Ответить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 16 декабря 2018 14:12
    idemonuga:

alex-145:

VitaliyBoris:

То ничего конкретного, всего лишь ваше сугубо субъективное мнение, имеющее мало общего с реальным положением вещей :-?

Все очень конкретно. Мнение есть мнение. Не навязываю :-)
    Всех благ.

Слился :toliet:
    :trollface:

Ваше мнение "очень важно для нас" ;)

• dzmitry_online Member
    офлайн
    dzmitry_online Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #535774

Написать сообщение

101
    # 16 декабря 2018 17:14 Редактировалось dzmitry_online, 1 раз.

del

• lava4ka Member
    офлайн
    lava4ka Member

442

11 лет на сайте
    пользователь #1422728

Написать сообщение

442
    # 2 января 2019 17:08

Всем привет, если не сложно оцените написанный мною "пет-проект " https://github.com/kirill-k-98/e.lib писал для того, чтобы закрепить свои знания + по ходу написания добавлял новые таблицы и разбирался со связями между ними, разобрался хоть немного с интеграционными тестами и логгированием(хотя надо было с этого начинать) Следующим думаю писать rest сервис и для "морды" использовать не jsp а js и какой-то фреймворк( посоветуйте, кто в них разбирается) потому что их в разы больше чем в jave кто-то пишет что ангулар уже устарел, кто-то что ещё живой и прочее.

• alex-145 Senior Member
    офлайн
    alex-145 Senior Member

728

7 лет на сайте
    пользователь #2498912

Написать сообщение

728
    # 2 января 2019 18:52

Кто понимает в lua скриптах под VLC?

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

17 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 2 января 2019 19:59

lava4ka, неверно настроен .gitignore - папки .idea в гите быть не должно. Версии в POM лучше выносить в отдельный раздел пропертей.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 2 января 2019 20:09
    lava4ka:

кто-то пишет что ангулар уже устарел, кто-то что ещё живой и прочее.

react

• lava4ka Member
    офлайн
    lava4ka Member

442

11 лет на сайте
    пользователь #1422728

Написать сообщение

442
    # 2 января 2019 21:02 Редактировалось lava4ka, 2 раз(а).
    rodel_d:

lava4ka, неверно настроен .gitignore - папки .idea в гите быть не должно. Версии в POM лучше выносить в отдельный раздел пропертей.

Я знаю, у меня в гитигноре прописано .idea но каким-то образом в репозиторий попала папка с 1 файлом) по поводу помника , да, согласен это удобнее и сразу видно все версии, в следующий раз так и сделаю

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 2 января 2019 22:47 Редактировалось Korben_Dallas, 1 раз.
    lava4ka:

Всем привет, если не сложно оцените написанный мною "пет-проект " https://github.com/kirill-k-98/e.lib

В предложениях "оценить написанный пет-проект" не мешало бы указывать, что это за пет-проект и о чем он вообще. Если бы еще на гите в корне лежал какой-то редми... Но и там ничего нет. Что вы предлагаете в такой ситуации "оценивать"?

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • lava4ka Member
    офлайн
    lava4ka Member

442

11 лет на сайте
    пользователь #1422728

Написать сообщение

442
    # 3 января 2019 01:03 Редактировалось lava4ka, 1 раз.
    Korben_Dallas:

lava4ka:

Всем привет, если не сложно оцените написанный мною "пет-проект " https://github.com/kirill-k-98/e.lib

В предложениях "оценить написанный пет-проект" не мешало бы указывать, что это за пет-проект и о чем он вообще. Если бы еще на гите в корне лежал какой-то редми... Но и там ничего нет. Что вы предлагаете в такой ситуации "оценивать"?

Напишу пока здесь, завтра на гитхаб добавлю. Стек технологий: spring(mvc,data jpa,security,test) hibernate,jsp Это онлайн библиотека, с возможностью туда зарегестрироваться и потом залогинится. У пользователя 2 вида прав(админ,юзер) админ может удалять,обновлять,добавлять книги. Так же админ выдаёт подписку пользователю с датой начала и конца. Пользователь может только взять книгу(если приписка действительна) и вернуть обратно книгу в библиотеку. В приложении 5 таблиц, скрипт для их генерации лежит в ресурсах. Хотелось бы вообще узнать, что нужно знать для джуна, т.к. мне кажется этого маловато,хотя много где пишут,что этого достаточно.

• e_k Member
    офлайн
    e_k Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #293716

Написать сообщение

431
    # 4 января 2019 12:09 Редактировалось e_k, 1 раз.
    lava4ka:

Korben_Dallas:

lava4ka:

Напишу пока здесь, завтра на гитхаб добавлю. Стек технологий: spring(mvc,data jpa,security,test) hibernate,jsp Это онлайн библиотека, с возможностью туда зарегестрироваться и потом залогинится. У пользователя 2 вида прав(админ,юзер) админ может удалять,обновлять,добавлять книги. Так же админ выдаёт подписку пользователю с датой начала и конца. Пользователь может только взять книгу(если приписка действительна) и вернуть обратно книгу в библиотеку. В приложении 5 таблиц, скрипт для их генерации лежит в ресурсах. Хотелось бы вообще узнать, что нужно знать для джуна, т.к. мне кажется этого маловато,хотя много где пишут,что этого достаточно.

Отношение Book и User больше идет как ManyToMany, а не ManyToOne. Дату хранить стоит в Instant, а не в LocalDateTime. Вот хорошая статья о работе с временем в java https://habr.com/post/274811/ https://habr.com/post/274905/ В контроллерах присутствует логика, которая должна быть в сервис лэйере. Это то, что я заметил :) Еще почитай про пропертю ddl-auto (spring.jpa.hibernate.ddl-auto= update), хибернейт сам может создавать и апдейтить таблицы и не надо sql скрипт создания. Так же посмотри либу Lombok, полезная штука.
    Я бы советовал уже искать работу, это будет полезнее, чем не искать и ковыряться во фронте.

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 4 января 2019 12:17 Редактировалось VitaliyBoris, 1 раз.

del

I like to save bones for special occasions
  • lava4ka Member
    офлайн
    lava4ka Member

442

11 лет на сайте
    пользователь #1422728

Написать сообщение

442
    # 4 января 2019 13:09 Редактировалось lava4ka, 3 раз(а).
    e_k:

lava4ka:

Korben_Dallas:

lava4ka:

Отношение Book и User больше идет как ManyToMany, а не ManyToOne. Дату хранить стоит в Instant, а не в LocalDateTime. Вот хорошая статья о работе с временем в java https://habr.com/post/274811/ https://habr.com/post/274905/ В контроллерах присутствует логика, которая должна быть в сервис лэйере. Это то, что я заметил :) Еще почитай про пропертю ddl-auto (spring.jpa.hibernate.ddl-auto= update), хибернейт сам может создавать и апдейтить таблицы и не надо sql скрипт создания. Так же посмотри либу Lombok, полезная штука.
    Я бы советовал уже искать работу, это будет полезнее, чем не искать и ковыряться во фронте.

Спасибо за ответ) .Про логику в контроллере,скажи в каком методе? Мне кажется только в setsubscribe лишнее есть. Про отношение между юзерами и книгами согласен,но я почему то изначально решил,когда юзер берет книгу, то она пропадает из общего доступа и больше взять ее никто не может,поэтому делал многиекодному. Ломбок прочитал на словах очень удобно. С поиском работы сложней ,потому что распределение до конца августа и раньше я отттуда уйду,наверно, только по статье :bazar: Сейчас стараюсь теорию подтянуть потому что все забывается,когда не используешь это в коде.

• e_k Member
    офлайн
    e_k Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #293716

Написать сообщение

431
    # 4 января 2019 14:59 Редактировалось e_k, 1 раз.
    lava4ka:

Про логику в контроллере,скажи в каком методе?

saveBook, deleteBook, takeBook, setSubscribe, deleteSubscribe. Вся логика должна быть в сервисе, в контроллере только то, что надо непосредственно для морды. В takeBook, например, должно остаться что-то вроде

код выделить все
    bookService.takeBook(id);
    return new ModelAndView("redirect:/bookList");

и все.
    Для

код выделить все
    return new ModelAndView("accessDenied");

делаешь @ExceptionHandler под свой ексепшн(unchecked), а из сервиса его кидаешь.

lava4ka:

С поиском работы сложней ,потому что распределение до конца августа и раньше я отттуда уйду,наверно, только по статье :bazar: Сейчас стараюсь теорию подтянуть потому что все забывается,когда не используешь это в коде.

Тогда, как советовали выше, React. Но может до августа на фронте и он устареет уже :D

• lava4ka Member
    офлайн
    lava4ka Member

442

11 лет на сайте
    пользователь #1422728

Написать сообщение

442
    # 4 января 2019 17:52
    e_k:

lava4ka:

Про логику в контроллере,скажи в каком методе?

saveBook, deleteBook, takeBook, setSubscribe, deleteSubscribe. Вся логика должна быть в сервисе, в контроллере только то, что надо непосредственно для морды. В takeBook, например, должно остаться что-то вроде

код выделить все
    bookService.takeBook(id);
    return new ModelAndView("redirect:/bookList");

и все.
    Для

код выделить все
    return new ModelAndView("accessDenied");

делаешь @ExceptionHandler под свой ексепшн(unchecked), а из сервиса его кидаешь.

lava4ka:

С поиском работы сложней ,потому что распределение до конца августа и раньше я отттуда уйду,наверно, только по статье :bazar: Сейчас стараюсь теорию подтянуть потому что все забывается,когда не используешь это в коде.

Тогда, как советовали выше, React. Но может до августа на фронте и он устареет уже :D

Все,вроде убрал логику из контроллера,на гатхаб залил. Ещё в гугле не смог найти, где рассказывают какие слои надо логгировать. Хватит сервис слоя или нужно и сервис и контроллер. По поводу реакта я переборщил конечно) сначала разберусь с чистым js. Синтаксис принципе похож,буду искать книгу где прям кусками кода сравнивают js и java,думаю так проще будет. Часто видел в вакансиях что нужен js или будет плюсом знание js. Поэтому и решил,что он мне нужен :rotate:

офлайн

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 9 января 2019 06:05 Редактировалось Korben_Dallas, 9 раз(а).

Алиса пришла с утра на пары и сразу показала своим одногруппникам программу из пяти строк

код выделить все
    int main(void) {
    #if true
    return 1;
    #endif
    }

Она заявила, что эта программа умеет отличать язык С от языка С++. Если скомпилировать ее как программу на языке С, то она вернет 0. А если скомпилировать ее как программу на языке С++, то она вернет 1.

Боря в ответ лишь засмеялся: "Ну и глупая ж ты, Алиска! Не знаю, как там в C++, но в языке С нет никакого `true`. Поэтому программа твоя - неправильная с точки зрения языка С."

Вася тут же отвесил ему подзатыльник: "Сам ты глупый пещерный дикарь, Борька! В языке С аж с 1999 года наличествует и отдельный булевский тип, и `true` c `false`. Но и Алиска тоже - наивная мормышка. Ясно же, что и в С++, и в С `true` означает "истина". Поэтому эта программа никак не сможет "отличить С от С++" и всегда будет возвращать 1."

Тут вмешался Гена: "Вы все тупые, как пробки! Есть ли там `true`, нет ли там `true` - не важно. `true` - это в любом случае сущность уровня языка, уровня компилятора, а `#if` - директива препроцессора. Препроцессору никакое `true` не известно и известно никак быть не может."

Кто же из них прав?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 9 января 2019 13:38

Korben_Dallas,

код выделить все
    true

defined при компиляции? Ну например можно в командной строке компилятору передать значение или определить true :)

уточните условие задачи.

офлайн

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 9 января 2019 18:22 Редактировалось Korben_Dallas, 2 раз(а).
    gooblin:

уточните условие задачи

Нет, нет, никаких внешних определений макросов не делается и не нужно, утверждает Алиса. Стандартные языки, "с чистого листа", именно и только эти пять строк.

• Махасаматман Member
    офлайн
    Махасаматман Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #721530

Написать сообщение

274
    # 9 января 2019 21:08

Я бы поставил на Гену и что программа ничего не вернёт.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 9 января 2019 21:37

Махасаматман, для C

1. препроцессор удалит

#if true
    return 1;
    #endif

и останется только

int main(void) {
    }

2. при достижении конца main, т.е. при достижени закрывающей скобки } возвращается 0.

то есть для C данная программа вернет 0 при выходе из execution environment (вернет 0 в операционную систему)

офлайн

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 9 января 2019 22:25 Редактировалось Korben_Dallas, 6 раз(а).
    gooblin:

1. препроцессор удалит

Верно. Более развернуто:

1. В С (начиная с С99) дествительно есть тип `_Bool`. И есть стандартные идентификаторы `bool`, `true` и `false`. Но в языке С `bool`, `true` и `false` - это не лексемы языка, а макросы, определенные в стандартном заголовке `<stdbool.h>`. Так как в данный код не сделано включение `<stdbool.h>`, макрос `true` препроцессору не известен.
    2. Неизвестные идентификаторы в операндах директивы `#if` испокон веков заменяются на `0`. Так что в данном случае, с точки зрения С-препроцессора, `#if true` интерпретируется как `#if 0`. Весь блок `#if...#endif` исключается из кода.

Далее - все как описал gooblin. Начиная с С99 завершение `main` без выполнения явного `return` эквивалентно `return 0;`.

Поэтому в языке С данная программа возвращает в среду выполнения 0. (А если быть еще более педантичным, то "возвращение 0" на самом деле неявно транслируется в возвращение платформенно-зависимого кода "успешного завершения", который может быть отличен от 0, но это уже детали).

То есть в контексте языка С [частично] правы тут Боря и Гена. Но их утверждения на самом деле никак не противоречат утверждениям Алисы. Программа совершенно корректна с точки зрения С.

А как насчет С++?