Ответить
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

601
    # 17 ноября 2025 17:02
    profet:

Damnedd:

Сегодня дегустировал бюджетные ромы. если кратко, самый вкусный синий

Что за синий? Old Pascal как понимаю Dark Rum? Выдержка хоть немного есть у него?

zacatera dark rum. Ну думаю, что не красителем единым цвет достигнут. Вкус как бы намекает. По выдержкам гугла спрашивайте.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22893

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22893
    # 17 ноября 2025 19:13 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).

если поделить цену выдержки в бочке, то это 10 евро на литр напитка, сомневаюсь что хоть что то с ценой меньше 100руб видело ту бочку, тем более давно знатно используют прогрессивные технологии не только на кристалле, но повсеместно в мире, в цистерну бросаются куски обожжённого дуба, плюс ультразвук, газация, через 2-3 часа цвет будет хоть черный, но смысл выдержки в бочке не в цвете же.

только лучшее
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

601
    # 18 ноября 2025 10:29
    svitanak:

если поделить цену выдержки в бочке, то это 10 евро на литр напитка, сомневаюсь что хоть что то с ценой меньше 100руб видело ту бочку, тем более давно знатно используют прогрессивные технологии не только на кристалле, но повсеместно в мире, в цистерну бросаются куски обожжённого дуба, плюс ультразвук, газация, через 2-3 часа цвет будет хоть черный, но смысл выдержки в бочке не в цвете же.

Ну например вышеприведённые напитки не то ч обв для потребления в чистом виде, а в коле это все не так критично. Так что делают и делают. Абы результат удовлетворительный был

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22893

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22893
    # 18 ноября 2025 11:57
    Damnedd:

Ну например вышеприведённые напитки не то ч обв для потребления в чистом виде

далась вам эта кола, есть же дайкири, да и купить сироп махито не сложнее купить колы, тот же коктейль либовского белоруский с ромом очень даже.
    как по мне, ром лучше брать подороже для чистого питья, для мешанок джин-текила гораздо более интересны

только лучшее
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

601
    # 18 ноября 2025 13:02
    svitanak:

Damnedd:

далась вам эта кола, есть же дайкири, да и купить сироп махито не сложнее купить колы, тот же коктейль либовского белоруский с ромом очень даже.
    как по мне, ром лучше брать подороже для чистого питья, для мешанок джин-текила гораздо более интересны

Так вкусовщина же как и ром подороже. Покупал лето Мутусалем 15. Дрянь дрянью хоть и стоит 100р.
    А куда либру искренне люблю. Иногда мяту туда еще добавляю.

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

444

14 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

444
    # 18 ноября 2025 16:14

А вот если пораскинуть соображением...Что лучше - джинсы пошитые в ручную или швейной машинкой? Смартфон на пайке паяльником или роботом? Колбаса выдержанная в сарае или при строгом технологическом контроле? Выдержка в цистерне в контакте с дубом или в дубовой бочке в плесневом подвале? И как вы считаете, результаты современных технологий - посланы свыше? Расчеты, СИ, лаборатории - так, бутафория?
    Ближе ответ - доверять вкусу. Но вот так иногда хочется рассмеяться в голос любителям "теплового лампового" звука, когда говоришь - ну а теперь сними повязку с глаз)

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39490

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39490
    # 19 ноября 2025 01:00
    svitanak:

Damnedd:

Текила в чистом виде очень может быть хороша

It’s never duck
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22893

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22893
    # 19 ноября 2025 12:54
    Klim_k:

А вот если пораскинуть соображением...Что лучше - джинсы пошитые в ручную или швейной машинкой? Смартфон на пайке паяльником или роботом? Колбаса выдержанная в сарае или при строгом технологическом контроле? Выдержка в цистерне в контакте с дубом или в дубовой бочке в плесневом подвале? И как вы считаете, результаты современных технологий - посланы свыше? Расчеты, СИ, лаборатории - так, бутафория?

притянуто за хвост, промышленное производство плохо не своими нормами и технологиями, а современной методой максимального удешевления и подгонкой под нормотивы, а нормы не для промпроизводства разрабатывались чаще всего, а для ручного, так что чаще кастомное будет лучше, ну кроме того что ручками и не сделать, так что процессоры упоминать это гуманитарная чушь.

Сергей13:

Текила в чистом виде очень может быть хороша

естественно, как и джин, но ее вкус и в коктейле достаточно ярок, чтоб распробовать, с ромом же разве что спайс в коктейль лить

только лучшее
  • Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

444

14 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

444
    # 19 ноября 2025 14:48
    svitanak:

так что процессоры упоминать это гуманитарная чушь

:D
    Так насос и ставят вместо 10 носильщиков воды, что бы удешевить производство. И нормы разрабатывают сами производственники, не гуманитарии же :)
    Опять же, все попытки удержания "теплого лампового" будут разбиты, стоит только провести закрытую дегустацию. Если вкусно, какие еще могут быть аргументы?

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22893

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22893
    # 19 ноября 2025 16:10
    Klim_k:

Так насос и ставят вместо 10 носильщиков воды, что бы удешевить производство. И нормы разрабатывают сами производственники, не гуманитарии же
    Опять же, все попытки удержания "теплого лампового" будут разбиты, стоит только провести закрытую дегустацию. Если вкусно, какие еще могут быть аргументы?

все ясно, я покидаю этот говноспор, он не имеет смысла

только лучшее
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39490

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39490
    # 20 ноября 2025 21:08
    svitanak:

как и джин

с джином у меня не сложилось, вернее после того как я нашел сочетание бомбей сапфира с швеппсом и подобным, все эксперименты с джином забросил, а с текилой ровно наоборот вышло, маргариты я не очень люблю, а в чистом виде мне оч хорошо

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

svitanak:

с ромом же разве что спайс в коктейль лить

spiced да

It’s never duck
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22893

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22893
    # 20 ноября 2025 21:24
    Сергей13:

все эксперименты с джином забросил

выдержаный джин не такой резкий и как соло имеет место быть, найти его правда сложновато

Сергей13:

а с текилой ровно наоборот вышло, маргариты я не очень люблю

текила - кофейный ликер - лимон
    текила - самбука - айришкрем -триплсек

только лучшее
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

39490

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

39490
    # 20 ноября 2025 21:30
    svitanak:

выдержаный джин не такой резкий и как соло имеет место быть, найти его правда сложновато

даже не знал что такой есть, при случае попробую, узнал что-то новое сегодня, спасибо

svitanak:

текила - кофейный ликер - лимон
    текила - самбука - айришкрем -триплсек

я не только маргариту пробовал, но хоть убей не помню что

It’s never duck
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22893

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22893
    # 21 ноября 2025 11:23
    Сергей13:

я не только маргариту пробовал, но хоть убей не помню что

если маргариту делать самому, тож вещь, в барах как по мне она слишком сладкая

только лучшее