Единолично никто из нас не сможет противостоять ни одной вышке, которая может быть теоретически установлена. Важна сама позиция всех жильцов-что им не безразлично и они против как такового излучения.
Я предлагаю порядок действий, который можно организовать.
1) направить запрос операторам связи (они постоянно делятся информацией о местах установки -это не секретное мероприятие, дополнив например копией в администрацию советского района, чтобы оператор понимал серьезность наших намерений)
2) при возникновение такого вопроса-написать коллективное обращение о размещении.
3) следить за развитием ситуации, когда обращение набирает более 20 подписей (количество надо проверить) привлекается к обсуждению администрация района.
4) Проводить встречи и требовать/просить не устанавливать данного оборудования+подключить к этому родителей детей школ а также торгового колледжа, если опасность также будет рядом с ними.
Как показывает практика (те же обращения граждан, статьи, беспокойства , пикеты и т.д.) ни операторам ни администрации не нужны лишняя антиреклама о ущемлении желания граждан и они ищут более удаленные от общественного мнения так сказать площадки.
Просто давайте промоделируем, где еще может быть установлена антенна?milla-f, Вы как человек с физическим образованием как считаете, где еще кроме нашего дома выгодно оператору поставить антенны избежав траты на капительное строительство (достраивать вышку в виде антенны например)?
Что касается моих мыслей, то оператору проще решить вопрос с государством , чем с частником. Поэтому ему было бы проще давным давно без шума поставить антенну на стадионе школы, но раз он этого не сделал, значит это экономически либо технически нецелесообразно (аренда думаю была бы поменьше даже предложенной). Но он почему то пошел по непопулярному пути-получить согласие 113 квартир. Мне кажется, этот момент надо тоже учитывать при рассуждении того, что антенна появится в другом месте, также нам угрожающем.