Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #184285

211
    # 30 октября 2017 14:57
    LittleOne:

А вы хоть одного проверенного видели здесь на форуме?
    Пока люди не начнут отписываться в стиле "проверили - вылезло то и то или получил справку", считать схему надежной нельзя.

igmelsa:

Однозначно. Из жодинской колонии не сильно погуглишь, хорошо если между булок телефон кнопочный пронесешь :)

Вот вам и все ответы - кто неправильно ведет документы попадает в колонию и не имеет возможности сообщить об этом миру. Поэтому мы никогда тут таких людей не увидим.
    Наконец-то все стало на свои места. Закрываем тему.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 октября 2017 14:58 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    Leo.mogilev:

1661458

Штраф от 4 до 20 базовых - это вообще общий штраф? Допустим нету актов за 5 лет, штраф применяется не отдельно по каждому выявленному нарушение, а комплексно? Допустим нету ни актов, нету книги (валовой выручки или КУдира).

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

_Kai_:

LittleOne:

А вы хоть одного проверенного видели здесь на форуме?
    Пока люди не начнут отписываться в стиле "проверили - вылезло то и то или получил справку", считать схему надежной нельзя.

igmelsa:

Однозначно. Из жодинской колонии не сильно погуглишь, хорошо если между булок телефон кнопочный пронесешь :)

Вот вам и все ответы - кто неправильно ведет документы попадает в колонию и не имеет возможности сообщить об этом миру. Поэтому мы никогда тут таких людей не увидим.
    Наконец-то все стало на свои места. Закрываем тему.

Пора учиться запихивать в зад всякие предметы и незаметно проносить
    Сначала платишь налоги, потом тебя же за счет них кормят в тюрьме. Неплохая перспектива :lol: Лучше сразу тренироваться на сенсорных телефонах, а то пока придут садить уже кнопочных не будет :(

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42458

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42458
    # 30 октября 2017 15:03

1661458,

. Штраф от 4 до 20 базовых - это вообще общий штраф? Допустим нету актов за 5 лет, штраф применяется не отдельно по каждому выявленному нарушение, а комплексно? Допустим нету ни актов, нету книги (валовой выручки или КУдира

хороший вопрос,и называется это не "комплексно",а повторностью.При повторности правонарушений-да,штраф один за все вместе взятые одинаковые правонарушения.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 октября 2017 15:06
    Leo.mogilev:

1661458,

. Штраф от 4 до 20 базовых - это вообще общий штраф? Допустим нету актов за 5 лет, штраф применяется не отдельно по каждому выявленному нарушение, а комплексно? Допустим нету ни актов, нету книги (валовой выручки или КУдира

хороший вопрос,и называется это не "комплексно",а повторностью.При повторности правонарушений-да,штраф один за все вместе взятые одинаковые правонарушения.

Спасибо, но этот штраф касается именно ПУД-ов? И размер его зависит как раз с "повторностью"? чем больше косяков тем больше штраф? Или и за 1 косяк можно 20 дать?

офлайн

42458

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42458
    # 30 октября 2017 15:09

1661458, за один --20б.в.,и за 100 одинаковых правонарушений,предусмотренных одной статьей(или часть статьи)---тоже 20б.в.Я вас успокоил?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

"повторность"-это отягчающее обстоятельство,и на минимум(4 б.в)рассчитывать ,к сожалению,тогда не придется

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

какой- то грустный день-все про зоны,да про статьи :D

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24579

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24579
    # 30 октября 2017 15:14

1661458, кроме штрафа за отсутствие ПУД - еще определение выручки с использованием "сравнительного метода" - см. выше

Не тормози – включай мозги
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 октября 2017 15:16
    Leo.mogilev:

1661458, за один --20б.в.,и за 100 одинаковых правонарушений,предусмотренных одной статьей(или часть статьи)---тоже 20б.в.Я вас успокоил?

"повторность"-это отягчающее обстоятельство,и на минимум(4 б.в)рассчитывать ,к сожалению,тогда не придется

Я пытаюсь понять, на основании чего за отсутствие акта или КУДИРА дают допустим 10 базовых, а не 4. Это от настроения инспектора может зависеть, сумм или чего-то еще. Понятно если очень много косяков - 20, а если 1, почему я 20 должен заплатить.

офлайн

42458

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42458
    # 30 октября 2017 15:18
    RET_FRAN:

1661458, кроме штрафа за отсутствие ПУД - еще определение выручки с использованием "сравнительного метода" - см. выше

не самая большая беда.При даче обьяснений будет указан вид оказываемой услуги(продажа приложений через площадку),в имнс будут видеть средневзвешенную стоимость таких предложений и покупок,и выведя среднее арифметическое от количества заявленных продаж -убедятся,что на счет падали примерно такие же суммы.. и отвалят.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 октября 2017 15:20
    RET_FRAN:

в каком толмуде про сравнительный метод написано? именно в законе или статье? что это такое я представляю.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Leo.mogilev:

RET_FRAN:

не самая большая беда.При даче обьяснений будет указан вид оказываемой услуги(продажа приложений через площадку),в имнс будут видеть средневзвешенную стоимость таких предложений и покупок,и выведя среднее арифметическое от количества заявленных продаж -убедятся,что на счет падали примерно такие же суммы.. и отвалят.

Поделитесь еще мыслями, вот я бомбил площадку запросами, по поводу их отчетов, что предоставляются пользователям. На отчетах подписей никаких нету и не будет. Сама площадка говорит, если у вашей налоговой будут вопросы, пускай свяжутся с ними и они подтвердят какие суммы действительно были задействованы.
    Но я так понимаю бремя доказательства в нашей стране ложится на обвиняемого?

офлайн

42458

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42458
    # 30 октября 2017 15:23
    1661458:

Leo.mogilev:

Я пытаюсь понять, на основании чего за отсутствие акта или КУДИРА дают допустим 10 базовых, а не 4. Это от настроения инспектора может зависеть, сумм или чего-то еще. Понятно если очень много косяков - 20, а если 1, почему я 20 должен заплатить.

есть такой принцип-как ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ наказания-зависит от характера и обстоятельств соврешения правонарушения, от размера причиненного вреда,характера самой вины,ну и --смягчающих и отягчающих обстоятельств. Все вкупе позволяет назначить или 4, или 20..

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 октября 2017 15:29
    Leo.mogilev:

1661458:

Leo.mogilev:

есть такой принцип-как ИНДИВИДУАЛИЗАЦИЯ наказания-зависит от характера и обстоятельств соврешения правонарушения, от размера причиненного вреда,характера самой вины,ну и --смягчающих и отягчающих обстоятельств. Все вкупе позволяет назначить или 4, или 20..

Спасибо, а что может значит вот такая выдержка из пользовательского соглашения

Торговая площадка, при необходимости, выдает документацию («Документационная служба») на имя и от имени Продавца или Продавца. Такая Документация будет выпущена и доставлена ​​Пользователям в цифровой форме с использованием платформы Торговой площадки. Копии документации будут предоставлены Продавцу или Продавцу Пользователем с помощью электронных средств. Торговая площадка проявляет должную осторожность при выполнении Службы документации, однако Торговой площадки не гарантирует и не гарантирует соблюдение на территории всех законов и правил, касающихся Службы документации. Таким образом, ответственность Продавца или Продавца несет ответственность за то, чтобы любая Документация соответствовала всем применимым законам

Как продавец может нести ответственность за то, чтобы документы соответствовали законам, самому подделать что ли подписи?)
    Где-то я читал, что не обязательно использовать документы, разработанные законодательством РБ, можно использовать и документы страны заказчика. Если учесть что такие отчеты в цифровой форме соответствуют законодательству площадки, можно ли их использовать в учете?

офлайн

42458

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42458
    # 30 октября 2017 15:29

. Поделитесь еще мыслями, вот я бомбил площадку запросами, по поводу их отчетов, что предоставляются пользователям. На отчетах подписей никаких нету и не будет. Сама площадка говорит, если у вашей налоговой будут вопросы, пускай свяжутся с ними и они подтвердят какие суммы действительно были задействованы.
    Но я так понимаю бремя доказательства в нашей стране ложится на обвиняемого

почему вы так рано уже приготовились сушить сухари и правильно носить кнопочную нокию?

. 2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс.... Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность

но само лицо может представлять доказательства ,подтверждающие обстоятельства,исключающие его вину ,или сам состав, или событие правонарушения.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

1661458,

. Где-то я читал, что не обязательно использовать документы, разработанные законодательством РБ, можно использовать и документы страны заказчика

вот! и ревера всегда этои использует..

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 октября 2017 15:33 Редактировалось 1661458, 1 раз.

вот! и ревера всегда этои использует..

Ну вот допустим с апворком главная загвоздка, что их COS можно считать документом, который можно использовать у нас в учете, но косяк в том, что сумма там чистая, что не подходит для УСН. Теряется всякий смысл документа.

офлайн

42458

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42458
    # 30 октября 2017 15:35

все..сорри за много букв,ухожу..а то за.али ветку..

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10720

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10720
    # 30 октября 2017 15:39
    Slarkevich:

просто погуглите хотя бы, думаете люди настолько ленивы, чтобы не написать небольшой блог, как их покарали не справедливо?

А где тогда блоги в стиле "Ура! Я работаю с (adsense, upwork,...) прошел проверку со справкой и точно знаю, как надо оформлять такую деятельность. Делюсь нюансами в этом блоге"?

igmelsa:

Slarkevich:

Ну и просто почитайте подкасты риверы, где они сами пишут, что пойдут и докажут инспектору что акты не нужны (если потребуется), просто так такие люди не пишут ничего
    Если боитесь - обратитесь к ревере какой, они отвечают за клиента, много связей и вообще грамотные товарищи

Поинтересуйтесь у риверы и прочих телефонами закрытых ими ИП, а не их маркетинговыми скетчами на каждом углу. Работать и делать результат это не одно и то же.

:100500:
    И сколько будут стоить услуги этой реверы, огласите тоже сразу. Вполне может быть, что штрафы с пени обойдутся дешевле услуг раскрученной компании.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 октября 2017 15:44 Редактировалось 1661458, 4 раз(а).
    LittleOne:

И сколько будут стоить услуги этой реверы, огласите тоже сразу. Вполне может быть, что штрафы с пени обойдутся дешевле услуг раскрученной компании.

В идеале конечно лучше самому все вести и разобраться во всех рисках возможных. Ну вот человек с этого форума написал как он ведет учет при работе с апворком (точнее его бухгалтер), даже удалось на основании копии вернуть себе НДИЮЛ.
    Мы тут сидим по такому принципу:
    - кто-то гладит и приговаривает, что все будет хорошо
    - потом тренировка по проноске кнопочных телефонов в попе
    - главное плати налоги и тебя не тронут
    - да, да плати и все равно всё заберут

Это хорошо, одни пугают, другие успокаивают, но работать то надо так или иначе, и изменить мы все равно ничего не сможет, кроме как ждать

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 30 октября 2017 15:51
    Leo.mogilev:

какой- то грустный день-все про зоны,да про статьи :D

Лучше говорить про грустные 20 лет правления, все одно и то же - либерализация на либерализации, а до уровня той же Эстонии как ишак на паддишахе :)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

LittleOne:

:100500:

Ага. А если бы они еще и присаживались за неправильный расчет налогов вместо учредителей и ИП, то можно было бы платить, но нет, только потрындеть на семинарах и козырять знакомствами с рядовыми инспекторами. Лучше б сказали сколько у них оперативников из налоговых на ставке и сколько улаживание дел этими людьми стоит, да фиг с ним улаживание, хотя бы консультация этих мегапрофессионалов сколько стоит - это был бы другой разговор.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 октября 2017 15:59 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).

От Маргариты Новосельцевой
    А в чем самая большая дыра? Правильно ли я понимаю, что проблема в том, что биржа не предоставляет те документы, которые по белорусскому законодательству должен иметь фрилансер? Можем мы так говорить?

Это одна из проблем. Я бы даже сказала, что документы — это наименьшая из проблем. С документами можно как-то повоевать, порисовать, попереписываться, договориться. То есть этот вопрос решить в режиме настойчивость можно. А вот налоговый аспект, скажем так, вы сами не закроете. Самый яркий пример — это налог на доходы иностранных юридических лиц, которые не зарегистрированы в Республике Беларусь как постоянное представительство. Коротко — налог на доходы иностранных юридических лиц. Да, я понимаю, что очень длинно.

Го рисовать документы

Мы просто делаем как бухгалтерская фирма, когда мы ведем клиента. Мы просто берем максимальный курс и по нему считаем. По максимальному курсу налоговая точно не придерется.

А вот Лео считает, что это в корне не правильно, считать по наибольшему курсу (кстати я с ним согласен)

офлайн

42458

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42458
    # 30 октября 2017 16:08 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

1661458, считать по наибольшему курсу-легко,но также легко попасть на 4-20 б.в.по причине ненадлежащего ведения учета,ведь согласно нк РБ--все берется на дату фактической реализации услуги--дата в отчете, в акте-этой датой вы и обязаны вносить по курсу сумму

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 30 октября 2017 16:14 Редактировалось 1661458, 1 раз.
    Leo.mogilev:

1661458, считать по наибольшему курсу-легко,но также легко попасть на 4-20 б.в.по причине ненадлежащего ведения учета,ведь согласно нк РБ--все берется на дату фактической реализации услуги--дата в отчете, в акте-этой датой вы и обязаны считать по курсу выручку.

Это да,естественно они и сами это знают, но делают. И это фирма, почему мы так не можем ? (риторический вопрос)

ну вот они пишут мол можно порисовать документы, а проблема в НДИЮЛ и НДС. Правда статья 16 года, я так понимаю за оплату из своих средств была предусмотрена административная ответственность, но теперь уже нет. Получается опираясь на их мысли теперь вообще проблем нету :)