Видели в продаже печенье "орешки со сгущенкой"? Так на вкус нифига не то, что было в детстве и выпекалось мамой дома в соответствующих формах для этих целей. Попросил брата привезти наши старые формы с дачи (последний раз пользовались ими лет 20 назад - одна для выпекания половинок орешков для наполнения их сгущенкой и склеивания, вторая для грибочков и цельных орешков). Жена обещала побаловать выпечкой
вторая для грибочков и цельных орешков
Эти самые грибочки съедались в первую очередь, орешки оставались и съедались только после того, как съедены все грибочки (не знаю почему, ведь тесто одно и то же )
miroved, а моя бабушка их на все праздники делает, вкуснятина
Но у нее другие формочки - как половинки орешков, они все по-отдельности, как формочки для кексов.
В детстве ходили с друзьями и заглядывали в авто (естественно советские) с целью определить какая сколько "поедет". Спорили. У запорожцев 968М на спидометрах ограничение скорости 160 км/ч, столько же, как и у ТАЗ 2105 и маскарад 2140, 412. Не верилось, что ЗАЗ также бастр, как и ТАЗ. А у обновленной 24-й "Волги" на спидометре вообще было 200 км/ч - в нашем понимании нереальная ракета!
PETR (r), нененене, морожко не кусаю, не понимаю, в чем смысл тогда его есть. Я на него дышу, чтобы налет замороженности расстаял
а про книжку со страшилками: вы вот сейчас попробуйте ее почитать в одиночестве. Лично я боюсь Для меня самая страшная история, как в лагере одному мальчику кто-то ночью все время ногу щекотал, а потом он решил посмотреть, кто же это, а там какая-то страшная маленькая девочка с топором, которая ему ногу и отрубила. Бррр, пишу и страшно самой. До сих пор сплю и ноги прячу под одеяло, раньше еще и уши всегда прятала, на всякий случай
А я в детстве, будучи в деревне, как-то пару раз коров пасла с мальчишками... Хочу еще
shpilka:А я в детстве, будучи в деревне, как-то пару раз коров пасла с мальчишками... Хочу еще
Время было суперское. Жаль, что ничего уже не вернуть. Старики умерли, деревни вымирают...
A.Z.:Я собирал (только это уже далеко не детство баночки 0,33 от пива и сейчас коллекция на полке стоит и радует глаз.. 42 шт. .. сейчас уже и не продается такое (и сортов таких нет и объема ) излишне говорить, что содержимое было с удовольствием употреблено
waldiss:A.Z., Фото в студию, вспомним молодость)
Вот
сорри за качество- расстановка мебели и коллекции.. условия съемки.. а менять, расставлять, создавать подсветку нема часу размер ужат в редакторе. но... тот, кто потреблял сабж- с удовольствием вспомнит
Только сейчас обратил внимание, что уже много лет не видно пива в банках 0.33
Его что - уже никто не выпускает в такой таре?
В детстве ходили с друзьями и заглядывали в авто (естественно советские) с целью определить какая сколько "поедет". Спорили. У запорожцев 968М на спидометрах ограничение скорости 160 км/ч, столько же, как и у ТАЗ 2105 и маскарад 2140, 412. Не верилось, что ЗАЗ также бастр, как и ТАЗ. А у обновленной 24-й "Волги" на спидометре вообще было 200 км/ч - в нашем понимании нереальная ракета!
у нас считалось, что максималка корыта = максималка спидометра - 20
наш скорп с 240 был ракета
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
Для меня самая страшная история, как в лагере одному мальчику кто-то ночью все время ногу щекотал, а потом он решил посмотреть, кто же это, а там какая-то страшная маленькая девочка с топором, которая ему ногу и отрубила. Бррр, пишу и страшно самой.
оказывается я не одинока в своей детской "придури", никуда не девающейся с годами...
До сих пор сплю и ноги прячу под одеяло
N_с, дадада... аналогично...
народ, а при родителях как по телефону про пойти покурить логоваривались? мы с подружкой шли "читать книжки".. то про Космос, то о том, какие планеты по какой Орбите летают, или просто как хорошо было бы съездить в Гродно
уже много лет не видно пива в банках 0.33
В Германии 9 лет назад точно было )) И очень много . После напряжённого рабочего крестьянского дня по пару литров залетало только в путь. Вот только название не помню...
A.Z., второй ряд снизу третья банка слева - это KOFF??? Это отголосок из 97-го года кажись
у нас считалось, что максималка корыта = максималка спидометра - 20 наш скорп с 240 был ракета
Во!!! точно!!! у нас точно так же вычислялось!!! блин, а сам бы и не вспомнил