|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
Вадимко:вот ссылки, может поможет
базовый слой - обычно, куртка - на 3 градуса холоднее моей, штаны тоже -8, но не -20
Вадимко:ботинки - Northwave Himalaya
неплохо, пишут, что до -10 кто-то одевал
но опять же, это вопрос места использования, в городе -5 - детский сад, а вот выедь в поле с темнотой, там интереснее ![]()
в гроде я и в -10 за шаурмой гонял и пофоткаться в снегу ![]()
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:употел - финиш, переохладился - туда же
Если употел, значит намудрил со слоями. У меня в -15 получалось употеть только спустя целый день (8+ часов), когда влаги уже накопилось слишком много. Термухе уже некуда было отводить), куртка все-же меньше пропускает, чем я генерю). Но это, прастити, целый день, что зимой не часто и нужно. а 3-5 часов - без проблем. Ну как без проблем... ноги/руки подмерзают, но у меня и не было хорошей обуви, перчаток. Надо прикупить к зиме, к слову
С переохлаждением то же - слои. Ну и нагрузкой немного регулировать теплообмен. Валить как летом без побочки не получится, конечно)
FeniVinil:в гроде я и в -10 за шаурмой гонял и пофоткаться в снегу
... в шортах 
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:с ботами fizik одевал носки из какой-то там модной шерсти, да, лучше, но всё равно мёрзну
я тоже вечно мёрзну в ноги (даже в Болгарии - дикие ветра в их +5 ощущаются как беларуские -20), даже по-думывал что-то из 45NRTH прибарахлить, но пока превозмогаю в Шимановских мембранках и пуховике...
Тётя ездит и не воняет
SPY.home28:Если употел, значит намудрил со слоями. У меня в -15 получалось употеть только спустя целый день (8+ часов), когда влаги уже накопилось слишком много.
могу позволить себе употеть, только когда еду домой
SPY.home28:У меня в -15 получалось употеть только спустя целый день (8+ часов)
капец машина, я так не умею, в -5 20км и домой
руки ещё замерзают не выехав из города, но через 10км привыкаешь, норм, а вот в до ног начинает добираться холод
ну типа в -5 как-то и 60 проехал, но это было каждые 5-7 км остановка потанцевать
SPY.home28:... в шортах
FastForward:45NRTH
ну вот пока я шиманки взял из наличия в Литве, посмотрим, сравню с fizik. как миниум - нравится, что не молния, т.е. можно одевать какой угодно насок менять стельку ![]()
FastForward, 45 - это неплохо, тож смотрел, там тоже валенки
прямо брутальные такие
FeniVinil, ну что поделать... терпимо
куртка отлична в плане непромокаемости, но из-за синтетичности как-то холодит, особенно руки, поэтому базовый слой
ожидал немного более теплой ее
так-то раньше ездил в тонком софтшелле на синт майку с коротким рукавом и тож ничего... но надо крутить конечно
Вадимко:куртка отлична в плане непромокаемости, но из-за синтетичности как-то холодит, особенно руки, поэтому базовый слой
ожидал немного более теплой ее
вот первую зиму под рурткой ничего не было, кроме базового слоя с короткими рукавами, а на прошлую зиму взял такое
шея - круто, тушке тоже норм
Вадимко:FeniVinil:шиманки
какие? гортекс? цикава, отпишись потом
тоже смотрел на них
да, которые gore 
Вадимко:-5 это несерьезно
Слушай а давай сверим системы отсчета, в трусах и джерси ты до какой температуры ездишь?
FeniVinil, я что-то застопорился на ветрозащите, может такое надо было просто согревающее
возьму на заметку
itto, наверное +12-14, если бодро и не пасмурно
Вадимко:я что-то застопорился на ветрозащите
без ветрозащиты утепление на ветер. чо пух не юзаешь? все пендосы в пухе
Вадимко:я что-то застопорился на ветрозащите, может такое надо было просто согревающее
возьму на заметку
типа 2 зимы откатал я, пока слобое место - ноги, взял замену, посмотрим
куртка такая, штаны не буду рекомендовать, т.к. castelli додумались сделать ЗИМНИЕ шланы без виндстоппера, зато с защитой голени, юзаю трусы с виндстоппером и ногова. шапку взял с ушами, козырёк хочу нафик отпилить, давит на лоб, а так почти норм, постепенно вырабатывается нужное
Вадимко:наверное +12-14, если бодро и не пасмурно
ну, в шортах до +13 (в городе, за городом уже пас), в майке до +18 ![]()
vittoo73, в этом году напряги с лесами
может в голосеевский парк выберусь потом, вот зырь какая красота
Вадимко:наверное +12-14, если бодро и не пасмурно
Прикольно, примерно теже очучения, но в -5 дохну)
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:менять стельку
кстати да, химические термо-стельки меня выручали в долгих покатушках, но каждый день же не будешь ими пользоваться
Вадимко:там тоже валенки
прямо брутальные такие
лично мне именно этого и не хватает судя по ощущениям
vittoo73, это я для второго проекта возьму на зиму - думаю вот начать море утилизировать SUPом, а то простаивает 
FeniVinil:козырёк хочу нафик отпилить
в снегопад козырек реально помогает. но надо короткий
FeniVinil:юзаю трусы с виндстоппером
тоже купил на всякий случай
кастелли дорогие штуки... я смотрел отзывы и шоп не вылететь в трубу совсем уж