Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #229723

0
    # 9 ноября 2017 11:41
    rockdapump:

очень может быть

по-этому я и спрашиваю, что именно купил товарищ? Сайт? а то он как-то странно выражается "купил бизнес"
    что это значит?

• ArKadiuS Neophyte Poster
    офлайн
    ArKadiuS Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #770348

Написать сообщение

22
    # 9 ноября 2017 12:02

Моя бабушка купила суперпокрывало, с суперподушкой и какую-то еще явно из сэконда флисовую куртку и зимнюю "стильную" куртку из синтетических материалов (читай китайский пуховик) по супер цене специальной акции и только для пенсионеров-инвалидов 2-й группы (откуда то узнали ж эту инфу эти твари) всего то за 1300 р.
    Хоть ты забирай деньги у этих пенсионеров :lol: И грустно и смешно одновременно, какие доверчивые старички бывают. А в прошлом году отрегулировали окна ПВХ через какую-то сервисную фирму, якобы по инициативе ЖЭСа всего за 3 миллиона. И главное на окна даже договор заключен был....В общем таких разводил образовалась прорва. Как уберечь доверчивых стариков от этого, вот где задача!

• IncoGnitOs Member
    офлайн
    IncoGnitOs Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #531502

Написать сообщение

131
    # 9 ноября 2017 12:10
    marija.prosto:

Ребят помогите....может кто сталкивался. Наша бабушка сегодня ходила на презентацию "крутой" посуды INOXIA...ей так хорошо промыли мозг, что она взяла посуду почти за 2400...в рассрочку у них(не через банк), оплатив сразу по халве 700р. принесла всё это добро к нам...и вот мы сидим и не знаем что делать..как вернуть обратно???????....100% они будут тянуть время, вроде же по закону 14 дней на возврат товара даётся...при этом они не проверили есть ли у неё ранее взятые кредиты которые она выплачивает., а он есть 1...в общем как я предполагаю по закону не имели они права давать,если в итоге с их рассрочкой у неё не будет выходить прожиточный минимум...для справки..кредит платит около 130р. эту рассрочку нужно платить 400 в декабре и потом по 140р. + 70р. выходит халва по которой она оплатила им взнос. зарплата у неё рублей 200-250+ пенсия 150-180. Помогите...может на это надавить....я в таком шоке...обидно что такие мрази разводят людей ссылаясь на крутые предложения и на якобы оригинальную посуду.
    если есть знакомые юристы, которые взялись бы на это дело не дорого, пишите, буду благодарна.

Была похожая ситуация только на сумму 2000р. все смогли вернуть. Просто не теряя время едите в Гродно в их головной офис и там все возвращаете. у меня так соседи поступили. все в порядке все обошлось. причем не потеряли ничего, кроме денег на проезд. Учтите если протяните, то все.... Так поспешите.

умеешь говорить? Так говори прямо.
  • ale_123 Junior Member
    офлайн
    ale_123 Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #1384966

Написать сообщение

89
    # 9 ноября 2017 12:17

marija.prosto, Моя бабулька в Мозыре так купила чудо постель за 2000, пришлось ей приехать к нам в Минск с этим приданным, т.к. договор на нее оформлен был и время поджимало (она не сразу призналась). Папа с ней поехал в Гродно, вернули без проблем деньги. Но надо туда позвонить и уточнить, а то они не по всем дням деньги выдают, могут сказать кассир 2 раза в неделю типа работает. Если в этой фирме не поднимают трубку узнайте телефон гл.буха через знакомых в ИМНС или ФФЗН

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44913

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44913
    # 9 ноября 2017 12:24
    ArKadiuS:

Хоть ты забирай деньги у этих пенсионеров

лет 20 назад так и пришлось поступить. тогда уже все это было, только шлялись по квартирам и суммы были другие. а главное тогда не было кредитов. поэтому поможет ли это сейчас :-?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • VNC Junior Member
    офлайн
    VNC Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #789496

Написать сообщение

46
    # 9 ноября 2017 12:44

А в чём заключается обман с посудой? Человеку на презентации понравилась посуда и она её добровольно купила. В чём обман? В чём развод? Человек приобрёл понравившийся товар, разве ваша бабушка не имеет такого права? Или это всё из-за того, что вам просто обидно, что бабушка денежные средства потратила на посуду, вместо того, чтобы отдать вам?

Специально для тех, кто пишет про "разводы" и "обманы" - сходите на презентацию и сами посмотрите! Это касается и журналистов "Онлайнера".

То что делают представители "Иноксии" называется грамотными продажами и грамотным маркетингом, а не обманом и разводом. Почему вы считаете, что если продавец провёл грамотную презентацию товара и продал товар, то он мошенник и "разводило"?

Представителям "Иноксии" реально нужно отслеживать весь этот бред на тему "разводят" и "мошенники" и попросту подавать в суд!

P.S. Всё выше написанное применимо только к посуде "Иноксия" и дорогому постельному белью продающемуся на презентациях. Всех "фильтровщиков", "электриков" и прочих осуждаю.

P.S. Я не сотрудник этих компаний, а человек, родственники которого регулярно посещают эти презентации :-)

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

19 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 9 ноября 2017 12:47
    VNC:

Всех "фильтровщиков", "электриков" и прочих осуждаю.

Так они,по той же схеме работают.Предлагают поставить фильтр\чет там по электрике,за большие бабки.В чем они разводят?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • A-WEB Member
    офлайн
    A-WEB Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #375491

Написать сообщение

367
    # 9 ноября 2017 12:51
    marija.prosto:

нет, с письмом не получится, пока оно дойдёт это 3 дня минимум потеряем...мне кажется лучше позвонить и записать разговор. правда что говорить, я не особо знаю...как вообще происходит расторжение этих договоров??? они сами приезжают или как??????с посудой этой мы точно никуда не поедем....в общем по предоплате не знаю.... или говорить чтобы на счёт обратно положили, потому что они его знают. или чтобы при расторжении договора привезли наличкой.
    Ещё нюанс, может припугнуть их заявлением в милицию (у меня там знакомый есть), если в течении 2 дней они не приедут и не привезут деньги. Как вообще общаться с этими подонками, чтобы они действовать начали.?

Милицией вы их не припугнете- это люди пуганные,у них по бумагам все законно и налоги они платят.
    Ваши действия
    1 есть товарный чек- там название организации продавца,УНП- ищите их контактные данные.
    2 звоните и изъявляете желание сделать возврат.(возможно если будете настойчивы то договоритесь по хорошему)
    3 если договоритесь нормально-везете по юр адресу посуду и документы
    4 если нет- везете и сдаете с милицией,параллельно обратитесь городское общественное объединение «Защита прав потребителей»
    по другому не будет,сами они не заберут эту посуду,если вы потеряете время- не заберут вообще. И по закону будут правы,поэтому не теряйте время-занимайтесь

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 9 ноября 2017 12:53
    VNC:

То что делают представители "Иноксии" называется грамотными продажами и грамотным маркетингом, а не обманом и разводом

VNC:

P.S. Всё выше написанное применимо только к посуде "Иноксия" и дорогому постельному белью продающемуся на презентациях. Всех "фильтровщиков", "электриков" и прочих осуждаю.

так с таким подходом и оконщики и фильтровщики тоже просто грамотные продажи и маркетинг. В чем разница то?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • A-WEB Member
    офлайн
    A-WEB Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #375491

Написать сообщение

367
    # 9 ноября 2017 12:56
    VNC:

А в чём заключается обман с посудой? Человеку на презентации понравилась посуда и она её добровольно купила. В чём обман? В чём развод? Человек приобрёл понравившийся товар, разве ваша бабушка не имеет такого права? Или это всё из-за того, что вам просто обидно, что бабушка денежные средства потратила на посуду, вместо того, чтобы отдать вам?

Специально для тех, кто пишет про "разводы" и "обманы" - сходите на презентацию и сами посмотрите! Это касается и журналистов "Онлайнера".

То что делают представители "Иноксии" называется грамотными продажами и грамотным маркетингом, а не обманом и разводом. Почему вы считаете, что если продавец провёл грамотную презентацию товара и продал товар, то он мошенник и "разводило"?

Представителям "Иноксии" реально нужно отслеживать весь этот бред на тему "разводят" и "мошенники" и попросту подавать в суд!

P.S. Я не сотрудник этих компаний, а человек, родственники которого регулярно посещают эти презентации :-)

Ничего не отсудят- те кто пишет про "разводы" и "обманы" выражают свое оценочное суждение- это не клевета. Сам ходил на презентацию постельного с мамой- ничего не купили,разумеется,но впаривают старательно но без развода и нажима. Единственное в чем может быть развод- не соответствие потребительских качеств продаваемых вещей и тех чудес,которые расписывают. Но это я уже утверждать не могу- не эксперт.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

ArKadiuS:

Моя бабушка купила суперпокрывало, с суперподушкой и какую-то еще явно из сэконда флисовую куртку и зимнюю "стильную" куртку из синтетических материалов (читай китайский пуховик) по супер цене специальной акции и только для пенсионеров-инвалидов 2-й группы (откуда то узнали ж эту инфу эти твари) всего то за 1300 р.
    Хоть ты забирай деньги у этих пенсионеров :lol: И грустно и смешно одновременно, какие доверчивые старички бывают. А в прошлом году отрегулировали окна ПВХ через какую-то сервисную фирму, якобы по инициативе ЖЭСа всего за 3 миллиона. И главное на окна даже договор заключен был....В общем таких разводил образовалась прорва. Как уберечь доверчивых стариков от этого, вот где задача!

Очень просто. Моя бабуля (живет отдельно) при попытках чего-то проверить-впарить заявляет-завтра приходи -внук приедет -с ним будете проверять. Вышел несколько раз казус с проверкой счетчиков из настоящего ЖЭСа, но ничего,пришили на следующий день,я объяснил им ситуацию,предъявил все счетчики и тд. Впаривальщики обычно не приходят,хотя один пришел- пытался меня убедить фильтр поставить,но быстро сдался.

• marija.prosto Junior Member
    офлайн
    marija.prosto Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #564866

Написать сообщение

39
    # 9 ноября 2017 13:10
    A-WEB:

VNC:

Ничего не отсудят- те кто пишет про "разводы" и "обманы" выражают свое оценочное суждение- это не клевета. Сам ходил на презентацию постельного с мамой- ничего не купили,разумеется,но впаривают старательно но без развода и нажима. Единственное в чем может быть развод- не соответствие потребительских качеств продаваемых вещей и тех чудес,которые расписывают. Но это я уже утверждать не могу- не эксперт.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

ArKadiuS:

Очень просто. Моя бабуля (живет отдельно) при попытках чего-то проверить-впарить заявляет-завтра приходи -внук приедет -с ним будете проверять. Вышел несколько раз казус с проверкой счетчиков из настоящего ЖЭСа, но ничего,пришили на следующий день,я объяснил им ситуацию,предъявил все счетчики и тд. Впаривальщики обычно не приходят,хотя один пришел- пытался меня убедить фильтр поставить,но быстро сдался.

в том то и дело я тут оставляла ссылку на подробнейший отзыв этой фирмы, как мужчина судился с ними именно по поводу качества...там в отзыве все документы предъявлены были, так вот по его словам, юрист этой фирмы не могла предоставить суду настоящие документы по тому, что именно эта посуда итальянского бренда и именно итальянцы делают для нас на своей фабрике. и что с их фирмой у итальянцев заключён договор....она приносила просто бумажки...я так понимаю не подлинные на что судья не приобщал их к делу.так же у юриста попросили принести кастрюлю в разрезе....она принесла кусок метала ссылаясь на то что именно для суда его откуда то отделили...этот кусок тоже не приобщили к делу....в общем видно мужчине хороший адвокат попался....судились они год

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 9 ноября 2017 13:22
    VNC:

называется грамотными продажами и грамотным маркетингом, а не обманом и разводом

ну так они грамотно продали, а покупатели им грамотно вернули в срок 14 дней :D все по закону

marija.prosto:

...судились они год

ну и чем закончилось?
    обычно про "итальянское" происхождение говорят только на презентации, а потом идут в отказ, слова к делу не пришьешь. А на коробке будет написано "для Италии" :)

офлайн

39

14 лет на сайте
    пользователь #564866

Написать сообщение

39
    # 9 ноября 2017 13:35
    brzln:

VNC:

называется грамотными продажами и грамотным маркетингом, а не обманом и разводом

ну так они грамотно продали, а покупатели им грамотно вернули в срок 14 дней :D все по закону

marija.prosto:

...судились они год

ну и чем закончилось?
    обычно про "итальянское" происхождение говорят только на презентации, а потом идут в отказ, слова к делу не пришьешь. А на коробке будет написано "для Италии" :)

мужчина суд выиграл, но из за того что он написал этот отзыв, они подали на него в суд якобы за клевету....вот его текст который он написал в комментариях под своим отзывам...по сути чего они просили, то он и сделал..но отзыв остался))

)Между мной и представителем ООО "Иноксия " было заключено мировое соглашение по результатом которого я обязался разместить на сайте "Отзовик" следующий текст:"Довожу до сведения всех заинтересованых лиц , что мои обвинения ООО "Иноксия " в мошенничестве, вымогательстве и обмане являются несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию фирмы. В связи с этим 25.02.2016 в суде Барановичского р-на и г. Барановичи было заключено мировое соглашение между мной и представителем ООО "Иноксия " по их иску о защите деловой репутации. Настоящее заявление прошу расценивать как официальное опровержение моих высказываний
    Подробнее на Отзовик:
    https://otzovik.com/review_1237441.html

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44913

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44913
    # 9 ноября 2017 13:49

страшно читать. как сдвинулись мозги.

что у нас сделают, если найдут чужой кошелек с документами? а? потребуют вознаграждение.
    а если там еще немного денег? забудьте, что были.

а в белостоке вернули все бесплатно и с деньгами. еще и разыскали владельца по базе проданного через интернет билета на автобус и прислали СМКу на беларуский номер.

менталилет

чем эти продавцы отличаются от цыганок выманивающих деньги. ничем. или они тоже правы?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

39

14 лет на сайте
    пользователь #564866

Написать сообщение

39
    # 9 ноября 2017 13:50

Вот только малая часть жалоб...
    1)Люди, спасите, 23 000 000 на старые деньги. /Жить не хочу. Они же вводят в гипноз.Я уже стала готовить , но не всеми предметами воспользовалась. Сковорода не гриль, а обычная, хотя на презентации была гриль. Кстати я тоже была выбрана лохом по готовке, меня обработали настолько. Шок. Лучей и в помине ни на одной из кастрюлек нету, а еда по вкусу совсем ужасная.Кстати сковорода внутри сразу пожелтела и не отмывается ни чем. Ужас. Кудабежать. Ещё прошло 7 дней.
    Подробнее на Отзовик:
    2) Сегодня с супругой были на презентации - разводилово еще то. Скидки, рассрочки и т.д.По факту консультант даже не смог предоставить не одного документа о том, что посуда производиться в Италии. Средний набор предлагали приобрести за 17.900.000. бел. руб.

Подробнее на Отзовик:
    3) Только что вернулась с презентации:)))Так вот, собственными ушами слышала как представитель данной фирмы кому-то по телефону говорил: "...я смогу, я же профессиональный разводило..." По моему, без коментариев
    Подробнее на Отзовик:
    4)Наши знакомые купились на эту удочку и приобрели посуду В КРЕДИТ за 2390 рублей.Когда весь ажиотаж прошел,и внимательно,уже дома, рассмотрели покупку,выяснилось,что предлагаемая посуда не имеет никакого отношения к элитной итальянской посуде,которую так восхваляли на презентации.Никаких сертификатов,белые коробки без опознавательных знаков,посуда отличается от показанной на презентации.За что такие деньги?На звонки о возврате,был ответ-тогда вам надо выкупить "подарки" :плиту и набор из ложек по розничной цене,а это 990 рублей. В поиске решения проблемы,наткнулись на Ваш отзыв,укомплетовали посуду,плиту,ложки и привезли в Гродно.
    Подробнее на Отзовик:
    5)Здрвствуйте! Моя мать приехала в санаторий. Мошенники от Inoxia приехали туда и всучили ей набор и плиту за 9.720.000 рублей. Посудой она не пользовалась. Из санатория она вернулась в субботу, а сегодня, в понедельник, я позвонила на фирму и сказала, что мать будет посуду возвращать - они отказались, мол, срок возврата истек как раз в воскресенье. Как можно вернуть посуду в выходные - непонятно. Не могли бы Вы связаться со мной, буду очень благодарна за любой совет, как решить этот вопрос в досудебном порядке. Если что, готова идти в бой, но жаль на этих тварей терять время. PS Моей матери 76 лет, она инвалид на костылях, и при всем желании не смогла бы из санатория отвезти в Гродно эту гребаную посуду и плиту. Кроме того, эти твари приезжают в санаторий в начале заезда и всучивают посуду с расчетом, что больной человек не сможет никуда выехать до конца оплаченного срока пребывания в санатории.
    Подробнее на Отзовик:
    6) А разница вся в том, что Иноксия продает посуду на презентации,а не в магазине. Приглашают людей на презентацию и там применяются новейшие разработки маркетинга НЛП. Посетители в "телячьем восторге", им не давая одуматься составляют договор купли-продажи. Вы даже не думаете, что посуда стоит как подержаная машины ,вы еще в восторге от покупки. Прийдя домой скорее готовите Самую полезнейшую пищу. А потом приходит прозрение, глядя на следы на посуде, которые не так просто удалить. Вот такая история приключается со всеми, прошу прощения у " счастливых " обладателей этой чудо-посуды
    Подробнее на Отзовик:
    в общем я считаю и так всё с ними понятно...

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 9 ноября 2017 14:01

НЛП, гипноз, чего только люди не придумывают что бы оправдать свое отсутствие мозгов.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • sssq Member
    офлайн
    sssq Member

383

18 лет на сайте
    пользователь #124240

Написать сообщение

383
    # 9 ноября 2017 14:55

Эх, а я помню были презентации на которых еще и кормили.... 2 раза ходил. И еда вполне сносная была. Только сок дешевый. Но как то они быстро перестали кормить. А что презентовали уже точно и не вспомню, одеяла вроде.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11472

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11472
    # 9 ноября 2017 14:59
    serge.sp:

НЛП, гипноз, чего только люди не придумывают что бы оправдать свое отсутствие мозгов.

согласен.
    до сих пор вспоминаю как попал на похожее собрание, замаскированное типа под общество взаимного кредитования. возил человек, с которым работали в одном кабинете..
    естественно, в это г. не вляпался, а ведь были люди, который с радостью отдавали свои деньги. в 1999 году 1240 долларов.

• BreninSul Senior Member
    офлайн
    BreninSul Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #652656

Написать сообщение

550
    # 9 ноября 2017 15:01 Редактировалось BreninSul, 1 раз.
    marija.prosto:

ну я думаю если бы вы купили буханку хлеба на которой было написано что сделано в италии за 200р. а по приходу домой обнаружили что это белорусский к примеру....вы бы не хотели разобраться ??

Человек покупающий хлеб за 100 у.е. , пусть Итальянский, долбан и так ему и надо :lol: .
    Я предположу что сама по себе посуда нормальная ( вполне обычная), беда в цене. Так несите и отдавайте ее обратно. Поймите правильно, они ПЛОХИЕ люди, но в ситуации при этом виноваты НЕ только они, но и ( в большей степени) человек купивший. Гомеопатия продается же, при том что это пустышка. Если человек ХОЧЕТ быть обманут, он будет обманут. И с чего вы взяли что посуда не оригинальная? Вы же понимаете, что это просто означает, что она не подделка, что эмалированная миска производства урюпинского металлургического комбината тоже оригинальная?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

dbnfkbr:

А если вам, ловко поездив по ушам, впарили Патрон по десятикратной цене?

Я покупаю все запчасти выбирая по каталогам сам, сравнивая несколько интернет -магазинов. Если закажу в магазине с большой наценкой - сам виноват.

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

13 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 9 ноября 2017 15:06
    serge.sp:

Заговор массонов по разводу чэстных граждан БССР. Явно Абама руку приложил.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.