Восьмая_Марта:zarozhnoff:Пытался купить лидкие кеды ЛМ17 42 размера красного или оранжевого цвета
zarozhnoff:оранжевые были моего размера, но решил найти красные.
а потом на девочек будут говорить, что они не знают, что хотят
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:zarozhnoff:Пытался купить лидкие кеды ЛМ17 42 размера красного или оранжевого цвета
zarozhnoff:оранжевые были моего размера, но решил найти красные.
а потом на девочек будут говорить, что они не знают, что хотят
zarozhnoff:В Беларуси есть только синие.
А какой размер и что стоят?
zarozhnoff:Каким же желанием нужно обладать, чтобы покупать "беларускае"?
Нездоровым
Mystere:А какой размер и что стоят?
размеры даже не смотрел, во всех магазинах стоят в районе 30р
Полиниатор:Восьмая_Марта:zarozhnoff:Пытался купить лидкие кеды ЛМ17 42 размера красного или оранжевого цвета
zarozhnoff:оранжевые были моего размера, но решил найти красные.
а потом на девочек будут говорить, что они не знают, что хотят
не покупал из принципа) раз производитель выпускает, значит где-то оно должно быть
Mystere:
Всегда умиляло это высказывание (что-то в задорновском стиле), и всегда умиляют те "мудрецы", кто его бездумно, неприменительно к ситуации, использует. Приблизительно как вы сейчас.
Priestby:Ок, берем столовую ложку на литр молока. Это около 75 ккал. Йогурт 120 гр. Пусть будет лишних 10ккал. Суточная норма калорий для женщин грубо говоря 2000ккал. И да, крахмал в йогурте будет лишь погрешностью
Из каких моих слов вы сделали вывод, что мое недовольство добавлением крахмала связано с калорийностью. Если мне не изменяет память, я писала о вреде и пользе!
Priestby:Модифицированный крахмал! Страшно звучит, правда? А по факту быстрый углевод, как и белый рис, хлеб, сок, картошка. Я верю научным фактам, а не страшилкам в интернете и по тв. Это как со "страшными и вредными ГМО".
Я лучше съем крахмал в картошке, рисе или хлебе, где он идет вкупе с другими составными продукта, чем в рафинированном виде в том продукте, где его вообще быть не должно. И это мое дело, во что верить и в чем сомневаться. Вы решили здесь всех и всему научить?
Раньше "наука" твердила, что соки - это очень полезно. Теперь та же наука говорит, что соки - вредно, и полезно принимать сахара и витамины вместе с клетчаткой фрукта/овоща.
Priestby:А вы уверены в составе этих продуктов? Мясо для них используется как правило самого низкого качества, кожа, субпродукты. Привет, холестерин!
А вы уверены что в том мясе, из которого готовите свои пластины, нет антибиотиков?
Думается мне, что ни в с нашими производителями уверенным быть нельзя, к сожалению.
Priestby:Если не успели за час достать, то в каждой СВЧ есть режим разморозки. Минута и все. Дальше уже вкусовщина. От себя, особых отличий от обычной разморозки нет. Не нравится говядина? Берите то же филе, можно и жареное (без кляра). Не хотите готовить? у нас в магазинах есть очень годные нежирные куриные рулеты с хорошим БЖУ . Пример https://e-dostavka.by/catalog/item_569562.html Это будет вкусней и дешевле непонятных консерв.
Спасибо за советы. Тема - "купляйце", а не "сделай сам", не?
Вы читали состав тех куриных рулетов? Мне попадались такие составы, что лучше уж детское пюре без тучи консервантов, соли, усилителей, перца и пр. прелестей. Или вы о каких-то отдельных сортах, которые не во всех магазинах продаются?
И да, иногда хочется (а некоторым и требуется) кремообразной консистенции.
porte:Все верно! только тема "купляйте бла-бла-бла", ну так так и покупаем, что лучше сделать самому
Вот как только начинается обсуждение какого-то продукта (чаще всего того, который просто приготовить в домашних условиях), как тут же появляется какой-нибудь "домашний умелец" с проповедью о том, как он-де такой вот умный, ловкий и вообще "молодчага", в отличие от всех остальных "неумех и глупышей", самостоятельно готовит "полезнейшее и вкуснющее" нечто (йогурт, творог, мороженое и пр.)
Priestby:Не пью, не курю, сахар редко. А вы дальше ешьте консервы, заедайте бульбой и бойтесь щепотки крахмала
И да, воду для питья лучше фильтровать, а еще лучше заказывать бутилированную.
Типа -вы и дальше давитесь своей бульбай с салом и гурком, неудачники!
Тутта:Вот как только начинается обсуждение какого-то продукта (чаще всего того, который просто приготовить в домашних условиях), как тут же появляется какой-нибудь "домашний умелец" с проповедью о том, как он-де такой вот умный, ловкий и вообще "молодчага", в отличие от всех остальных "неумех и глупышей", самостоятельно готовит "полезнейшее и вкуснющее" нечто (йогурт, творог, мороженое и пр.)
А вообще жэнщыны-жозницы иногда пытаемся включать мозги и уходить от шаблонов из рекламы-
"Йгурт грэчаски, экспанента питьевой-эта стильна а главное маладежно(читай буду как студентка) и полезно" Не будете
И напрягаем мозг и пытаемся иногда думать:-подсказка смотрим содержание белка
https://e-dostavka.by/catalog/item_596779.html
https://e-dostavka.by/catalog/item_596779.html#/catalog/item_523380.html
И бинга:
https://e-dostavka.by/search/?searchtext=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80 ... 38604.html
Отсюда вывад покупаем старый добрый твораг в бумажных пачках, едим и не жжужим. Если не вкусна-можно пролить смятанай и пасыпать сахарком!
Это убережет вас от споров-"Есть крахмал какой и сколька?"
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Fuji:Это сложившаяся практика, маскировать негативно воспринимаемые потребителем ингредиенты. Если бы было подсолнечное, так бы и написали. Поверьте) кстати, если в срставе есть хоть какое-то масло, то энергетическая ценность уже не может быть 32ккал. Это только по углеводам выходит. В этикетке явный косяк)
Это еще ладно... В "Соседях" под их торговой маркой продается напиток. В нем калорийность не указана вообще. Что лично меня крайне веселит, ибо на этикетке (и в составе ) большими буквами написано "Содержит фруктозу"
Восьмая_Марта:zarozhnoff:Пытался купить лидкие кеды ЛМ17 42 размера красного или оранжевого цвета
zarozhnoff:оранжевые были моего размера, но решил найти красные.
не удивлюсь если бы все нашлись красные, но оранжевые все же больше по душе оказались, а на Толбухина бы они закончились
lonely_phantom:Хочется производителю руки оторвать!
У этих консерв:
*
в 80% из ста "хвост" остается в руках отдельно, а банка при этом закрыта. У тех, что с индейкой, просто 98% из ста так выходитНеужели нельзя нормально сделать?
Кстати, кто подобное ест или пробовал, есть альтернатива по вкусу и качеству (и в нормально открывающихся банках)? Интересуют сугубо мясные.
Сегодня открывал банку "Сочной говядины" - открылась идеально! Впервые за всю историю поедания продукции Оршанского мясокомбината. Может пошли на путь исправления
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22182 |
16 лет на сайте Город:
|
alkatel, нифига) Индейка и цыплята, по-прежнему, не открываются))
Из Инстаграма))
Привет от #гиппоминск #гиппомомо наверно у них своя рецептура знаменитого #цезарь с курицей но бл* товарищи концентрация сухарей в порции просто зашкаливает больше половины...ваще охренели! Назовите тогда его просто "Сухаревич королевский" или хватит народ сухим батоном кормить! Огромный вам минус #гиппо
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
baklanius:не удивлюсь если бы все нашлись красные, но оранжевые все же больше по душе оказались, а на Толбухина бы они закончились
ору
Archec:А вообще жэнщыны-жозницы иногда пытаемся включать мозги и уходить от шаблонов из рекламы-
"Йгурт грэчаски, экспанента питьевой-эта стильна а главное маладежно(читай буду как студентка) и полезно" Не будете
И напрягаем мозг и пытаемся иногда думать:-подсказка смотрим содержание белка
https://e-dostavka.by/catalog/item_596779.html
https://e-dostavka.by/catalog/item_596779.html#/catalog/item_523380.html
И бинга:
https://e-dostavka.by/search/?searchtext=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80 ... 38604.html
Отсюда вывад покупаем старый добрый твораг в бумажных пачках, едим и не жжужим. Если не вкусна-можно пролить смятанай и пасыпать сахарком!
Это убережет вас от споров-"Есть крахмал какой и сколька?"
ну вообще-то йогурт и творог это несколько разные продукты. не находите?
а насчет экспоненты. не понимаю я ни рекламы, ни самого продукта. там только после прочтения состава крест на нем нужно ставить.
крахмал - самое безобидное, что там есть. а еще фруктоза и аспартам.
фруктоза вообще вредна здоровому человеку. зачем ее пихать еще и с аспартамом в якобы зожный продукт, тоже мало понятно. ни разу не покупала эту хрень и не собираюсь
Восьмая_Марта:ну вообще-то йогурт и творог это несколько разные продукты. не находите?
а насчет экспоненты. не понимаю я ни рекламы, ни самого продукта. там только после прочтения состава крест на нем нужно ставить.
крахмал - самое безобидное, что там есть. а еще фруктоза и аспартам.
фруктоза вообще вредна здоровому человеку. зачем ее пихать еще и с аспартамом в якобы зожный продукт, тоже мало понятно. ни разу не покупала эту хрень и не собираюсь
Нууу магазинный творог тоже на закваске те читай "химии" и в товроге тожэ написана КОЕ на 10 7 арганизмау каких то)).
Но там хотя бы 15 грамм белка и по идее без сахара-крахмала да и значительно дешевле на вес получается.
а Exponenta химическая стоит под 3 рубля за маленькую банку. Вообще грабеж!
офлайн
fanat_Kawa
Senior Member
|
|
1604 |
7 лет на сайте Город:
|
Archec:а Exponenta химическая стоит под 3 рубля за маленькую банку. Вообще грабеж!
больше рекламы, чем пользы, не разделяю также восторг от этого продукта
Восьмая_Марта:фруктоза вообще вредна здоровому человеку
та шо вы говорите.... как хорошо шо вы не здоровы
Вика Ваша Педьевна:Сахароза – это самый обычный сахар, тростниковый или свекловичный, он является дисахаридом, то есть состоит из двух моносахаридов – фруктозы и глюкозы. Попав в организм, сахароза быстро расщепляется на глюкозу и фруктозу
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
siargy:та шо вы говорите.... как хорошо шо вы не здоровы
харашо, што вы здаровы
Фруктоза является моносахаридом
После того, как фруктоза не может использоваться как углевод, она отправляется в кровь в виде жирных кислот, а это вызывает тяжелые недуги печени и сердечно-сосудистой системы. А главное – метаболический синдром (нарушение чувствительности периферических тканей к инсулину (и как следствие — диабет), а также нарушение углеводного и липидного обмена, что ведет к ожирению).
Приведу пример, чтобы понять было проще: сложные углеводы, такие как овсянка, гречка, бурый рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока будет оставаться «свободное место», и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, организм может отложить про запас 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает сразу в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.
Возвращаясь в очередной раз к теме вкусного кефира.
Почти два месяца беру практически ежедневно Бабушкину крынку Свежие новости такой:
Разные магазины, разные партии, разные условия хранения - качество неизменное, вкус тоже.
Очень надеюсь, что и в дальнейшем не испортят продукт.
Leo-Leo, лично я его уже года четыре почитаю за лучший кефир в стране. И да, пока качество не меняется.
Leo-Leo, Oblivion, поддержу вас 2,5% тоже хорош
и сметана вот такая самая вкусная по мне