Uri916:
Chiriq, тут уже слухи ходят, что пачками штрафы будем получать, если не следить на https://гибдд.рф/check/fines
Эти слухи уже давно ходят, слишком большой объём работ. В Беларуси поставили будки перед границей, все иностранцы оплачивают свои нарушения перед выездом. Касательно нарушений в РФ, штрафуют за фотофиксакцию только в Смоленской и Брянской областях, у них есть планшеты с доступом к камерам. Информация хранится 24 часа, плюс инспектор должен тебя высмотреть в потоке и остановить.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды
mikolast:
Я представляю какой визг будет когда Chiriq на "бумеранг" насадят
Chiriq:
я как раз и притормаживал в населенных пунктах
Зря, если валишь >200 они не успевают фиксировать и останавливать 
Я нарушаю, я готов платить за это
но схемы с планшетами мутные, просто менты хотят получить взятку
Хороший вариант, в следующий раз так и сделаю
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд
vadim1968:
Chiriq, все законно.
Аппаратно-программный комплекс автоматической фотовидеофиксации «Дозор-К» за № 67234-17 внесен Госреестр средств измерений и находится на "вооружении" патрулей ГИБДД.
Chiriq:
Это федеральная трасса, там 110 никто не ездит, я как раз и притормаживал в населенных пунктах
Значит не достаточно притормаживали. Нужно было до 79 тормозить )
110 - никто не ездит? почему? как раз таки большинство законопослушных граждан едут как раз с такой скоростью )
А если будете в следующий раз и между населенными пунктами гнать, то и на среднюю скорость еще попадете ("Бумеранг"). И это тоже уже закреплено законодательно.
Спасибо за информацию