
    я прекрасно знаю, что хочу получить. но пока получается отчасти...поэтому и не суюсь в коммерцию.. совесть не позвлоляет

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

п.с. ваши примеры с 2.8 для меня ничего не значат. хоть там 5.6 что меняется ?))) НИЧЕГО

Добавлено спустя 50 секунд

без обид всем