Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

19 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 3 мая 2014 13:56
    SSSka:

Россиян уже хватает. Вчера с 13-ти заказов 5 это русские туристы.

К слову о русских туристах...

Приезжали на новогодний корпоратив в Минск коллеги из Москвы. Сняли квартиру у м. Коласа. Посидели мы у них пару часов, а потом надо было выдвигаться в усадьбу Ваньковичей (район Нацбиблиотеки). Вызвали 135, загрузились вчетвером в машину и поехали. Я сел спереди, по дороге обсуждали московских клиентов. Водила, видимо, просек что ребята из Москвы, в ценах не разбираются, в ресторан едут да еще и навеселе. По приезду коллеги вышли из машины, а я остался расплачиваться. Водила сходу зарядил 150 000, хотя ехать там километров 5 от силы.

Пришлось объяснить, что я местный, цены на такси знаю, считать умею. Тогда цена была снижена до, цитирую "ну давай тогда 80 000 и еще 20 000 в честь праздника". То есть человек оказался настолько наглый, что после того, как его поймали на вранье - просил себе чаевые.

Заплатил ему что-то около 60 тысяч.

Не скрою, периодически попадаются порядочные таксисты, но, к сожалению, в последнее время все больше и больше вот таких рвачей встречается.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36903

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36903
    # 3 мая 2014 18:46 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Barbarossa:

Не скрою, периодически попадаются порядочные таксисты, но, к сожалению, в последнее время все больше и больше вот таких рвачей встречается.

С тута:

В интернете видел объявление, что в Минске "трешку" перед чемпионатом предлагают за 1 200 евро в сутки. Квартира находится в центре города, с дизайнерским ремонтом

Иностранцы назовут нас самой жадной нацией Европы, когда увидят у нас расценки на аренду квартир по 500 долларов(сутки), и будут шокированы.

Прочитал и подумал - это они еще таксистов не учитывают :).

Последний месяц регулярно встречаю мнения - дескать возить будут по тарифу 5-10х, если увижу иностранца...

Я к чему вспомнил - созванивался с другом - он к слову упомянул - таксист в пути байку рассказал, что белорусов возить не будет во время ЧМ-2014 - только иностранцев, только 10х ценник... Служба "Престиж" :).

Никогда не слишком.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 3 мая 2014 18:55
    MOHCTPiK:

Я к чему вспомнил - созванивался с другом - он к слову упомянул - таксист в пути байку рассказал, что белорусов возить не будет во время ЧМ-2014 - только иностранцев, только 10х ценник... Служба "Престиж" .

Так и предстваляю таксиста, который под ледовой ареной проверяет паспорт, а потом садит в авто.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36903

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36903
    # 3 мая 2014 20:08
    Wyid:

MOHCTPiK:

Я к чему вспомнил - созванивался с другом - он к слову упомянул - таксист в пути байку рассказал, что белорусов возить не будет во время ЧМ-2014 - только иностранцев, только 10х ценник... Служба "Престиж" .

Так и предстваляю таксиста, который под ледовой ареной проверяет паспорт, а потом садит в авто.

предполагаю что не очень сложно отличить какого чеха или поляка, от белоруса :)
    про доставку до гостиниц - это элементарно

опять же - любой наводящий вопрос - в стиле - поехали в центр - а вам как удобнее - по Партизанскому, либо через Лошицу - и сразу понятно будет - местный или нет :).

Никогда не слишком.
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 3 мая 2014 20:17
    MOHCTPiK:

Служба "Престиж"

так они ж вроде как только у гостиниц и заведений встречаются в основном.
    Хайте семсемвосемвосем дальше :)

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • uljsha Member
    офлайн
    uljsha Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #235916

Написать сообщение

125
    # 3 мая 2014 20:25
    FantoM-MX:

Хотел бы пожаловаться на столичную службу такси 135. Один из водителей службы (зелёный мерседес, позывной 1095) вёл себя на дороге по хамски, подрезал, а на звук клаксона показал в окно неприличный жест. Я обратился на службу, вплоть до старшей смены, но те сказали что никаких мер принимать не собираются.
    Неужели нет никакой на них управы?! Лицо города, блин...
    Ладно водители разные бывают, но не желание службы с этим бороться просто возмутило.

Добрый день! Я сегодня вот тоже столкнулась с одним АВТО УРОДОМ из службы ТАКСИ 152
    Сегодня 03.05.2014, около 19.30, мы с двухлетним ребенком пересекали проезжую часть на разрешающий сигнал светофора в районе перекрестка улиц Некрашевича и Каролинской (микр.район Брилевичи). Машина такси с рег.номером 7TAX3742, с опознавательными наклейками "Такси 152", за рулем которой находился абсолютно не адекватный человек, с орущей на весь район музыкой, несся на дикой скорости, не пропустил пешеходов, отвернув при этом голову в абсолютно противоположную сторону и только благодаря чуду не усадил нас на капот, успев в последний момент объехать нас по встречной полосе. Слава Богу, что в тот момент по встречной никто не ехал, в противном случае лобового столкновения избежать не удалось бы. Сказать, что я шоке и дикой ярости, это не сказать ничего!!!! Мало того, что этот авто урод чуть не отправил нас с ребенком на тот свет, так он даже не сбросил скорость в последствии, не говоря уж о том, чтобы остановиться и поинтересоваться, все ли у нас в порядке! И еще большее мое возмущение вызвала дальнейшая картина, когда проехав метров 300-400 дальше, он остановился на пустыре, вылетел из машины не закрывая дверь, прямо около машины, стал справлять свою нужду! У меня просто нет слов....
    Спустя пару минут, он развернувшись ехал в обратном направлении и увидев меня на этом же перекрестке, видимо поняв, что я так просто эту ситуацию не оставлю, пронесся мимо меня еще с большей скоростью, наверное надеясь на то, что я не смогу заметить рег.номера.
    Таким авто уродом не место за рулем автомобиля, а уж тем более в службе такси!

Так и хочется вспомнить крылатую фразу: "...а ещё боремся за звание дома высокой культуры!"

Хочешь жить - умей вертеться!!!
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8808

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8808
    # 3 мая 2014 21:33
    Katmandu:

и если работы просто валом, почему не перезаписался в район по дороге... может не так чтобы и валом??? ;)

за других не скажу, но пока в Алмазе с работой полная :ass:

Wyid:

да и не нравится мне, что в АА не нужен стаж и знание города. не люблю я садиться в авто и называть точку (название магазина или т.п.) а потом рассказывать ему, где это.
    только не надо писать,что в АА бывшие таксисты, ты сам прекрасно знаешь, что половина там человеки с улицы.

в чем проблема? не заказывать "альянс 152" - и не будет АА

MOHCTPiK:

Последний месяц регулярно встречаю мнения - дескать возить будут по тарифу 5-10х, если увижу иностранца...

романтеГи они все...

• FantoM-MX Senior Member
    офлайн
    FantoM-MX Senior Member

1608

13 лет на сайте
    пользователь #458316

Написать сообщение

1608
    # 3 мая 2014 21:53

uljsha, и служба никак на это не реагирует... :naezd:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36903

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36903
    # 3 мая 2014 22:11

uljsha, вам в 102 надо было звонить. Пусть бы прислали ГАИ и участкового какого.

Участковый составил бы протокол про нужду.

А ГАИ - по факту аварийной ситуации. Думаю вполне еще бы свидетели нашлись - как на улице, так скажем и на балконах.

А служба тут особо не причем.

Никогда не слишком.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 3 мая 2014 22:34 Редактировалось Wyid, 1 раз.
    metandienon:

так они ж вроде как только у гостиниц и заведений встречаются в основном.

Вы путаете со 157

предполагаю что не очень сложно отличить какого чеха или поляка, от белоруса
    про доставку до гостиниц - это элементарно

да ну. как будто мы в туристической Праге прям живём.
    и каждый 2-й заказ - гостиница. ну ну

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 3 мая 2014 23:13 Редактировалось Katmandu, 1 раз.
    Wyid:

если человек хочет ехать на АА, а таксист водитель такой умный и хочет работать по закону в АА, пусть тогда
    - дает договор
    - не накидывает на простой
    - не считает минималку (не такси же :D )
    - не стоит на стоянках такси
    а дис пусть говорит, что за вами приедет не такси, а дядя на гражданской авто.

да и не нравится мне, что в АА не нужен стаж и знание города. не люблю я садиться в авто и называть точку (название магазина или т.п.) а потом рассказывать ему, где это.
    только не надо писать,что в АА бывшие таксисты, ты сам прекрасно знаешь, что половина там человеки с улицы.

ах, да, страховка.
    ДС подтвержает, что заказ передан? или чуть что, скажут - не, мы не давали машину такси по такому адресу?
    с алмазом я накатался. когда взяли 45, а утверждал он что взял 30 (я уже молчу что он с 27900 округлил).

- мне и давали договор
    - почему не накидывать? у него машина во время стояния топлива не кушает?
    - абонирование... у вас цена договорная, так что какие проблемы, тем более если не было машин у 152, то и везти он обязан исходя из стоимости поездки на 152,
    - на стоянках такси стоят отдельные личности, остальные у бордюров/ресторанов тусуются.
    Что до знания города - Женя его плохо знает? Человеков с улицы там на много меньше, чем ты думаешь. Вот и весь сказ, а оболтусов безграмотных везде хватает. Что до страховки - проси договор и не будет никаких проблем, все в рамках закона. К тому же сейчас АА вызывают по отдельному номеру.
    Меня честно говоря всегда радовало, когда люди могли обойти законы пользуясь дырами в этих законах и я получаю удовольствие, когда транспортники воротят нос от АА. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Глокъ, а я тебе дружище не верю, вот БАЛАБОЛу - верю, ему лучше известно, что у вас в службе творится, ОДНОЗНАЧНО! :-) :-) :-)

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 3 мая 2014 23:17
    Katmandu:

- почему не накидывать? у него машина во время стояния топлива не кушает?

юридически это не мои проблемы.

Katmandu:

- абонирование... у вас цена договорная, так что какие проблемы

угу. сам придумал, сам написал.

Katmandu:

Что до знания города - Женя его плохо знает?

Женя не в АА, и Женя не один в АА, там много разных людей...

Katmandu:

К тому же сейчас АА вызывают по отдельному номеру.

слава богу! надо проверить...

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 3 мая 2014 23:37

Wyid, юридически тебе стоимость должны озвучить перед поездкой, да-да, нет-нет.
    Что я придумал? Что АА это договорная услуга? Не смеши меня.
    Женя уже не в АА, но он там был и таких как Женя там достаточно много, а так да, там разные человеки есть, они же и в 135, и в 152 (см. посты выше) и в 7на8 есть.
    Что тебя так плющит по поводу АА? Тебе ехать или шашечки, к тому же налоги они платят так же как и я или Петя, или Женя...
    Раскатывают 7778 под АА, не зря их заставили переклеиться.:-)
    Я так и не получил ответа на вопрос - ПОЧЕМУ?

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 3 мая 2014 23:52
    Katmandu:

ПОЧЕМУ бороться надо только с АА, а не со всеми таксистами, работающими без включения таксометра?

потому что таксисты не выпендриваются :D

Добавлено спустя 32 секунды

Katmandu:

Wyid, юридически тебе стоимость должны озвучить перед поездкой, да-да, нет-нет.

круто. спасибо, не знал.
    на АА ни разу не ездил и не буду.
    ладно, пофлудили, проехали.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

Вру, с Женей ездил. Ну это Женя :shuffle:

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 4 мая 2014 02:24

Wyid, на АА не ездил, а как водители выпендриваются знаешь.:-) Неужели Женя выпендривался? ;-) Не верю.:-)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36903

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36903
    # 4 мая 2014 04:29
    Глокъ:

романтеГи они все...

да все вы романтеги... 4:30 утра - если верить сайту, то на линии 751 автомобиль такси...

в таких условиях по предложению - тарифы снижают - согласно рыночных механизмов - что бы обеспечить работу...

вот интересно - когда не очень давно службы поднимали тарифы - некоторые здравомыслящие говорили - что дескать часть клиентов потеряется, но никто их не слушали... а первые недели после подорожания - снова тут оптимисты писали - вот, тарифы подняли, а все ездят, как ездили... На что им здравомыслящие снова говорили - подождите еще...

так чего же сейчас плакаться, что меньше работы стало? ведь это же все прогнозировалось - что не все наши люди не могут позволить больше платить за такси - и чем выше будет ценник, тем меньше будет спрос...

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 4 мая 2014 04:59 Редактировалось Katmandu, 2 раз(а).

Я вот с трудом могу представить себе постоянного клиента для тарифа 4000 рублей, который сразу отказался от такси при поднятии тарифа до 4400, а вот снижение работы при наращивании количества таксистов на 35-40% - да запросто, только это не всем дано понять. :-(

Отработал по 8000 - из 12 потенциальных клиентов трое отказалось, из поехавших двое прилично на чай оставили... где эти 750 челов тусуются - ума не приложу... Если по 8000 в большинстве своем люди готовы ехать, то по 4400 стоять вообще не должны..., но ведь стоят же...
    А все почему - ждали толпой россиян, а они тихой сапой по машинам и на родину укатили, просто колонами из Минска около 23-24 сваливали...

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8808

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8808
    # 4 мая 2014 08:05
    MOHCTPiK:

Глокъ:

романтеГи они все...

да все вы романтеги... 4:30 утра - если верить сайту, то на линии 751 автомобиль такси...

скорее всего и я романтеГ...(((
    чего сижу? чего жду? ведь вижу, что будет все хуже и хуже...

Пы.Сы.кроме того, что на линии 750 авто, так еще в очереди в Алмаз почти 400 стоит...

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 4 мая 2014 10:31
    Wyid:

Вы путаете со 157

Да? Ну спасибо за подсказку. А на вокзале кто стоит, расскажите еще?

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 4 мая 2014 10:41
    metandienon:

Да? Ну спасибо за подсказку. А на вокзале кто стоит, расскажите еще?

Пожалуйста.
    Как и в АМ-2, на Вокзале разыгрывался тендер среди перевозчиков на строительство (ремонт) стоянки такси и последующим размещением там авто этого перевозчика. По крайней мере было так на стоянке, что ближе к автовокзалу. А пока на вокзале стоят все кому не лень.