Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

816

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

816
    # 31 января 2011 13:13

И мои пять копеек... Для себя домой был куплен 5220. Очень доволен! Очень тихий, греется совсем немного! У шефа крутейшая Тошиба, так вот там да, кипятильник! ОЧЕНЬ нравится наличие клавиши-качалки между кнопками тачпада!!! Запрограммировал сразу верх-низ, как PgUp-PgDn, а лево-право, как "вперед-назад" в браузере - очень удобно! Не понимаю, почему такой кнопки нет почти ни у кого из других ноутов?!?! Никогда на нем не играю, офис, инет и куча "специальных" приложений...

На работу был куплен "в догонку" 5230(5220 тогда уже просто не было в продаже!). Все несколько хуже... На один ЮСБ порт меньше, дешевый пластик крышки, и главное, НЕТ КЛАВИШИ-КАЧАЛКИ !!! Последнее меня подсаживает конкретно! Но по надежности все ОК! Таскаю его из авто в авто(компьютерная диагностика) на морозе и под дождем и хоть бы что!!!

Респект!

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 1 февраля 2011 05:03

Блин, а у меня с коре дуо. Шо за модель?

В принципе это неважно, вот тока уголок крышки треснул, как бороться?

sign
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 1 февраля 2011 07:28

LAMER, качелька это да :beer:

Когда пользую другие буки палец сам по себе что-то ищет между кнопками тачпада. Только я на вверх-вниз назначил "прокрутку вверх-вниз", а на влево-вправо назначил "клавиатурные стрелки влево-вправо". Теперь документ любого размера можно во все стороны скроллить.

plazma, смотри страницу назад. Разбирать крышку и восстанавливать рамку матрицы. Или искать новую. А корпус клеить.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 1 февраля 2011 09:15

Bill Humble, А как назначать клавиши?

sign
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1705
    # 1 февраля 2011 15:38

Хороший ноут, очень удачная моделька по цене/качеству. Я в своём винт расширил до 500 гиг и проц заменил на нормальный, а вот с крышкой - это какой-то просчет, очень хлипкая, хотя и пользовался аккуратно - всё-равно треснула. А и ещё у него матрица матовая, именно из-за неё выбор пал на 5220. Сейчас вот думаю, на что заменить, и пока особо вариантов за те деньги, что его покупал не вижу.:-?

Да уж.. Нет уж..
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 1 февраля 2011 15:47

zl, DEDAlkash, Bill Humble, LAMER, Patan, да что же вы сцуки делаете.....:( У меня тоже был 5220. И не один, а сразу два. Около 1.5 года работали вообще без проблем!! Пока в один прекрасный день не вскрыли квартиру и не вынесли моих красавцев :cry::cry::cry:

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 1 февраля 2011 16:03

rasswetalex, а мы тут при чем? :spy:

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • DEDAlkash Senior Member
    офлайн
    DEDAlkash Senior Member

1768

19 лет на сайте
    пользователь #39169

Написать сообщение

1768
    # 1 февраля 2011 17:17

zl, видно, у человека с 5220 ассоциируется кража в квартире ))

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

816

22 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

816
    # 1 февраля 2011 20:33

ААааааа.... Так это твоя хата была?:lol:

З.Ы. Сорри, конечно, смешного мало...

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1705
    # 2 февраля 2011 14:05
    rasswetalex:

zl, DEDAlkash, Bill Humble, LAMER, Patan, да что же вы сцуки делаете.....:( У меня тоже был 5220. И не один, а сразу два. Около 1.5 года работали вообще без проблем!! Пока в один прекрасный день не вскрыли квартиру и не вынесли моих красавцев :cry::cry::cry:

Даже воры знают, что ноутбук хороший.

А на самом деле сочувствую, не представляю, если бы у меня бук сперли, там столько всякой информации нужной.

Да уж.. Нет уж..
  • zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 2 февраля 2011 14:52

там столько всякой информации нужной.

резервное копирование да и шифровать данные на самом ноуте нужно, прогой типа TrueCrypt создается запароленный раздел, где хранится почта, фотки, документы и все личное... единственное неудобство необходимость ввода пароля при монтировании

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1705
    # 3 февраля 2011 22:49
    zl:

там столько всякой информации нужной.

резервное копирование да и шифровать данные на самом ноуте нужно, прогой типа TrueCrypt создается запароленный раздел, где хранится почта, фотки, документы и все личное... единственное неудобство необходимость ввода пароля при монтировании

Это все делается, но не каждый день.

Да уж.. Нет уж..
  • Feel_emotion Senior Member
    офлайн
    Feel_emotion Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34520

Написать сообщение

599
    # 12 февраля 2011 20:52

У меня Acer 5220 уже 4-й год. В целом хватает если бы не одно большое но! При подключении внешнего монитора 1600х1200 по экрану внешнему идут вертикальные полосы, работать не возможно (разные драйвера разные опрерационки ХР, Vista, Win7! При подключении к другим ноутам по VGA HP 4510, Compaq R3000 на том же рабочем месте по таму же кабелю все отлично - тоесть помехи можно исключить. Интересная особенность 1600х900 отлично держит но 1200 строк по вертикале ему не под силу.... Для меня это очень большой косяк данного ноута полностью перекрывающий все его плюсы. Вот хочу избавится от него как можно быстрее и купить себе что нить с DVI или HDMI.

Свадебное фото и видео О Вас. Пусть этот день будет по-настоящему Вашим
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1705

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1705
    # 12 февраля 2011 23:05
    U1BO$$:

У меня Acer 5220 уже 4-й год. В целом хватает если бы не одно большое но! При подключении внешнего монитора 1600х1200 по экрану внешнему идут вертикальные полосы, работать не возможно (разные драйвера разные опрерационки ХР, Vista, Win7! При подключении к другим ноутам по VGA HP 4510, Compaq R3000 на том же рабочем месте по таму же кабелю все отлично - тоесть помехи можно исключить. Интересная особенность 1600х900 отлично держит но 1200 строк по вертикале ему не под силу.... Для меня это очень большой косяк данного ноута полностью перекрывающий все его плюсы. Вот хочу избавится от него как можно быстрее и купить себе что нить с DVI или HDMI.

По-моему это видео Intel X3100 такое разрешение не тянет, а в HP и Compaq видюхи не интел ведь?

Да уж.. Нет уж..
  • bulbash56 Junior Member
    офлайн
    bulbash56 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #247294

Написать сообщение

35
    # 13 февраля 2011 18:27

Эээ-х!!! Коль пошла такая пьянка! Моему Extensa 5220 уже 3 года. Покупал впопыхах, наобум. :o Времени выбирать не было абсолютно: срочно уезжал в командировку, нужен был ноут для работы. По приезду в командировку выявился его характерный и тьфу-тьфу единственный недостаток: за время езды в машине чуть-чуть потерлась крышка. :cry: Ноутбуком очень доволен: ни одного битого пикселя на матрице, очень надежный самсунговский винт на 120 Гб, достаточное количество и удобное расположение USB-разъемов, прост, надежен и удобен в работе как автомат калашникова. За прошедшие 3 года пришлось лишь переустановить кривую винду от Филки :evil: с которой он продавался, да прикупить веб-камеру для Скайпа. Год назад прочитал всю эту ветку. Все, что в ней написано завсегдатаями абсолютно по делу. Комп у китайцев действительно получился удачным по критерию "стоимость-качество", и купившие его это оценили по достоинству.

• Feel_emotion Senior Member
    офлайн
    Feel_emotion Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34520

Написать сообщение

599
    # 16 февраля 2011 23:20

да ну у меня на работе в компе такая же встроенная 3100 видюха интел монег 1920х1200 отлично держит а 1600х1200 и подавно... ну в этих асерах обязательно какой нить косяк выплывет. У друга в 5220 крепления крышки потрескались... Был карманный кпк Acer 311 так тоже заглючил у меня и отрубатся стал. Счас никакого доверия к данной канторе, причём счас разница между ноутами HP и Acer однинаковой конфигурации максиум +20 баксов.

Свадебное фото и видео О Вас. Пусть этот день будет по-настоящему Вашим
  • mr_Bee Neophyte Poster
    офлайн
    mr_Bee Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #222274

Написать сообщение

15
    # 4 марта 2011 18:08

Откопал тут камеру от Emachines eME442, по крепежу подходит замечательно, только разъём меньшего размера, кто-нибудь может подсказать как узнать распиновку? Хочу подключить, разъём 5ти контактный, но используются только 4.

• mr_Bee Neophyte Poster
    офлайн
    mr_Bee Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #222274

Написать сообщение

15
    # 9 марта 2011 14:42

Подключил, обрезать родной штекер не стал, вставил в него ножки от старой микросхемы к которым припаял провода, сверху залил термоклеем, всё сразу заработало. Заодно подключил к разъёму BLUE1 noname блютуз, там пришлось закоротить диодики, иначе не хватало питания. Осталось заменить процессор и я буду полностью доволен :)

• angelok1987 Member
    офлайн
    angelok1987 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #192201

Написать сообщение

164
    # 13 марта 2011 14:12

Подскажите пожалуйста. Потухла матрица, все работает, но подсветки нет. снял рамку, вроде все в порядке. что это может быть и как с этим боротся, бук мамин. надо сделать?????

• Дембель Onliner Auto Club
    офлайн
    Дембель Onliner Auto Club

2462

17 лет на сайте
    пользователь #96046

Написать сообщение

2462
    # 13 марта 2011 14:51

Yarik2k нижнюю часть корпуса и клаву если бы не дорого забрал бы. в лс

Błąd ogólny