Ответить
  • Дима.9 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Дима.9 Senior Member Автор темы

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 10 мая 2013 16:29 Редактировалось Дима.9, 101 раз(а).

Есенина 19а. Закрытый форум

Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
    Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.

Делай хорошо, плохо само получится
  • Catch Member
    офлайн
    Catch Member

371

22 года на сайте
    пользователь #10729

Написать сообщение

371
    # 21 апреля 2016 12:23

А уполномоченные жильцов опрашивали?
    А по косякам Маши... почему мы должны за нее расхлябывать? Удержать с зарплаты!

"... поцелуй - это точка над i в слове любовь..."
  • jinmatiss Junior Member
    офлайн
    jinmatiss Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1309095

Написать сообщение

75
    # 21 апреля 2016 17:09

Все действия и бездействия бывшего председателя должны нести правовую оценку и весь нанесенный ущерб нашему дому должен быть оценен компетентными органами. Решение уполномоченных вообще не понятно,на каком основании они решили за нас оплату противопожарного оборудования.

• MoN86 Member
    офлайн
    MoN86 Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #316788

Написать сообщение

218
    # 22 апреля 2016 08:19

На собрании общем надо было говорить, а не сейчас на форуме писать!!! Уполномоченным не надо постоянно опрашивать жильцов, они и есть наша воля. Вопрос к Диме:мы пожем отменить решение уполномоченных? Сбор подписей жильцов? Вопрос сколько нас таких? Я против оплачивать гидранты. Работает в Мдк и не знала, что их же строители скручивают их в первые дни. Не смешите!

офлайн

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 22 апреля 2016 11:06
    MoN86:

Вопрос к Диме:мы пожем отменить решение уполномоченных?

Можем. Через общее собрание или собрание уполномоченных. Сбор подписей - письменный опрос, то же возможен, но требует участия более 2/3 собственников - это очень длительный и трудоёмкий процесс.
    Проще всего сделать всё снова через собрание уполномоченных. Только теперь нужно, что бы при принятии решения они руководствовались мнением жильцов.

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 22 апреля 2016 11:25
    Дима.9:

MoN86:

Вопрос к Диме:мы пожем отменить решение уполномоченных?

Можем. Через общее собрание или собрание уполномоченных. Сбор подписей - письменный опрос, то же возможен, но требует участия более 2/3 собственников - это очень длительный и трудоёмкий процесс.
    Проще всего сделать всё снова через собрание уполномоченных. Только теперь нужно, что бы при принятии решения они руководствовались мнением жильцов.

Эту схему уже опробовали по вопросу статуса цокольного помещения?

Петанк в Беларуси.
  • trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 22 апреля 2016 12:32

странно,уполномоченный по моему этажу сделала опрос на предмет желания оплачивать гидранты собственными средствами

офлайн
    jinmatiss Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1309095

Написать сообщение

75
    # 22 апреля 2016 12:33
    MoN86:

На собрании общем надо было говорить, а не сейчас на форуме писать!!! Уполномоченным не надо постоянно опрашивать жильцов, они и есть наша воля. Вопрос к Диме:мы пожем отменить решение уполномоченных? Сбор подписей жильцов? Вопрос сколько нас таких? Я против оплачивать гидранты. Работает в Мдк и не знала, что их же строители скручивают их в первые дни. Не смешите!

Это не собрание было,а цирк.писать на форуме вы мне не указ.сопли тут размазываете ни чего конкретного решить не можете.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

Ни какой уполномоченный нас не спрашивал про оплату противопожарного оборудования.

офлайн

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 22 апреля 2016 12:51
    trifa13:

странно,уполномоченный по моему этажу сделала опрос на предмет желания оплачивать гидранты собственными средствами

Наш уполномоченный (13-14этаж) Михаил. Его на собрании не было, он не голосовал и опрос не проводил.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

jinmatiss:

сопли тут размазываете ни чего конкретного решить не можете.

После таких слов обычно берут и всё тут же сходу разруливают, чтобы показать как надо

офлайн
    jinmatiss Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1309095

Написать сообщение

75
    # 22 апреля 2016 13:18 Редактировалось jinmatiss, 1 раз.
    Дима.9:

trifa13:

Наш уполномоченный (13-14этаж) Михаил. Его на собрании не было, он не голосовал и опрос не проводил.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

jinmatiss:

После таких слов обычно берут и всё тут же сходу разруливают, чтобы показать как надо

Я вижу как вы после своих слов всё разрулили.

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 22 апреля 2016 13:22
    Дима.9:

jinmatiss:

Очень несложно писать гневные посты в сторону председателя, членов правления, уполномоченных и тд...
    Маша хоть и не образец инициативного и сверхактивного председателя, но большинство критиков и так бы не смогли, я уверен.
    Почти всё, что она должна была сделать(письма, заявки и тд) она сделала, если новый председатель готов и может делать больше, то за это очередное большое спасибо Светлане Ефимовне!
    У всех свои заботы, ремонты, работа и тд... И у них в том числе.
    Читая про "Машины косяки", которые многие отказываются решать, я не могу понять о чём идёт речь.
    И не потому что совсем не в курсе, а потому что все вопросы, кроме разве что пожарного оборудования, могут быть закрыты следующим председателем, а лишние войны при смене председателя только всё усложняют.
    Всё это наши общие вопросы и не надо всё сваливать на одного, хотя это очень удобно...

пс: Не забывайте что мы в первую очередь соседи...

Петанк в Беларуси.
  • trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 22 апреля 2016 13:22
    Дима.9:

Хотел бы уточнить иерархию приятия решений. Субъективно это выглядит так: Председатель -- Правление -- Уполномоченные. Жильцы по разным причинам не посещают собрания (я был лишь один раз и после этого зарёкся больше не посещать такого рода встречи: ругань,оскорбления,обвинения,базар. Много грязи вылили на человека,кому сейчас доверяем быть Председателем). Т.е. уполномоченные,как мне кажется,доносят информацию до жильцов и собирают их голоса. Неужели Вы,как член Правления,не могли организовать опрос на своих 2-х этажах? С фразой "Уполномоченным не надо постоянно опрашивать жильцов, они и есть наша воля" категорически не согласен.

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 22 апреля 2016 13:28

trifa13, не совсем так, или совсем не так... как кому удобнее.
    Решения принимаются сбором жильцов, или сбором уполномоченных.
    Председатель и правление это исполнительная власть.

Петанк в Беларуси.
  • trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 22 апреля 2016 13:37

mogoto, видимо я был не прав. Мой вариант более удобен,не надо заботиться о кворуме. Уполномоченные собрали голоса,вывесили их на 1-ом этаже возле лифта (чтобы не было,как с изменением функционального значения помещения), утвердили в приказе общее решение.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

П. 4.3 Устава гласит: "Уполномоченные на собрании уполномоченных обладают количеством голосов, равным сумме собственных голосов и голосов представляемых им членов товарищества собственников."

Поэтому, MoN86, Вы абсолютно не правы в своем утверждении.

офлайн

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 22 апреля 2016 15:13 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    jinmatiss:

Я вижу как вы после своих слов всё разрулили.

Ну и к чему было столько пафоса ?

trifa13:

Жильцы по разным причинам не посещают собрания (я был лишь один раз и после этого зарёкся больше не посещать такого рода встречи: ругань,оскорбления,обвинения,базар. Много грязи вылили на человека,кому сейчас доверяем быть Председателем).

Вот позиция большинства. Люди разделились на тех кто ничего не хочет знать и видит в Маше жертву обстоятельств, и тех кто пытается разобраться и участвовать в жизнедеятельности ТС. Я не знаю никого из активных участников, кто бы сегодня поддерживал нынешнего председателя. А мы ведь её то же раньше защищали, но со временем начинаеш видеть обстановку в реальном свете, а не тот вымысел который преподносит Маша. На сегодня у меня сложилась стойкая позиция, что нас развели по многим вопросам. И покупка гидрантов - это только начало.

trifa13:

Т.е. уполномоченные,как мне кажется,доносят информацию до жильцов и собирают их голоса. Неужели Вы,как член Правления,не могли организовать опрос на своих 2-х этажах?

Правление и председатель могут только собрать собрание и вынести на повестку дня текущие вопросы. Решение принимают исключительно уполномоченные или собственники если это общее собрание. На собрании уполномоченных право голоса у нас нет.

• egor28 Neophyte Poster
    офлайн
    egor28 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1886884

Написать сообщение

8
    # 22 апреля 2016 15:16
    mogoto:

пс: Не забывайте что мы в первую очередь соседи..

после прочитанного на форуме за последнее время возникает вопрос как Мария будет жить в этом доме и смотреть соседям в глаза

офлайн

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 22 апреля 2016 15:22
    trifa13:

П. 4.3 Устава гласит: "Уполномоченные на собрании уполномоченных обладают количеством голосов, равным сумме собственных голосов и голосов представляемых им членов товарищества собственников."

Поэтому, MoN86, Вы абсолютно не правы в своем утверждении.

а в чём он не прав? уполномоченный - это лицо уполномоченное представлять интересы остальных и принимать за них решения

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

MoN86:

Уполномоченным не надо постоянно опрашивать жильцов, они и есть наша воля

Всё тут правильно, поэтому думайте кого выбираете

офлайн
    jinmatiss Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #1309095

Написать сообщение

75
    # 22 апреля 2016 15:27

Причём тут пафос не понятно.я высказал свое мнение.

• trifa13 Member
    офлайн
    trifa13 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #567429

Написать сообщение

185
    # 22 апреля 2016 15:50

Дима.9, "Уполномоченные на собрании уполномоченных обладают количеством голосов, равным сумме собственных голосов и голосов представляемых им членов товарищества собственников.". Я эту фразу понимаю так: "сумма" - это общее количество голосов,т.е. Уполномоченные передают решения жильцов, а не заменяют его своим. Посудите сами,разве может один человек решать за 15 квартир (количество вверенных квартир каждом Уполномоченному), особенно,когда дело касается денег??

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 22 апреля 2016 19:22

trifa13, вопрос очень хорош, но давайте попробуем представить, что абсолютно все вопросы должны решаться на общем собрании.
    Да-да... С нашей явкой за полтора года ни одного вопроса не решили бы...

Петанк в Беларуси.
  • Anin Member
    офлайн
    Anin Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #382963

Написать сообщение

242
    # 26 апреля 2016 10:28
    egor28:

mogoto:

пс: Не забывайте что мы в первую очередь соседи..

после прочитанного на форуме за последнее время возникает вопрос как Мария будет жить в этом доме и смотреть соседям в глаза

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить :)

Наше нам достанется!!!!