Ответить
  • HDDR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HDDR Senior Member Автор темы

651

23 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 8 января 2003 09:35

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7548

Тут пишем только кто как завелся.

Решение проблем в этой ветке - оффтопик, про них пишем тут:

Подготовка автомобиля к зиме
    Бензинка Не заводится. В чем дело?
    Дизель не заводится.
    Diesel Club (все о дизелях/дизель в РБ)

Ответ Белнефтехима

Отмечу, что если бы проблема действительно была только в топливе, в мороз "замерзли" бы не 5-6 процентов автомобилей, а остановилась бы половина транспорта в стране. Поэтому автолюбителям стоит обратить внимание на подготовку транспорта к зиме.

Каталог подогревателей топливной системы

Все буде добре.
  • миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3673

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3673
    # 9 ноября 2016 09:27
    Stealth:

миша.м:

wiesgen:

Интересное видео - китайское пусковое

видео для лохов) на тракторе два акб и запуск 24в)

Зря вы так.... приезжайте - -покажу как дизель от такой штукенции заводится без проблем..

я сделал проще - -просто LiPo батарея на 5.5 А.ч (450 гр веса в ней) -- завидит и машины и трактора ...

заведи зимой дизель... в помощь основной акб подходит, но не в замен ее!

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 9 ноября 2016 13:01 Редактировалось Citron, 2 раз(а).

Народ смотрит видео и думает что наконец-то китайцы изобрели панацею, которая будет заводит их упилки в -30.
    Ага, щаз! :lol:
    Этой хреньки на 1-2 старта летом только и хватит. На больше она не рассчитана. А если движок полумертвый, то и этого не хватит.

Hakuna matata!
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7675

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7675
    # 9 ноября 2016 13:04 Редактировалось Multikla, 2 раз(а).
    Citron:

Народ смотрит видео и думает что наконец-то китайцы изобрели панацею, которая будет заводит их упилки в -30.
    Ага, щаз! :lol:
    Этой хреньки на 1-2 старта летом только и хватит. На больше она не рассчитана.

года два назад списывался тут на форуме с человеком у которого был такой девайс, говорил без проблем заводит дизель в минус, даже договаривались протетсить на моем предкамернике, вот только я не доехал к нему, а так по телефону я бы не сказал что он врет и преувеличивает, да и спецы говорят что это все возможно, ибо это литий...

https://chats.onliner.by/
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 9 ноября 2016 13:12

Multikla, а никто и не говорит что это невозможно. Вполне возможно, охотно верю даже без доказательств. При одном условии - движок исправен, рассчитан на зимнюю эксплуатацию и заправлен сезонным топливом. Но в таком случае и штатной АКБ более чем достаточно, а девайс только как страховка для нештатной ситуации (собственно для чего его и изобрели).

Hakuna matata!
  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

981

15 лет на сайте
    пользователь #387277

Написать сообщение

981
    # 9 ноября 2016 20:00 Редактировалось Тарелочка_борща, 1 раз.

Как там в Минске погодка? Дизеля заводятся пока еще? :)

Какая ТФ у летней соляры? Я уехал (зимнее еще не продавали), а тут зима неожиданно настала, кто ж ее ждал то в ноябре. Вообщем скоро приезжаю и придется как-то заводиться на летней.

• denn123 Member
    офлайн
    denn123 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #410335

Написать сообщение

170
    # 9 ноября 2016 20:39
    Тарелочка_борща:

Как там в Минске погодка? Дизеля заводятся пока еще? :)

Какая ТФ у летней соляры? Я уехал (зимнее еще не продавали), а тут зима неожиданно настала, кто ж ее ждал то в ноябре. Вообщем скоро приезжаю и придется как-то заводиться на летней.

Дизеля и летом в Минске не всегда заводятся

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 9 ноября 2016 20:41
    Тарелочка_борща:

Как там в Минске погодка? Дизеля заводятся пока еще?

Ничего, придет ваш час.. Вернее 2-3 дня, когда будете прикалываться над убитыми дизелями. =) Остальные же будут катать дальше. Кто-то покрутит движок на 5-10 сек дольше, кто-то АКБ наконец поменяет а кто-то упилка чинить не станет и дождется когда он оттает :D

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

denn123:

Дизеля и летом в Минске не всегда заводятся

Бензинки круглый год любят мозги :D При этом в мороз так же может не завестись, без каких либо явных причин. А летом будет троить и и жрать топливо из-за любой мелочи. А так да, бензинка рулит. Поиздеваться над дизелями 2-3 дня в году :super:

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Тарелочка_борща Senior Member
    офлайн
    Тарелочка_борща Senior Member

981

15 лет на сайте
    пользователь #387277

Написать сообщение

981
    # 9 ноября 2016 20:51
    Myst1986:

Ничего, придет ваш час.. Вернее 2-3 дня, когда будете прикалываться над убитыми дизелями. =) Остальные же будут катать дальше. Кто-то покрутит движок на 5-10 сек дольше, кто-то АКБ наконец поменяет а кто-то упилка чинить не станет и дождется когда он оттает

Я вообще-то не шутки ради пишу, а интересуюсь смогу ли завестись по приезду на летней соляре? Вроде по стандарту тф должна быть -5 градусов и по идее все должно быть хорошо.

• denn123 Member
    офлайн
    denn123 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #410335

Написать сообщение

170
    # 9 ноября 2016 20:59

Бензинки круглый год любят мозги :D При этом в мороз так же может не завестись, без каких либо явных причин. А летом будет троить и и жрать топливо из-за любой мелочи. А так да, бензинка рулит. Поиздеваться над дизелями 2-3 дня в году :super:
    Почему поиздеваться, я наоборот им помогаю завестись. Бензинок среди них еще непопадалось.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 9 ноября 2016 21:03 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    Тарелочка_борща:

Я вообще-то не шутки ради пишу, а интересуюсь смогу ли завестись по приезду на летней соляре? Вроде по стандарту тф должна быть -5 градусов и по идее все должно быть хорошо.

Если есть заводской подогрев как у меня в фильтре, то и при -10 заведется на летней =) Проверено )))

denn123:

Почему поиздеваться, я наоборот им помогаю завестись. Бензинок среди них еще непопадалось.

У меня во дворе уже 2 машины не завелись. Обе бензинки :D У одной свечи залило, у другой что-то с датчиком и от акб не заводится. А вот с толкача норм :trollface:

• denn123 Member
    офлайн
    denn123 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #410335

Написать сообщение

170
    # 9 ноября 2016 21:10
    Myst1986:

Тарелочка_борща:

Если есть заводской подогрев как у меня в фильтре, то и при -10 заведется на летней =) Проверено )))

denn123:

У меня во дворе уже 2 машины не завелись. Обе бензинки :D У одной свечи залило, у другой провода что-то с датчиком и от акб не заводится. А вот с толкача норм :trollface:

Так помогли бы а не издевались. У меня во дворе 7дизелей незаводятся. Всем помог. Да и самого hdi есть —ну очень мозголюбивый мотор.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 9 ноября 2016 21:15 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    denn123:

Так помогли бы а не издевались. У меня во дворе 7дизелей незаводятся. Всем помог. Да и самого hdi есть —ну очень мозголюбивый мотор.

А кто по вашему толкал? )))
    HDI? Любит? :o 6 лет на 2,0HDI катаю... Под капот только для замены масла и фильтров лажу.. А ну и 3 раза чистил регулятор давления. Жалко 80$ отдавать за то что можно почистить на коленках за 10 мин :D

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 9 ноября 2016 21:15

Началось, первый класс,вторая четверть.

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 9 ноября 2016 21:20
    sirogaa:

Тут ясли. Хоть где то можно почувствовать себя дитем, поржать и потроллить. :D

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 9 ноября 2016 21:23
    Myst1986:

sirogaa:

Тут ясли. Хоть где то можно почувствовать себя дитем, поржать и потроллить. :D

Тут согласен. :) . дизель зимой плохо заводится :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 9 ноября 2016 21:23
    Myst1986:

Под капот только для замены масла и фильтров лажу

Врешь, про стартер не упомянул, да и бог его знает про что еще умолчал :trollface:

• denn123 Member
    офлайн
    denn123 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #410335

Написать сообщение

170
    # 9 ноября 2016 21:32

Под капот только для замены масла и фильтров лажу.. А ну и 3 раза чистил регулятор давления.
    НЕВЕРю.низачтоневерю. ну если только 333 раза чистил. А как терял прокладки на нем и их разъедало, как ездил за ними на трамвае. Или в другой стране искал их. И все это еще и в мороз. Проходили знаем и все кто на хди ездит из моего окружения все столкнулись с тем что я описал многократно. Мне бенз на порядок больше нравится. Вот даже сейчас завожу одновременно хди и бенз и уезжаю на бензе через 3 -5 мин с теплейшим салоном ине деру стекла. А дызель хоть час молоти холодрыга.ну его короче нафиг

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7280

16 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7280
    # 9 ноября 2016 21:41 Редактировалось Myst1986, 2 раз(а).
    mikolast:

Врешь, про стартер не упомянул, да и бог его знает про что еще умолчал

Стартер это не двигатель.. Да и машине не 2 года) Поменял расходники и дальше пользуюсь. Хотя да.. тут же ремонт стартера для большинства сравнима с ремонтом двигателя и они быстрее будут толкать нежели чинить его :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

denn123:

ну если только 333 раза чистил

Рассказывали мне про одного такого.. там регулятор уже говном покрылся а он его пытался реанимировать :lol: Если бы мне пришлось за год 2 раза его чистить, давно бы заменил. Т.к. чистка ему явно не помогла) А если у нас фильтры из жопинска везут и под брендовыми названиями продают, тут уж не застрахован и проще почистить, заменить фильтр и дальше катать ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 9 ноября 2016 21:48
    Myst1986:

Стартер это не двигатель

Myst1986:

Под капот только для замены масла и фильтров

Это где же в этом французском уг стартер, разве не под капотом?
    Нет у меня ни капли веры людям которые врут/умалчивают/недоговаривают, потом юлят/съезжают/переводят стрелки :znaika: Лжеца видно издалека :trollface:

• denn123 Member
    офлайн
    denn123 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #410335

Написать сообщение

170
    # 9 ноября 2016 21:51
    Myst1986:

denn123:
    ну если только 333 раза чистил
    Рассказывали мне про одного такого.. там регулятор уже говном покрылся а он его пытался реанимировать Если бы мне пришлось за год 2 раза его чистить, давно бы заменил. Т.к. чистка ему явно не помогла) А если у нас фильтры из жопинска везут и под брендовыми названиями продают, тут уж не застрахован и проще почистить, заменить фильтр и дальше катать

Я 70000 в год накатываю, а вы видимо 2000 вот и чистим неодинаково.