zero4kin:Как я понимаю на случай капремонта (при котором мб и заведут заземление)
в детстве я, как и вся советская детвора, тоже верил в деда мороза, ЗЫ.
zero4kin:Как я понимаю на случай капремонта (при котором мб и заведут заземление)
в детстве я, как и вся советская детвора, тоже верил в деда мороза, ЗЫ.
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
Немного не в тему (не нашел куда обратиться), но малоточка, тоже электрика .
Не могу подключить телефонную розетку SIMON 15.
Дошел до снятия (сдвига, подъема) серой крышечки, не получается .
Может кто подскажет дальнейшия действия.
svam, поднимаешь вверх крышку, 2 провода на средние контакты и закрываешь крышку. Она вдавить провода в ножи. Но на "лапше" это не прокатит
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
где в минске можно купить светодиодные лампы с
1. цоколем G4
2. без мерцания
3. максимальной мощности (напряжение 230AC или 12DC не важно, эта проблема решается просто).
офлайн
Valery_Zeliazei
Senior Member
|
|
1079 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, Очкую, да, как то свои 8 б.р. жалко выбросить.
deres, Не знаю где, но обрати внимание на gauss, они как бы впереди планеты всей. Благодаря им выключатели остались со светодиодами.
deres:курчавый, забыть следует про сей конденсатор.
вопрос про лампочки-актуальный
"Жираф большой,ему видней"
курчавый:deres:курчавый, забыть следует про сей конденсатор.
вопрос про лампочки-актуальный"Жираф большой,ему видней"
да наверно не о том мерцании идет речь))
А о частота мерцания при работе
G4 - думаю будет один Китай - надо ехать там где их много и выбирать даже у одного производителя будет большая разбежка по мерцанию
svam:Vitaliy, Очкую, да, как то свои 8 б.р. жалко выбросить.
Думаю даже если вы отломаете крышку - розетка останется рабочей
В вообще судя по фото - видно две белых защелки - а направление как открывать вам нарисовали
Здравствуйте, не подскажите, если розетки утопленные (или втопленные, извините, не знаю как точнее описать. Т.е. те, которые не выпирают из стены, для встраиваемой техники), то их нужно делать до или после поклейки обоев (новостройка)?
mat_t, имеются в виду для скрытой проводки?
Я при ремонте замуровывал коробки в стены, провода прятал внутри. И ещё на концы проводов надевал кембрики для лучшей изоляции. У меня автомат на освещение и розетки всех комнат общий, чтобы током не ударило. Потом клеил обои. После высыхания вырезал ножом ненужное, ставил розетки.
GM:У меня автомат на освещение и розетки всех комнат общий, чтобы током не ударило.
а у меня много автоматов и они разные для освещения и розеток. током не бьет, все нормально.
mat_t, розетки в конце. только изолируй провода.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
mat_t:Здравствуйте, не подскажите, если розетки утопленные (или втопленные, извините, не знаю как точнее описать. Т.е. те, которые не выпирают из стены, для встраиваемой техники), то их нужно делать до или после поклейки обоев (новостройка)?
Vitaliy:mat_t, розетки в конце. только изолируй провода.
В конце это только крышечки от розеток прикрутить после поклейки обоев
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|