Добрый день. Скажите, есть ли смысл тянуть сюда аппарат предназначенный для японского рынка (Canon powershot sx130 is)? Речь сейчас больше о качестве изготовления чем о выигрыше в деньгах.
Dius а вы хоть раз видели разницу в качестве изготовления? ну сравнение по фото, даже?
Дорый вечер, умирает мой никон 3200 а как я его люблю около 8 лет прослужил верой и правдой.Начинает глючить его.
Вот решил купить фот. и что я вижу это не фотографии а.........
В данный момент я остановился
Canon PowerShot SX210 IS
Canon Digital IXUS 220 понравился дизайн очень.
какая модель лучше???
Скажите что купить чтоб потом не жалеть бюджет 6-8тр.может чего просмотрел.
denmix, у IXUS 220 матрица получше, меньше шумов, в SX210 IS немного хромает режим "авто", но есть ручные настройки, так же 14x зум, решать только вам
офлайн
washingtonbaks
Senior Member
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
подскажите что до 280$
главное что решил для себя по прошлому опыту - никаких аккамуляторов подобных сотовым... их потом не сыскать на замену (надо чтобы только - АА аккамуляторы)
washingtonbaks:подскажите что до 280$
главное что решил для себя по прошлому опыту - никаких аккамуляторов подобных сотовым... их потом не сыскать на замену (надо чтобы только - АА аккамуляторы)
Смотри в сторону Canon SX210 IS.
Блин, а вот про пропажу аккумов в продаже я и не подумал. Сам взял samsung wb600. Вроде ок, все нравится. Как думаете стоит ли аккум дополнительный брать?
Yoshi_Azazz:Как думаете стоит ли аккум дополнительный брать?
если планируете снимать этим фотиком до пенсии, то берите.
washingtonbaks:подскажите что до 280$
http://catalog.onliner.by/compare/fujis2500hd+power_sx110is+power ... jis2000hd/
офлайн
washingtonbaks
Senior Member
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
раньше был олимпус прослуживший верой и правдой 2 года - акум выдохся... поиски акума привили к удручающему результату.... так что теперь только АА ну или ААА =))
Kisel_S хм.. а я больше склонаюсь к SX130 Is (240,баксов просят)
Yoshi_Azazz в 210... акум...
Тип аккумулятора Li-ion (NB-5L)
washingtonbaks:раньше был олимпус прослуживший верой и правдой 2 года - акум выдохся... поиски акума привили к удручающему результату.... так что теперь только АА ну или ААА =))
если аку 3.6в
в акуме можно ячейку поменять
поставить от мобильника
т.к. контролёр скорее целый
washingtonbaks:Yoshi_Azazz в 210... акум...
Точно, перепутал.
washingtonbaks:а я больше склонаюсь к SX130 Is (240,баксов просят)
это где вы такой нашли? я тоже смотрел в его сторону, но отбила цена (260) + необходимость докупки комплекта аккумов + зу.
Немного оффтоп:
какой прогой вы пользуетесь для хранения архива фото? Я так понимаю должна быть прога которая бы локально индексировала фотки + работа с тегами.
подозреваю что подойдет Picasa
Yoshi_Azazz:Немного оффтоп:
какой прогой вы пользуетесь для хранения архива фото? Я так понимаю должна быть прога которая бы локально индексировала фотки + работа с тегами.
LR
офлайн
washingtonbaks
Senior Member
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
Yoshi_Azazz - именно столько просят месные барыги за новый из польши гарантия 2 года (причём брал год назад у этого барыги вюдяху - были вопросы - в течении 5 дней поменял на новую - старую отвёз в магазин)
washingtonbaks:Kisel_S хм.. а я больше склонаюсь к SX130 Is (240,баксов просят)
ну если есть желание переплачивать за большее кол-во мегапикселей и видео большего разрешения - берите 130-й
офлайн
washingtonbaks
Senior Member
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, среди предложенных вами 2 больших - уже не для поездок и походов фотики.
а 2 фотика 2008го года... я думаю за 2-3 года качество обработки да и много чего изменилось.
чем плох 130?? да я ещё не решил - предложите альтернативу.
http://allegro.pl/canon-sx130-is-4-8gb-lad-aku-etui-stat-rat-sx12 ... 34698.html
geka.k, не у всех есть лишняя штука зелёных президентов, особенно с теперешним курсом
washingtonbaks:я думаю за 2-3 года качество обработки да и много чего изменилось.
читайте мои посты выше по этому поводу, ничего там кроме мегапикселей нужного не добовляется.
washingtonbaks:чем плох 130??
большей ценой, большим кол-вом Мп.
офлайн
washingtonbaks
Senior Member
|
|
881 |
18 лет на сайте Город:
|
а Процессор DIGIC III сильно от 4го отличается ?
в 130 обьквтив f/3,4—5,6;
в 110 обьектив f/2,8—4,3;
вы не заметите разницы. Ну если только будете постоянно сериями лупить, влияет на скорость серийной сьёмки, на шумодав, хотя шумодав даже на компе домашнем с его в разы лучшим процессором и то вместе с шумами и детали чистит.
washingtonbaks:в 130 обьквтив f/3,4—5,6;
в 110 обьектив f/2,8—4,3;
я же говорил что никакого прогресса нет, скорее наоборот - регресс, в 110 обьектив светосильнее чем в более новом 130, но зато же мегапикселей больше !!!
Вот за регресс полностью согласен мой никон 8 летний 3.2 мегапикселя фоткает так что нынешние мыльницы курят нервно...
сам мучаюсь что купить сейчас.