Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

17 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • natoleo Junior Member
    офлайн
    natoleo Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #333176

Написать сообщение

52
    # 10 сентября 2013 13:45

Всем кто просил шаровода ответил в личку.
    Да я согласен связь с шародателем нужна.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 сентября 2013 13:58
    vano56:

Связь должна быть по-любому.Проблемы у каждого могут быть.

какие проблемы? кривых ручек или железа при настройке? после настройки на нормальном шаринге оно будет работать. 99.9999% проблем решается самим клиентом обычным трейсом до сервака (или серваков), вообще без участия шародателя. а узнать из саппорта что слегло железо на сервере или "упал" хостер - чем оно вам поможет?
    ну и само собой шаринг где проблему одного юзера могут исправить со стороны шародателя после обращения в саппорт - это кхммм... задача шародателя - самому выявлять проблемы и устранять их так, чтобы со стороны клиента вообще никаких телодвижений не надо было делать. этот как правильный интернет-провайдер - до вас проложил качественную линию, а дальше он сам должен своё оборудование крутить чтобы у вас всё работало.

• vano56 Senior Member
    офлайн
    vano56 Senior Member

908

12 лет на сайте
    пользователь #659422

Написать сообщение

908
    # 10 сентября 2013 14:19
    badguy:

vano56:

Связь должна быть по-любому.Проблемы у каждого могут быть.

какие проблемы? кривых ручек или железа при настройке?

Кривые ручки и железо-это проблемы смотрящего.А вот,когда уверен,что у тебя все впорядке и косяк на той стороне-тут уж без связи не обойтись.Да хотя бы сервер сменить на другой и т.д.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 сентября 2013 14:40
    vano56:

Да хотя бы сервер сменить на другой и т.д.

а что - в "личном кабинете" это уже не сделать? надо обязательно в скайп стучаться? я бы таких шародателей обходил стороной изначально.
    большинство проблем - это канал связи между вами и серверами. и служба поддержки на это никак не повлияет. я кстати сверху специально упомянул про трассировку.
    а если сервера лежат - то поверьте, нормальный шародатель и так будет прикладывать все усилия для восстановления их работы. без ваших стуков в поддержку. ну а зайти в личный кабинет и посмотреть на каких серверах наименьшая нагрузка плюс проверить канал связи от вас до этих серверов - это вообще-то кроме вас никто и не сможет сделать. ну а сменить сервер со стороны шародателя - так это вообще как бы пара кликов мышкой. в скайп за этим лезть - дольше и глупее.

так что давайте опишите мне такую проблему (за исключением настройки кривого железа), которая бы потребовала плотного общения с техподдержкой? я вот шарингом пользуюсь несколько лет (правда у меня это на нескольких HTPC) - ни разу не потребовалось с саппортом общаться. вообще.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 10 сентября 2013 15:06 Редактировалось EMULGATOR-LECITIN, 3 раз(а).
    BoomerOK:

Уффф, устал и я от своего шародателя, может из старожил кто посоветует рельно стабильный сервис

А что за шара интересно? Считаю что шара должна быть "закрытой", т.е. без форумов и прочих открытых тусовок. Т.е. для входа логин\пароль и более ничего лишнего для посторонних. Зато когда вошел туда - полный набор услуг с онлайн поддержкой и бесплатным тестом для оценки качества.

ни разу не потребовалось с саппортом общаться. вообще.

аналогично

• sanico Senior Member
    офлайн
    sanico Senior Member

1304

18 лет на сайте
    пользователь #69116

Написать сообщение

1304
    # 10 сентября 2013 17:32 Редактировалось sanico, 1 раз.
    natoleo:

Я не просил. :lol: :trollface:
    Хотя то, что Вы порекомендовали мне действительно хорошая (в полном смысле этого слова) "шура".
    Все выше перечисленные требования в комментах там есть. Сам сижу там давно и не парюсь. :super:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36261

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36261
    # 10 сентября 2013 21:35

засракум стал белшарингом и стал по новой спамить по всем ящикам - ничего я его быстро пометил

Никогда такого не было и вот опять !
  • touser Senior Member
    офлайн
    touser Senior Member

4601

12 лет на сайте
    пользователь #519698

Написать сообщение

4601
    # 10 сентября 2013 21:43 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

CWS = [censored by Rhezus]0102030405060708091011121314 # HTB (36.0°E)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Rhezus (10 сентября 2013 22:01)
    Основание: игнорирование правил

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • mecon Neophyte Poster
    офлайн
    mecon Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #698024

Написать сообщение

3
    # 19 сентября 2013 08:22
    sanico:

natoleo:

Я не просил. :lol: :trollface:
    Хотя то, что Вы порекомендовали мне действительно хорошая (в полном смысле этого слова) "шура".
    Все выше перечисленные требования в комментах там есть. Сам сижу там давно и не парюсь. :super:

киньте и мне ссылочку, пожалуйста :beer:

• genard Senior Member
    офлайн
    genard Senior Member

795

18 лет на сайте
    пользователь #51529

Написать сообщение

795
    # 21 сентября 2013 09:37
    natoleo:

Да я согласен связь с шародателем нужна.

скиньте и мне в личку, устал от затыков...

• Alex_mcd Senior Member
    офлайн
    Alex_mcd Senior Member

3475

16 лет на сайте
    пользователь #114593

Написать сообщение

3475
    # 21 сентября 2013 14:58

Если не трудно, скиньте в лс ссылку на хорошую шару. Сам пользуюсь не очень давно, но порядком раздражают постоянные затыки на

sputnik
    Всегда делай то что хочется, что бы потом не жалеть, о том, что не сделал!
  • londd Member
    офлайн
    londd Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #143941

Написать сообщение

394
    # 21 сентября 2013 15:39

Что-то зависы стали постоянными. НТВ начало щемить шародателей?

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

23 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 21 сентября 2013 15:45

никаких, пока (три тьфу), затыков на плюсах нет.

Запись"Дюны" есть!!!
  • MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

2661

12 лет на сайте
    пользователь #527929

Написать сообщение

2661
    # 21 сентября 2013 20:25 Редактировалось MacTep, 1 раз.

товарищи, подскажите в чем может быть проблема:
    не открывается через шару канал "лидер тв" и "эгоист тв" в пакете нтв+, хотя все остальные каналы кажут(( использую викард
    может какие фильтры нужно прописать??

• Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #280129

Написать сообщение

556
    # 22 сентября 2013 13:57 Редактировалось Serg1912, 1 раз.

Оператор

крдшара.тв

второй день колбасит.

Сегодня с утра не работает Пакет НТВ+НТВ HD+Триколор ТВ+Кинорейсы 24/7+Лыбидь ТВ.

Тех поддержка молчит.

Это проблема глобальная или только у меня...

Если кто в личку посоветует нормального оператора для данного пакета буду признателен...

• londd Member
    офлайн
    londd Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #143941

Написать сообщение

394
    # 22 сентября 2013 19:11

Serg1912, Колбасит аналогично, началось колбасение в пятницу,в субботу утром-днем вообще смотреть было невозможно. Сегодня пока норм. Как-то раньше шло без нарекания, последнее время стало глючно.

• Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #280129

Написать сообщение

556
    # 22 сентября 2013 19:20

londd, соглашусь... Два года смотрел все устраивало. В последний месяц как то проблемно...

Хотя кто то пишет что у него с этим оператором сегодня-вчера все было нормально. Может дело в провайдере? У меня Аталант Телеком (на всякий случай).

• londd Member
    офлайн
    londd Member

394

16 лет на сайте
    пользователь #143941

Написать сообщение

394
    # 22 сентября 2013 20:56 Редактировалось londd, 1 раз.

Шарик глючит, в то же время инет от байфлай работает и страницы открываются.

• Serg1912 Senior Member
    офлайн
    Serg1912 Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #280129

Написать сообщение

556
    # 22 сентября 2013 21:26 Редактировалось Serg1912, 1 раз.

londd, смотреть нереально... подожду немного и буду уходить. Варианты уже посоветовали. Правда не знаю как все перестроить в тюнере. Если кто может помочь виртуально буду признателен и отблагодарю)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 22 сентября 2013 21:37

Serg1912, londd, у меня началось в пятницу вечером, пробежался по серверам, понял, что меняют айпишники на наиболее популярных динднс'ах. Попробовал переключиться на сервак, на котором раньше никогда не сидел и айпишник которого пока отвечал в соответствии с УРЛ из профиля, сразу заработало, но в субботу утром этот УРЛ вообще перестал отзываться на пинг. Плюнул, переключил оба ресивера на сервер, которым пользовался до этого долгое время - и уехал за город. Сейчас приехал - все работает без затыков.
    ИМХО, после крэша двухнедельной давности пацаны лихорадочно маскируются :-)

What's mine is mine!