Народ, подскажите пожалуйста, может кто знает активные форумы, группы в соц сетях аналогично этой..
Народ, подскажите пожалуйста, может кто знает активные форумы, группы в соц сетях аналогично этой..
greenwaytour:Всем доброго.Может кто посоветует в Польше школу в сегодняшнее непростое время на длинный код 95.И куда можно потом проситься на С+Е, чтоб со стажировкой взяли.Спасибо всем за советы.
Таких море.
greenwaytour:Всем доброго.Может кто посоветует в Польше школу в сегодняшнее непростое время на длинный код 95.И куда можно потом проситься на С+Е, чтоб со стажировкой взяли.Спасибо всем за советы.
ЛС
Здравствуйте , подскажите Литовскую фирму , в которой можно длинный 95 код ( по быстрому ) получить
Может, кто недавно пересекал границу по "красной бумаге". ПЦР тест точно не требуют поляки или от настроения?
|
офлайн
andreidanilevich
Senior Member
|
|
|
800 |
14 лет на сайте Город:
|
Vadzimos:Может, кто недавно пересекал границу по "красной бумаге". ПЦР тест точно не требуют поляки или от настроения?
Три недели назад не требовали. Без красной - карантин. Брест.
Товарищи, кто с Бреста подскажите. Возможно ли у нас в городе пройти частные уроки вождения на фуре с полуприцепом? Буквально 1-2 занятий базовых (только парковка на стоянке). На платной основе. Может у кого есть знакомые? Пишите в л.с.
И второй вопрос. Литовская фирма открывает польскую рабочую визу. По правилам "первого въезда" в Литву нужно будет ехать через Польшу? Если поеду на автобусе, нужен ПЦР? И что насчёт карантина?
SIDSPEARS:Т.е. если получить код в Литве, он будет действовать при трудоустройстве в польскую фирму? Переспрашиваю, потому что слышал обратное.
Не будет, надо сдавать медицину и переводить 95 инфа 100%
dawv:Здравствуйте! Скоро вступят изменения на получение кода 95 в Польше
Подскажите пожалуйста, будет ли действительным код из Литвы при трудоустройстве в Польше?
Сейчас только учусь на Е категорию
Нет, его надо переводить на польский + сдавать медицину, а это доп расходы. Если думаешь в Польскую контору то сразу делай Польский. Инфа 100% сам хотел на Польшу, но эти качели с переводами и сдачами не нужны поэтому передумал, в одной фирме вообще сказали еще и ПСИХОТЕСТ сдать + экзамен по вождению. Хотя смотря какая тоже фирма,в одной мне сказали только деньги заплатить, а тест на удалёнке .
|
офлайн
andreidanilevich
Senior Member
|
|
|
800 |
14 лет на сайте Город:
|
pablo23:SIDSPEARS:Т.е. если получить код в Литве, он будет действовать при трудоустройстве в польскую фирму? Переспрашиваю, потому что слышал обратное.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секундdawv:Здравствуйте! Скоро вступят изменения на получение кода 95 в Польше
Подскажите пожалуйста, будет ли действительным код из Литвы при трудоустройстве в Польше?
Сейчас только учусь на Е категориюНет, его надо переводить на польский + сдавать медицину, а это доп расходы. Если думаешь в Польскую контору то сразу делай Польский. Инфа 100% сам хотел на Польшу, но эти качели с переводами и сдачами не нужны поэтому передумал, в одной фирме вообще сказали еще и ПСИХОТЕСТ сдать + экзамен по вождению. Хотя смотря какая тоже фирма,в одной мне сказали только деньги заплатить, а тест на удалёнке .
Психотесты и медицина это детский лепет, делается за пол дня.
По поводу код95 - далеко не каждую польскую фирму устроит перевод литовского кода. Большинство крупных фирм потребует делать на месте. Экзамены, все дела. Причины думаю понятны.
Мелкие могут закрыть глаза.
Поэтому, если уже есть литовский - разговаривайте с работодателем, если только планируете получать - однозначно польский.
|
офлайн
I_Wizard_I
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
4 года на сайте Город:
|
Доброго времени суток. Посоветуйте организацию, где можно начать карьеру. Опыта нет, есть Чип, ADR (база и цистерны), карта международника. Опыт вождения кат. "С" 2 года.
На европу не смотрю. Мне хотя-бы по месту. РБ,РФ.
andreidanilevich:pablo23:SIDSPEARS:Т.е. если получить код в Литве, он будет действовать при трудоустройстве в польскую фирму? Переспрашиваю, потому что слышал обратное.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секундdawv:Здравствуйте! Скоро вступят изменения на получение кода 95 в Польше
Сейчас только учусь на Е категориюНет, его надо переводить на польский + сдавать медицину, а это доп расходы. Если думаешь в Польскую контору то сразу делай Польский. Инфа 100% сам хотел на Польшу, но эти качели с переводами и сдачами не нужны поэтому передумал, в одной фирме вообще сказали еще и ПСИХОТЕСТ сдать + экзамен по вождению. Хотя смотря какая тоже фирма,в одной мне сказали только деньги заплатить, а тест на удалёнке .
Психотесты и медицина это детский лепет, делается за пол дня.
По поводу код95 - далеко не каждую польскую фирму устроит перевод литовского кода. Большинство крупных фирм потребует делать на месте. Экзамены, все дела. Причины думаю понятны.
Мелкие могут закрыть глаза.
Поэтому, если уже есть литовский - разговаривайте с работодателем, если только планируете получать - однозначно польский.
В Польше хотят сделать только длинный код 95(лицам которые ранее этот код не делали), это большие деньги, мне кажется, что можно сделать в Литве и перевести на польский=будет меньше затрат. Если не прав- поправьте
Заранее спасибо
P.S.
Работать поеду на Польшу
|
офлайн
andreidanilevich
Senior Member
|
|
|
800 |
14 лет на сайте Город:
|
dawv:В Польше хотят сделать только длинный код 95(лицам которые ранее этот код не делали), это большие деньги, мне кажется, что можно сделать в Литве и перевести на польский=будет меньше затрат. Если не прав- поправьте
Заранее спасибо
P.S.
Работать поеду на Польшу
Сам недавно приехал с учебы. Учился (без трудоустройства) на чартере в Вискитках. В учебной группе были люди, с купленными литовскими кодами. Которые при устррйстве в Польше (на чартер) не прокатили. Вот личный пример.
Но. Так же слышал, что люди работают. Зависит, видимо, от работодателя.
anbul:3422331/quote:А разобрать прицеп где не будь в Алматы в минус 30 тот ещё кайф.
В Алмате минус тридцать??????!!!!!!!! А в Минском море киты и акулы плавают, не так ли?
andreidanilevich:dawv:В Польше хотят сделать только длинный код 95(лицам которые ранее этот код не делали), это большие деньги, мне кажется, что можно сделать в Литве и перевести на польский=будет меньше затрат. Если не прав- поправьте
Заранее спасибо
P.S.
Работать поеду на ПольшуСам недавно приехал с учебы. Учился (без трудоустройства) на чартере в Вискитках. В учебной группе были люди, с купленными литовскими кодами. Которые при устррйстве в Польше (на чартер) не прокатили. Вот личный пример.
Но. Так же слышал, что люди работают. Зависит, видимо, от работодателя.
Всё зависит от работодателя, работают и с переведённым, мне лично hegelmann предлагал в парк в познани, 180 злотых за перевод и вперёд работать, знаю hegelmann не показательная фирма, но были и другие которые так же предлагали работу с переведенным 95 + - разные условия где то дистанционно сдача где то лично нужно приехать( Используется основание для выезда 1 раз в 3 месяца). Но целенаправленно сдавать в Литве и идти работать на Польшу тут конечно хз что посоветовать, по финансам мне Литовский обошёлся 1,5 года назад в 290 евро.
|
офлайн
andreidanilevich
Senior Member
|
|
|
800 |
14 лет на сайте Город:
|
pablo23:Но целенаправленно сдавать в Литве и идти работать на Польшу тут конечно хз что посоветовать, по финансам мне Литовский обошёлся 1,5 года назад в 290 евро.
Через месяц длинный в Польше будет обходиться минимум в 1000 эуро. Вот люди и мутят схемы. ))
pablo23:andreidanilevich:dawv:В Польше хотят сделать только длинный код 95(лицам которые ранее этот код не делали), это большие деньги, мне кажется, что можно сделать в Литве и перевести на польский=будет меньше затрат. Если не прав- поправьте
Заранее спасибо
P.S.
Работать поеду на ПольшуСам недавно приехал с учебы. Учился (без трудоустройства) на чартере в Вискитках. В учебной группе были люди, с купленными литовскими кодами. Которые при устррйстве в Польше (на чартер) не прокатили. Вот личный пример.
Но. Так же слышал, что люди работают. Зависит, видимо, от работодателя.Всё зависит от работодателя, работают и с переведённым, мне лично hegelmann предлагал в парк в познани, 180 злотых за перевод и вперёд работать, знаю hegelmann не показательная фирма, но были и другие которые так же предлагали работу с переведенным 95 + - разные условия где то дистанционно сдача где то лично нужно приехать( Используется основание для выезда 1 раз в 3 месяца). Но целенаправленно сдавать в Литве и идти работать на Польшу тут конечно хз что посоветовать, по финансам мне Литовский обошёлся 1,5 года назад в 290 евро.
Спасибо за информацию
andreidanilevich:pablo23:Но целенаправленно сдавать в Литве и идти работать на Польшу тут конечно хз что посоветовать, по финансам мне Литовский обошёлся 1,5 года назад в 290 евро.
Через месяц длинный в Польше будет обходиться минимум в 1000 эуро. Вот люди и мутят схемы. ))
andreidanilevich:pablo23:Но целенаправленно сдавать в Литве и идти работать на Польшу тут конечно хз что посоветовать, по финансам мне Литовский обошёлся 1,5 года назад в 290 евро.
Ничего не мутим), хочется узнать как войти в профессию с меньшими потерями в финансовом плане (нормальное желание) я так считаю))
Я правильно понял, что это зависит от фирмы которая тебя берёт на работу?
slawik777:greenwaytour:Всем доброго.Может кто посоветует в Польше школу в сегодняшнее непростое время на длинный код 95.И куда можно потом проситься на С+Е, чтоб со стажировкой взяли.Спасибо всем за советы.
ЛС
Можно и мне в ЛС)
-.dawv, у кого код короткий уже есть ,тому это не грозит , плюс документ одинаков на вид что короткий что длинный .
-. andreidanilevich, за 1000е. скорее всего наниматель будет учить, а потом рассрочку на умову.,по другому они останутся без водителей вообще.
|
офлайн
traktor6.9
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
5 лет на сайте Город:
|
Привет всем. Может работал или работает кто-нибудь в Польском Магтрансе? Подскажите стоит ли связываться