контрол:Подскажите плиз, как сделать чтобы выключатель кнопка без фиксации мог работать на включение и выключение света
А просто поставить с фиксацией(обыкновенный выключатель) не судьба?
контрол:Подскажите плиз, как сделать чтобы выключатель кнопка без фиксации мог работать на включение и выключение света
А просто поставить с фиксацией(обыкновенный выключатель) не судьба?
engineer_ordinary:rony11:есть тут спецы, которые имеют опыт установки/настройки Гидролока (проводные/ беспроводные датчики, GSM-модуль)? Предложение можно в личку.
А что настраивать в приборе 'из коробки'?
Добавлено спустя 40 секундкурчавый, эт не наше это КиПовцев
подключить, соединить провода в блоке центральном, подсоединить питание к кранам
Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста, какой лучше выбрать кабель для подключения индукционной варочной панели (уже установлена силовая розетка, в розетке кабель 3х6, на отдельном автомате 32А)). В комплекте идет кабель с маркировкой H05V2V2-F 5х1.5, на котором кроме того отмечена температура 90 градусов, но он слишком короткий. В магазине предложили взять на замену кабель ПВС 5х2,5 - подойдет ли он, или все-таки взять ВВГ, который тоже советуют? но у этих кабелей максимальная температура на жилу только 70 градусов. И если температура все-таки не играет роли, то с каким все-таки сечением? таким как у заводского 5х1,5 или 5х2,5 или вообще брать трех-жильный?
ryshav, ответь сначала на вопросы:
1. приходит к плите 3х жильный кабель, а от плиты отходит 5ти жильный. почему?
2. что передается по жилам, электричество или температура?
это выключатели звонкового типа. они подключаются через импульсное реле, которое ставится на дин рейку. чаще всего используются как проходные.
Vitaliy, 1. 3-жильный установил застройщик, 5-жильный идет в комплекте с варочной панелью.
2. У кабеля есть рабочий температурный режим, у кабелей с маркировкой ПВС и ВВГ, максимальный нагрев - 70 градусов. На кабеле, который шел в комплекте с варочной панелью маркировка максимального температурного режима - 90 градусов. Я не электрик, и не знаю важно ли это, поэтому и задала вопрос.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
rony11:подключить, соединить провода в блоке центральном, подсоединить питание к кранам
У них мануалы вполне себе внятные. В чем именно проблема то?
ryshav, короч, плита у тебя 3х фазная, от сюда и 5 проводов. застройщик кинул одну фазу. по этому надо открывать техпаспорт на поверхность и смотреть что рекомендует производитель. а заодно и схему подключения к однофазной сети.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
ryshav:но он слишком короткий. В магазине предложили взять на замену кабель ПВС 5х2,5 - п
При замене кабеля на более длинный вы теряете гарантию
engineer_ordinary:При замене кабеля на более длинный вы теряете гарантию
А можно и не терять
Правда engineer_ordinary
Vitaliy:2. что передается по жилам, электричество или температура?
Дядя ток по ним ходит но иногда без тапочек.
Смотришь тапочки стоят а никого нет
engineer_ordinary, но как тогда быть, если в сервисном центре сказали, что заказать более длинный нельзя, только такой же и предложили более длинный купить самостоятельно, при этом когда попросила уточнить какой именно, ответ был посмотрите маркировку того, что шел в комплекте
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary, нет, там H05V2V2-F 5х1.5, но где в РБ я смогу купить такой кабель?
ryshav, для силовой вилки вам подойдет гибкий 3x6. из доступных вриантов - это пвс ( формально, у пвс ограничение по сроку годности). если уж совсем заморочиться можно взять\купить от любой электроплиты соответствующей мощности.
Здравствуйте. Купили новый холодильник и согласно инструкции в случае выключения его от сети, включать обратно лучше по прошествии 5 минут. Естественно, что по умолчанию такой процесс проконтролировать невозможно (например, когда никого не будет дома, могут отключить свет, и потом сразу же включить). Я так понимаю нужно покупать переходник вроде умной розетки, подскажите какой лучше подойдет под данную задачу?
ryshav:engineer_ordinary, нет, там H05V2V2-F 5х1.5, но где в РБ я смогу купить такой кабель?
здесь определяющее значение имеет сечение жилы а не вид кабеля.
возьмёте 3X6мм.кв. и он не будет греться. остается качественно соединить эти куски - обжим, сварка.
я удлиннял ВВГ 3X6, а дальше подсоединял к кабелю что идет от варочной 5х1.5 (по схеме)
напрямую не удалось к варочной подключить т.к. ее нужно было бы нехило разобрать, что автоматически лишает гарантии.
ryshav:В комплекте идет кабель с маркировкой H05V2V2-F 5х1.5, на котором кроме того отмечена температура 90 градусов, но он слишком короткий. В магазине предложили взять на замену кабель ПВС 5х2,5 - подойдет ли он, или все-таки взять ВВГ, который тоже советуют? но у этих кабелей максимальная температура на жилу только 70 градусов.
Термостойкий кабель, который можно купить в Минске, называется ПРКС.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
ShamanEdy:согласно инструкции в случае выключения его от сети, включать
Что то техника регрессирует. Раньше это был анекдот:
Солдат, подходит к старшине и говорит: — Можно я в каптерку зайду, телевизор посмотреть? — Можно! Только не включай.
Теперь объективная окружающая реальность
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
ShamanEdy:Здравствуйте. Купили новый холодильник и согласно инструкции в случае выключения его от сети, включать обратно лучше по прошествии 5 минут. Естественно, что по умолчанию такой процесс проконтролировать невозможно (например, когда никого не будет дома, могут отключить свет, и потом сразу же включить). Я так понимаю нужно покупать переходник вроде умной розетки, подскажите какой лучше подойдет под данную задачу?
Умную розетку дурному холодильнику.
Сколхозить можно розетку удлинитель со встроенным реле задержки, ну или отдельную лини в щиток, а туда реле задержки