Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

21 год на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 6 марта 2020 08:25
    GUK1969:

А на подходе и AX 4K-BOX HD61. там уже полный фарш. У поляков, вроде, появились

Это та же згемма комбо и твин, только намного дороже. Сравните технические характеристики.

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 6 марта 2020 08:33
    arion75:

Это та же згемма комбо и твин, только намного дороже

да, я в курсе. Ну а ценник имеет свойство падать со временем. По крайней мере, у 61-го коробчонка намного привлекательнее, чем у Згеммы.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22595

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22595
    # 6 марта 2020 08:45 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    GUK1969:

arion75:

Это та же згемма комбо и твин, только намного дороже

да, я в курсе. Ну а ценник имеет свойство падать со временем. По крайней мере, у 61-го коробчонка намного привлекательнее, чем у Згеммы.

Арион еще умолчал что у згеммы v1 проблемы с винтом и згемма выпустила новую версию v2 рессивера.... когда ему задали вопрос, красиво ушел, не пользуюсь, не знаю ;)
    Все что надо знать о згемме и згемоводах... Т.е. если витиван и арион не продали первую модификацию, то большая вероятность нарваться на косяк...
    шоб не быть голословным... https://gisclub.tv/4k-ultra-hd-resivery/ax-4k-box-hd60-4k-81639/ т.е. лучше продавана не слушать безапеляционно...

• PanTadeusz Member
    офлайн
    PanTadeusz Member

280

9 лет на сайте
    пользователь #2060237

Написать сообщение

280
    # 6 марта 2020 12:23 Редактировалось PanTadeusz, 3 раз(а).

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 6 марта 2020 15:39
    slon2003:

задали вопрос, красиво ушел, не пользуюсь, не знаю

Вы предлагаете мне купить винт? Мне он не нужен а лишних денег у меня нет. У Марчела есть винт и у него первая ревизия. Проблем с винтом давно нет. Исправили. Вторая ревизия отличается тем что только SSD твердотельные диски можно подключить не разбирая бокс, просто вставить типа как модуль.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22595

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22595
    # 6 марта 2020 16:32
    arion75:

slon2003:
    задали вопрос, красиво ушел, не пользуюсь, не знаю

Вы предлагаете мне купить винт?

я ничего не предлагаю, просто мысли в слух... А покупателям чудо коробочки полезно знать нюансы от данного производителя, который временем не проверен, да и исполнения обещаний туманны...

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 6 марта 2020 16:39
    slon2003:

исполнения обещаний туманны...

Уже на забугорном форуме читал что есть где то у них сообщения что 10-ка задерживается из-за коронавируса. :D

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22595

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22595
    # 6 марта 2020 16:45 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    arion75:

slon2003:

исполнения обещаний туманны...

Уже на забугорном форуме читал что есть где то у них сообщения что 10-ка задерживается из-за коронавируса. :D

ну для згеммы это норм... я думаю лекарства и андроид как вирус уничтожили... :D

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

arion75:

что только SSD твердотельные

... надо себе заменить... чёт не думалось до этого... но 1.5 шка стоит, надо хотябы ssd 512... а валяются только 256... и 128 :( и те. m.2

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

... еще мысли в слух... кого первого пробъёт на модульные спутниковые\китайкоробочки андроида, под обычную память so-dimm, и слот M.2... будет сказка...

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 6 марта 2020 17:28
    slon2003:

надо себе заменить... надо хотябы ssd 512

а есть смысл в использовании ССД-шки, учитывая в каком режиме( записи-перезаписи) она будет работать?

• Ортханк Member
    офлайн
    Ортханк Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #162865

Написать сообщение

469
    # 6 марта 2020 18:07

GUK1969, есть, если громкость(тишина) работы винта критична.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37462

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37462
    # 6 марта 2020 18:14
    slon2003:

еще мысли в слух... кого первого пробъёт на модульные спутниковые\китайкоробочки андроида, под обычную память so-dimm, и слот M.2... будет сказка...

дев коробки типа raspberry с m.2 есть , спутник и sodimm никому не нужен уже - китайбоксов и так с 4гб рам хватает и недорого а больше там пока не нужно

Никогда такого не было и вот опять !
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22595

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22595
    # 6 марта 2020 19:06
    GUK1969:

slon2003:

надо себе заменить... надо хотябы ssd 512

а есть смысл в использовании ССД-шки, учитывая в каком режиме( записи-перезаписи) она будет работать?

... хм... даже не знаю что ответить, что значит в каком режиме? Как минимум отзывчивость спутника на начало записи, вход в плеер, пока винт проснется, старт/стоп, стриканье головки, хоть и винт тихий, но ночью в спальне хорошо слышен... Так же мелочи хранятся как файлпомойка.... Паузу и тайминг решил выносом на внешнюю флэшку, но и ее убрать можно, а так таймшифт и пауза раздражали медлительностью....
    Нагрузка в любом случае в сотни раз меньше чем на компе...

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Дуремар:

slon2003:

еще мысли в слух... кого первого пробъёт на модульные спутниковые\китайкоробочки андроида, под обычную память so-dimm, и слот M.2... будет сказка...

дев коробки типа raspberry с m.2 есть , спутник и sodimm никому не нужен уже - китайбоксов и так с 4гб рам хватает и недорого а больше там пока не нужно

Ну эти игрушки очень специфичны (расп), да и практичности мало.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37462

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37462
    # 6 марта 2020 20:04
    slon2003:

в m.2 для китайбоксов смысла еще меньше , там и sata за глаза

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22595

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22595
    # 6 марта 2020 20:10 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Дуремар:

slon2003:

в m.2 для китайбоксов смысла еще меньше , там и sata за глаза

... гигабит, торрент, файлпомойка и смысла увеличивается.... шире мыслите.... а м.2 очень повлияет на размер и отзывчивость и скорость работы... хотя как любят некоторые китайцы, еще и кирпич можно незаметно положить то сата пойдет....
    Пока сата это уже полуатавизм для ссд, чисто для совместимости, не больше.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37462

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37462
    # 6 марта 2020 20:15
    slon2003:

гигабит, торрент, файлпомойка и смысла увеличивается.... шире мыслите.... а м.2 очень повлияет на размер и отзывчивость и скорость работы... хотя как любят некоторые китайцы, еще и кирпич можно незаметно положить то сата пойдет....

гигабит еще ладно - хотя он обычными винтами покрывается в 1,5 - 2 раза , а торренты и файлопоймойки каким боком к ssd на m.2 с tlc и qlc памятью , где тут объем и сколько он на торрентах проживет ?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22595

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22595
    # 6 марта 2020 20:32 Редактировалось slon2003, 6 раз(а).
    Дуремар:

slon2003:

гигабит, торрент, файлпомойка и смысла увеличивается.... шире мыслите.... а м.2 очень повлияет на размер и отзывчивость и скорость работы... хотя как любят некоторые китайцы, еще и кирпич можно незаметно положить то сата пойдет....

гигабит еще ладно - хотя он обычными винтами покрывается в 1,5 - 2 раза , а торренты и файлопоймойки каким боком к ssd на m.2 с tlc и qlc памятью , где тут объем и сколько он на торрентах проживет ?

... м.2 уменьшает требования к размеру, я уже писал выше, работает без костыля в виде сата. Обычный винт можно, но отзывчивость к мелким файлам, на порядок приятнее... мне удобно когда доступ к докам и т.п. доступен круглосуточно, т.к. то с работы надо зайти через инет, а держать +1 устройство типа хранилки, зачем, когда спутник на энигме/линухе все закрывает и работает круглосуточно.
    Проживет, ну 5 лет, мало?... Гарантия на столько, а дальше посмотрим.... первые саташные еще все работают, а провидцы тоже предвещали скорую кончину на торентах и т.п.
    Кончина для помойки не столь важна, это не бэкапер... а железо у меня есть возможность менять.
    Да и это мои хотелки, не надо со своей колокольни объяснять что они не нужны.... я знаю зачем это мне... так что предлагаю нам в теме не продолжать мусорить...

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5653

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5653
    # 6 марта 2020 20:40
    slon2003:

что значит в каком режиме?

в том смысле, что частое пользование таймшифтом (запись-перезапись ячеек на диске) быстрее убьет твердотельник. Как быстро, не знаю, но то, что циклы ограничены по сравнению с пластинчато-шпиндельным, факт

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22595

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22595
    # 6 марта 2020 20:46 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    GUK1969:

slon2003:

что значит в каком режиме?

в том смысле, что частое пользование таймшифтом (запись-перезапись ячеек на диске) быстрее убьет твердотельник. Как быстро, не знаю, но то, что циклы ограничены по сравнению с пластинчато-шпиндельным, факт

... у вас много винтов умерло ссд? Из 50 винтов ссд, умерли откровенный шлак типа smart buy и плексторы битой серии -штук 5 при этом первые плексторы стоят и работают.... при этом и торренты на многих качаются рабочих и т.п. из самсунгов и т.п. ни одного.
    На серваке 1ске фаловой в рейде 2 винта интела обычных с загрузкой 80% места проработали 4 года.... и работают сейчас в рабочих машинах дальше...
    Хватит пугать ссдишниками, нормальные производители не хуже современных обычных винтов, и лучше тех же слимов вд-2.5
    В рабочем буке м.2 вообще постоянно включен в рабочее время на торренте, скачалось и на раздаче висит.... тем более файл скачался и на раздаче только читается, читайте теорию... не пугайте людей пустым... поставили торент на 40, ну как скачали ну 45 гиг файл и....
    Да и сколько вы качаете? Террабайты в сутки, я не фанат постоянно качать....

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд

https://shte.ru/utorrent-na-ssd-chem-grozit.html

Если например у вас будет эта модель с обьемом в 240 ГБ, то вы сможете записать на него примерно 765 ТБ всего. Вы можете себе представить эту цифру? Я могу, но с трудом. Даже если вы будете качать 10 ТБ в год (чуть ли не 1 ТБ в месяц), то вам его хватит на пять лет точно. Поэтому качественного SSD должно хватить на долго, если только не выйдет из строя его контроллер.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37462

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37462
    # 6 марта 2020 21:48

да ладно пусть берет

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22595

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22595
    # 6 марта 2020 22:15 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Дуремар:

да ладно пусть берет

Еще первый плекстор со стацонарника работает, правда уже не у меня и все норм. И все время настоятельно пугают что ссд не надежны и нельзя торренты на ссд... и это уже скоро лет 10 пугалкам. Главное хорошее охлаждение и питание, в принципе как и для обычного винта. Ну плюс не забивать под завязку.
    А что может убить в спутниковом, я даже не представляю, при домашнем использовании. Да повторюсь 5 лет гарантии решают многое. Кондеры в спутнике за пол косаря дохнут при гарантии год, это норм, не страшно, а винт за 100 баков страшно :)
    Второй варинат, пользую года полтора терабайтник от самсунга в внешнем переносном накопителе, по работе каждый день тыркаю туда сюда.... отключаю просто вынимая, без безопасных отключений.... Уверяли что убью так его моментально, проблема будет с контроллером и т.п. т.к. очень боятся такого ссд... но он уже сколько раз себя оправдал и по скорости и по надежности, обычный винт я бы уже поменял пару раз от встрясок как минимум. Особенно при загрузках образов и установке, ссд отлично.