Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1199595

0
    # 4 мая 2014 16:06

[censored by perfetto_vita]

офлайн

0

пользователь #1200472

0
    # 5 мая 2014 05:24

[censored by perfetto_vita]

• mila28 Neophyte Poster
    офлайн
    mila28 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1109814

Написать сообщение

19
    # 5 мая 2014 14:56 Редактировалось mila28, 1 раз.

Статья 177 ЖК. Порядок проведения общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом

1. Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом может быть созвано по инициативе участников совместного домовладения, а также по инициативе местного исполнительного и распорядительного органа.
    2. Письменное уведомление о проведении общего собрания участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом направляется инициатором общего собрания каждому участнику совместного домовладения заказным письмом или вручается ему под расписку. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания участников совместного домовладения, дата, место и время его проведения, повестка дня. Уведомление должно быть направлено не позднее двадцати дней до даты проведения общего собрания участников совместного домовладения.
    3. Общее собрание участников совместного домовладения по выбору способа управления общим имуществом считается правомочным, если на нем присутствуют более двух третей участников совместного домовладения, обладающих более чем двумя третями голосов от общего количества голосов всех участников совместного домовладения. Каждый участник совместного домовладения на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве общей собственности на общее имущество.

Хотелось чтобы эти условия были соблюдены все же.

Указ Президента Республики Беларусь от 14.10.2010 N 538 (ред. от 09.10.2013 №461) "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков"
    1. Установить, что:
    1.1. управление общим имуществом может осуществляться одним из следующих способов:
    -непосредственно участниками совместного домовладения, если в собственности у нескольких участников совместного домовладения находится не более пяти объектов недвижимого имущества;
    -- товариществом собственников или организацией застройщиков;
    --- уполномоченным лицом по управлению общим имуществом, назначаемым местным исполнительным и распорядительным органом в соответствии с законодательством.
    1.2. местные исполнительные и распорядительные органы назначают уполномоченное лицо по управлению общим имуществом без проведения открытого конкурса из числа государственных организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, в следующих случаях:
    если до ввода в эксплуатацию жилого дома, строительство которого осуществлялось путем долевого участия, дольщиками, участвующими в его строительстве, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества в нем, не принято в установленном законодательством порядке решение о создании товарищества собственников - в течение 15 дней со дня приемки жилого дома в эксплуатацию;

абз. 3 пп.1.1 устанавливает возможность передачи дома на баланс ЖЭСа, т.к. обслуживание] и передача на баланс дома это совершенно разные вещи.
    Обслуживание в ЖЭС возможно при создании ТС.
    Только при появлении существенных разногласий куда вы будете обращаться при создании товарищества собственников
    Хотелось чтобы люди принимали решение исходя из дальней перспективы. ИМХО

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 5 мая 2014 16:04
    mila28:

Каждый участник совместного домовладения на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве общей собственности на общее имущество.

У Вас есть своя доля в общем имуществе?! Тут ничего не сказано, про размер Вашего личного имущества. Только об общем. Поэтому у каждого один голос!

• mihey_2002 Member
    офлайн
    mihey_2002 Member

124

21 год на сайте
    пользователь #21956

Написать сообщение

124
    # 5 мая 2014 16:32

Статья 169 ЖК
    1. Доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле общей площади принадлежащих ему объектов недвижимого имущества в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения.

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 5 мая 2014 16:40
    mihey_2002:

Статья 169 ЖК
    1. Доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле общей площади принадлежащих ему объектов недвижимого имущества в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения.

пропорциональна не означает равна!
    Если бы было написано "равна", то да. А так... коэффициент пропорциональности можно установить в любое значение.

Это всё "эфирный шум". На лицо то, что кодекс не идеален.

• mihey_2002 Member
    офлайн
    mihey_2002 Member

124

21 год на сайте
    пользователь #21956

Написать сообщение

124
    # 5 мая 2014 17:32
    dzhersh:

mihey_2002:

Статья 169 ЖК

пропорциональна не означает равна!
    Если бы было написано "равна", то да. А так... коэффициент пропорциональности можно установить в любое значение.

Это всё "эфирный шум". На лицо то, что кодекс не идеален.

Уважаемый, dzhersh
    Доля это всегда часть целого, а Жилищный кодекс не "эфирный шум", и ни какие Ваши "коэффициенты пропорциональности" не изменят того факта, что количество голосов зависит от общей площади принадлежащих собственнику объектов недвижимого имущества.

• mila28 Neophyte Poster
    офлайн
    mila28 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1109814

Написать сообщение

19
    # 5 мая 2014 22:38 Редактировалось mila28, 2 раз(а).
    mihey_2002:

Уважаемый, dzhersh
    Доля это всегда часть целого, а Жилищный кодекс не "эфирный шум", и ни какие Ваши "коэффициенты пропорциональности" не изменят того факта, что количество голосов зависит от общей площади принадлежащих собственнику объектов недвижимого имущества.

:100500:

dzhersh читайте внимательно законодательство, оно довольно однозначно все трактует

офлайн

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 05:53 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

mila28, я понял вы хотите, чтобы все сделал ЖЭС?Привожу Вам порядок без ТС:
    1 подписывают все члены комиссии ввод в эксплуатацию, кроме председателя ТС(мы, допустим ТС не создали);
    2Через 15 дней после подписания назначается конкурс на управляющего нашим имуществом (срок месяц и естественно никто из гоcорганизаций это делать не захочет);
    3 назначается Мингорисполкомом управляющий (в нашем случае Московский ЖРЭУ)
    4На ДОБОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ основе вменяется какому-либо инженеру из ЖРЭУ оформление нашего дома (это не входит в его обязанности, т.е. наказать лишением премии снятием с работы и т.д. нельзя). И вот он, кроме своих основных обязанностей иногда что-нибудь будет делать по сдаче дома. Пример? Пожалуйста: наш дом строится уже полтора года. Для получения почтового адреса необходимо просто написать письмо в БРТИ и они в течении месяца дают почтовый адрес. К чему все это? У нас до сих пор адреса нет!!!!!!!! Это пример работы организации непосредственно занимающейся нашим домом (МГЖХ), а что говорить про ЖРЭУ?
    Вы тут статьи Жилищного кодекса приводили, а куда обращаться не знаете? Внимательно почитайте. Все думают на перспективу, так вот после 2015 Вам придется оплачивать все комуслуги и при ЖЭС и, можете проконсультироваться с грамотными людьми (возможно за деньги, как это сделала инициативная группа) , что ЖЭС будет не ВЫГОДЕН.
    Забыл к порядку без ТС добавить положеные законом время на письменное оповещение, на котором вы настаиваете, и время нахождения письма в пути.
    У вас еть много примеров хорошей работы ЖЭС? Тот ЖЭС где вы живете? Эти положительные примеры еденичны. У вас есть примеры плохой работы ТС? У меня они тоже есть, здесь примерно 50/50.
    Почему "биларусики" привыкли искать сразу все самое плохое?
    Можно сделать по-другому: тупо инициативная группа забивает на все и только не надо потом на форуме писать что вас обманывают, не дают ключи и т.д.

Добавлено спустя 52 минуты 30 секунд

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других» («All animals are equal, but some animals are more equal than others») Джордж Оруэлл Вы написали? Если вы сэтим согласны, то у вас никогда не было животных дома.
    Я приведу русскую пословицу "Сколько волка не корми все равно в лес смотрит" Это к тому, что сколько инициативная группа, Вам в том числе, хорошего ни сделала все равно ищете грязное белье. Такова низменная сущность человека и это и отличает его от животных.
    Вам не нравится Все что люди организовали? Вы свой голос в поддерку чего-либо высказали? Если да спасибо он услышан, если нет извините приглашали всех-кто хотел высказался.
    Вам глубоко начхать на срок получения ключей? Мне НЕТ и многим другим НЕТ.

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 08:43

NOromanb, зачем писать здесь такие оскорбительные слова? Вы думаете на них нечего ответить или хотите начать здесь холивар?
    Что же будет дальше? Как руководство ТС будет разговаривать с жильцами через год, если уже сейчас такое?

Лично я вчера проголосовал против ТС. Но дело даже не в этом.

Если уж всем так хочется поиграть в ТС, то надо хотябы делать все по закону.
    Что будет например, если кто-то напишет жалобу в госорганы и в оди прекрасный день в разгар оформления документов наше ТС и его действия признают незаконным?
    Мы будем еще год после этого ждать ключи?

Мне кажется, что вы не осознаете сложность задачи и не готовы решать внештатные ситуации

Надеюсь, что я ошибаюсь, потому что хочу жить в этом доме долго и без лишних проблем

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 6 мая 2014 09:25 Редактировалось Стройэксперт, 3 раз(а).

hryv, вот с такими соседями вам придется жить :naezd: : :(

• mila28 Neophyte Poster
    офлайн
    mila28 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1109814

Написать сообщение

19
    # 6 мая 2014 10:06 Редактировалось mila28, 1 раз.

hryv, вчерашнее собрание вряд ли можно признать легитимным с точки зрения права. Не соблюдены даже простые формальности, не говоря уже о том что на вчерашнем собрании нельзя было принимать решения о вступительных и членских взносах и пр. Но даже не это главное.
    Люди не хотят услышать, что действуют не совсем верно. Я не говорю неправильно, а не верно.
    И как показатель - такой яростный негатив на высказанные замечания.

NOromanb, если вы внимательно прочитали Указ ПР РБ от 14.10.2010 № 538 ( ред. от 09.10.2013 №461), то п. 1.2. гласит что местные органы власти после приемки дома назначают уполномоченное лицо без проведения открытого конкурса в течение 15 дней, т.е назначается волевым решением. Никакой конкурс не нужен!

Выдача документов (с ключами) также прописана в договоре после приемки дома. ТС или ЖЭС (не важно кто принимает) нужно чтобы просто поставить подпись на акте приемки передачи, чтобы застройщик переложил сложил с себя ответственность за сохранность дома - не более того.

К сожалению хороших ТС я не знаю - возможно просто не повезло.

Внимательно ознакомившись с тенденцией ваших высказываний, приходишь к выводу о вспыльчивости, желании непременного доминирования в высказываниях, а также нежелании и (или) его отсутствии прислушиваться и уважать мнения отличные от ваших
    Здесь собрались не враги, которые хотят вас обидеть, а люди, которые в силу разных условий работают в различных сферах и имеют различный опыт и по мере возможности пытаются им делиться.

Вчера на собрании человек правильно высказывался о приемке дома, вступительных взносах и пр.

hryv:

Мне кажется, что вы не осознаете сложность задачи и не готовы решать внештатные ситуации

+1
    пока дом на гарантии - это еще ничего, а когда гарантия закончиться и начнется проблемные моменты.

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 мая 2014 10:41 Редактировалось dzhersh, 1 раз.

mila28, mihey_2002, hryv никто вспыльчиво не воспринимает ничего и все доброжелательно настроены. Всегда готовы выслушать и сотрудничать...
    просто люди делают что-то, стараются... а потом находятся умники-критики... именно так... потому как конкретных предложений по помощи от них не исходит, только критика и проявление своей заумности....

просто критиковать может каждый.
    возьмите в руки телефон, позвоните кандидаты в председатели, скажите, что я знаю как всё нужно провести, я помогу, давайте с Вами встретимся, организуйте собрание и людей, сделайте хоть что-то...
    а оставлять свои высказывания на форуме, анонимно и т.д. по моему, это низко... не говоря о том, что Вы оскорбляете и унижаете тех людей, которые действительно стараются для всех, тратят своё время, нервы и деньги. В то время, когда Вы сидя на диване пытаетесь показаться умнее других.

Сделайте, какие-то конкретные шаги, чтобы помочь общему делу! Ставить палки в колёса все умеют. Сделайте хоть что-нибудь...

офлайн

0

пользователь #1039419

0
    # 6 мая 2014 10:44
    Стройэксперт:

hryv, вот с такими соседями вам придется жить :naezd: : :(

Благо такой затычки как ты в этом доме не будет.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

mila28:

Здесь собрались не враги, которые хотят вас обидеть, а люди, которые в силу разных условий работают в различных сферах и имеют различный опыт и по мере возможности пытаются им делиться.

Я так же вас прошу: организуйте собрание, найдите помещения, проштудируйте все указы и кодексы, уведомите всех дольщиков, поделитесь опытом. Я лично и еще 44 из 72 присувтвовавших на собрании высказались за ТС. Вы хотите ЖЭС? не вопрос, но ВЫ, только ВЫ организуйте всех дольщиков и проголосуем. Заодно опытом поделитесь, а здесь писать....

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

hryv:

NOromanb, зачем писать здесь такие оскорбительные слова? Вы думаете на них нечего ответить или хотите начать здесь холивар?
    Что же будет дальше? Как руководство ТС будет разговаривать с жильцами через год, если уже сейчас такое?

Я в руководство не прошусь. Замените меня, но учтите Вам придется дома бывать меньше чем на стройке. Я еще человек 15 будем вам звонить каждый день и интересоваться как дела? как сдача того и того, почему застройщик это, а почему это и т.д. Понятно желание людей привыкших плыть по течению и боящихся всего нового просто и безразлично вырать ЖЭС.

hryv:

Лично я вчера проголосовал против ТС. Но дело даже не в этом.

Вы проголосовали и ваш голос услышан. Да дело не в этом. дело в том, что без ТС ...

hryv:

Мы будем еще год после этого ждать ключи?

ДА. ДА.ДА.ДА Именно по этому люди которые бегали по консультациям и оплчивали их из своих денег. Узнавали как быстрей как лучше. А в это время кто-то

mila28:

имеют различный опыт и по мере возможности им делиться....

не желают, а только пишут. Именно когда тебя за все, что ты сделал половой тряпкой по морде...
    mila28, Почему Вы не поделились опытом раньше? Где вы были месяц назад? Два месяца назад? Вам начхать на сдачу дома?

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 11:28

NOromanb,
    1. Я выбираю ЖЭС не безразлично, а вполне осознанно, ТЩАТЕЛЬНО взесив все за и против
    2. Что меняет ваше "Где вы были месяц назад?", ведь лучше поздно, чем никогда. Если мне указывают на ошибку, я ее стараюсь исправить, а вы обижаетесь, что вас не хвалят за усердие.
    Одного усердия мало. Будьте готовы к этому. За каждую ошибку всегда будет "половой тряпкой по морде". Это можно сказать закон природы. Не хотите - не беритесь.

• mila28 Neophyte Poster
    офлайн
    mila28 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1109814

Написать сообщение

19
    # 6 мая 2014 11:29

вчерашнее собрание было познавательным... (при отсутствии кворума)
    Обвинять никого не в чем не собираюсь.
    Из-за отсутствия опыта приемки и содержании дома хотелось, чтобы этим занималось ЖЭС (со всеми его достоинствами и недостатками).

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 6 мая 2014 11:35

Может знающие люди подскажут: существует ли процедура передачи дома от ТС на баланс ЖЭУ? Если существует, то жильцы всегда смогут, при их желании, это осуществить, но уже после сдачи дома, получения документов и ключей (у всех секций)! Сейчас, все-таки, гораздо важнее ускорить процесс приемки дома и его оформления! Спасибо всем, кто принимает в этом участие!

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 11:56

Да-net, процедура есть
    я консультировался (у очень компетентонго человека) и получил ответ: на сегодняшний день расклад такой, что коммунальникам это не выгодно, и они предъявят такие требования к состоянию дома, какие мы вополнить никогда не сможем.

• mila28 Neophyte Poster
    офлайн
    mila28 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #1109814

Написать сообщение

19
    # 6 мая 2014 11:58 Редактировалось mila28, 1 раз.

Передать дом из ТС на баланс ЖЭСу не возможно, ЖЭС не в какую не захочет этого делать. В этом то и весь вопрос, Сейчас и только сейчас самый подходящий и важный в этом вопросе момент. Если он будет упущен - возврата не будет.
    Наоборот из ЖЭС в ТС - всегда пожалуйста.
    И именно выжидательная позиция в оформлении дома сейчас важнее - исполком будет вынужден согласно законодательства отдать дом на баланс ЖЭС.
    Кроме того ЖЭС будет более тщательно проверять дом - ему не интересен проблемный дом.
    А ключи после ввода дома в эксплуатацию вам отдадут в течение двух-трех месяцев. Это вопрос застройщика, а не ТС или ЖЭС.
    Возможно инициативную группу ввели в заблуждение или ...

hryv, +1
    т.е ее фактический нет. (один знакомый пытался передать дом - ему вежливо отказали, при это дом новый и была ведомственныя поддержка)

• hryv Senior Member
    офлайн
    hryv Senior Member

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 6 мая 2014 12:02
    mila28:

Кроме того ЖЭС будет более тщательно проверять дом - ему не интересен проблемный дом.

это мне также сказал мой консультант, на предудущей странице или чуть раньше я уже писал об этом