Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 15 июля 2014 14:46

Shpodrik, дело в том, что есть люди и ситуации, когда потеря нескольких дней критична в данное и в данной ситуации? Если отпуск дается ровно на 2 недели, и надо отдохнуть, съездить к родственникам и еще решить свои вопросы? Если складывать все расходы от 2-х ночей в Вильнюсе (надеюсь, вы там не на вокзале ночуете), оплаты всех трансферов, особенно если рейс не прямой, выгода по сравнению с ранним бронированием оказывается минимальной, или ее нет вообще. В чем смысл лететь лоукостом? Чтобы самому себе казаться расторопнее и умнее других? Если что у меня есть многоразовый шенген, как ездить в Вильнюс знаю хорошо)))

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #378339

215
    # 15 июля 2014 14:51
    код выделить все
    вот очень заметно, что все лоукостеры высказывают свое мнение снисходительным тоном, типа я умный и неленивый, а ты тупой и ленивый, поэтому платишь больше. Другие вещи в расчет не принимаются - только итоговая стоимость тура (да и та, как убедительно показали выше, местами занижается).

я совершенно за то, что бы каждый покупал то что хочет,
    в прошлом году совершенно как и вы пошла с турагентство и заплатила за тур, шоб без гемора по багатаму
    за месяц сдали доки в агенство.
    за 1 день до подачи на визу и неделю до вылета данное агентство позвонило и сообщило что мой паспорт не подходит, возможно мне как то удастся сделать его за сутки... я подняла всех знакомы, к сожалению чуда не случилося ибо пик сезона. Агентство предложило мне ехать одной и позже, когда будет готов пачпорт, отдельно от все и доплатить еще 500 евро.
    в итоге оторвав .опу от места, я сама получила за неделю визу, билеты и проживание на 500 евро дешевле. на 15 дней вместо 11

если вы внимательно почитаете форум, то заметите что лоукостеры - это люди которые накатались с турфирмами и понимающие что в наших белорусских реалиях и проще и дешевле и интересней спланировать отпуск самому, чем купить тур у фирмы которая их перепродает, ни за что не отвечает и и просто лупит процент.
    опять же наверное где то благодарна тур фирме ибо отпуск получился гораздо интересней, самостоятельное планирование позволило побывать в нескольких местах, а не мучительно выбирать из 20 отелей турагенства.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

pyp-1979:

letka2010, забавно, человек убрал одну фразу, вставил другое - вуаля, про отдых рассказывать уже не надо. А какой там сервис в рейсовом автобусе на Варшаву? Че фотки не выложили, не похвастались? Я съездил, рассказал про отпуск, выложил фото, это и есть поделиться опытом, а рассказывать человеку, что вы купили дешевле - это анамнез. Также как и склеивать фразу из двух разных по контексту сообщений

Извините, но как то оч нервно реагируете на мои посты, вот честно слово как будто деньги в ваш карман не доложили, ну а фото, мот они оч интимные, может я с чужим мужем, а может и чужой женой :)

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 15 июля 2014 15:11
    pyp-1979:

В чем смысл лететь лоукостом? Чтобы самому себе казаться расторопнее и умнее других? Если что у меня есть многоразовый шенген, как ездить в Вильнюс знаю хорошо)))

Если вернуться к теме Греции pyp-1979, Не подскажите, как из Минска долететь в Грецию, не используя чартеры и пересадки (если заранее бронировать отель, то не факт, что вы забронируете билеты на чартер на нужную вам дату)?
    Если что, ездил в Грецию через турфирму, ничего плохого сказать не могу, но в отсутствии прямого сообщения (как допустим с Италией ) выбор невелик, или пакетный тур или Минск 3/Варшава.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5876

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5876
    # 15 июля 2014 15:13
    pyp-1979:

Если складывать все расходы от 2-х ночей в Вильнюсе (надеюсь, вы там не на вокзале ночуете), оплаты всех трансферов, особенно если рейс не прямой, выгода по сравнению с ранним бронированием оказывается минимальной, или ее нет вообще.

Чего ж вы все про деньги и про выгоду то. В Вильнюсе ночевал в старом городе в прекрасных апартаментах возле проспекта гедеминуса. В Каунасе забронирован 4звездочный отель опять же около старого города. Так что не на вокзале ночуем, а около него. Заодно кроме Родоса ещё побываем в 2 городах и это я считаю хорошим плюсом. Ребёнок у меня просто в восторге от новых мест и здесь на Родосе каждое утро спрашивает, а куда мы сегодня в новое место пойдём или поедем.

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

20 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 15 июля 2014 15:35 Редактировалось AnIv, 2 раз(а).
    letka2010:

если вы внимательно почитаете форум, то заметите что лоукостеры - это люди которые накатались с турфирмами и понимающие что в наших белорусских реалиях и проще и дешевле и интересней спланировать отпуск самому, чем купить тур у фирмы которая их перепродает, ни за что не отвечает и и просто лупит процент.

да, ладно. я летал в конце мая через тур фирму с вылетом из вильнюса и у меня получилось дешевле (при раннем бронировании), чем если бы я летел лоукостом и букал отель сам. я бы с радостью готов был сэкономить, но лоукосты почему-то не летают в те дни, когда мне удобно. а когда удобно мне, это нужно было строить цепочки с пересадками и ночевкой в европе. скажу вам по секрету, если у вас нет такого опыта, то это еще то счастье ночевать в аэропорту. хорошо, если аэропорт не закрывается на ночь. и где бы тут мне было проще, дешевле и интересней?

и покупка пакета ни разу не отменяет самостоятельное планирование своего отдыха. как минимум нужно знать куда ты едешь, в какой отель и что интересное есть в округе.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #378339

215
    # 15 июля 2014 16:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AnIv:

и покупка пакета ни разу не отменяет самостоятельное планирование своего отдыха. как минимум нужно знать куда ты едешь, в какой отель и что интересное есть в округе.

ну ка бэ почитав про отель ничто не мешает вам его заказать.

и на вокзале приходилось не только в аэропорту ждать, по этому рейсы выбираю прямые, между совсем дяшовым через осло и подороже но без пересадок выбрали без пересадок, скажем так - разумная экономия,
    Не надо бросаться в крайности, лоукост это не только 2 пересадки с ночевками в поле.
    Греция ваще благодарная в этом вопросе, куча мест, везде аэропорты, куча предложений, куча отелей.
    не получается по датам на Крит, смотри Кос, не подходит Кос, смотри Салоники или Родес

А потом агентства тоже привязаны к расписанию самолетов, если вам не подошли даты, спецательно для вас никто никуда не полетит, у меня так начальник с турагенством улететь не может, то место не подходит то даты

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 15 июля 2014 16:58 Редактировалось pyp-1979, 1 раз.

letka2010, природу не фоткаете, тока интим? Имеете право :lol: Так расскажите, тонкости интима на отдыхе хоть на словах, а то все как съэкономили.
    Shpodrik, в Вильнюсе был очень много раз, в Каунасе просто был. Зачем мне терять 4 дня, чтобы посмотреть то, что видел? Или летают лоукостами только те, кто не был в Варшаве, Вильнюсе и Каунасе?
    matkiv, один лоукостер мне здесь как-то заявил, что рассказывает про лоукосты только потому, что люди не знают, что могут отдохнуть в Европе за 1500. Я ему на ссылках показал, что это возможно при вылете из Минска пакетом на раннем бронировании. Я не против лоукоста как такового. В следующем году пока думаю про Кос, если полечу, то лоукостом.
    Просто забавно, когда рассказы об отдыхе подменяются рассказами об экономии, а бонтоном считается рассказать каждому пакетнику, что он переплатил, хотя это далеко не всегда так. И это считается помощью.

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • irsi Member
    офлайн
    irsi Member

444

14 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

444
    # 15 июля 2014 16:59 Редактировалось irsi, 1 раз.
    Yuracx:

irsi:

пару дней назад вернулись с Крита, спрашивайте, если что..

irsi, давайте фотографий по-больше.... еду завтра на три недели...уже второй год подряд.. вот думаю чтобы посетить...

Yuracx, не сразу увидела ваш пост, вы уже в пути, видимо) фотки пока не могу, да и не думаю, что для вас что-то новое там будет. мы без машины не особо активно по острову передвигаемся, только западная часть немного охвачена, вы, по-моему, там уже больше нашего повидали) мы Агия Марину второй год подряд гуляем, наверх ходим за апельсинами-лимонами, на паровозиках по окрестностям, Фаласарна, Элафониси, Ханья. На Фаласарне в прошлом году, кстати, больше понравилось, и людей меньше и пляж, чтоб поваляться, приятнее. А на Элафониси был ооочень сильный ветер, этот мелкий розовый песочек гонял будь здоров, дочь аж пищала и спрятаться особо негде, среди камней отсиживались. если что-то заинтересует, спрашивайте подробнее. И хорошего отдыха)

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

127
    # 15 июля 2014 17:03
    Yuracx:

.Vredina.:
    Не вводите человека в заблуждение, пожалуйста. Если я прошу годовой шенген, а подаю документы для первой поездки, то вот на этот срок и надо иметь страховку, а не год
    .Vredina., не пишите ерунды... Годовую греческую Вам в Минске не дадут - даже если Вы перед посольством пляски с бубном устроите и гимн Греции споете.. На годовые подаются через Москву.. А там, для того, чтобы показать свои намерения НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют годовую страховку.. И термин "годовая" - не значит, что она на 365 дней покрытия, а значит. что срок действия у нее год..А в самой страховке еще дополнительно прописываются кол-во дней пребывания на территории шенгена исходя из того, что максимум 90 в одном полугодии.. Так что лучше сначала разобраться в вопросе, а уж потом делать столь категоричные заявления

Расскажите, плиз, еще раз. Мы будем подавать доки через Московское пос-во Греции. Точнее, не совсем мы, а турфирма. Про страховку поняла, что нужно оформлять на год (кстати, посоветуйте хорошую, чтоб с повторным обращением) а на какое кол-во дней? Летим на Закинф в сентябре-октябре. И как указать, что хотелось бы многократную визу или это не указывается, а они сами решают, какую давать... :shuffle: Заранее спасибо.
    ЗЫ Может, кто отдыхал на Закинфе в конце сентября-начале октября, как там с погодой? Как-то бодро заказала тур, а теперь нервничаю и уже ничего не отменишь... Надеюсь только, что погода меня не подведет и будет солнечно и тепло. :)

• раптор Member
    офлайн
    раптор Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #447069

Написать сообщение

242
    # 15 июля 2014 17:25

Только что с Закинфа. Температура в первые дни около 30-35(начало июля). Ближе к 10-му - около 25-28. Спрашивал про осень, говорят местные, что ещё тепло, но могут быть дожди. И людей у них в сентябре-октябре много. Отдых оставил крайне приятное впечатление, чартер из Минска и обратно - удобно и быстро(летал и из Вильнюса, и из Варшавы). Жили в отеле Клелия в Лаганаки-крайне рекомендую!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

И кстати, летели с ребенком 2 года - без проблем. Удивило количество отдыхающих с детьми от 6 мес. и выше, причем как из Европы, так и из Минска.

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

444

14 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

444
    # 15 июля 2014 17:38
    wispa575:

Расскажите, плиз, еще раз. Мы будем подавать доки через Московское пос-во Греции. Точнее, не совсем мы, а турфирма. Про страховку поняла, что нужно оформлять на год (кстати, посоветуйте хорошую, чтоб с повторным обращением) а на какое кол-во дней? Летим на Закинф в сентябре-октябре. И как указать, что хотелось бы многократную визу или это не указывается, а они сами решают, какую давать... :shuffle: Заранее спасибо.

почему вы решили оформлять страховку на год? если турфирма подает доки только на однократку, то и делайте на даты поездки..Указать, что хотите многократную, можно в анкете, но, если вы сами ее не заполняете, то, поговорите с турфирмой, уточните, что они пишут. В греческом посольстве часто дают многократки, но вопрос еще в том, были ли у вас визы шенген ранее.

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6634

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6634
    # 15 июля 2014 17:40
    раптор:

Жили в отеле Клелия в Лаганаки-крайне рекомендую!

опаньки, тоже был Klelia Beach hotel, но только в Каламаки
    или это сеть, илиодно из двух )

кстате, тоже отель очень понравился

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

20 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 15 июля 2014 17:46
    letka2010:

AnIv:

ну ка бэ почитав про отель ничто не мешает вам его заказать.

и на вокзале приходилось не только в аэропорту ждать, по этому рейсы выбираю прямые, между совсем дяшовым через осло и подороже но без пересадок выбрали без пересадок, скажем так - разумная экономия,
    Не надо бросаться в крайности, лоукост это не только 2 пересадки с ночевками в поле.
    Греция ваще благодарная в этом вопросе, куча мест, везде аэропорты, куча предложений, куча отелей.
    не получается по датам на Крит, смотри Кос, не подходит Кос, смотри Салоники или Родес

Я в крайности и не бросаюсь. Как раз-таки я за объективность. И мой пример говорит о том, что лоукост не всегда панацея и не всегда удобно, что есть альтернатива, причем хорошая. Как и согласен с тем, что пакетный тур не лишен недостатков.

Есть много факторов, которые стоит учитывать при планировании отпуска и только если учесть их все, можно выбрать лучший для себя вариант. Но вы упрямо продолжаете утверждать, что ничего лучше самостоятельного букинга нет. И если не получается Крит, то стоит смотреть другие острова, но обязательно все делать самостоятельно и не переплачивать турфирме. А принять тот факт, что пакет может сравниться по цене с самостоятельным планированием (и даже выйти дешевле) и в то место, и в тот отель, куда изначально хотел, а не туда, куда летает лоукост, вы не готовы. Вам все равно, куда лететь, лишь бы был лоукост. А мне хочется только на Крит и в только в мои даты. В этом и разница между вами, и между мной. И я еще раз повторю. Я улетел прямым рейсом без пересадок пакетным туром и это вышло дешевле, чем если бы планировал сам (даже если бы летел прямыми лоукостами в близжайшие и крайне неудобные мне даты).

letka2010:

А потом агентства тоже привязаны к расписанию самолетов, если вам не подошли даты, спецательно для вас никто никуда не полетит, у меня так начальник с турагенством улететь не может, то место не подходит то даты

Мне не только даты подошли, но и время вылета/прилета оказалось настолько удобным, что не пришлось гулять по вильне, думая чем бы забить время до самолета/поезда. Я что-то сделал не так?

• раптор Member
    офлайн
    раптор Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #447069

Написать сообщение

242
    # 15 июля 2014 17:56
    Avos:

раптор:

Жили в отеле Клелия в Лаганаки-крайне рекомендую!

опаньки, тоже был Klelia Beach hotel, но только в Каламаки
    или это сеть, илиодно из двух )

кстате, тоже отель очень понравился

Каламаки. конечно!

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2538

19 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2538
    # 15 июля 2014 18:13

irsi, Ждем фото Агия Марины :ura:

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • lionella Member
    офлайн
    lionella Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #349575

Написать сообщение

396
    # 15 июля 2014 18:33 Редактировалось lionella, 3 раз(а).
    AnIv:

да, ладно. я летал в конце мая через тур фирму с вылетом из вильнюса и у меня получилось дешевле (при раннем бронировании), чем если бы я летел лоукостом и букал отель сам.

Если несложно, как назывался отель и какая была дата вылета?

Относительно негибкости дат я Вас поняла: тут без вариантов летать как удобней, а не изголяться с лоукостами-стыковками-ночевками.

Но вообще хочу сказать, что с нами в отеле была семья из Украины, которая поехала по деньгам так же, как вышло бы у нас лоукостом с такими же ценами. Они брали вылет из Одессы за 5 дней до того (горящая путевка). Остальные платили гораздо дороже.

Мы летели из Варшавы с остановкой в Бресте у бабушки, дорога была разбита надвое (Минск-Брест, а потом Брест-Варшава), поэтому переносилась хорошо.

ИМХО - брестчанам одинаково практически, что лететь из Варшавы Шопена, что из Минска. Добираться по времени примерно так же.

А относительно самотура с маленькими детьми - тут нет вопросов, что должен быть 1 взрослый, который смотрит за ребенком, и 1 взрослый-организатор. Иначе лучше переплатить, чтобы лететь из Минска и спокойно смотреть за малым - ИМХО!

Вот все хочу отчет написать, но руки никак не дойдут... :-?

В 40 лет жизнь только начинается! Всем добра и здоровья!
  • AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

20 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 15 июля 2014 18:43 Редактировалось AnIv, 2 раз(а).
    lionella:

AnIv:

да, ладно. я летал в конце мая через тур фирму с вылетом из вильнюса и у меня получилось дешевле (при раннем бронировании), чем если бы я летел лоукостом и букал отель сам.

Если несложно, как назывался отель и какая была дата вылета?

вылетали 24 мая, отель был Jo-an Palace.Когда покупали тур, ценник был одинаковым, что с вылетом 24 мая, что с вылетом в конце июня и даже первых числах июля. Через неделю после покупки ради интереса смотрели - все места на июнь-июль были уже выкуплены, разгар сезона...

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5876

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5876
    # 15 июля 2014 18:50
    pyp-1979:

Shpodrik, в Вильнюсе был очень много раз, в Каунасе просто был. Зачем мне терять 4 дня, чтобы посмотреть то, что видел? Или летают лоукостами только те, кто не был в Варшаве, Вильнюсе и Каунасе?

В Вильнюсе я сам много раз был, в Каунасе не был, но с удовольствием приезжают каждый раз в Вильнюс -люблю этот город. И я не теряю время в отличие от вас - а заново наслаждаюсь пребыванием, рассказываю своим, что я посмотрел в предыдущие свои пребывания, и смотрю новые места. Например, за день до нашего вылета 4 июля в Вильнюсе праздновали что то вроде дня фольклора - просто грандиозный народный праздник. В начале мая когда я по работе был в Вильнюсе, там проходил день Европы на Гедеминуса были представлены все основные кухни евросоюза. Зачем терять время?-Надо им наслаждаться в полную меру!

• lionella Member
    офлайн
    lionella Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #349575

Написать сообщение

396
    # 15 июля 2014 18:53 Редактировалось lionella, 5 раз(а).

AnIv, мне сейчас сложно сравнивать по ценам, т.к. этого отеля найти нигде, кроме букинга, не могу,
    но по факту крайне и очень часто на одни и те же отели на букинге цены выше.

Навскидку вот отель в Ретимно, который в сентябре на Октого 490, на букинге - 723.

Когда я искала свои отели нам, то разница доходила до 2-3 раз! Так что букинг по Криту не всегда обеспечивает лучшее соотношение цена/качество - ИМХО. Это особенно видно, если предпочитаете бронироваться с питанием.

Если будут подходящие даты на лоукостах и Вы все же решитесь попробовать самостоятельно спланировать отдых, советовала бы поискать по нескольким системам бронирования, ибо букинг с его ценами - ИМХО - не показатель. Ну и плюс кэшбек, который работает с тем же booking или hotels4u.

Ну и еще по опыту: если Варшава, то Шопен гораааздо удобней Модлина! 8)

И еще вопрос по Криту: может, кто бы в местечке Каливес (Kalives, Kalyves) между Ханьей и Георгиуполи? Как оно там, если ехать с самостоятельным питанием? Достаточно магазинов, есть сетевики типа Карфюра? В сети информации нашла мало (может, плохо искала :-? ).

В 40 лет жизнь только начинается! Всем добра и здоровья!
  • ToG_Vim Member
    офлайн
    ToG_Vim Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #218529

Написать сообщение

332
    # 15 июля 2014 19:13

Добрый день. Подскажите, а такое приглашение подойдет Литовскому посольству? Спасибо