Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

516

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

516
    # 26 декабря 2021 22:44
    1Nice1:

GIGABYTE GA-MA790FX-D55
    GIGABYTE GA-890FXA-UD7
    Asrock M3a770de
    Asus P5B

Хренассе ископаемые))

• VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

2041

7 лет на сайте
    пользователь #2467229

Написать сообщение

2041
    # 26 декабря 2021 23:10
    Айрон_Медный:

Хренассе ископаемые))

потому и нужна бесплатная диагностика :D

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 27 декабря 2021 01:49

Айрон_Медный, VOVAN_L300, Asus наверное ещё динозавров застал. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Squirel80 Member
    офлайн
    Squirel80 Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #1174506

Написать сообщение

457
    # 27 декабря 2021 02:58

Айрон_Медный, VOVAN_L300, Stalker,
    Съезд снобов онлайнера предлагаю считать открытым. Ну что, начинаю и я выпендриваться своими три гига, два ядра?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29123

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29123
    # 27 декабря 2021 09:22

Squirel80, ну вы просто задумайтесь, сколько должен стоить ремонт, если б/у P5B стоит 25 руб. на куфаре?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • -Krab- Senior Member
    офлайн
    -Krab- Senior Member

2134

17 лет на сайте
    пользователь #143386

Написать сообщение

2134
    # 27 декабря 2021 09:38

1Nice1, ну не хотят старички работать. чего вы к ним пристали :D у самого подобная карта, пришлось поколдовать, чтобы оживить.
    скорее всего мост устал, поищите в гугле, как это проверяется.

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5134

15 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5134
    # 27 декабря 2021 10:51 Редактировалось art100, 2 раз(а).
    Айрон_Медный:

1Nice1:

GIGABYTE GA-MA790FX-D55
    GIGABYTE GA-890FXA-UD7
    Asrock M3a770de
    Asus P5B

Хренассе ископаемые))

Мне такие целиком с рабочими ПЭВМ просто дарят :-?
    Я передариваю. ДАРОМ
    Asus P5B - это не тот который с новомодным чипом SATA Jmicron358?
    вроде вроде где-то есть ещё феном не сдутый рабочий ПЭВМ
    помню рабочий ПЭВМ без крышек
    мозгу аж целых вроде 2 гига или 512 мегов
    проц целый аж 2 ведра
    не распаял феном потому что красненький медненький такой красивенький Вын7 вроде тянул и стоит на аж целых 200 гигагбаятах
    остальные подобные вроде уже все перебрал раздарил

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • Айрон_Медный Senior Member
    офлайн
    Айрон_Медный Senior Member

516

5 лет на сайте
    пользователь #3260105

Написать сообщение

516
    # 27 декабря 2021 11:04 Редактировалось Айрон_Медный, 1 раз.
    Squirel80:

Съезд снобов онлайнера предлагаю считать открытым. Ну что, начинаю и я выпендриваться своими три гига, два ядра?

Чо, у меня на другом жилье asus m2n-mx se plus (c 2008 ) + phenom x4 9350e + 8 Gb RAM

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5134

15 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5134
    # 27 декабря 2021 11:13 Редактировалось art100, 2 раз(а).
    Айрон_Медный:

Squirel80:

Чо, у меня на другом жилье asus m2n-mx se plus (c 2008) + phenom x4 9350e + 8 Gb RAM

я те что не тянут windows xp феном на мешки cmd мусора сдувал
    а те что с windows 7 боевые их есть у меня иного чипсеты не помню
    воюют и я не меняю :moderator:
    из полезного проводочки из БП и морды на всякие самоделки откусываю :ura:
    корпуса к подъеду выношу
    к утру ножки вырастают и они сами уходят
    нубук с блюпупом работу работать

если бы по работе не надо был лучше бы пропил :beer:

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • Squirel80 Member
    офлайн
    Squirel80 Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #1174506

Написать сообщение

457
    # 27 декабря 2021 11:58
    art100:

Мне такие целиком с рабочими ПЭВМ просто дарят
    Я передариваю. ДАРОМ

Так подарите мне. Даром. Печатная машинка нужна. На АМ3 или хотя бы на АМ 2 или 775-м. Только рабочая. Нет? Ну ясно, в интернете все грандмастера, обладатели топовых ПК и победители по жизни. К слову, гига из этого списка в свое время, если не ошибаюсь с моделью была из премиум сегмента, стоила хороших денег. Что-то сомневаюсь, что вам такие пачками дарят даром.

Айрон_Медный:

Чо, у меня на другом жилье asus m2n-mx se plus (c 2008 ) + phenom x4 9350e + 8 Gb RAM

Че, и квартир двадцать? ;)

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21306

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21306
    # 27 декабря 2021 12:12
    Squirel80:

стоила хороших денег

да, было такое в прошлом...
    Автор вопроса про ремонт материнок видимо не очень представляет ценообразование таких ремонтов...
    Нормальному ремонтнику по сути пофиг на цену изделия.
    Временные и материальные затраты на ремонт погашаются за счет клиента. Не спонсировать же из своего кармана
    А тот же новый "север" к примеру может стоить дороже б/у исправной материнки...

• Squirel80 Member
    офлайн
    Squirel80 Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #1174506

Написать сообщение

457
    # 27 декабря 2021 12:14 Редактировалось Squirel80, 1 раз.
    Land:

Squirel80, ну вы просто задумайтесь, сколько должен стоить ремонт, если б/у P5B стоит 25 руб. на куфаре?

На куфаре то стоит. Но 1)я бы не рисковал покупкой таких вещей с рук без тщательнейшей проверки перед покупкой (да и кто будет сидеть час проверят). Потому что обычно такие истории (на том же форуме онлайнера немало таких историй) заканчиваются тем, что всунули нерабочую/с подводными камнями, о которых естественно умолчали, и телефон отключен навсегда.Тем более что никто из-за кидка на 25 руб. заморачиваться не будет. 2)БУ матплаты это вещь непростая. Тут и мосты со временем могут подвести и банальные кондеры. 3)на тот же АМ3/АМ3+ ценники гнут конские. Причем если посмотреть, то даже на гибриды АМ3+ДДР 2 ценники гнут конкретные (хотя их надо даже дешевле 25 руб отдавать, т.к. гибриды вещь специфическая). 4)На тот же АМ3 в основном продают только miniATX. А если у тебя корпус ATX? Как-то так. А вообще нужно относиться с пониманием к людям, может человеку нужна печатная машинка, что ему бежать за топовым райзеном/интелом, 32 ГБ рам и 3090TI? Ситуации в жизни разные бывают.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21306

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21306
    # 27 декабря 2021 12:18
    Squirel80:

Land:

На куфаре то стоит. Но 1)я бы не рисковал покупкой таких вещей с рук без тщательнейшей проверки перед покупкой (да и кто будет сидеть час проверят). Потому что обычно такие истории (на том же форуме онлайнера немало таких историй) заканчиваются тем, что всунули нерабочую/с подводными камнями, о которых естественно умолчали, и телефон отключен навсегда.Тем более что никто из-за кидка на 25 руб. заморачиваться не будет. 2)БУ матплаты это вещь непростая. Тут и мосты со временем могут подвести и банальные кондеры. 3)на тот же АМ3/АМ+ ценники гнут конские. Причем если посмотреть, то даже на гибриды АМ3+ДДР 2 ценники гнут конкретные (хотя их надо даже дешевле 25 руб отдавать, т.к. гибриды вещь специфическая). 4)На тот же АМ3 в основном продают только miniATX. А если у тебя корпус ATX? Как-то так. А вообще нужно относиться с пониманием к людям, может человеку нужна печатная машинка, что ему бежать за топовым райзеном/интелом, 32 ГБ рам и 3090TI? Ситуации в жизни разные бывают.

это верно, осталось чтобы клиент понял что стоимость ремонта не зависит от цены аналогичного б/у изделия на барахолке

• Squirel80 Member
    офлайн
    Squirel80 Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #1174506

Написать сообщение

457
    # 27 декабря 2021 12:20 Редактировалось Squirel80, 1 раз.

Nickl, В свежем ролике Happy PC. Ремонт ам3-хи ATX: мост + работа по перепайке моста = 4500 россии, новая только mini-ATX (т.е. не факт, что человек ее в свой корпус поставит) 7000 россии. Если у нас посмотреть, сколько новая, единственная в продаже АМ3+ стоит - под 200 руб. Фактически дороже немалого количества АМ4 матплат. Опять же, если у человека есть вся остальная комплектуха и ему нужна печатная машинка, то наверное выгоднее отремонтировать свою. Т.к. переход на АМ 4 обойдется намного дороже. Но это если в мастерской адекватные цены, а не 50 $ диагностика, а там еще выдумаем-накрутим соточку-другую долларов. (за каждый найденный и удаленный вирус))

Добавлено спустя 40 секунд

Nickl:

это верно, осталось чтобы клиент понял что стоимость ремонта не зависит от цены аналогичного б/у изделия на барахолке

На барахолке тоже разные цены. На многое откровенно гнут ценники.

К слову если посмотреть на цены наших СЦ, то разбежка цен за одни и те же услуги очень большая. Есть и такие, к которым звонишь, говоришь, что установлено, что проблема точно такая, сколько за ремонт. Отвечают: ну нам надо смотреть, может проблема не только в этом. Приходите, приносите. Вообщем приглашение клиента на раскрутку на деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Nickl:

Чтобы клиент понял, ему нужна адекватная, честная диагностика. И беслпатная. Да, я тоже согласен с тем, что диагностика может быть только бесплатной. Почему? Позже напишу свое мнение по этому поводу.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

Nickl, Кстати, в том же ролике Happy PC, человеку отремонтировали АМ3-ху банальным прогревом северного моста. Взяли 1000 россии. Сказали, что это не ремонт, а только диагностика. В наших же СЦ ценник загнули бы до небес за такое. Да и даже за банальную перепайку кондеров загнули бы. Еще и напридумывали страшных историй, чтобы раздуть итоговую сумму для клиента, типа, в реальности перепаять пару кондеров, грандмастера: Нужно южный мост, северный мост, все кондеры и далее по списку. На деле перепаяли два кондера, все остальное родное осталось, а сумма в счете кругленькая.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 27 декабря 2021 12:30
    Squirel80:

На барахолке тоже разные цены. На многое откровенно гнут ценники.

Ну,так лично Вы, как понимаю, когда у Вас была плата рабочей её на барахолку не выставляли ни за адекватный ценник, ни за не адекватный. Ну и кто тут больший редиска по обеспечению населения товарами "народного потребления"? :D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Nickl:

:100500: Я тут за зиму, думаю в своём Пентиум 3 электролиты поменять, учитывая стоимость этих системников, наверное такая работа должна стоит рупь-два максимум, причём не за 1 шт конденсатора, а за все скопом

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Squirel80 Member
    офлайн
    Squirel80 Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #1174506

Написать сообщение

457
    # 27 декабря 2021 12:32

КляйненЕнотен, Не выставляю вообще. Гнуть ценники не хочу, да и не возьмут за такие деньги, а за копейки лень заниматься. Ну кто, кто? Известно кто.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

КляйненЕнотен:

Я тут за зиму, думаю в своём Пентиум 3 электролиты поменять, учитывая стоимость этих системников, наверное такая работа должна стоит рупь-два максимум, причём не за 1 шт конденсатора, а за все скопом

Ну так устройтесь в СЦ работать. Там будете за такое минимум полтинник гнуть. Еще + за платную диагностику + за решение несуществующих проблем с железом, которые не нужно решать.

офлайн

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 27 декабря 2021 12:34
    Squirel80:

если в мастерской адекватные цены, а не 50 $ диагностика

Вот просто любопытно. Что нужно для диагностики материнской платы? Начиная от аппаратно-программного комплекса, до минимального физического пространства что бы всё это расположить, ну и какое итоговое потребление времени и электропотребления за всю эту диагностику?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Squirel80:

Ну так устройтесь в СЦ работать. Там будете за такое минимум полтинник гнуть

Меньше чем 8 рэ в час, я не согласный. И это только мне на руки. А ещё меня нужно обеспечить тёплым, вентилируемым помещением, инструментом, приборами, спецодеждой :D

• Squirel80 Member
    офлайн
    Squirel80 Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #1174506

Написать сообщение

457
    # 27 декабря 2021 12:38 Редактировалось Squirel80, 2 раз(а).

КляйненЕнотен, минимальное и копеечное. Стул, стол, мультиметр. Минимальный набор остального подходящего железа для тестов.

офлайн

29629

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29629
    # 27 декабря 2021 12:40 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    Squirel80:

минимальное и копеечное.

А можно по пунктам расшивровать
    Ну вот есть у меня на приусадебном участке целина не занятая огородом, что мне нужно на том клочке земли, что бы чинить материнские платы? Информирую сразу, псина свою конуру под это не отдаст!

Добавлено спустя 53 секунды

Squirel80:

минимальное и копеечное.

Простите, а чего сами не вложите в себя минимума и копеек? :insane: :-?

• Squirel80 Member
    офлайн
    Squirel80 Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #1174506

Написать сообщение

457
    # 27 декабря 2021 12:45 Редактировалось Squirel80, 3 раз(а).

quote="КляйненЕнотен"]А можно по пунктам расшивровать Выше написал:

Squirel80:

КляйненЕнотен, минимальное и копеечное. Стул, стол, мультиметр. Минимальный набор остального подходящего железа для тестов. Миниальное энергопотребление

КляйненЕнотен:

Простите, а чего сами не вложите в себя минимума и копеек?

Вопросы у вас.С очевиднейшими ответами: 1)есть совесть, чтобы не брать с людей 100 млн. за решение несуществующих проблем, при реальном наличие копеечных. 2)работаю в другой сфере. Брать с людей от 50 руб. за перепайку одного/двух кондеров? Всего лишь в 30 раз больше себестоимости такой услуги? Ну такое себе. Ну и совесть не позволяет заниматься "платной диагностикой", когда положил на полочку на неделю-другую вещь, которую принесли в ремонт, через неделю выдумал какую-нибудь стандартную проблему у данного вида техники, типа мостов у матплат, отдал, сказав, что неремонтнопригодна.Взяв деньги за платную диагностику, попутно рассказав, что "работал не покладая рук до седьмого пота над вашей вещью. Сделал все что мог и не мог". Деньги из воздуха при минимальных затратах сил (донести до полки и обратно через неделю).