MinskWineClub:Мы же в беларуской реальности
точно умножаем европейскую цену на два и опа... попадаем в премиум. правда внутри бутылки ничего не изменилось.
MinskWineClub:Мы же в беларуской реальности
точно умножаем европейскую цену на два и опа... попадаем в премиум. правда внутри бутылки ничего не изменилось.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10300 |
15 лет на сайте Город:
|
fazer2008:умножаем европейскую цену на два и опа..
справедливости ради, с чилийскими цена еще не особо завышена.
А "премиальность" действительно режет... глаз. Если она у каждого своя, зачем ее лепить в заголовок? Это довольно пОшло. Знатоки сами разберутся, а остальным только пыль в глаза.
Racoon:справедливости ради, с чилийскими цена еще не особо завышена.
согласен. если бы еще и выбор был "не особо занижен"
тут лучше про вино спорить, а для каждого свой критерий премиальности.
Присоединяюсь!
если бы еще и выбор был "не особо занижен"
Чилийские вина сравнительно хорошо представлены в стране. Вот другого Нового Света совсем мало -
Аргентина - только Графинья.
ЮАР - Long Mountain и совсем непотреб. А мне бы Пинотажу (хотя бы как был когда-то Roodberg или Out of Africa)...!.
Австралия - есть хорошие глобальные бренды как Jacob's Creek, но нет вин из конкретных регионов.
Я бы Бароссу, Ярра Вэллей хотела попробовать.
Новая Зеландия - "must have", которых у нас в стране нет - Kim Krawford, Мальборо. Ну хоть Спай Вэлли есть. Я покупаю в Литве Ким Крауфорд СБ (в Акрополисе, Максиме - 48 лит = около 20 $) - и он серьезнее, чем Шпионская Долина. Более насыщенные ароматы, минеральности больше, энергия невероятная у вина. В общем, эталонный мальборовский совиньон блан.
Хотя надо отдать должное Спай Вэлли - свеж, фруктово ярок и отлично утоляет жажду знаний о винах.
Один мой друг - ценитель насыщенных красных вин - попробовав Спай Вэлли СБ, изменил свое скептическое мнение о белых.
Надо отметить, что Калифорния в Минске есть. Но мало.
Robert Mondavi и Ravenswood.
Я пробовала Robert Mondavi Zinfandel 2010. Ожидала чего-то полнотелого и насыщенного.
Но нет - вино тонкое, элегантное. Красные сочные фрукты, черный перец, ваниль дымные ноты. Яркие танины. Очень дают о себе знать новые бочки.
Вина Нового Мира вообще крайне редко делаются для выдержки в погребах, большинство из них пьется сразу после покупки, такова специфика культуры потребления и, что главное, климат и почва дают максимальное созревание винограда, дающее на выходе полнотелые, насыщенные и высоко алкогольные вина.
Racoon:А "премиальность" действительно режет... глаз. Если она у каждого своя, зачем ее лепить в заголовок? Это довольно пОшло. Знатоки сами разберутся, а остальным только пыль в глаза.
Согласен. Но беларусам нужны слова "премиальный", "элитный", тогда товар или услугу охотнее купят. Понты дороже денег
ursusm, всегда рад пообщаться, отправил координаты в личку
Helen_Moony, буду очень рад, если подскажете, как попасть, WSET это хорошо, кстати, можно идти на ступень 2 без официального сертификата 1?
Одиссей:Но беларусам нужны слова "премиальный", "элитный", тогда товар или услугу охотнее купят.
Очевидно же, что если охотнее купят, то это нужно не всем белорусам, а только продавцам. Енот правильно говорит, пошло это .
Azzazel:WSET это хорошо, кстати, можно идти на ступень 2 без официального сертификата 1?
Можно. Экзамен не самый простой, но и не трудный, надо досконально изучить учебники курса...вот примерные вопросы. http://www.wineandspiritschool.com/IntermediateQuestions.html
war3mail:Очевидно же, что если охотнее купят, то это нужно не всем белорусам, а только продавцам. Енот правильно говорит, пошло это .
Продавец поездит по ушам и скажет то, что хочет услышать покупатель. Согласен, пошлятина.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10300 |
15 лет на сайте Город:
|
Одиссей:вот примерные вопросы. http://www.wineandspiritschool.com/IntermediateQuestions.html
О, спасибо, интересно было взглянуть) даже я 8 из 10 попал (правда один наугад)... Так что, думаю, при желании всё всем реально, желаю удачи студентам
офлайн
MinskWineClub
Member
|
|
134 |
11 лет на сайте Город:
|
MinskWineClub
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ И ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
16 часов лекционно-практических занятий + 1 час для экзамена.
Имхо, маловато будет. У нас 26 часов + часовой экзамен...и то, не всё интересное получается обсудить в классе.
Вчера покупал в Бигзе продукты. В конце прошёлся по винным рядам. Смотрю, среди шлака - 2 хорошие стоят: Гонсалес Биасс Нектар и амонтильядо вторая по-моему была, если не ошибаюсь, цена одинаковая и порадовала. Нектар взял. Может кто подскажет, где купить бокалов под херес, недорого(это ключевое слово).
ursusm:Нектар взял. Может кто подскажет, где купить бокалов под херес, недорого(это ключевое слово).
Нектар бокалами не попьёшь, что-нибудь обязательно слипнется )))
А бокалы в районе 68-69 тыр. продаются в интернет-магазинах....
ursusm:Может кто подскажет, где купить бокалов под херес
А херес где берете, если не секрет?
Ленский:ursusm:Может кто подскажет, где купить бокалов под херес
А херес где берете, если не секрет?
ursusm:в Бигзе
Ленский:А херес где берете, если не секрет?
Не поверите, в магазинах))) Человек покупал в Бигзе, например, как в посте написано. Продукция Гонзалес Биас продается в РБ уже с полгода.
Repet:Нектар бокалами не попьёшь, что-нибудь обязательно слипнется )))
Попью, не напёрстками ж его пить))) От Ное в своё время ничего не слиплось, так что с нектаром разберёмся. Моё "что-нибудь" хорошо натренировано))) А если что, зальём сверху хересным бренди - отлипнет)))
ursusm:А если что, зальём сверху хересным бренди - отлипнет)))
Если бренди тоже будет от Гонзалеса, то я вам искренне завидую)))
Repet, нектар пока поставлен на полку, бренди подразумевается в перспективе. Так что конкретной почвы для зависти нет)))
ursusm, я пробовал всю линейку хересов которые тут есть, из сухих больше всего впечатлил фино Tio Pepe, нектар Педро Хименес тоже понравился, по ощущениям - жидкий чернослив)))