Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • бобёрча Junior Member
    офлайн
    бобёрча Junior Member

87

9 лет на сайте
    пользователь #1654649

Написать сообщение

87
    # 20 июля 2015 09:28

Fatip и R41

Кто в курсе - к каким бритвам присмотрется, меня интересуют головы с таким же острым углом атаки лезвия как на Fatip?

• Blizheknarodu Senior Member
    офлайн
    Blizheknarodu Senior Member

1601

9 лет на сайте
    пользователь #1657139

Написать сообщение

1601
    # 20 июля 2015 12:31

бобёрча, я думаю, вряд-ли вы чем-то сможете заманить Fatip. Тут дело не только в угле атаки. Например, верхняя крышка на Fatip'е очень маленькая - она вообще не учавствует в бритье. Следовательно, сравнение выше уже некорректно. При бритье вы будете опираться только на лезвие и гребенку. Если же просто хотите другой агрессивный станок - их куча разных, но именно такой вряд-ли будет.

• бобёрча Junior Member
    офлайн
    бобёрча Junior Member

87

9 лет на сайте
    пользователь #1654649

Написать сообщение

87
    # 20 июля 2015 13:26

"заманить" я плохо понимать ваш русский язык

"их куча разных, но именно такой вряд-ли будет." это про угол?

• Lith1um Junior Member
    офлайн
    Lith1um Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1677636

Написать сообщение

50
    # 20 июля 2015 17:32 Редактировалось Lith1um, 1 раз.

Думаю была опечатка и слово - "заменить", а про такой это то, что опора только на гарду, без участия крышки - такой конструкции не будет у других станков.

• andy_1313 Onliner Watch Club
    офлайн
    andy_1313 Onliner Watch Club

794

16 лет на сайте
    пользователь #111523

Написать сообщение

794
    # 20 июля 2015 20:28

У видел в "Беларуси" такое чудо (двухлезвийный :-? ). Люминий и пластмасса.

Стоит 40 тыс (150 русскими). Купил потому стоит копейки и показалось что резьба похожа мюхлевскую. И как оказалось таки да. Вот какой гарны походный станок получился с 41 головой.

Кругом враги, никому нельзя верить !
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 20 июля 2015 21:29

andy_1313, забавно. Живу рядом с этим гастрономом, еще месяц назад этого инструмента у них не было.
    А я обнаружил, что в Минске есть два магазина L'Occitane. А они выпускают, как мне показалось по отзывам, очень хороший синтетический помазок с лейблом Plisson. Цена у нас в Минске, в магазе в ТЦ Замок - 900.000 руб.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 20 июля 2015 22:24 Редактировалось DontcryM8, 1 раз.
    Алесссь:

А я обнаружил, что в Минске есть два магазина L'Occitane.

Алесссь, а у них в продаже бальзамы и лосьон после бритья есть?

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 20 июля 2015 22:48

Алесссь,

Алесссь:

очень хороший синтетический помазок с лейблом Plisson. Цена у нас в Минске, в магазе в ТЦ Замок - 900.000 руб.

Это сколько в понятных еденицах? В Литве видел по 49€

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 20 июля 2015 22:56

DontcryM8, Я был с женой и кучей детей. Поэтому толком там не остановился. Спрашивал лосьон - нет конкретного после бритья, но. сказала женщина консультант, мужчины берут некую воду туалетную, она, дескать, очень подходит как афтершейв. Вот про бальзамы что-то говорила, но я мало слушал. Есть точно. Мыло для бритья точно есть. Кажись, 215 000 за 100гр. Этот магаз, это если идти от Городского Вала к Немиге по правой стороне. Там бутики всякие с отдельными входами. На первом этаже. вход прямо с улицы. вывеска броская, желтая. Помазка у них нет, но они оперативно позвонили во второй магазин (тот, что в ТЦ Замок) и подтвердили наличие. Приятные дамы, кстати.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

extraid, Я прикинул, что это 60 американских.

• extraid Member
    офлайн
    extraid Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1647239

Написать сообщение

118
    # 20 июля 2015 22:58

Продолжаю эксперементировать, купил индийский крем для бритья OLD SPICE FRESH LIME. Завтра запробую

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 20 июля 2015 23:06

Алесссь, Помазок хорош, но проще и значительно дешевле взять фирменный помазок Плиссон в их интернет-магазине - http://blaireauxplisson.com/en/. Например, вот такой красавчик http://blaireauxplisson.com/en/shavingbrushes-fiber/265-blaireau- ... 34795.html отличается от Локситановского только материалом ручки, а сам пучок (фибра) - та же самая.
    Что касается локситановских средств, то лосьонов у них действительно нет, все афтершейвы у них идут либо в виде крема, либо бальзамом. Но бальзам - очень неплох. Собственно, мыло и крем для бритья у них тоже вполне достойные, но цена, опять же, завышена, за такие деньги можно и поинтереснее найти...

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 20 июля 2015 23:32 Редактировалось Алесссь, 1 раз.

swlad, Спасибо. На синтетику смотрю, ибо у меня только жидковатый барсук за 10 дорралов. Хочу чего-нибудь хорошего.

Кстати, я бывал на этом сайте и тогда и теперь он мне показывает помазки от 50$. Научите, как Вы там этого красавчика нашли ниже 50?

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 20 июля 2015 23:34
    swlad:

Что касается локситановских средств, то лосьонов у них действительно нет, все афтершейвы у них идут либо в виде крема, либо бальзамом.

swlad, вроде как есть лосьон:

Вот ссылка: http://www.loccitane.ru/verdon-refreshing-splash-150ml,9,2,18269, ... tm#s=10118

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Алесссь, я уже адрес магазина определил: ул. Немига, 5/17 :)

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 21 июля 2015 00:02

Алесссь, там для синтетики - отдельная вкладка, http://blaireauxplisson.com/en/39-shavingbrushes-fiber - а Вы наверное смотрели в общем помазковом разделе.
    DontcryM8, а мне почему-то этот лосьон при просмотре всей продукции для мужчин - не выдает в списке. А вот при просмотре по отдельным линиям продукции - вижу. Странно сайт работает у них...

• 1693563 Neophyte Poster
    офлайн
    1693563 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1693563

Написать сообщение

4
    # 21 июля 2015 00:43

Как девушка, откровенно заявляю, что я никогда не думала, что такой клуб вообще существует!

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2095

17 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2095
    # 21 июля 2015 01:21

1693563, как мужчина, заявляю: Я тоже не знал. Даже не знал, что буду заходить в магазины с косметикой и интересоваться пустыми баночками.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

swlad, :beer:

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

11 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 21 июля 2015 06:00 Редактировалось DontcryM8, 3 раз(а).

Кто-нибудь пользовался таким афтершейвом:

http://www.marykay.by/cosmetics/skin-care/men-collection/men_1217.html

• Jew-Bear Member
    офлайн
    Jew-Bear Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #799548

Написать сообщение

225
    # 21 июля 2015 06:50

Такие помазки бывают на американской версии сайта по 30$, быстро раскупают и перепродают на ebay в два раза дороже

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17559

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17559
    # 21 июля 2015 08:47

Быть может кого-нибудь заинтересует Semogue SOC 2 Band Ash (ясень)? Б\у несколько раз, от новой трудно отличить. Не задружился я с барсуками.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 21 июля 2015 10:22

А что connaughtshaving.com не отправляет в Беларусь :conf: , в списке стран нет, хотя Россия и Украина присутствует