Ответить
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21335

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21335
    # 28 декабря 2016 12:33
    EXEMOK:

Скажите, а строймир "старшей по подъезду" башляет чего? Что-то уж она очень активно на их стороне выступает, а не на стороне жильцов подъезда.

)) Не знаю как сейчас.
    А в процессе первоначальной установки домофонных систем лет 10-15 назад "старшая", если занималась сама сбором подписей получала дофомоф бесплатно.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

9011

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9011
    # 28 декабря 2016 13:06
    mr.Zorg78:

Давно уже не выпускают "аналоговых" домофонов.

Удивлю - они были вполне себе цифровые на таблетках от Dallas Semiconductor.

IT сантехник-ассенизатор
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

960

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

960
    # 28 декабря 2016 15:00

Я не просто так слово аналоговых в кавычки взял. Ну да не важно.
    Раз со "сбросом" панели всё так просто, подскажите Виталию. Думаю, он будет вам благодарен.

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 28 декабря 2016 19:23 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.
    mr.Zorg78:

А по поводу покупки... Блок вызова + коммутатор + БП + доставка = 50? Очень сомневаюсь

что то я очень сильно сомневаюсь, что под новую панель они меняли БП и коммутатор. :)
    посмотрел цены на всяк случай на БП и коммутатор, грубо по 1.5 тыс россии. с доставкой проблем не будет, регулярно знакомый катается в москву.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

960

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

960
    # 28 декабря 2016 21:05

Ну я не знаю как вы потом если чё разбираться в суде будете кто чей БВ к чьему коммутатору подключил и от чьего БП питает :D Ссылочку на предполагаемую к покупке модель БВ пожалуйста.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 28 декабря 2016 22:59

mr.Zorg78, кинул в личку

• axmed Junior Member
    офлайн
    axmed Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #370013

Написать сообщение

94
    # 29 декабря 2016 08:37
    Vitaliy:

mr.Zorg78:

А по поводу покупки... Блок вызова + коммутатор + БП + доставка = 50? Очень сомневаюсь

что то я очень сильно сомневаюсь, что под новую панель они меняли БП и коммутатор. :)
    посмотрел цены на всяк случай на БП и коммутатор, грубо по 1.5 тыс россии. с доставкой проблем не будет, регулярно знакомый катается в москву.

95% что не меняли коммутатор, а 100% что не меняли БП. А чтобы сбросить панель, то, насколько я помню, туда достаточно просто поставить чистую микросхему памяти, тогда домофон пропишет туда стандартные настройки. А стандартный код для программирования обычно в инструкции к блоку вызова написан.

• _abdulla_ Senior Member
    офлайн
    _abdulla_ Senior Member

675

15 лет на сайте
    пользователь #190569

Написать сообщение

675
    # 29 декабря 2016 09:13

Совершенно верно. Из "инструкции":
    Устанавливаешь чистую ПЗУ в блок, ставишь в блоке перемычку ХР2, включаешь питание и нажимаешь "1", затем (на всякий случай) "2". После этого снимаешь перемычку.
    В итоге получаешь ПЗУ с начальными заводскими установками и чистое поле для ключей.

Добавлено спустя 50 секунд

Это про CCD-20/

Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • arhitektor1988 Member
    офлайн
    arhitektor1988 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #777352

Написать сообщение

333
    # 29 декабря 2016 12:28

Ого сколько инженеров проснулось, знают больше чем некоторые мастера по обслуживанию домофонов. Тада уж и я вставлю 5 копеек.
    Можете не сомневаться, и контроллер магнитного и замок остался старый, кнопка выхода тоже. Но зато когда откажетесь и будут снимать заберут всё, и провода на медь сдадут)). Насчёт трубок думаю останутся, из квартир их вырывать не будут))), хотя тоже не знаю что там за договора сейчас неглядя все подписывают...
    Домофоны эти все аналоговые называются, когда голос будет передаваться в цифровом виде они будут называться цифровыми, а то что это управляется электроникой так любое устройство можно назвать цифровым. Цифровой холодильник Атлант, например, звучит круто!

© Я всё сказал!
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

960

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

960
    # 29 декабря 2016 13:18

Судя по вашим выражениям, axmed, вы не работаете в СМ лет 5. Угадал? Иначе были бы в курсе какие ожесточенные бои сейчас идут на фронтах домофонщиков.
    Коммутатор не меняют только в одном случае, если абонентка линейная. Если координатная, то меняют. Тем более, что в цифраловских домофонах коммутатор идёт в комплекте с БВ.
    ППЗУ на чистую поменять? Пожалуйста. Только в прошивке, разработанной цифралом по заказу СМ, нет функции сброс и инициализации памяти. Получите неработающую панель. А если ППЗУ в SMD и запаяно ? Вариант, где ППЗУ в виде отдельной микросхемы вообще отсутствует, а используется память микроконтроллера вы, наверное, даже представить не можете :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 29 декабря 2016 13:39
    mr.Zorg78:

Если координатная, то меняют. Тем более, что в цифраловских домофонах коммутатор идёт в комплекте с БВ.

и то и то неправда

• axmed Junior Member
    офлайн
    axmed Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #370013

Написать сообщение

94
    # 29 декабря 2016 14:26
    mr.Zorg78:

Судя по вашим выражениям, axmed, вы не работаете в СМ лет 5. Угадал? Иначе были бы в курсе какие ожесточенные бои сейчас идут на фронтах домофонщиков.
    Коммутатор не меняют только в одном случае, если абонентка линейная. Если координатная, то меняют. Тем более, что в цифраловских домофонах коммутатор идёт в комплекте с БВ.
    ППЗУ на чистую поменять? Пожалуйста. Только в прошивке, разработанной цифралом по заказу СМ, нет функции сброс и инициализации памяти. Получите неработающую панель. А если ППЗУ в SMD и запаяно ? Вариант, где ППЗУ в виде отдельной микросхемы вообще отсутствует, а используется память микроконтроллера вы, наверное, даже представить не можете :)

Да, уже давным давно не работаю, но когда я разбирал последние варианты этих блоков вызова (CCD-2094.1МРК), то там память была в DIP корпусе и на панельке стояла. Причем блоки, внешне одинаковые, но с разной версией прошивки, имели разные печатные платы, но микроконтроллер и память были везде одинаковые и именно в DIP корпусе и на панельке. На первых версиях прошивки можно было, войдя в сервис, прописать свой ключ в память. Потом эту функцию убрали. Но сброс делался в 2 счета. Тем более что родную микросхему можно и назад поставить, если что. Попробовать стоит. А коммутаторы никогда не шли в комплекте с блоком вызова.

Хотя еще раз повторю, что да, давно не работаю там, и какая сейчас ситуация не знаю, благо мой подъезд обслуживает не строймир :)

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

960

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

960
    # 29 декабря 2016 14:34

Но сброс делался в 2 счета.

Так подскажите Vitaliy как ему победить систему ;)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 29 декабря 2016 17:22 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

axmed, да, подскажите :) и за одно какая другая контора обслуживает
    для желающих ознакомится с их новым договором :)

• Yasel Member
    офлайн
    Yasel Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #194970

Написать сообщение

499
    # 29 декабря 2016 20:54 Редактировалось Yasel, 2 раз(а).

всё понятно...

• axmed Junior Member
    офлайн
    axmed Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #370013

Написать сообщение

94
    # 29 декабря 2016 22:04

Vitaliy, обслуживает какой-то ипшник, сейчас точно не скажу какой. А насчет сброса... В теории там стоит микросхема памяти, у которой 8 ножек, установлена в панельку. Вот ее надо вынуть и вставить такую же, но чистую. Далее там на плате возле микросхемы памяти должны быть 2 отверстия. Туда можно вставить перемычку, предварительно отключив питание домофона, а потом включить (или не выключать, вставить перемычку, а потом нажать кнопку сброса). На экране должна появится надпись "__test". На старых домофонах (2094 tm) нажималось 1, а на новых (2094 МРК) я не знаю что нажимать, наверно тоже 1, вот эта функция сбрасывает домофон к стандартным настройкам. После этих манипуляций в память прописываются стандартные настройки.

Я уже давно не практикую ремонт и настройку домофонов, так что написал так как помню.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 29 декабря 2016 22:35

господа, не отвечайте Yasel пока глаза не откроет :)

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

960

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

960
    # 29 декабря 2016 23:04

axmed, а вы как думаете, 2094.1 МРК (2013 г.в.),будет работать с коммутатором от 2094 TM (1997 г.в.)?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 29 декабря 2016 23:08
    mr.Zorg78:

axmed, а вы как думаете, 2094.1 МРК (2013 г.в.),будет работать с коммутатором от 2094 TM (1997 г.в.)?

будет. нечего тут думать

• axmed Junior Member
    офлайн
    axmed Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #370013

Написать сообщение

94
    # 29 декабря 2016 23:43

mr.Zorg78, работать будет, но глючно. Но эти старые коммутаторы менялись на новые КМГ-100 еще задолго до замены домофонов, я лично их нигде не встречал.