Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 февраля 2011 16:44

A_Lee_Ksei,

А волга как раз и опасна "мнимой" безопасность

а волгу от мозгов и крови отмоют внутри и на рынок - "небитнекрашен".

• unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 14 февраля 2011 17:02

A_Lee_Ksei, так не про Волгу же:)

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1186

15 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1186
    # 14 февраля 2011 17:23

Просветите пожалуйста по поводу фишки переключения видов топлива? Где ее можно переключить в минске, если в машинке только 2 контакта?

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 14 февраля 2011 17:26

Napalm, в том то и дело, что матиз после удара об столб скорее всего уже на запчасти пойдет, и будет признан погибшим. Но жизни сохранит, более того по возможности не инвалидом. А волга как раз и опасна "мнимой" безопасностью

Ну кагбэ я хотел спросить - удар в бочину огромной фурой на 50 кмч от которого даже у фуры бампер чугуневый свернуло и кабину чутка подмяло и 300 метров боком по асфальту- при котором в волге я не то что не убился, а даже машина после этого ездит - это пипец небезопасно? Гораздо безопасней если бы фура безопасно смяла бы зоны программируемой деформации прямо до середины салона? ;)

Я заметье не утверждаю что она пипец какая безопасная ;) Просто тут кто-то зачем-то ее упомянул в качестве примера смертельно опасной ;) :D

Есличо, мой пример это не рассуждения на тему "машина х безопасная потому что в гломурном журнале написали" или на форуме кто-то что-то авторитетно заявил а реальный пример из жизни, со мной лично случившийся недавно.

Fuck The Fuel Economy
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 14 февраля 2011 18:01

Napalm, фотки гнутого чугуна давай :D А то мне кажется ты преувеличиваешь. Волга тяжелее и при столкновении двух больших масс, общая энергия удара больше. Матиз легче, от удара конечно он отлетит дальше и люди внутри его получат чуть большие перегрузки, но вот как деформируется кузов матиза еще вопрос. Если там более менее продуманы зоны деформации то он и перегрузки снизит и людей в нем сидящих не покалечит сильно :D

Я честно сказать не понию с чем ты споришь. Посмотри в нете краштесты волги, и зарыдай :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Siski Member
    офлайн
    Siski Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #359607

Написать сообщение

111
    # 14 февраля 2011 18:41

матиз кульная тачка) маленькая ) удобненькая) жрёт мало) запчасти не дорогие) и новая машина стоит около 6 ) чем брать всякие рухлите 10-20 летней давности лучше матик! а примеры с фурами так блин за долбали фура может любую машину смять!!! ну кроме бронетранспортёра! или у нас все едут и специально под фуры летят? так а не проше тогда ещё сравнить электропоезда вот он точно воежет так тут любая тачка улетит!сравнить судьба! так что человек когда берёт матик сразу думает всё я купил так типо мне писец? не так же! Он берёт её исходя из своего бюджета ! правильно тут подметила девушка если вы богаты так берите всякие там бмв и мерсы а те люди у которых средний достаток им эта машинка само то) Притом всяких там с бмв запчасти тырят вон Хлестова тачку разобрали в 4 раз а матик нах кому нужет так как не выгодно его разбирать! так что не слушайте никого водилы матизов тачка супер) да ж иногда когда вижу так улыбка берёт и тебе с салона улыбаться и я) вот под собираю трохан деньжат чтоб машину взять новую и жалеть не буду) :):love::super:

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 февраля 2011 18:41

как малые дети !:lol:

• Siski Member
    офлайн
    Siski Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #359607

Написать сообщение

111
    # 14 февраля 2011 18:42

а люди подскажите где в минске есть автошколы с матизами ?

• Siski Member
    офлайн
    Siski Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #359607

Написать сообщение

111
    # 14 февраля 2011 18:43

скоро драку устроим)))

офлайн

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 14 февраля 2011 19:41

Я честно сказать не понию с чем ты споришь. Посмотри в нете краштесты волги, и зарыдай

Я про то что не всегда "небезопасная" по евронкап машина на деле во всех случаях действительно небезопасна ;)

А ваще хз чо я тут доказываю ;) Кажетсо кто-то в этой ветке кого-то подъепывая усомнился в безопасности волго, поэтому я и вступился за волго ;)

Ну а нащот программируемых зон деформации - думаю многие могли убедицца в их "безопасности" на матизе где-то в районе некрасова, где дерево безопасно дошло до середины матиза :evil:

Fuck The Fuel Economy
    офлайн

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 14 февраля 2011 19:44

гнутого чугуна давай icon_biggrin.gif А то мне кажется ты преувеличиваешь.

Ну там кагбэ волго хорошо досталось - всей правой стороны нет =) Но таки заисключением подмятой центральной стойки силовая клетка салона не сложилась.

Ну а нащот преувеличивать - 300 м по асфальту если меня тащили - куда уж тут преувеличивать :D

Fuck The Fuel Economy
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18920

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18920
    # 14 февраля 2011 20:07

Napalm,

Ну кагбэ я хотел спросить - удар в бочину огромной фурой на 50 кмч от которого даже у фуры бампер чугуневый свернуло и кабину чутка подмяло и 300 метров боком по асфальту- при котором в волге я не то что не убился, а даже машина после этого ездит - это пипец небезопасно?

А про удар головой чего молчишь? Ремни не натянулись али подушки не сработали? :)

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 февраля 2011 20:44

moriturus, расскажи про подушки в матизе ! :lol:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 14 февраля 2011 21:43
    Flavor:

как малые дети !

Ну если собрать твои посты в данной ветке, то писал ты явно про себя :) Вообще ветка странная. 90% сообщений это типа "матиз гавно и капсула смерти" и тут же перепалка и доказательство обратного.

Flavor, дай уже людям спокойно обсуждать свою машину. Или ты тут самоутверждаешься среди матизов? :lol: Тогда дорога к психологу :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18920

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18920
    # 14 февраля 2011 21:58
    Flavor:

moriturus, расскажи про подушки в матизе ! :lol:

Гугл:

Вообще-то Daewoo Matiz проходил краш-тесты в рамках программы EuroNCAP около трех лет тому назад (АР № 22, 2000). Тогда корейский автомобильчик заработал 6 баллов из 16 возможных при фронтальном ударе — что негусто, учитывая «европейскую» комплектацию с двумя подушками безопасности и преднатяжителями ремней. А в России продаются машины, выпущенные на заводе Uz-Daewoo в узбекской Асаке, — без преднатяга, без подушек...

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 февраля 2011 22:19

moriturus, к нам в РБ какие поставляются матизы ? от куда ?

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1186

15 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1186
    # 15 февраля 2011 08:05

из узбекистана у нас все матизы...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 15 февраля 2011 08:18

берите в Польше, с подушкаме и абс. ;)

• Andrus_1976 Senior Member
    офлайн
    Andrus_1976 Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #144032

Написать сообщение

1509
    # 15 февраля 2011 09:43

Встреча клуба

Андрей Владимирович
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 февраля 2011 10:03

*Andrus*, где-то видел фотку, так там пару десятков было матизов. На Некрасова кажется собираетесь?